Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пикет против фальсификаций на выборах: «ЕдРо в ведро!»

Опубликовано

Масштабный пикет против фальсификаций на выборах состоялся в Новосибирске днем 10 декабря. Выразить свое мнение по поводу прошедших выборов в Государственную Думу РФ пришли, по примерным подсчетам, более четырех тысяч горожан.

Читать полностью

• Ответов 522
  • Просмотры 40 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы готовы за это голову сложить? Или застрелиться, если это окажется не так?

А Вы готовы за движение Дарьи Макаровой голову сложить? Или застрелиться? Вы же поддерживаете, по Вашим словам?

Опубликовано
А у вас есть на примете эти самые мудрые и честные? Причем НЕ использующие это впечатление для того, чтобы стать другой партией этих... как вы сейчас ЕР называете?

Вот коммунисты утверждают, что они как раз и есть эти самые мудрые и честные. Еще варианты?

Парадокс буридана: осел, помещенный на равном расстоянии от двух одинаковых связок сена, должен умереть от голода, ибо не сможет избрать ту или иную связку.

Необходимость состоит в том, чтобы избранная партия (не важно кто это будет) чувствовала зависимость своего будущего от избирателей. Конкуренция нужна. Остальное приложится. И программы свои подкорректируют, и специалистов вменяемых найдут.

Да, в данном случае это основной посыл митингов. Иначе все обещания, программы и проч. - полная бессмыслица. Так что вопрос "какая партия лучше" в текущей ситуации не стоит: точно, что не правящая.

Опубликовано

Есть, Явлинский такой. До него Сахаров был.

Моего слова достаточно. Я никогда не клянусь.

У нас удивительная страна, она сама вырабатывает лекарства, противоядие против своих болезней. И Явлинский из этой категории.

Опубликовано

А Вы готовы за движение Дарьи Макаровой голову сложить? Или застрелиться? Вы же поддерживаете, по Вашим словам?

это движение тем и лучше и понятнее, что НЕ предполагает ни веры, ни складывания головы. Просто конкретная гражданская борьба за конкретные улучшения. И, кстати, те самые ругаемые вами власти на него, таки, отреагировали.

Опубликовано

Есть, Явлинский такой. До него Сахаров был.

Моего слова достаточно. Я никогда не клянусь.

У нас удивительная страна, она сама вырабатывает лекарства, противоядие против своих болезней. И Явлинский из этой категории.

Электорату, как видите, не достаточно. И что будет, окажись он у власти, вы не знаете, как, впрочем и я.

Опубликовано
http://gvardeets.livejournal.com/7733.html - очень хороший анализ ситуации произошедшей. Они сейчас и дальше все эскалировать будут, добиваясь основной цели - повторения в России сценария Ливии и иных "революций" на Востоке. Однако, в наших силах не дать им этого сделать.

За последние несколько дней столько наслушался теорий заговоров, причем не от "отсталых" деревенских дедов (ну, или от анонимусов на этом форуме :rolleyes: ), а от тех, кого знаю лично - образованных и интересующихся политикой (не первых год) людей. Больше всего меня добивает теория забугорного заговора - будто "все это недовольство спонсируется западом, да, ситуация с нашей властью понятна, что нас обманули на выборах, наша власть прогнила и потеряла чувство реальности, демонстративно чихает на народ, но уличные протесты это путь в никуда, так как это нагнетание ситуации, ослабление нашей страны, путь к хаосу и так далее до кровавой бойни" .... тупик получается: власть может делать что угодно (например, следующая "всенародно избранная" дума издаст указ "о всеобщей круглосуточной радости") и нужно будет радоваться, так как возразить нельзя - родину тут же продашь "мировому империализму", можно только сидеть на кухне и тихо материться :blink:

Опубликовано
это движение тем и лучше и понятнее, что НЕ предполагает ни веры, ни складывания головы. Просто конкретная гражданская борьба за конкретные улучшения. И, кстати, те самые ругаемые вами власти на него, таки, отреагировали.

Теперь объясните мне пожалуйста, что натолкнуло Вас на мысль, что движение за честные выборы предполагает складывание головы и все прочее?

Опубликовано
Мне надо, чтобы воры не скрещивались с властью; умные, мудрые и честные управляли государством, а работяги могли спокойно работать. Чтобы каждый занимался своим делом.

Это ж вы рай описали...

Да ладно Вам, рай, рай... :) А вдруг она и правда существует, чудесная страна эта - УТОПИЯ... ;)

Читайте Кампанеллу...

