Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Она старше его на 14 лет.

Опубликовано
Возможны ли отношения и как на долго? Ей 36, разведена, ребенок 9 лет от первого брака. Ему 22, не был женат, нет детей. Оба работают, т.е. в материальном плане не зависят от друг друга. Знакомы полгода, живут вместе месяц, снимают квартиру. Общие интересы, общие знакомые. Но о том что у них близкие отношения знает только ограниченное количество лиц, не афишируют, родители тоже не знают (живут в других городах). Видно что влюблены, что заботятся друг о друге. Такая большая разница в возрасте внешне не видна, он выглядит старше своих лет, она младше. Это моя близкая и единственная подруга, очень переживаю за нее. Мы часто обсуждаем что будет если все узнают, что скажут родители, их реакция. Мне он нравится, серьезный и ответственный. Но я, если честно, не принимаю такую большую разницу в возрасте. Подскажите, может мои переживания напрасны и я зря беспокоюсь. Как реагировать нам - друзьям и как могут отреагировать родители.
  • Ответов 680
  • Просмотры 55,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня довольно много знакомых, поменявших жизнь после 40-ка - страну проживания, род занятий, отношение к проблемам. Я уж не говорю о тех, кто поменял семью - это не считаю кардинальной сменой жизни)
Опубликовано
А ну, если для вас "сменить прическу" и "сменить профессию" это вещи одного порядка... У вас есть убеждение "люди после 30 не могут поменять свою жизнь" и что бы вам не говорили, вы будете отвечать что "это все не то". Даже если придет кто-то и напишет что в 45 лет основал свою фирму и заработал миллиард долларов вы все равно к чему-нибудь придеретесь.

Для меня единственный критерий кардинальной смены: это например был поднивольным наемником, а стал свободным. Речь не о доходе.

Это единственный критерий. Потому что это разное мировоззрение.

При том что было перечислено - мировоззрение и совокупность страхов и желаний оставались прежними. Поэтому смены никакой не происходило. Я не вижу разницы между инженером и поваром.

Опубликовано
Там (здесь то есть) лимонные пироги с корицей, West, стрип-пластика. Про секс вопрос интимный, отвечать не буду.

А, ну кофе ещё, из наркотиков.

Ну, если в пирогах нет лимонных корочек и кофе с молоком..

(Кстати, про корицу в лимонный пирог впервые слышу. Это интересно..)

Опубликовано
Просто тут некоторые пишут, моя мама в возрасте (30), (40) , (50) лет картинально сменила жизнь: покрасилась в цвет "баклажан", сменила кофту на блузку, юбку на джинсы, записалась на йогу и курсы кройки и шитья.

Что-то случайно зашла в вашу дискуссию.. А моя вот мама в 60 лет пошла на танцы, а сейчас танцует на сцене в своем фитнес клубе. И на дураков плюёт. Чего и я некоторым участникам дискуссии желаю:)

Опубликовано
Там (здесь то есть) лимонные пироги с корицей, West, стрип-пластика. Про секс вопрос интимный, отвечать не буду.

А, ну кофе ещё, из наркотиков.

Ну, если в пирогах нет лимонных корочек и кофе с молоком..

(Кстати, про корицу в лимонный пирог впервые слышу. Это интересно..)

То что?

(У меня не было разрыхлителя, а только сода, и для того чтобы тесто поднялось, я в него добавила цедру лимона. Получилось неожиданно вкусно.)

Опубликовано
Просто тут некоторые пишут, моя мама в возрасте (30), (40) , (50) лет картинально сменила жизнь: покрасилась в цвет "баклажан", сменила кофту на блузку, юбку на джинсы, записалась на йогу и курсы кройки и шитья.

Что-то случайно зашла в вашу дискуссию.. А моя вот мама в 60 лет пошла на танцы, а сейчас танцует на сцене в своем фитнес клубе. И на дураков плюёт. Чего и я некоторым участникам дискуссии желаю:)

))) А моя мама в 70 лет освоила компьютер, общается сейчас с друзьями в Одноклассниках и по скайпу, отправляет фотки по имейлу, читает новости на Тайге и смотрит ролики на ютубе :)

Опубликовано
У меня довольно много знакомых, поменявших жизнь после 40-ка - страну проживания, род занятий, отношение к проблемам. Я уж не говорю о тех, кто поменял семью - это не считаю кардинальной сменой жизни)

Можно поменять страну, род занятий, семью, и при этом оставаться прежним. внешними атрибутами не изменить сущность. А тут говорил о внутреннем содержании, которое замет объективируется во внешнем мире.

