Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитал полемику насчет местных разрядов. Идея их присваивать по-моему бессмысленная, толку от этих разрядов никакого. Разве, что тешить собственное самолюбие и не более того. Развитию местного н/т никак не поможет. Как было у нас в Академе человек 5-6 умеющих играть (а не мучиться у стола), так и останется.

Если же есть желание, что то полезное сделать для популяризации игры, то для начала следует сделать академ лигу доступную для детей, которые занимаются в Спарте или у Ю.Ю. Мне кажется брать по 70 рублей со школьников за участие в турнире аморально и безнравственно. Одновременно считаю, что взрослые платить взнос конечно же должны. Также было бы правильно освободить от взносов 3-5 игроков у кого самый высокий рейтинг, а не тех кто на прошлом турнире попал в тройку. Наверное, тогда и обострится борьба за верхние строчки местного рейтинга.

А чтобы не навредить местному н/т, то самое лучшее, чтобы никто, кроме Ю.Ю. Корниса в академе детей не тренировал и не учил "что нужно делать, чтобы выигрывать". Ведь если говорить откровенно, то кроме Ю.Ю. правильную технику никто начинающему не поставит.

Иначе получается, что у нас в городке очень много, (как их называет Дмитрий Александрович) "игровиков" (а по мне значит колхозанов и ковыряльщиков) и по пальцам одной руки можно пересчитать "технарей" (тоже термин Д.А.), на игру которых приятно посмотреть.

Надеюсь ничего криминального не написал, никого не оскорбил. Попытался взглянуть на данный вопрос в целом, не переходя на личности.

Опубликовано

Пока слышу доводы против местных разрядов. Разделю- доводы против разрядов вообще, против местных разрядов, и - против разрядов, присваиваемых не по сегодняшним Правилам.

Что дает (может давать) разряд и рейтинг? Удовлетворение собственных амбиций - само собой. Стимул играть, реально достижимая ступень. Для других - мера теннисного авторитета незнакомого игрока - это когда есть уверенность, что система разрядов объективна. Сегодняшняя система российского рейтинга не очень объективна. Для первых сотни - двух теннисистов, регулярно участвующих в рейтинговых соревнованиях - да, а для остальных - по-разному. Большое число теннисистов не охвачено системой рейтинга. Аргументы простые - надо много платить, а надо ли? Поправлю арифметику Ю.И. 1200 - это только за право иметь право участвовать в рейтинговых турнирах. А право участвовать стоит отдельных денег, далеко не 100 р. А реально, не выезжая из Н-ска, можно поучаствовать в одном рейтинговом. За 1600 - согласны? Я - нет. Целых 4 дня подряд играть по 3-5 встреч, включая рабочие дни! Многие ветераны, да и просто работающие, не согласны.

Местный (областной) рейтинг обсчитывать - желающих ищут несколько лет. Пока не нашли. Канительно... Вывод - не будет у нас рейтинга. Или будет, но - не тот. Уже 90 участников Академтуров, многие играют регулярно. Их Академрейтинг объективен, а вот Российский - не очень. Именно потому, что мало участвовали в официальных турнирах. Будут больше участвовать - будет у них два объективных рейтинга, тогда можно будет более точно установить соответствие.

Я не вижу, чем местный рейтинг отличается от местных разрядов. Когда Ю.И. говорит о том, что он будет присваивать разряд "КМС района Щ", я не возражаю - создайте по возможности объективную систему, и - вперед!... Но ведь не потянете, хотя зал есть. И соучаствовать в том, что я делаю, не будете. Одна болтовня! Вон Колхозник собрался организовать турниры - пиписьками мериться! Ему тоже помощники нужны. Тоже не будете помогать? Я так и знал...

22 Академтур - 12 участников, 2 подгруппы, общий финал.

1. Корнис

2. Скороспелов

3. Гайлит

4. Троценко

5. Чумаков

6. Лебедев К.

7. Хренков

8. Ермоленко

9. Минскер

10. Елосов

11. Аракчеев

12. Кутненко

Опубликовано
Я не вижу, чем местный рейтинг отличается от местных разрядов. Когда Ю.И. говорит о том, что он будет присваивать разряд "КМС района Щ", я не возражаю - создайте по возможности объективную систему, и - вперед!... Но ведь не потянете, хотя зал есть. И соучаствовать в том, что я делаю, не будете. Одна болтовня! Вон Колхозник собрался организовать турниры - пиписьками мериться! Ему тоже помощники нужны. Тоже не будете помогать? Я так и знал...

1. И я не вижу, чем рейтинг отличается от разрядов и поэтому разряды лишние! Поменьше самолюбования, пора уже повзрослеть.