Угу... перечитаю... всенепременно... :) если отыщу на полках своей (такого вот немодного нынче явления) домашней библиотеки. :lol:

Опубликовано
Угу... перечитаю... всенепременно... :) если отыщу на полках своей (такого вот немодного нынче явления) домашней библиотеки. :lol:

"...и у каждого свободного гражданина - не менее трех рабов..."

Опубликовано

Теперь объясните мне пожалуйста, что натолкнуло Вас на мысль, что движение за честные выборы предполагает складывание головы и все прочее?

не движение за честные выборы, а утверждение, что какая-то личность является вот тем-то и тем-то. Это вопрос исключительно веры. Да и собственно, движение за честные выборы есть чья-то борьба за власть вашими руками. А за веру как-то положено быть готовым сложить голову. Иначе какая же это вера?

Опубликовано
http://gvardeets.livejournal.com/7733.html - очень хороший анализ ситуации произошедшей. Они сейчас и дальше все эскалировать будут, добиваясь основной цели - повторения в России сценария Ливии и иных "революций" на Востоке. Однако, в наших силах не дать им этого сделать.

За последние несколько дней столько наслушался теорий заговоров, причем не от "отсталых" деревенских дедов (ну, или от анонимусов на этом форуме :rolleyes: ), а от тех, кого знаю лично - образованных и интересующихся политикой (не первых год) людей. Больше всего меня добивает теория забугорного заговора - будто "все это недовольство спонсируется западом, да, ситуация с нашей властью понятна, что нас обманули на выборах, наша власть прогнила и потеряла чувство реальности, демонстративно чихает на народ, но уличные протесты это путь в никуда, так как это нагнетание ситуации, ослабление нашей страны, путь к хаосу и так далее до кровавой бойни" .... тупик получается: власть может делать что угодно (например, следующая "всенародно избранная" дума издаст указ "о всеобщей круглосуточной радости") и нужно будет радоваться, так как возразить нельзя - родину тут же продашь "мировому империализму", можно только сидеть на кухне и тихо материться :blink:

ну вообще-то, когда сидели на кухне и тихо матерились, в международном плане посильнее были. Да и социалка как-то получше была.

Опубликовано
все это недовольство спонсируется западом,
Так оно и есть. Но спонсорство не денежное а культурное - влияние запада очевидно.

путь к хаосу и так далее до кровавой бойни
А вот тут с точностью до наиборот - посмотрите насколько массовые но и культурные митинги были в этот раз - я такого не припомню в принципе. Это очень показательный момент.
Опубликовано

Более половины участников митинга составляла молодежь. Это пользователи социальных сетей, которые организовались и собрались здесь, используя электронную переписку.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/...373/?frommail=1

А что? Мне понравилось. Меня уже в молодежь отнесли...

Опубликовано
не движение за честные выборы, а утверждение, что какая-то личность является вот тем-то и тем-то. Это вопрос исключительно веры. Да и собственно, движение за честные выборы есть чья-то борьба за власть вашими руками. А за веру как-то положено быть готовым сложить голову. Иначе какая же это вера?

Тема прошедшего митинга формулируется весьма четко: "мы <митингующие> за честные выборы". При чем тут "какая-то личность является вот тем-то и тем-то" (вообще не поняла, о чем речь)? "Да и собственно, движение за честные выборы есть чья-то борьба за власть вашими руками" -- вот это Вы с чего взяли? Это что, аксиома? Доказательства где? Меня и моих знакомых, которые против фальсификации выборов, никто не подкупал, не вербовал и не запугивал :hz: "А за веру как-то положено быть готовым сложить голову" -- еще одно странное утверждение, взятое с потолка. При чем тут вера? Вы в средневековье живете? Вернулись с Крестового похода или что? Если Вы хотите, чтобы Вам не задерживали зарплату, Вы готовы за это голову сложить? Или за нормальные дороги? И где здесь "вера"?

Опубликовано

Дискурс прошлого. Большинство людей уже мертвы. В этот раз всего лишь отчетливо проявилась, стала более заметной, их неадекватность и, увы, слабые навыки интеллектуальной деятельности. Текущая реальность требует постоянного пересмотра и коррекции шаблонов (фреймов и паттернов), требует навыка жизни в условиях изменений, а вокруг весьма много тех, кто научился только запоминать их и пользоваться. Это уровень прошлого, неадекват и предыдущая ступень, и в интеллектуальном смысле эти люди мертвы. Хотя шаблонную работу по перестановке символов и кручению ручек выполнять они еще могут, такая работа тоже пока есть (особенно в нашем отсталом обществе).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.