Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Она старше его на 14 лет.

Опубликовано
Возможны ли отношения и как на долго? Ей 36, разведена, ребенок 9 лет от первого брака. Ему 22, не был женат, нет детей. Оба работают, т.е. в материальном плане не зависят от друг друга. Знакомы полгода, живут вместе месяц, снимают квартиру. Общие интересы, общие знакомые. Но о том что у них близкие отношения знает только ограниченное количество лиц, не афишируют, родители тоже не знают (живут в других городах). Видно что влюблены, что заботятся друг о друге. Такая большая разница в возрасте внешне не видна, он выглядит старше своих лет, она младше. Это моя близкая и единственная подруга, очень переживаю за нее. Мы часто обсуждаем что будет если все узнают, что скажут родители, их реакция. Мне он нравится, серьезный и ответственный. Но я, если честно, не принимаю такую большую разницу в возрасте. Подскажите, может мои переживания напрасны и я зря беспокоюсь. Как реагировать нам - друзьям и как могут отреагировать родители.
  • Ответов 680
  • Просмотры 55,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Напишите письмо президенту, это часто помогает, когда кажется, что ничего уже не поможет.

Я считаю, этим ответом можно заканчивать любую тему в данном разделе. :supdup:

Опубликовано
Что ж это тогда за родители, которые будут требовать разрыва и не выслушивать объяснения.... монстры какие-то. Вот честно, глупость написали...

Нет, Dan`ka, это Вы сейчас глупость написали. Еще и не так бывает. :)

ну всё возможно, я ваще живу в розовых очках, у меня идеальная мама, которая не лезит в мою семейню жизнь, но всегда поможет и подскажет :rolleyes: , и с зятем отличнейшие отношения, так что я понятия не имею о проблемах :lol:

Вам повезло. А у меня моей подруге, когда она выходила замуж за казаха (его родители были категорически против русской), его мама чуть всю свадьбу не испортила. Пришла в столовку, где мы гуляли, и кричала, что у нее нет сына! Еле успокоили. Но за общий стол она так и не села. :grin:

Опубликовано
Что ж это тогда за родители, которые будут требовать разрыва и не выслушивать объяснения.... монстры какие-то. Вот честно, глупость написали... Простите за мою грубость, а вот представьте родители умрут (мешая всяческим отношениям дочери) а потом ей будет этак, лет 50-60, и останется она одна, это лучше??? Если родители будут против, то не надо их слушать, потом всё равно примут и полюбят (если захотят продолжать общение)

Да нормальные это родители! ВСЕ родители хотят детям "как лучше". Но это "лучше" видят дети и родители по-разному. И если нет возможности договориться, надо принимать резкие решения, которые могут не понравиться одной из сторон. В этой ситуации невозможно накормить волков и сохранить овец одновременно. Значит, надо выбирать. Родители, видя, что ихнему чадушке вполне неплохо живется, как правило, с ситуацией со временем смиряются. А разрыв с любимым человеком может привести к одиночеству, взаимным претензиям (с родителями, между прочим) и испортить здоровье как физическое, так и психическое :) Родители должны понимать, что все имеют право на свое счастье - такое, какое нужно только им. Они старше, умнее. Дети должны стараться эту ситуацию подать родителям нежно, но твердо и убедить их, что ЭТО прекрасно (мама, не волнуйся, все будет хорошо). Это в идеале. Ну а на нет и суда нет.

zlodeichka, вы главное, ничего им не советуйте и вообще отплывайте подальше. Сами взрослые, разберутся. А то огребете себе шишек по самое немогу :) И это будет логично и правильно.

Опубликовано
Не хочу! И конечно же не считаю себя виновной, знакомились то они без моего участия....

О чём тогда Ваша реплика

Чтобы знать - что говорить и делать когда стану "жилеткой" для нее и "подушкой для битья" для его родителей

Особенно, на мой взгляд, показателен выбор безвариантного "когда" вместо вероятностного "если" в построении предполагаемой ситуации...

Ну ясно же что его родители обвинят ее в их отношениях (соблазнила, охмурила и т.д. что говорят родители парней в случаях когда подруга их ненаглядного сыночка им не нравится)...а я просто пойду "прицепом" - моя же подруга, не уследила за братом и т.д. и т.п.....

Это ваш брат, родной? В этом дело?

Ну если нет, то можно сказать , что вы не обязаны и не можете за ним следить, т.к. он взрослый и вас не спрашивает, что ему делать.

Опубликовано
  • Автор
Это ваш брат, родной? В этом дело?

Ну если нет, то можно сказать , что вы не обязаны и не можете за ним следить, т.к. он взрослый и вас не спрашивает, что ему делать.

