Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Она старше его на 14 лет.

Опубликовано
Возможны ли отношения и как на долго? Ей 36, разведена, ребенок 9 лет от первого брака. Ему 22, не был женат, нет детей. Оба работают, т.е. в материальном плане не зависят от друг друга. Знакомы полгода, живут вместе месяц, снимают квартиру. Общие интересы, общие знакомые. Но о том что у них близкие отношения знает только ограниченное количество лиц, не афишируют, родители тоже не знают (живут в других городах). Видно что влюблены, что заботятся друг о друге. Такая большая разница в возрасте внешне не видна, он выглядит старше своих лет, она младше. Это моя близкая и единственная подруга, очень переживаю за нее. Мы часто обсуждаем что будет если все узнают, что скажут родители, их реакция. Мне он нравится, серьезный и ответственный. Но я, если честно, не принимаю такую большую разницу в возрасте. Подскажите, может мои переживания напрасны и я зря беспокоюсь. Как реагировать нам - друзьям и как могут отреагировать родители.
  • Ответов 680
  • Просмотры 55,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Напишите письмо президенту, это часто помогает, когда кажется, что ничего уже не поможет.

:paztalom:

Опубликовано
В последние дни подруга стала часто задавать вопросы - что ей делать, как быть с родителями, надо или не надо и т.д.

У меня мама в таких случаях отвечает: это решить можешь только ты сама, за тебя никто этого не сможет сделать.

На мой взгляд, очень здравый ответ и в вашей ситуации.

Опубликовано
да

Лаконично :supdup:

Краткость - сестра таланта, аднака. :smoke:

Опубликовано
Но о том что у них близкие отношения знает только ограниченное количество лиц, не афишируют,
Ну тут должно быть два аспекта.

Что пока "широкий круг лиц" не знает, и первое время как узнает, но не примет -- будет слаще. Т.к. порок в глазах общественности, и необходимость его оправдывать в собственной системе отсчета -- прикольно.

Но вот как стабилен будет этот союз ПОСЛЕ того, как все узнают и перестанут осуждать... -- вопрос неоднозначный, особенно в наше либеральное время. Раньше чем больше бы народу узнало -- тем больше бы осуждающих реплик и снисходительных вглядов бы эта парочка получила бы. Т.е. фактически было бы еще прикольней наслаждаться собственной порочностью в глазах общественности.

А сейчас глядишь узнают и примут... и даже позавидуют в открытую. Т.е. "выход из шкафа" станет концом для ощущения собственной порочности, т.к. пока никто не знал, всем можно было еще воображением дорисовывать как будут осуждать, если бы типа узнали. А если узнают, а осуждать не станут -- конец "порочного статуса". И всех остальных аспектов, после пропажи "аспекта порочного привкуса" может вдруг оказаться недостаточно, чтобы их что-то взаимно сдерживало вместе дальше.

Так что надежней все-таки муж без работы. Вот такой точно никуда от жены с работой не денется. Ну или наоборот. А тут они оба работают, да еще так что каждый может без другого -- этот союз не надежен. Особенно когда узнают и признают. Так что пусть пока никому не рассказывают, и тешат/будоражат/возбуждают друг дружку воображаемым общественным порицанием.

Опубликовано
  • Автор
А как не переживать, все таки не чужие люди то....Она моя близкая и единственная подруга,

:blink: скока-скока ей лет?? кому Вы подруга? ей -- и Вам 40- лет? или ему, и Вам 20+?

не повезло Вашей подруге с подругой. <_<

Абсолютно не понятное высказывание в мой адрес... Она моя подруга, ей 36. Он мой двоюродный брат. И лично мой возраст для Вас именно значения ни какого не должен иметь, но если уж так интересно, мне 35.

Опубликовано
  • Автор
В последние дни подруга стала часто задавать вопросы - что ей делать, как быть с родителями, надо или не надо и т.д.

У меня мама в таких случаях отвечает: это решить можешь только ты сама, за тебя никто этого не сможет сделать.

На мой взгляд, очень здравый ответ и в вашей ситуации.

Такую позицию я и заняла - "решайте сами". Спасибо всем за советы)

Опубликовано
Спасибо всем за советы)

Тему можно закрывать или существует вероятность ещё какой-нибудь пользы от неё?

Опубликовано
  • Автор
Спасибо всем за советы)

Тему можно закрывать или существует вероятность ещё какой-нибудь пользы от неё?

Можно закрывать...Но могу и отписаться потом, если интересно, про дальнейшие события...(тем более его папа приезжает на выходных :igogo: , может придется узнавать номер телефона скорой и травмпункта :shock3: :obmorok: :fight1: )...

Опубликовано
Можно закрывать...Но могу и отписаться потом, если интересно, про дальнейшие события...(тем более его папа приезжает на выходных :igogo: , может придется узнавать номер телефона скорой и травмпункта :shock3: :obmorok: :fight1: )...

Если для Вас важно поделиться переживаниями, а не с кем - конечно, пишите, какое-никакое, а разгрузочное мероприятие.

Здоровья всем участникам акции, вольным, невольным, самопривлечённым и сверх воли втянутым :)

Опубликовано
А как не переживать, все таки не чужие люди то....Она моя близкая и единственная подруга,

:blink: скока-скока ей лет?? кому Вы подруга? ей -- и Вам 40- лет? или ему, и Вам 20+?

Абсолютно не понятное высказывание в мой адрес... Она моя подруга, ей 36. Он мой двоюродный брат. И лично мой возраст для Вас именно значения ни какого не должен иметь, но если уж так интересно, мне 35.

поясню. Вы, может, прекрасный добрый человек, и желаете всем добра, но с позиции своего инфантильного эгоизма и страха. с этой позиции вряд ли Вы можете оказать подруге реальную помощь и поддержку.

Опубликовано
  • Автор

поясню. Вы, может, прекрасный добрый человек, и желаете всем добра, но с позиции своего инфантильного эгоизма и страха. с этой позиции вряд ли Вы можете оказать подруге реальную помощь и поддержку.

Поэтому и написала сюда, спросить совета, чтобы не наделать глупостей. Выше уже написала, что приняла позицию "не вмешательства"...

Опубликовано

Мои 5 копеек:)

В 2007 году рассталась с мужем, с которым прожила 18 лет. Бросил после операции на позвоночнике через 3 дня после больницы:) Наверное, думал не встану. Встала. Помог сын-подросток и отец. Назад не пустила.

Через полгода познакомилась с молодым человеком в кафе, ничего серьезного, моложе на 12 лет. Еще через полгода стала комплексовать и думать:) Потом решила расстаться - не ушел:)

Вместе до сих пор, чувствую себя гораздо младше его, выгляжу тоже:)

Так что перестаньте переживать и рефлексировать, никто не знает что у них будет. Это зависит от людей, а не от возраста.

Дай Бог им счаться!

Опубликовано
Дай Бог им счаться!

Которое напрямую зависит от способности стыдиться объективных фактов... и оправдываться всяким словоблудием что дескать "любовь это превыше всего" и т.п.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.