2. И соучаствовать в вашем деле не буду! Боюсь потянут за соучастие рано иои поздно. Есть большое недоверие к вашей деятельности, больно большая тяга к коммерции. Лучше уж мериться пипетками! Безопаснее как-то!

3. Помогать ? Я готов помогать спортклубу НГУ. С НГУ большинство жителей городка прямо или косвенно связано, особенно сторожилы. И университет нам не чужой. Но что такое Спортклуб хотелось бы понять подробней, устав клуба, кем финансируется или на самостоятельном балансе, какая коммерческая деятельность по уставу и прочее и прочее.

Подобные клубы, как правило имеют свой флаг, эмблему, вымпелы, памятные медали, жетоны, значки, грамоты, дипломы. Как видите привлечь можно не только вашими липовыми разрядами.

Членские взносы для членов клуба, абонементы на посещение занятий. Т. е. открыто, цивилизованно! Пора уже. Участие членов клуба в составлении расписания, в обсуждении уровня оплаты для детей, да мало ли чего.

Например, в непопулярное время (летом, в дневное время) достаточно чтобы в зале находилась какая нибудь тетенька, которая проверяла бы наличие абонементов и следила за порядком. Присутствие больших тренеров вовсе не обязательно, тем более, что взрослых людей уже ничему не научишь, кроме некоторой наигранности, набитости руки, так сказать.

В этом плане, хотелось бы услышать интервью директора спортклуба НГУ Ревы о деятельности клуба. Кто может сделать это интервью? Ну например от имени сайта sibtennis. Я бы и сам поговорил, но боюсь, что воспримут как личный выпад!

А вообще н/т , тем не менее, развивается, за счет энтузиастов правда. Например, по слухам, институт, где работает Полосухин, купили два стола!

Вот со слов Ю.Ю. Женя Филиппов купил пушку. Не говоря уже о сайте sibtennis. Большой и квалифицированный труд! Можно только восхищаться.

Кстати, говоря, где-то на форуме Женя предлагал Троценко автоматизировать расчет рейтинга! Замечательное предложение, в программу можно было бы заложить несколько стратегий расчета, навесить статистику и предысторию (архив). Правда оплатить эту работу не просто, программисткий труд высоко ценится! Но можно например за счет отчисления процента от проката программы. Комптьютеры есть везде, даже в Спарте.

И еще пример, в гимназии Горностай закупили чуть ли не три стола. Кстати там работает охранником бывший чемпион города (фамилия вылетела из головы - старость не радость).

Играйте в н. теннис! И немного самоиронии!

Опубликовано
1. И я не вижу, чем рейтинг отличается от разрядов!

Объясняю тем, кто никогда не имел разряда. Разряд - некая вершина, покорить которую стремятся. Выполнил - покорил вершину, можно и расслабиться. Это - потенциал спортсмена, ожидаемый результат. Рейтинг - оценка состояния спортсмена в конкретный момент, часто - ниже максимального результата.

2. И соучаствовать в вашем деле не буду! Боюсь потянут за соучастие рано иои поздно. Лучше уж мериться пипетками! Безопаснее как-то!

Взаимно... Мне Ваша любовь к халяве тоже не симтатична.

3. Помогать ? Я готов помогать спортклубу НГУ. С НГУ большинство жителей городка прямо или косвенно связано, особенно сторожилы. И университет нам не чужой. Но что такое Спортклуб хотелось бы понять подробней, устав клуба, кем финансируется или на самостоятельном балансе, какая коммерческая деятельность по уставу и прочее и прочее.

См. ответ п. 2.

Кстати, говоря, где-то на форуме Женя предлагал Троценко автоматизировать расчет рейтинга! Замечательное предложение

Мы с Женей обсуждали этот вопрос. Написать программу - не вопрос. Чтобы она считала, необходимо вручную набирать счет в каждой партии и другую информацию, которая сейчас обсчитывается в уме: набрал - не набрал. Все равно, до встречи оба соперника должны знать, сколько набирать. Далее, окончательный рейтинг я считаю в уме заметно быстрее, чем бы набирал результаты.

И еще пример, в гимназии Горностай закупили чуть ли не три стола. Кстати там работает охранником бывший чемпион города (фамилия вылетела из головы - старость не радость).
Казачихин? Он играет?

Играйте в н. теннис! И немного самоиронии!
Играем. И Вам советуем играть! Не нуждаетесь в советах? Тогда - не советуем играть (ирония).

Опубликовано
А вообще н/т , тем не менее, развивается, за счет энтузиастов правда. Например, по слухам, институт, где работает Полосухин, купили два стола!

Вот со слов Ю.Ю. Женя Филиппов купил пушку. Не говоря уже о сайте sibtennis. Большой и квалифицированный труд! Можно только восхищаться.