Ну вот пример, не знаю насколько правдивый, но в книге автобиографичной написан: Маргарет Тетчер была домохозяйкой, стала премьер-министром. И т.п. вот тут интересно, что же там в голове такое произошло, что так все получилось.

А то что ту перечисляли - это "ни о чем". Так 99,9 % делают периодически. Я тоже раз в пару лет какой нибудь новой фигней загораюсь. Это у всех бывает.

Опубликовано

Можно поменять страну, род занятий, семью, и при этом оставаться прежним. внешними атрибутами не изменить сущность. А тут говорил о внутреннем содержании, которое замет объективируется во внешнем мире.

Ну вот пример, не знаю насколько правдивый, но в книге автобиографичной написан: Маргарет Тетчер была домохозяйкой, стала премьер-министром. И т.п. вот тут интересно, что же там в голове такое произошло, что так все получилось.

А то что ту перечисляли - это "ни о чем". Так 99,9 % делают периодически. Я тоже раз в пару лет какой нибудь новой фигней загораюсь. Это у всех бывает.

Специально выделила для вас. Или тоже "не то"?)

Опубликовано

))) А моя мама в 70 лет освоила компьютер, общается сейчас с друзьями в Одноклассниках и по скайпу, отправляет фотки по имейлу, читает новости на Тайге и смотрит ролики на ютубе :)

И моя тоже. Но тут нет смены. В 70 лет могут учиться, но не могут менять взгляд на мир. Что у женщины в 70 лет нет такой простой опции, как память и способность к простым умозаключениям. Это есть у всех людей, независимо от возраста. У кого то больше, у кого то меньше. Я тоже получил второе высшее образвание в старческом возрасте. Но это ничего не меняет, суть моя не поменялась. Я тот же.

Опубликовано
Специально выделила для вас. Или тоже "не то"?)

Я вообще пропустил словосочетание "отношение к проблемам", так как не понимаю что имеет ввиду.

Опубликовано
То что?

То это вполне приемлемо ))

(У меня не было разрыхлителя, а только сода, и для того чтобы тесто поднялось, я в него добавила цедру лимона. Получилось неожиданно вкусно.)

Цедра - это хорошо, некоторые (моя матушка когда-то) в лимонный пирог иногда лимоны с большим количеством корок измельчают - вот это неправильно.

Ну вот, опять я про жратву. Пойду отсюда. ))

:offtopic:

Опубликовано
А ну, если для вас "сменить прическу" и "сменить профессию" это вещи одного порядка... У вас есть убеждение "люди после 30 не могут поменять свою жизнь" и что бы вам не говорили, вы будете отвечать что "это все не то". Даже если придет кто-то и напишет что в 45 лет основал свою фирму и заработал миллиард долларов вы все равно к чему-нибудь придеретесь.

Для меня единственный критерий кардинальной смены: это например был поднивольным наемником, а стал свободным. Речь не о доходе.

При том что было перечислено - мировоззрение и совокупность страхов и желаний оставались прежними. Поэтому смены никакой не происходило. Я не вижу разницы между инженером и поваром.

Я таких знаю.

А Вы чего так активно сопротивляетесь фактам существования подобных людей? Ищите, чем оправдать собственную неуспешность ?

Опубликовано

Та знакомая, которая сменила танцы на рукоделие, как раз переквалифицировалась из подневольных работников в свободные. Впрочем про себя я могу сказать то же самое - тоже когда-то работала на дядю, а теперь работаю на себя. Так что мы имеем сразу двух людей, которые полностью соответствуют вашему представлению о кардинальной смене.

К чему теперь придетесь?

Опубликовано
Я таких знаю.

А Вы чего так активно сопротивляетесь фактам существования подобных людей? Ищите, чем оправдать собственную неуспешность ?

Да нет. Просто пытаюсь понять. Примеров не знаю. Как можно опрвдать себя в чем то, историями о других, если знаешь что все что бы с тобой не происходило, происходит по твоей собственной воле и разумению.

Просто не верю в наличие таких людей. После 30 голова уже не работает. Все человек "окостеневает", он уже живет по сути своим опытом. В новое не верит. Вот именно поэтому противник того, чтобы старые встречались с молодыми. Если парню 30, а женщине 44, то ладно, хотя мне этого не понять. Но когда парню 22, а женщине 36 - это беда для парня.

Опубликовано
Та знакомая, которая сменила танцы на рукоделие, как раз переквалифицировалась из подневольных работников в свободные. Впрочем про себя я могу сказать то же самое - тоже когда-то работала на дядю, а теперь работаю на себя. Так что мы имеем сразу двух людей, которые полностью соответствуют вашему представлению о кардинальной смены.

К чему теперь придетесь?

Теперь ни к чему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.