Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Она старше его на 14 лет.

Опубликовано
Возможны ли отношения и как на долго? Ей 36, разведена, ребенок 9 лет от первого брака. Ему 22, не был женат, нет детей. Оба работают, т.е. в материальном плане не зависят от друг друга. Знакомы полгода, живут вместе месяц, снимают квартиру. Общие интересы, общие знакомые. Но о том что у них близкие отношения знает только ограниченное количество лиц, не афишируют, родители тоже не знают (живут в других городах). Видно что влюблены, что заботятся друг о друге. Такая большая разница в возрасте внешне не видна, он выглядит старше своих лет, она младше. Это моя близкая и единственная подруга, очень переживаю за нее. Мы часто обсуждаем что будет если все узнают, что скажут родители, их реакция. Мне он нравится, серьезный и ответственный. Но я, если честно, не принимаю такую большую разницу в возрасте. Подскажите, может мои переживания напрасны и я зря беспокоюсь. Как реагировать нам - друзьям и как могут отреагировать родители.
  • Ответов 680
  • Просмотры 55,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Дай Бог им счаться!

Которое напрямую зависит от способности стыдиться объективных фактов... и оправдываться всяким словоблудием что дескать "любовь это превыше всего" и т.п.

А может это судьба? И именно то что нужно в жизни?

Опубликовано
Дай Бог им счаться!

Которое напрямую зависит от способности стыдиться объективных фактов... и оправдываться всяким словоблудием что дескать "любовь это превыше всего" и т.п.

А может это судьба? И именно то что нужно в жизни?

В жизни на самом деле нужен драйв. Я рассуждаю о драйве противопоставления себя "особенного, выходящего за рамки канонических древних шаблонов" -- толпе исповедующих этот шаблон -- "возраст должен быть близким или старше мужчина".

И более того, я утверждаю, что сейчас общество сильно либерально. Поэтому чтобы словить этот драйв ДАЖЕ СЕЙЧАС, в нач. 21 века выгодней не оглашать свой статус, НО ВООБРАЖАТЬ, что типа если бы вас раскрыли, то якобы вас бы многие осудили. Такие не доказанные предположение об осуждающей реакции окружающих -- действуют бодряще, дают драйв.

А вот полученный экспериментально (если всей общественности все раструбите) факт, что всем пох... что никто не собирается публично осуждать такой союз в порочности -- вот это УРЕЗАЕТ драйв. Т.е. чтобы не урезать драйв, лучше не "выходить из шкафа". Воображение что "прячущихся пока в шкафу" станут обязательно чморить, коли они выйдут -- будет давать какой-то стабильный драйв... И портить это предположение экспериментом -- вредно для драйва, т.е. для личного счастье. Воображение, и табу на проверку предположений экспериментом -- рулит.

Опубликовано
. Более того, она была его учительницей :supdup:
А я считаю, завидовать отрыто -- это хорошо. Хотя овевидно, если большинство начнет завидовать открыто, то как-то неуместно будет считать это чем-то порочным, осуждаемым большинством. Тут отрицательная обратная связь между процентом открыто завидующих, и ощущабельным поводом для зависти.

Опубликовано
ТС, а Вы действительно считаете, что незнакомые люди с форумов могут спрогнозировать реакцию Ваших родственников лучше и точнее, чем Вы сами?
Опубликовано
Миша, как ты однообразен и утомителен...

Есть только один ЧЕСТНЫЙ (нечестный -- это забанить) меня (/отучить)проучить. (я не миша, но в курсе что меня с ним путают). Написать до меня, то же самое, что собирался написать я. Согласитесь, если мое предсказуемое однобразие действительно было бы утомительным ЛИШЬ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ОДНООБРАЗНОСТИ, то можно было бы, предсказав мои рассуждения, выдать именно такие же, какие собирался написать я. В кач пародии. Чтобы я их сам бы прочитал, и типа меня бы самого озарило: "заколебала однообразность". А раз никто меня не парадировал и не копировал вся эту мою манеру реакции на характерные информационные поводы (типа как в этой теме про 14 лет) -- я спокойно продолжаю пребывать в иллюзии/объективном понимании, что я утомителен лишь от того, что в окружающих есть определенная неполноценность, способность почувствовать себя уязвленными от чтения откровений -- и от этого утомленными. И типа моя миссия намекать людям, про эту их склоность реагировать остро уязвленно на правильно (изобличающе) составленные откровения. Конечно не какая-то, блин, миссия -- а всего лишь троллинг. Но ведь гораздо интересней для жертв троллинга не отвращение к троллям обсуждать как свой недостаток, а причину своего раздражения -- как вину тролля. И попытки настоящие причины подменить на псевдо-причины, что типа "тролль слишком однообразен, вот типа я и раздражен на его тексты".