Кстати, говоря, где-то на форуме Женя предлагал Троценко автоматизировать расчет рейтинга! Замечательное предложение, в программу можно было бы заложить несколько стратегий расчета, навесить статистику и предысторию (архив). Правда оплатить эту работу не просто, программисткий труд высоко ценится! Но можно например за счет отчисления процента от проката программы. Комптьютеры есть везде, даже в Спарте.

Пушку не совсем я купил, но приложил к этому руку.

Про сайт хочу сказать следующее. Могу на него выкладывать всё, что касается тенниса, пока у меня на это есть время. Но совершенно нет, на добывание этой информации. Тем более брать интервью, да я и не умею, у меня другая специальность. Но за полгода существования сайта, практически всю инфу мне приходится искать самому, чуть ли не выпрашивая её у всех. Самое интересное, что некоторой информации получить в принципе нельзя из-за того, что ее нет. Например, список всех соревнований по г. Новосибирску за год. А всё из-за того, как мне кажется, что некоторые люди занимают не свои должности, или уж очень не хотят поделится этой информацией.

Сейчас пытаюсь расширить сайт на всю Сибирь, скоро должна прийти инфа по клубам г.Красноярска. Уже есть по г. Зеленогорск. Но пока не могу на другие города выйти, Томск меня проигнорировал, а с другими городами Сибири у меня связи нет. Если у кого есть связь с представителями этих городов, передайте им, пусть на меня выйдут и я добавлю инфу и по их городам.

Сейчас пока время появилось немного, скоро появится обновленный дизайн сайта. Обновлю раздел статьи, так что любой зарегистрированный пользователь сможет сам их выкладывать. Есть еще кое-какие идеи. На счет автоматизированного подсчета рейтинга, я бы сделал, но пока не могу понять, что нужно вообще делать. Можно было бы сделать программу, которая полностью от начала до конца все делала. Но при этом в клубах должна быть сеть с выходом в Интернет, иначе бессмысленно. Сейчас я могу просто сделать небольшую программку, при помощи которой Дмитрий Александрович для Академтура, сам бы мог заносить всю информацию на сайт, таким бы образом обновление было бы заметно быстрее. Других соревнований с подсчетом рейтинга я не знаю.

Хорошо бы конечно сделать Сибирский рейтинг, но это уже должны представители городов решать, а им то не до этого, им же надо заниматься развитием настольного тенниса в своих городах. =)

Короче говоря, предлагайте идеи, все что в моих силах сделаю.

Опубликовано

Пришел ярославский клей. 10 бут, уже 8... Теперь по 180 - наценили, и пересылка подорожала. Говорят, они сократили производство из-за запрета на переклейку.

Интересно, кто как клеиться будет после запрета. На новые клеи что-то мало желающих - дорого, и сложно. Бросать переклейку тоже не собираются - те, кто "подсел". Значит, будете клеиться по-старому?

Опубликовано

23- Академ - тур. 13 участников, трое новых. Ал-др Сидельников, один из сильнейших ветеранов, занял третье место. Боролся с Ильей с шансами... Игорь Старицын - неплохой дебют. Я ему дал 30, маловато. Итог:

1. Скороспелов

2. Корнис

3. Сидельников

4. Троценко

5. Старицын

6. Костенко

7. Кутненко

8. Лебедева А.

9. Чумаков

10. Аракчеев

11. Ермоленко - Ананьев - Пантюхин

Новый рейтинг здесь:

Рей0407Т.doc

Рей0407Т.doc

Опубликовано

Завтра, 11 июля, в 19 - очередной, 24-й Академтур. Ожидается некоторый наплыв народа - больше, чем в последние разы. 94 участника уже зарегистрированы, скоро (завтра?) будет сотый! Как-то надо его отметить...

Прошлый турнир ознаменовался понижением рейтинга Ильи. Наверное, Илья близок к своему максимально возможному. Я все ждал, насколько разбегутся максимальный и минимальный рейтинги. Похоже, разбегание закончилось. Еще - для меня завтра - 20-е участие, то есть "вес" становится максимальным. Для тех, кто не освоил формулы расчета рейтинга - сумма сыробаллов умножается на 10 и делится на сумму модулей сыробаллов + "вес", и округляется до целого. Для меня +1 или -1 сыробалл уже не меняют рейтинг.

Важная информация для начинающих. За последние 2 недели пришло много начинающих, в том числе 3 девушки. Мы решили организовать "ликбез" - дать азы техники, накаты и подрезки. Мне помогают двое ребят, да и остальные мои теннисисты не откажутся минут 15-20 покатать мяч с начинающими. Так что, если у вас есть смутное желание приобщиться к недворовому теннису - спешите! Заниматься будем только с теми, кто будет ходить регулярно. Иначе это теряет смысл - то, что наработали, через неделю пропадает без следа.

