Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Золотодолинской и Цветном начали рубить рябины

Опубликовано

На улицах Золотодолинской и Цветном проезде начали рубить рябины. В ближайшие дни 148 старых деревьев должны быть спилены, а вместо них рабочие посадят молодые деревья. Рубка вызвала резко отрицательную реакцию местных жителей. Многие сомневаются в аварийности деревьев и не понимают, почему вырубить решили все рябины сразу.

Читать полностью

• Ответов 247
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Боюсь, что не в "правильно проголосуют", а в "правильно подсчитают" дело.

Нет. Технологии правильного подсчета голосов имеют свои ограничения. Обсуждение этого тут оффтоп, но, простите, Вы при коммунизме жили? Не при сталинском, а при позднем? Судиться с властью было бессмысленно, зато коллективные и даже индивидуальные жалобы в обком...

Но если будет такое письмо (раньше, чем спилят все рябины), подпишусь. И не под ником.

Ну а кто ж его Вам за Вас напишет? Я не напишу, я щас далеко-далеко оттуда. И меня это трогает только потому, что у меня на Цветном есть проперть, и мне не все равно, что у меня рядом с пропертью - аллея с рябинами или куча говна.

Возьмите лист бумаги А4, напишите, обойдите несколько соседей, и пошлите факсом Юрченко и фпартию ВиЖ. Еще можно в администрацию президента. Только обязательно явно укажите на нежелание голосовать на этих выборах за партию, которая одобряет рубку рябин. Попросите воздействовать на первичную парторганизацию этого вашего ландшафтного совета, если она там есть.

И/или попросите знакомого вебдезигнера слепить страничку, куда каждый может вписать свое имя и адрес, и чтоб при жмаке по кнопке "отправить" текст с подписью валился на мыло администрации и т.д., да хоть в твиттер президенту. Сам я в интернет-технологиях не разбираюсь.

P.S. Ах да, и это все никак не связано с тем, "до" или "после" того, как срубят. Это просто некая обратная связь. Глядь, что-то еще не срубят некоторое время. Вот, на Золотодолинской тоже емнис какие-то рябинки были...

Опубликовано
Да, около нуля нормальная t. С более детальными вопросами лучше напрямую звонить в отдел благоустройства и озеленения администрации района - 345-31-21, 345-85-48.
Мне следует понять отсутствие ответа на мои вопросы как осознанный игнор, как намек на то, что Вы слишком заняты, или именно этот постинг и есть ответ (вежливая форма "не до вас")?

Сразу отмечу: все три варианта плохие. Игра lose-lose.

Опубликовано
... то почему этот общественный орган "не сообразил", что неплохо бы общество проинформировать?

...так он, орган этот, общественный?! Где и когда заседает? Прийти, наматериться, в обезъянник загреметь я бы с удовольствием.

Статус - например, здесь. Состав здесь. Расписание мне неизвестно.
Опубликовано

Посыпаю голову пеплом - это капец. Главное тихушничество "украшателей" поражает. Хап, и что, рябин уже тютю? Вот это да.

\

на правах батхёрта: а вы мне тут про мёртвого пса и прочую чушь неделю писали! Нет чтоб по нашим любимым "общ. организациям" пройтись и разузнать о планах агрх, была новость а я не увидел, ничего не сделал ;(

Опубликовано
А вообще это еще одно доказательство инертности и равнодушия нашего общества. Всё происходит с нашего молчаливого согласия. Неужели это всё так быстро проделали, что даже никто из жителей близлежащих домов не успел вмешаться, а сколько там студентов мимо ходит - неужели всем плевать было? У нас на Шлюзе была история, хотели спилить тополь, который и надо бы спилить, а то рухнет в любой момент, но женщина какая-то выскочила из дома обняла его руками и не дала, а тут целая алея рябин, да еще каких красавиц и никто не вмешался!
Опубликовано
... Нет чтоб по нашим любимым "общ. организациям" пройтись и разузнать о планах
Люди, которые в курсе внутренней кухни объявленного общественным Ландшафтного совета, пока что в природе не замечены.
Опубликовано
А вообще это еще одно доказательство инертности и равнодушия нашего общества. Всё происходит с нашего молчаливого согласия. Неужели это всё так быстро проделали, что даже никто из жителей близлежащих домов не успел вмешаться, а сколько там студентов мимо ходит - неужели всем плевать было? У нас на Шлюзе была история, хотели спилить тополь, который и надо бы спилить, а то рухнет в любой момент, но женщина какая-то выскочила из дома обняла его руками и не дала, а тут целая алея рябин, да еще каких красавиц и никто не вмешался!
Напротив, общество показало себя активным. Вчера (или в Пн?) по заявлению жителей (вроде по телефонному звонку) имевшие на руках наряд Горзеленхоза рабочие были препровождены в отделение полиции, тогда и выяснилось, что Администрация не была в курсе. Работников пилы вызволяли из полиции лица с полномочиями, при этом действие наряда остановлено не было, и уже на следующий день работы на Цветном проезде были продолжены.

Так что, как раз общество инертным не было. Понятно поведение Администрации, её даже известить "забыли". Понятно поведение полицейских, все по букве закона. Непонятно, откуда взялся наряд. И совершенно непонятно, откуда и зачем здесь появился так называемый Ландшафтный совет и какова его роль в этом печальном цирке.

ЗЫ Отдельный коммент. Мне как частному лицу могут быть понятны идеи по благоустройству города, в т.ч. требующие замены деревьев. Вот что мне совершенно неясно, поскольку я не ботаник и не лесовод - так это почему высаживать новые рябины следует при минусовой температуре по снегу.

Опубликовано
Действительно, рубануть бы башку тому к кому пришла эта идея погубить деревья, а вдруг другая приживеться, хотя наврятли. УРОД, чтоб тебя.........
Опубликовано
Но если будет такое письмо (раньше, чем спилят все рябины), подпишусь. И не под ником.

Я могу составить письмо, но вот не могу собирать подписи. Возьметесь?

Опубликовано
Напротив, общество показало себя активным. Вчера (или в Пн?) по заявлению жителей (вроде по телефонному звонку) имевшие на руках наряд Горзеленхоза рабочие были препровождены в отделение полиции, тогда и выяснилось, что Администрация не была в курсе. Работников пилы вызволяли из полиции лица с полномочиями, при этом действие наряда остановлено не было, и уже на следующий день работы на Цветном проезде были продолжены.

Так что, как раз общество инертным не было.

о как....а протокол был составлен? Почитать бы объяснительные....и кто эти волшебные "лица с полномочиями"? :unsure:

Опубликовано
о как....а протокол был составлен? Почитать бы объяснительные....и кто эти волшебные "лица с полномочиями"? :unsure:
Объяснительных не видел. Протокола тоже. Буду лишь слегка удивлен, если протокола "не окажется". :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.