двоюродный, еще и из одной деревни, где в каждом двору родственник))))

Опубликовано
двоюродный, еще и из одной деревни, где в каждом двору родственник))))

Все равно, вежливо, но твердо, дайте понять родственникам, что "следить" за ним не можете и не будете

Опубликовано
Кстати, пугает то только реакция его родителей.

Даже если его родители - ваши наилюбимейшие дядюшка-тётушка, тетешкавшие вас на коленке, и вам ужасно дорого их отношение - что самого ужасного вы можете вообразить с их стороны?

Опубликовано
а я просто пойду "прицепом" - моя же подруга, не уследила за братом и т.д. и т.п.....

И что? Вы от его родителей как-то зависите? Они обещали вам свечной заводик завещать, а теперь завещание перепишут?

Опубликовано
Сказать им, что очень-очень их любите, но сделаете по-своему. Так как это ваша жизнь, и вы намерены учиться на своих ошибках, а не на чужих. :grin: И пусть они решают, отрекаться от дитя или принять ситуацию.

"Поступить по-своему, поставить перед фактом" в Вашей системе координат подходит под определение ненаплевательского отношения? ))

Опубликовано
  • Автор
Может повторюсь....Я не виню себя и не собираюсь, свой нос в чужие (хотя бы даже и по родственному) дела не сую, советы не даю, родственникам соответственно ни чего рассказывать не собираюсь....В последние дни подруга стала часто задавать вопросы - что ей делать, как быть с родителями, надо или не надо и т.д. Только по этому я завела данную тему, так как не знаю что ей отвечать, что говорить и как самой реагировать. ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ГОВОРИТЬ. Я рада за нее, но переживаю что если все таки отношения будут не удачными, если он испугается реакции своих родителей - ей будет плохо, психически и морально плохо....
Опубликовано
не знаю что посоветовать и ответить

Не знаешь, что делать - не делай ничего. кто-то очень умный

Не знаешь, что делать - делай, что хочешь. кто-то другой, тоже не дурак

Опубликовано
Может повторюсь....Я не виню себя и не собираюсь, свой нос в чужие (хотя бы даже и по родственному) дела не сую, советы не даю, родственникам соответственно ни чего рассказывать не собираюсь....В последние дни подруга стала часто задавать вопросы - что ей делать, как быть с родителями, надо или не надо и т.д. Только по этому я завела данную тему, так как не знаю что ей отвечать, что говорить и как самой реагировать. Я рада за нее, но переживаю что если все таки отношения будут не удачными, если он испугается реакции своих родителей - ей будет плохо, психически и морально плохо....

НИЧЕГО не надо отвечать. Это ее жизнь. Пусть сама ее и строит. Вы тут вообще ни при чем. Так ей и скажите. Есть вопросы, которые человек должен решать сам. Вот пусть и решает. Если ей будет плохо, она будет плакать, а вы ее жалеть. Если ей будет хорошо, она будет счастлива, а вы за нее рады. А если вы вмешаетесь со своим личным мнением, то потом будете виноваты и получите ништяки со всех сторон. Оно вам надо?

Опубликовано
Родители должны понимать

Может быть, Вы мне сумеете объяснить, что обозначает словосочетание "должны понимать"?

Опубликовано
Может повторюсь....Я не виню себя и не собираюсь, свой нос в чужие (хотя бы даже и по родственному) дела не сую, советы не даю, родственникам соответственно ни чего рассказывать не собираюсь....В последние дни подруга стала часто задавать вопросы - что ей делать, как быть с родителями, надо или не надо и т.д. Только по этому я завела данную тему, так как не знаю что ей отвечать, что говорить и как самой реагировать. ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ГОВОРИТЬ. Я рада за нее, но переживаю что если все таки отношения будут не удачными, если он испугается реакции своих родителей - ей будет плохо, психически и морально плохо....

Что бы вы не говорили, что не вините себя, в чужие дела не лезете, но из ваших слов внова следует, что чувствуете свою ответственность за этих людей и эти отношения.

Опубликовано
В последние дни подруга стала часто задавать вопросы - что ей делать, как быть с родителями, надо или не надо и т.д.

ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ГОВОРИТЬ.

Говорить буквально следующее: "Вы это заварили, вам и расхлёбывать. Тут я не помощник". Всё. Вам выше уже правильно сказали - решайте свои проблемы, а не чужие.

Я рада за нее, но переживаю что если все таки отношения будут не удачными, если он испугается реакции своих родителей - ей будет плохо, психически и морально плохо....

Пусть будет. Порыдает недельку-другую и потом снова всё станет хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.