Опубликовано
Пришел ярославский клей. 10 бут, уже 8... Теперь по 180 - наценили, и пересылка подорожала. Говорят, они сократили производство из-за запрета на переклейку.

Интересно, кто как клеиться будет после запрета.

Что за запрет? Надеюсь, это только в официальных соревнованиях, а то, действительно, неудобно это и дорого.

Насколько мне известно, там баночка 500 мл стоит около тысячи, но эффект клеевой держится 2-3 дня, но ведь мало кто играет три дня подряд (разве что на соревнованиях)? Я вижу только один выход - иметь и тот и другой клей.

Или этот запрет на переклейку запрщает даже этот новый клей на водяной основе?

Опубликовано

Интересно, кто как клеиться будет после запрета.

Что за запрет? Надеюсь, это только в официальных соревнованиях, а то, действительно, неудобно это и дорого.

Насколько мне известно, там баночка 500 мл стоит около тысячи, но эффект клеевой держится 2-3 дня, но ведь мало кто играет три дня подряд (разве что на соревнованиях)? Я вижу только один выход - иметь и тот и другой клей.

Или этот запрет на переклейку запрщает даже этот новый клей на водяной основе?

Запрет только на официальных соревнованиях, причем на соревнованиях должна быть специальная техника для проверки, так называемый чемоданчик. Туда кладется ракетка и нажимается кнопка и этот чемоданчик определяет, за счет испарения клея, каким клеем переклеена ракетка. Но пока по данным с других форумов, эта технология зачастую дает сбои, т.е. выводит неправильный результат. Так что я думаю его можно оспорить. Есть еще один способ, это проверка толщины резины, она не должна превышать характеристики max (2.2 мм.) При переклейке обычным клеем резина расширяется. Проверяется с помощью специальной линеечки (такую можно купить отдельно или достать с комплектом профессиональной сетки). Но это тоже легко обходится, если покупать резину не max, а скажем 2.1 или 2.0

Если все же играть на официальных соревнованиях, где будут проверять клей, то иметь и тот и другой клей не выход, т.к. новый клей для старых резин не подходит. Придется иметь еще два комплекта резин. Причем новые резины стоят в два раза дороже. Например, Butterfly TENERGY 05 с технологией high tension будет стоить у нас порядка 50 евро (1.850 р.) =)

По крайней мере, в Новосибирске сейчас можно легко играть, как играли раньше. Никто прикапываться думаю, не будет. Если такое начнется, народ будет хитрить, а без специальной техники никто ничего не докажет.

Опубликовано

Ну, это хорошо.

А то на этом инвентаре разориться можно:

две резинки по 1850+основание+клей...

Да если еще и резину менять каждые 2-3 месяца (как Илья например)

Опубликовано

post-1070151-1122806588_thumb.jpg24-й Академтур, 16 участников. Сильный состав, почти не было участников из нижней трети. Я побил рекорд всех турниров - проиграл Виталию Томилову, сопернику с рейтингом на 33 ниже! Сразу -13 сыробаллов! Почему? Сам не пойму... Наверное, черная полоса. Рейтинг понижал почти в каждой встрече. Шипы сейчас простые, но, вроде, играют. Даже у Ильи партию взял. Зато гладкая вообще не играла - новая китайская (Фокус 3), без переклейки стала ватной. Перехожу на прежнюю. И думаю, как улучшить свет в зале. Темновато, и - отсвечивает.

Илья играл уверенно, у Саши в финале шансов не было. Наташа неплохо сыграла - они с Аней "поменялись рейтингами" с 38 на 41, и наоборот. Со мной сыграла на 2-3, но все равно была первой в группе. Обыграла Аню, и за 3 место - нового участника, Владимира Михайловича Колодного, действующего ветерана из Казахстана. Для тех, кто не знает, скажу, что его дети - Денис и Лера (ныне - Дутова) играли за команду НГУ лет 5-10 назад, когда мы постоянно были в призерах первенств области. Лера тоже участвовала в турнире, но... Стартовый 20 оказался большим для нее. Еще отметился в первый раз Коля Дулин. С 30 до 35 поднялся - неплохо!

Уже 96 участников, кто же будет сотым?..

Места:

1. Корнис

2. Скороспелов

3. Лебедева Н.

4. Колодный

5. Троценко

6. Крючков

7. Дулин

8. Лебедева А.

9. Чумаков

10. Маяцкий

11. Лебедев К.

12. Чумаков

13. Дутова

14. Кутненко

15. Аракчеев

16. Мошкалев

Новый рейтинг:

Рей1107Т.doc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.