Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Золотодолинской и Цветном начали рубить рябины

Опубликовано

На улицах Золотодолинской и Цветном проезде начали рубить рябины. В ближайшие дни 148 старых деревьев должны быть спилены, а вместо них рабочие посадят молодые деревья. Рубка вызвала резко отрицательную реакцию местных жителей. Многие сомневаются в аварийности деревьев и не понимают, почему вырубить решили все рябины сразу.

Читать полностью

• Ответов 247
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На Золотодолинской пока вырублена часть рябин. Основная и самая красивая ЕЩЕ цела! Очень хочется чтобы ее не трогали. С вырубленной аллеи даже стволы-ветки не вывезли, посадок никаких нет. Горе лесорубы - УЙМИТЕСЬ, хватить творить что попало!
Опубликовано

В шоке от происходящего.

Считаю, что своими действиями они причиняют людям боль. Понятно, что деревьями и озеленением занимаются специальные люди, но жителям городка не безразлично, где они живут и что происходит вокруг. Многие, собственно, и живут там из-за этих прекрасных аллей.

Мне было страшно увидеть эту картину, а представляю, что чувствовали жители.

Первый раз узнаю, что нужно вырубить рябины, как тут уже писали, есть старые деревья, которые можно убрать. Если дело в освоении средств, можно было заняться ими, например, а не делать то, что однозначно привлечет внимание общественности.

Опубликовано

Вот вопрос ,почему нельзя было к старым деревьям подсадить рядом молодые, когда они подросли бы ,можно было и старые срубить ; )

ОТВЕТ ТАКОЙ ЧТО ВСЕ У НАС В СТРАНЕ БЕЗ УМА ДЕЛАЕТСЯ :bur:

--------------------

That's why it was impossible for the old trees near podsadit young, when they grew up to, you could cut and old:) The answer is that everything in this country are crazy DONE

Опубликовано
На Золотодолинской пока вырублена часть рябин. Основная и самая красивая ЕЩЕ цела! Очень хочется чтобы ее не трогали. С вырубленной аллеи даже стволы-ветки не вывезли, посадок никаких нет. Горе лесорубы - УЙМИТЕСЬ, хватить творить что попало!

Где? я с балкона смотрю, все спилили. если ранетки начнут я от души им втоплю

Опубликовано
Как и обещала, сходила на Золотодолинскую, посмотрела. Ветки не вывезли, пни не раздробили, между ними повтыкали маловыразительные (правда, довольно высокие) прутики, которыхе почти и не видно, посадки Чистой воды выглядели куда более солидно. Формально обещание вроде бы выполнили, посадили - но сколько приживется и, главное, сколько лет пройдет, пока мы увидим красивые деревья... А кто-то из нас и не увидит. Кстати, если можно посадить между пнями, почему нельзя посадить между деревьями, а?
Опубликовано

Где? я с балкона смотрю, все спилили. если ранетки начнут я от души им втоплю

Если увидите, что подбираются к ранеткам, пишите, я приду.

Опубликовано
Как и обещала, сходила на Золотодолинскую, посмотрела. Ветки не вывезли, пни не раздробили, между ними повтыкали маловыразительные (правда, довольно высокие) прутики, которыхе почти и не видно, посадки Чистой воды выглядели куда более солидно. Формально обещание вроде бы выполнили, посадили -

Обещали посадить 8-10 летние деревья. Прутики похожи на такие?

Опубликовано
Как и обещала, сходила на Золотодолинскую, посмотрела. Ветки не вывезли, пни не раздробили, между ними повтыкали маловыразительные (правда, довольно высокие) прутики, которыхе почти и не видно, посадки Чистой воды выглядели куда более солидно. Формально обещание вроде бы выполнили, посадили -

Обещали посадить 8-10 летние деревья. Прутики похожи на такие?

Вроде да. Но вот что настораживает - не видно следов копания больших ям. Я помню, как сажала Чистая Вода, там и ямы большие были, и деревья в таких сетках с большим комом привозили. Потому они в основном и прижились (хотя кое-кто их тоже аварийными признал) Может, кто из докторского дома видел, как сажали и сможет сказать, насколько серьезно работали.

Опубликовано
Это ужасно! я приезжаю из центра города в академгородок,чтобы погулять "в деревьях" и отдохнуть от шума машин! а тут такое! полнейшее издевательство,глупость и вообще кошмар! какой дурак придумал такое,а? город в возмущении!
Опубликовано
Просто ужасная резня.. Никакие слова о том, что сейчас есть бюджет и надо старые деревья менять на новые не помогут.. ЧИНОВНИКИ, остановитесь! Посадите деревья в м-не "Щ", на Демакова и пр. ХВАТИТ бездумно и БЕЗДУШНО осваивать бюджетные средства. К сожеланию, я только сегодня узнал об этом(( Эти рябины стоит уже не один десяток лет, они цвели и радовали всех красными яркими красками нас всех зимой, птицы прилетали каждый год поесть рябины, а теперь.. Кто осовил бюджет? Имена озвучить надо, чтобы весь городок знал "своих геров", чтобы помнили этих.. слов нет.
Опубликовано
Просто ужасная резня.. Никакие слова о том, что сейчас есть бюджет и надо старые деревья менять на новые не помогут.. ЧИНОВНИКИ, остановитесь! Посадите деревья в м-не "Щ", на Демакова и пр. ХВАТИТ бездумно и БЕЗДУШНО осваивать бюджетные средства. К сожеланию, я только сегодня узнал об этом(( Эти рябины стоит уже не один десяток лет, они цвели и радовали всех красными яркими красками нас всех зимой, птицы прилетали каждый год поесть рябины, а теперь.. Кто осовил бюджет? Имена озвучить надо, чтобы весь городок знал "своих геров", чтобы помнили этих.. слов нет.

Ну и список жителей, по просьбе которых якобы произошла вырубка. Интересно, у нас некоторые жители равнее остальных, или просто заврались в пресс-центре?

Опубликовано
Заврались, конечно. А вот версия с протягиванием электрокабеля в посёлок Кирова через Зырянку выглядит вполне себе правдоподобно.
Опубликовано
В феодальном государстве под названием "СО РАН" учёный дурак в несколько раз опаснее просто дурака. А сейчас осень, клиническое обострение.
Опубликовано
Согласен, маразматики с учеными степенями и званиями - это страшное оружие! Особенно когда их встраивают в коррупционную структуру
Опубликовано

Мне всё это напоминает политбюро ЦК КПСС, где все были в расцвете "творческих сил". Чувствуете, это у руководства СО РАН проявляются "творческие силы"!!!

А может кому-то сырьё понадобилось для народного творчества?

"...Рябина – красивое, статное дерево. Она имеет безъядровую древесину – тяжелую, крепкую, очень твердую, но сильно усыхающую под воздействием внешней среды. Изделия из рябиновой древесины хорошо окрашиваются и протравливаются, а после шлифования и полирования приобретают красивый шелковистый вид. В силу плотной и однородной структуры древесина рябины прекрасно обрабатывается режущими инструментами и является замечательным материалом для токарных и тонких резных работ. Однако особую ценность для художественно-декоративных работ представляет древесина рябинового корня. Из прочной, с выразительной свилеватой текстурой, корневой древесины рябины долбили и резали ковши, чаши, ложки, половники и поднос. Корень рябины – замечательный материал для скульптурного творчества..."

То несколько лет назад липы спиливали, потом яблони. Березы с тополями почему-то ЛОС абсолютно не беспокоят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.