Сгенерировав эквивалент моей реплики -- покажите мне, что мои тексты предсказуемы не только для меня самомго, и предсказуемы для хотя бы одного пародиста. Дайте мне шанс предположить, что каждый из утомленных однообразностью... (А НЕ ИСПЫТЫВАЮЩИЙ ОСКОРБЛЕНОСТЬ ИДЕАЛИСТИЧЕСКИХ религ чувств) способен написать аналог моей однотипной реплики, просто каждому -- лень. Если получится -- то ощущение себя миссионером по обнаружению свойства у людей оказаться на ровном месте уязвленными (якобы под предлогом однообразности текстов) -- у меня поугаснет. И иллюзия о том, что только я достаточно смел чтобы, такое публиковать -- тоже пойдет прахом, если вдруг у Вас (или кого-нибудь еще) окажется опубликованной приличная копия моей однотипной писанины.

Но почему-то никто не пробовал еще "честные" методы борьбы. Либо пробы -- были провальными.

Опубликовано
А я считаю, завидовать отрыто -- это хорошо. Хотя овевидно, если большинство начнет завидовать открыто, то как-то неуместно будет считать это чем-то порочным, осуждаемым большинством. Тут отрицательная обратная связь между процентом открыто завидующих, и ощущабельным поводом для зависти.

Не уверена, что поняла вас правильно. Кто кому завидует? Если вы про меня, то меня учительницы не привлекали, а учителей-мужчин у нас не было :smoke:

Опубликовано

Не уверена, что поняла вас правильно. Кто кому завидует? Если вы про меня, то меня учительницы не привлекали, а учителей-мужчин у нас не было :smoke:

Скорее правильно поняли.

Как бы секса хочется когда нельзя и колется -- т.е. в ранней юности. А в детсве рядом и учителя и сверстницы. Но сверстницы не дают т.к. типа их настращали "не давать пока не самодиагностируешь любовь ", то учителям подобная любовь вообще УК запрещена... Поэтому образ учительницы -- такой эротическо-порочный весь из себя. Причем привкус порочности не пропадает с годами. И кому эту фантазию удалось реализовать -- тот типа объект зависти.

Опубликовано
..., она была его учительницей :supdup: Вместе десяток лет, .., без базы и образования, прошли тяжелое время, счастливы, думают о..

Учительница школьная или сексуальная?

Опубликовано
..., она была его учительницей :supdup: Вместе десяток лет, .., без базы и образования, прошли тяжелое время, счастливы, думают о..

Учительница школьная или сексуальная?

Учительница первая моя,

По школе и интимная.

Любовь неправомерная моя,

Моя нелегитимная.

Опубликовано
В 2007 году рассталась с мужем, с которым прожила 18 лет. Бросил после операции на позвоночнике через 3 дня после больницы:)

Зашибись :blink: ...

Про всё остальное - могу только радоваться! Счастья Вам, и подруге топик-стартера тоже! :)

Опубликовано

честно признаюсь, всю тему не читала. но с бльшинством согласна - не авторское это дело лезть в чужие дела. в том смылсе что это дело "молодых"

однако по теме:

я сама побывала замужем за человеком младше себя - разница у нас не такая большая была, всего 3.5 года, но и этого хватило. рассказывать про этот брак не хочу. только подведу итог. если парень действительно любит вашу подругу - то никакие родители и прочее тут влияния иметь не будет, да и с ее стороны тоже.

однако такие браки редко приводят к действительно хорошему концу или продолжению. (на любителя ;) ) через какое то, пусть ине малое время, наступают комплексы у одного из партнеров, измены... как следствие ухудшение отношений. а если появляются дети, то этоо еще и на детях отражается.

пусть ваша подруга сядет и основательно задумается что ей надо. если ей человек нужен и важен, то она не станет слушать ни вас, ни родителей, ни форумчан, ни меня в частности. если же у нее просто страх остаться одной, то не стоит продвигнать дальше эти отношения. с этой позиции есть риск испортить жизнь и себе и партнеру и возможным деткам (их жальче больше всего).

по опыту могу сказать... если такие отношения дают трещену, то страдания не имоверные, причем у обоих.

Опубликовано
Лично я не верю в счастливый исход таких союзов. Исключения бывают, но чаще разрыв. Разница в возрасте - это ведь не просто, когда она заканчивала институт он пошел в школу... Это разные эпохи, разное окружение, разные фильмы, книги, разное почти все. Такие отношения очень зыбкие и в них, как правило, нет базиса. Секс пройдет, останется реальность. Я, конечно, за хиппи энд, но то в сказках...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.