Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 803,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Стихи Пастернака. Не нравится. Цветаева - гениально. Ахматова - хорошо. Пастернак - не нравится.
Опубликовано
Стихи Пастернака. Не нравится. Цветаева - гениально. Ахматова - хорошо. Пастернак - не нравится.

Мне тоже. Ничего не хочется выучить наизусть.

Опубликовано

Мне тоже. Ничего не хочется выучить наизусть.

Может, потому что у него рифмы неточные? Не знаю. И образный ряд какой-то неуютный. Всё равно как пытаться вытереть руки об наждачную бумагу после того как съел жирную курицу.

Опубликовано
Может, потому что у него рифмы неточные? Не знаю. И образный ряд какой-то неуютный. Всё равно как пытаться вытереть руки об наждачную бумагу после того как съел жирную курицу.

Он пафосен: не спи, не спи, художник....; я один -- всё тонет в фарисействе...Поэзия, не поступайся ширью, Храни живую точность: точность тайн...Так и видится нимб округ чела, а у Пушкина про то же: пока не требует поэта к священной жертве Аполлон, среди детей ничтожных света быть может всех ничтожней он. У Пастернака тайны нет, он выдаёт какие-то слоганы, а ничего нового для души. Не друг он парадоксов, простоват.

Опубликовано
Но вот я добрался до тридцатых годов. Зрелый Пастернак очень даже неплох. Некоторые стихи замечательные. "Слоганов" там я у него не обнаружил. Зато есть ощущение загадки. Кроме известного "Никого не будет дома" нашёл ещё пять-шесть не менее замечательных стихотворений. И с рифмой он стал обращаться аккуратнее.
Опубликовано
Чо на Пастернака наезжаем? Он просто немного более сложный, чем ваши предсказуемые Ахматова-Цветаева.
Опубликовано
Он просто немного более сложный, чем ваши предсказуемые Ахматова-Цветаева.

Приведите, пожалуйста, пример сложного Пастернака.

Опубликовано
Чо на Пастернака наезжаем? Он просто немного более сложный, чем ваши предсказуемые Ахматова-Цветаева.

У него просто образный ряд и лексика навороченные. Но без изыска. У Цветаевой - ого-го! - в каждой строчке языковая интрига. И изящества - хоть отбавляй. Цветаева - наше всё! :patriot:

Опубликовано
Гюго - "Отверженные", дочитываю первый том. Как же он любит длиннющие историко-философские отступления... Но это, в общем-то, не сильно мешает получать гору удовольствия.
Опубликовано
Гюго - "Отверженные", дочитываю первый том. Как же он любит длиннющие историко-философские отступления... Но это, в общем-то, не сильно мешает получать гору удовольствия.

Я его почему-то не могу читать во взрослом возрасте. Занудно очень кажется. Лет в 14 прочитала Отверженных полностью, а теперь..

По теме: щас читаю "Электропрохладительный кислотный тест". Раньше все руки не доходили. Замечательная вещь, особенно если воспринимать ее в отрыве от этих нарко- и антинарко- истерий. :)

Опубликовано
Он просто немного более сложный, чем ваши предсказуемые Ахматова-Цветаева.

Приведите, пожалуйста, пример сложного Пастернака.

Мне лень

Опубликовано

У него просто образный ряд и лексика навороченные. Но без изыска. У Цветаевой - ого-го! - в каждой строчке языковая интрига. И изящества - хоть отбавляй. Цветаева - наше всё! :patriot:

Ради бога, что женщина может стоящего написать?

Опубликовано

Ради бога, что женщина может стоящего написать?

Однако ж, может. То, что она делает с языком, завораживает. На её фоне весь остальной Серебряный Век (за исключением ещё Сологуба и Андреева) - как опусы слесаря Васи Пупкина на фоне любого другого автора Серебряного Века.

"Любить меня не можно"

"Белилами румяню бледность"

"Архангел-тяжелоступ"

"Мне сладостно что мы врозь"

"Колокольное семихолмие"

Так мог сказать только один человек.

Опубликовано
А откуда эта бредятино- та? Кто написал? Чота Архангелу однозначно надо начать худеть:-)
Опубликовано

Я его почему-то не могу читать во взрослом возрасте. Занудно очень кажется. Лет в 14 прочитала Отверженных полностью, а теперь..

Ой, нет, лет в 14 я как раз бы померла от скуки от этих его вставочек - как помирала, читая "Человек, который смеется". Сейчас они как-то более уместно воспринимаются и создают полную картину того времени. Но такие длинные!!! В том возрасте приключения лучше всего читались да романтичное всякое...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.