Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Она старше его на 14 лет.

Опубликовано
Возможны ли отношения и как на долго? Ей 36, разведена, ребенок 9 лет от первого брака. Ему 22, не был женат, нет детей. Оба работают, т.е. в материальном плане не зависят от друг друга. Знакомы полгода, живут вместе месяц, снимают квартиру. Общие интересы, общие знакомые. Но о том что у них близкие отношения знает только ограниченное количество лиц, не афишируют, родители тоже не знают (живут в других городах). Видно что влюблены, что заботятся друг о друге. Такая большая разница в возрасте внешне не видна, он выглядит старше своих лет, она младше. Это моя близкая и единственная подруга, очень переживаю за нее. Мы часто обсуждаем что будет если все узнают, что скажут родители, их реакция. Мне он нравится, серьезный и ответственный. Но я, если честно, не принимаю такую большую разницу в возрасте. Подскажите, может мои переживания напрасны и я зря беспокоюсь. Как реагировать нам - друзьям и как могут отреагировать родители.
  • Ответов 680
  • Просмотры 55,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В последние дни подруга стала часто задавать вопросы - что ей делать, как быть с родителями, надо или не надо и т.д.

ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ГОВОРИТЬ.

Говорить буквально следующее: "Вы это заварили, вам и расхлёбывать. Тут я не помощник". Всё. Вам выше уже правильно сказали - решайте свои проблемы, а не чужие.

И то верно. Подруга, задавая вопросы, просто ищет разделения ответственности. Ответив на них, надавав "добрых советов", вы будете крайняя, когда что-то пойдёт не так.

Опубликовано
Родители должны понимать

Может быть, Вы мне сумеете объяснить, что обозначает словосочетание "должны понимать"?

Как правило, от того, кто старше, ждешь более разумных мыслей и поступков. Вот этот смысл я и вкладывала в слово "должны". Они много видели и по идее должны лучше понимать :)

Вот так как-то.

Опубликовано
Как правило, от того, кто старше, ждешь более разумных мыслей и поступков. Вот этот смысл я и вкладывала в слово "должны". Они много видели и по идее должны лучше понимать :)

Вот так как-то.

А, то есть, в "должны" Вы вкладываете своё ожидание компетентности?

Опубликовано
ВСЕ родители хотят детям "как лучше".

Увы, но это не так. Почитайте, если интересно, на досуге про родителей-нарциссов, в инете много про это есть. Например, тут: http://gutta-honey.livejournal.com/

Опубликовано

Вот так как-то.

А, то есть, в "должны" Вы вкладываете своё ожидание компетентности?

Я вкладываю надежду, что взрослые люди, коими являются родители, все же внемлют разуму, а не эмоциям, и не станут мешать (должны же они понимать!) :) Не в смысле обязаны, разумеется.

Разве не так?

ВСЕ родители хотят детям "как лучше".

Увы, но это не так. Почитайте, если интересно, на досуге про родителей-нарциссов, в инете много про это есть. Например, тут: http://gutta-honey.livejournal.com/

Так я ж про нормальных родителей...

Опубликовано
Сказать им, что очень-очень их любите, но сделаете по-своему. Так как это ваша жизнь, и вы намерены учиться на своих ошибках, а не на чужих. :grin: И пусть они решают, отрекаться от дитя или принять ситуацию.

"Поступить по-своему, поставить перед фактом" в Вашей системе координат подходит под определение ненаплевательского отношения? ))

Попытка договориться в моей системе координат - это уже ненаплевательское отношение. Наплевательское - это без объяснений сказать "Чё хочу, то и делаю, и не собираюсь с вами это обсуждать и что-то вам объяснять. И вообще, не буду с вами больше общаться, раз вы такие!"

Я вообще категорически против любой категоричности! :D

Опубликовано
Я вкладываю надежду, что взрослые люди, коими являются родители, все же внемлют разуму, а не эмоциям, и не станут мешать (должны же они понимать!) :) Не в смысле обязаны, разумеется.

Разве не так?

Ну, вот дети в описываемой ситуации - тоже достаточно взрослые люди, одна даже сама родитель. Разум у каждого участника свой, жизненный опыт и представления о правильном\ достойном свои + неотъемлемое право на широчайший спектр эмоций...

Можно сколько угодно вкладывать надежд в разумность и готовность родителей понять и принять то, что они не выбирали. И быть готовым к тому, что родители не обязаны эти надежды оправдывать.

Опубликовано
Попытка договориться в моей системе координат - это уже ненаплевательское отношение.

:girl:

Опубликовано
Категоричность это порой очень плохо, но когда взгляды детей и родителей практически противоположны, а взрослые дети совершено ДРУГИЕ люди, то лучше впасть в крайность и действовать по-своему. Потому что жизнь взрослых детей это жизнь ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ, родители это часто понимают с трудом. Ориентируясь на свой жизненный опыт, скажу, что не смотрела в рот своим родителям лет с 17 и до сих пор об этом не пожалела (сейчас у меня почти взрослые свои дети - это как условный ориентир моего возраста).
Опубликовано

Разве не так?

Ну, вот дети в описываемой ситуации - тоже достаточно взрослые люди, одна даже сама родитель. Разум у каждого участника свой, жизненный опыт и представления о правильном\ достойном свои + неотъемлимое право на широчайший спектр эмоций...

Можно сколько угодно вкладывать надежд в разумность и готовность родителей понять и принять то, что они не выбирали. И быть готовым к тому, что родители не обязаны эти надежды оправдывать.

Так я и не спорю. Я просто озвучиваю хороший вариант, когда обе стороны стремятся договориться (если по моему тексту - то родители должны, но и дети должны тоже). Если они этого не делают - значит, какая-то сторона принимает резкое решение. А другая вынуждена с этим мириться.

Опубликовано
Напишите письмо президенту, это часто помогает, когда кажется, что ничего уже не поможет.

Я считаю, этим ответом можно заканчивать любую тему в данном разделе. :supdup:

:lol: :supdup:

Опубликовано
родители должны, но и дети должны тоже

Как страшно жить...

Разве? :) Да, должны. Разумеется. Я сама родитель и дочь. Должна и в ту и в другую сторону. И очень хорошо понимаю свою ответственность. И пока справляюсь. Это как раз нормально. ИМХО, конечно.

Опубликовано
А как не переживать, все таки не чужие люди то....Она моя близкая и единственная подруга,

:blink: скока-скока ей лет?? кому Вы подруга? ей -- и Вам 40- лет? или ему, и Вам 20+?

не повезло Вашей подруге с подругой. <_<

Опубликовано
Я сама родитель и дочь. Должна и в ту и в другую сторону. И очень хорошо понимаю свою ответственность. И пока справляюсь. Это как раз нормально. ИМХО, конечно.

Когда изнутри - нормально. Сам принял, сам несёшь, удовлетворение, спокойствие, местами даже гармония.

А когда снаружи сообщают, что должен, не спрося твоего согласия в этот долг вписаться - не грех и удивиться такой смелости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.