Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера прошел турнир по шахпонгу в честь Дня победы.

Результаты:

1. А.Р.Евсеев

2. А.Г.Акишев

3. Д.А.Трегубов

4. О.Мантуш.

Следующий шахпонг - 9 августа, в честь 50-летия Советского района. Будут участвовать приезжие сильные шахпонгисты.

Прислали в личное. Наверное, не вредно пояснить систему обсчета рейтинга Академтурниров.

Дмитрий Александрович!

Мне кажется, что рейтинг Лебедева Кости по результатам последнего турнира был расчитан неправильно.

В подгруппе он обыграл Заварухина Сергея и заработал 5 очков, затем проиграл Вам, но заработал еще одно очко рейтинга.

В финале Костя сначала проиграл Томилову Виталию и потерял очко рейтинга, затем обыграл Хренкова, у которого рейтинг 8. Если правильно понимаю правила, то очки которые Костя заработал на этой победе расчитываются также, как и в случае Заварухина:

8-4=4; 4+5=9; 9:3=3. То есть, на победе над Хренковым, Костя должен был заработать 3 очка. Затем Костя победил женщину, фамилия по моему Кутненко, соответственно заработал еще одно очко.

Таким образом, изменение рейтинга Кости за последнее соревнование составило:

5+1-1+3+1=9 очков, а не 6. Соответственно текущий рейтинг Кости должен составить 9+4=13

Если я прав, пожалуйста напишите на форуме или отправьте в личное.

Вы почти правы, только забыли применить последнюю формулу: Сумма умножается на 10 и делится на сумму модулей плюс число участий в турнирах (такой "вес"). Костя участвовал до этого в 3 турнирах, этот - 4-й. Сумма модулей 11. Итого 90:(11+4)=+6, даже без округлений. Я много проиграл в этом турнире (-8 из 10), но так как 13 участий, то знаменатель большой и имею всего -3 = -80:23.

Опубликовано
как может 1.5 бала добавить если троценко обыграл Сашу тогда когда у Саше было больше чем у Троценко всего на 2 бала и он добавил себе 2 и отнял у Саши 2!!! а у Ильи на 5 балов больше чем у Саше и он ему добавил 1.5
Опубликовано
Тут еще вес учитывается. Если бы Саша играл первый раз, у него бы рейтинг сейчас подскочил примерно на 10, а так как он уже сыграл 12 турниров, рейтинг прыгает меньше. Так что сравнивать то, что было раньше и то, что сейчас нельзя. Скажем, у меня сейчас, как я понимаю, максимально возможный вес, и даже если я проиграю человеку с минусовым рейтингом (а такое может произойти только если я буду играть в доску пьяный ладошкой и то вряд ли :smoke: ) у меня рейтинг упадет не на много. А если бы я пришел первый раз и проиграл бы человеку с разницей в 60, то у меня бы рейтинг сразу упал бы на 10 (максимально возможное изменение в рейтинге).
Опубликовано
DAT а сколько прибавили Саше за Илью??и за Женю Филипова?

Формулы есть здесь:

http://sibtennis.ru/page.php?24

Формулы довольно четко работают. Вначале, когда стартовый рейтинг "с потолка", он быстро меняется. Когда он близок к реальному, за счет "веса" он мало меняется, даже если игрок все проигрывает сегодня - из-за здоровья или, например, с перепоя... :ayayay:

За Илью у Саши +3, за Филиппова +2. Но это - "сыробаллы", Саша участвовал в 12 турнирах. Набрал +7 из 9, итого +70:21 = +3. Я по ошибке посчитал число турниров 7 (как у Корниса), тогда +70:16 = 4. Женю прошу убрать у Саши 1 балл (останется 56, все равно 2 место).

Опубликовано
За Илью у Саши +3, за Филиппова +2. Но это - "сыробаллы", Саша участвовал в 12 турнирах. Набрал +7 из 9, итого +70:21 = +3. Я по ошибке посчитал число турниров 7 (как у Корниса), тогда +70:16 = 4. Женю прошу убрать у Саши 1 балл (останется 56, все равно 2 место).

Ну уж убрать балл это я запросто, как только домой доберусь, сделаю.

P.S. И предлагаю в клубе поставить устройство, блокирующее телефоны.

Опубликовано
Еще один... Открой личико, крысадер, хоть узнаю, к чьему мнению "присоединицца большенство".
да ты сам всё знаеш что ты мажеш!!

