Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прокуратура обязала найти в бюджете области 10 млн на лечение ребенка

Опубликовано

Прокуратура Новосибирской области защитила права ребенка-инвалида на бесплатное обеспечение жизненно необходимым лекарством, сообщает сайт ведомства. Речь идет о 6-летнем жителе Колыванского района области, который страдает редкой болезнью – синдромом Хантера, – и на лекарства ему требуется 10 млн рублей в год.

Читать полностью

• Ответов 369
  • Просмотры 18,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С такой логикой можно далеко зайти, если не нам решать, кто полезен, кто нет, давайте аборты запретим, в т.ч. по медпоказаниям, а вдруг где кто полезный получится.

Так. Ещё раз. Разница между зиготой и человеком Вам видна? Или даже между плодом уже, а не зиготой, и, опять же, человеком (беременной женщиной, в данном случае. Это к вопросу о медпоказаниях)? Если да - то к чему подобный троллинг?

Опубликовано
С такой логикой можно далеко зайти, если не нам решать, кто полезен, кто нет, давайте аборты запретим, в т.ч. по медпоказаниям, а вдруг где кто полезный получится.

Так. Ещё раз. Разница между зиготой и человеком Вам видна? Или даже между плодом уже, а не зиготой, и, опять же, человекрм (беременной женщиной, в данном случае. Это к вопросу о медпоказаниях)? Если да - то к чему подобный троллинг?

Мне видна. Это пост в ответ на аргумент "а вдруг кто полезный получится, еще один Хокинг"

Опубликовано

Так. Ещё раз. Разница между зиготой и человеком Вам видна? Или даже между плодом уже, а не зиготой, и, опять же, человекрм (беременной женщиной, в данном случае. Это к вопросу о медпоказаниях)? Если да - то к чему подобный троллинг?

Мне видна. Это пост в ответ на аргумент "а вдруг кто полезный получится, еще один Хокинг"

Смысл процитированного Вами поста, имхо, несколько другой был. Если я ошибаюсь, пусть Кузя меня поправит, но я его поняла так, что право на жизнь есть у всех, кто уже живёт. И фтопку "теоретиков хрЕновых", утверждающих, что "Тех, кому лечение лишь затянет страдания - не лечить, а лучше и вовсе добить - и сами мучаться не будут и родственникам проще." Пусть уж они сами за себя решат, мучиться им или как. <_<

И да, мне знакомые генетики (за всех-всех-всех говорить не буду, но их не так уж и мало) действительно, тех, кто предлагает "добивать, чтобы не мучились" людей, действительно, тоже называют фашистами. Да и не только генетики.

Опубликовано
Как подобная тема, так Хокинг, уже до дыр затаскали имя, что противно.

Где цитаты врачей-генетиков про фашистов?

Офтальмолог вам в помощь.

Аборт-добровольное дело, родители могут оставить заведомого больного ребенка и это их право. У вас в предложении логика нарушена.

Цитаты врачей-генетиков взяты из памяти, люди общаются не только по средствам интернета.

Если у вас ко мне личная неприязнь, то можете в ЛС написать, сознание свое облегчить. А то ведь гастрит может начаться и придется вам бюджетные деньги тратить в бесплатной поликлинике.

Опубликовано
А где тут кто предлагал добивать, чтобы не мучились? Покажите пальцем?

Пожалуйста.

Интересно, кого в следующий раз признают "негодным"? Где критерий кого лечить, а кого нет? Сначала ответьте на эти вопросы.

С критериями всё вполне прозрачно. И Вы прекрасно знаете ответ - тех, кого лечение может вернуть к полноценной жизни - лечить. Тех, кому лечение лишь затянет страдания - не лечить, а лучше и вовсе добить - и сами мучаться не будут и родственникам проще.

По конкретному же данному случаю - Вы всерьез считаете, что больного с синдромом Хантера можно полностью вылечить, вернув к нормальной жизни, годовым курсом какого-то препарата?