Нет, не знаю. Может, кто подскажет... Не хочется марать подозрениями кого-то. Вижу, что, не студент НГУ. Все мои знакомые студенты - культурные, воспитанные, да и грамотные. К тому же, складывать-умножать умеют, могут проверить все мои расчеты... От хамов стараюсь избавляться, потому и спросил - кто это. Я специально вывесил аватар покрупнее - думал, подействует на молодых - тыкающих... Надеюсь, больше не увижу Вас у себя в зале.

Опубликовано

Дмитрий Александрович!

Очень хорошо, что выложили правила расчета рейтингов. Стало все понятно. А то пока не прочитал, создавалось впечатление, что у игроков, которые провели к примеру 50 турниров, рейтинг уже просто не будет изменяться из-за большого статвеса. Теперь знаю, что статвес ограничен 20. Считаю, что система интересная и объективная.

Опубликовано

Ну что же, отвечу.

Первое: в полемику и взаимные оскорбления вступать не буду, как-то не приучен.

Если Вы не понимаете элементарных шуток, принимая на себя, чтож, жаль.

И второе, куда писать и что писать, я решаю сам.

И мне, например, просто неприятно, что форум такой игры как настольный теннис иногда выглядит весьма неприглядно.

Опубликовано

Завтра, 30 июня, в 19-00, как обычно, 18-й Академтурнир.

мне, например, просто неприятно, что форум такой игры как настольный теннис иногда выглядит весьма неприглядно.

Я писал, что приглашаю всех желающих. Приходится делать оговорки. В отличие от сайта, куда может писать (ударение на второй слог) любой хамоватый недоучка, к участию в турнире будут допускаться теннисисты не ниже определенного культурного уровня. Уровень буду определять я и другие уважаемые мной участники турниров. Надоело следить за тем, чтобы не крали деньги из карманов, закрывали воду в писсуарах, не ломали стены и выключатели. Хочется, чтобы приятные (мне) люди приходили приятно провести время.

Отныне мат за столом и другие грубые неспортивные действия будут наказываться: предупреждение, дисквалификация на текущий турнир, затем - дисквалификация на несколько турниров. Если спортсмен будет уличен в краже, даже незначительной - пожизненная дисквалификация с сообщением в и-нет и по месту работы (учебы). Естественно, такой школьник не поступит ни в один вуз Новосибирска - я позабочусь. Если уже студент - вылетит!

Напомню, что зал НГУ летом будет работать в обычном режиме. Мое время - Пн, Ср и Пт с 18 до 22. Большая часть студентов разъедется, так что свободные столы будут. Обещаю не давать советов тем, кто в них не нуждается.

Опубликовано
Напомню, что зал НГУ летом будет работать в обычном режиме. Мое время - Пн, Ср и Пт с 18 до 22.

По вторникам и четвергам, кажется, тренировок не будет.

Опубликовано
Напомню, что зал НГУ летом будет работать в обычном режиме. Мое время - Пн, Ср и Пт с 18 до 22.

По вторникам и четвергам, кажется, тренировок не будет.

Да, сегодня была последняя. Можно пока походить ко мне. Валерий, возможно, в июле опять будет играть. С сентября - точно.

Опубликовано

18 - й Академтурнир. 15 участников, 3 подгруппы, затем - один финал для всех, олимпийка с розыгрышем всех мест.

1. Филиппов

2. Троценко

3. Гайлит

4. Крючков

5. Дейчули

6. Абылхожин

7. Маяцкий

8. Лебедев К.

9. Елосов

10. Аракчеев

11. Куприков

12. Атавин

13. Кутненко

14. Курилкин

15. Хренков

Новый рейтинг здесь:

Участников было немного, поэтому я сделал 3 группы по 5. В результате каждый сыграл по 8 встреч - многовато, но наигрались. Из сюрпризов - Ярослав Крючков поднял рейтинг на 9 - это практически максимальная прибавка. 4 место - очень неплохо! Лидеры изменили рейтинги слабо, так как вес большой - во многих турнирах участвовали. Например, Женя Филиппов, хоть занял первое место, но набрал -1 "сыробалл" из 7. Участвовал в 16 турнирах, поэтому -10: (7+16) = 0. Если бы участвовал в 13 турнирах или меньше, имел бы -1.

Рей28маяТ.doc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.