Опубликовано
Смысл процитированного Вами поста, имхо, несколько другой был. Если я ошибаюсь, пусть Кузя меня поправит, но я его поняла так, что право на жизнь есть у всех, кто уже живёт. И фтопку "теоретиков хрЕновых", утверждающих, что "Тех, кому лечение лишь затянет страдания - не лечить, а лучше и вовсе добить - и сами мучаться не будут и родственникам проще." Пусть уж они сами за себя решат, мучиться им или как. <_<

И да, мне знакомые генетики (за всех-всех-всех говорить не буду, но их не так уж и мало) действительно, тех, кто предлагает "добивать, чтобы не мучились" людей, действительно, тоже называют фашистами. Да и не только генетики.

Ребенок сам может решить?

В данном случае право на жизнь надо обеспечить большими средствами, в этом и дело

Офтальмолог вам в помощь.

.............

Аборт-добровольное дело, родители могут оставить заведомого больного ребенка и это их право. У вас в предложении логика нарушена.

Цитаты врачей-генетиков взяты из памяти, люди общаются не только по средствам интернета.

Если у вас ко мне личная неприязнь, то можете в ЛС написать, сознание свое облегчить. А то ведь гастрит может начаться и придется вам бюджетные деньги тратить в бесплатной поликлинике.

Я попросила ссылки на цитаты. если они из памяти, причем тут "офтальмолог в помощь"?

Теперь вы говорите про право родителей решать, до этого что-то говорили про полезность и про Хокинга. Разные вещи, логика нарушена не у меня.

Непонятно, при чем тут вы, личная неприязнь и пр.

Опубликовано
Теперь вы говорите про право родителей решать, до этого что-то говорили про полезность и про Хокинга. Разные вещи, логика нарушена не у меня.

Вы не чувствуете разницу м/у родившимся ребенком и эмбрионом?

Опубликовано

Вы не чувствуете разницу м/у родившимся ребенком и эмбрионом?

Я -то понимаю. Это вы говорите про разные вещи, то про полезность, то родители пусть решают

Опубликовано
Я -то понимаю. Это вы говорите про разные вещи, то про полезность, то родители пусть решают

Родители решают во время беременности, если уж родили, то на ребенка распространяются все положенные ему права, в т.ч. и на жизнь.

Так понятно?

Опубликовано

Родители решают во время беременности, если уж родили, то на ребенка распространяются все положенные ему права, в т.ч. и на жизнь.

Так понятно?

Вот только родители решили, но платить должно государство, в том числе за счет других детей.

Опубликовано
Вот только родители решили, но платить должно государство, в том числе за счет других детей.

Во-первых, мама этого ребенка уже отказалась от лекарства, поэтому успокойтесь, никто не пострадает.

Во-вторых, что лень тему почитать, хотя бы по диагонали - Танчик и honig, по-моему, очень популярно объяснили механизм финансирования.

В-третьих, Вы бы потянули 10 миллионов в год в год на одно лекарство?

Опубликовано

Так понятно?

а что за счёт других детей? давайте и им платить не будем. Родители же за них решили. Сколько денег-то освободиться - сдадим на биомусор детей-инвалидов и сирот, а ещё у нас многие пенсионеры обществу пользу не приносят..

Будем больше денег выделять на нужные обществу вещи - футбол, хоккей, инновации..

Опубликовано
а ещё у нас многие пенсионеры обществу пользу не приносят..

Среди граждан среднего возраста, не страдающие никакими серьезными неизлечимыми болезнями, также есть особи, которые пользу не приносят.

Вот их в утиль. Выделенные деньги на лечение детей - с ними то есть шанс, что будут пользу приносить. С половозрелыми бесполезными особями рода человеческого такого чуда уже не случится (как там любят поговаривать - взрослых людей не переделаешь?)

Судейство предлагаю отдать мне.

Опубликовано

Так понятно?

а что за счёт других детей? давайте и им платить не будем. Родители же за них решили. Сколько денег-то освободиться - сдадим на биомусор детей-инвалидов и сирот, а ещё у нас многие пенсионеры обществу пользу не приносят..

Будем больше денег выделять на нужные обществу вещи - футбол, хоккей, инновации..

А пенсионерам вообще вместо пенсионного удостоверения выдавать веревку с кусочком мыла, все равно уже вложенных денег не вернут и кислородом пользуются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.