Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да пусть говорят. очевидно же все.

Конечно пусть, тем более такие защитники прекрасно подчёркивают происходящее, при этом не замечая, что делают только хуже. :hahaha: :supdup:

Опубликовано

По поводу троля вы ошиблись, такой же родитель, с теме же проблемами, что и у вас, но вы попробуйте посмотреть на все с другой стороны, как вы можете понять действия не встав на место этого руководителя.

Опубликовано
По поводу троля вы ошиблись, такой же родитель, с теме же проблемами, что и у вас, но вы попробуйте посмотреть на все с другой стороны, как вы можете понять действия не встав не место этого руководителя.

Фигню вы пишете, такой же родитель.

Пока вы будете вежливо ходить с бумажками, вашего ребёнка при всём классе будут долбить и унижать

Опубликовано
Да во всех школах такие же проблемы, просто родителей там давно всех взяли дрессурой, да отчеты научились делать своевременно и деньги более официально собирать. И родители даже пикнут не могут про я хочу - я могу, я с утра до ночи уроки учат со своими детьми.
Опубликовано
Да во всех школах такие же проблемы, просто родителей там давно всех взяли дрессурой, да отчеты научились делать своевременно и деньги более официально собирать. И родители даже пикнут не могут про я хочу - я могу, я с утра до ночи уроки учат со своими детьми.

А, то есть опять отвязные родители в этой школе виноваты? Привет швейке

Забыли написать. что родители за собой не следят и одеваются недостаточно гламурно

Опубликовано

Интересно, был в школе в этом году конкурс шляпок?

А в прошлом?

Если с некоторых пор в школу никого постороннего не пускают, как устраивать праздники?

Про "учат уроки с детьми до полуночи" - это Nesi правильно заметила. Проблемы всей системы образования.

Опубликовано
Я думаю не один родитель не потерпит, чтобы с его чадом произошло что-то подобное, но вы будьте объективны и справедливы, многие не знают своих детей и что они делают в школе, а откровенного произвола никто не допустит.
Опубликовано

Помню я там первые 2 класса учился. Учительница Марья Ивановна, была очень жестким учителем.

С ее стороны еще тогда присутствовало рукоприкладство.

Опубликовано
6-7 лет это не срок, вот через 20 лет наверное это будет один из лучших директоров, если конечно руководителю достаточно этого уровня.

Вы предлагаетесь подождать ещё 15 лет??? Наверное, Вы не знаете, что за каждой конфликтной ситуацией стоит судьба ребёнка, родителя, педагога... Сколько людей должны попасть в эти жернова, чтобы Леонтьева стала хотя бы уважающим людей директором? Я даже молчу про все остальное. Извинения, изменения... это не про Анну Михайловну. Она, конечно, принести дежурные извинения может, но лишь для того, чтобы успокоить родителей. А потом все вернётся на круги своя.

Подобная ситуация ведь уже была. Педагоги рассказывали, что ещё в 2011 году родители пытались как-то изменить происходящее в школе, связанное с деятельностью нового директора. Обращались в отдел образования, в мэрию, вплоть до президента писали, но ничего не помогло. Директор после этого лишь, видимо, поверила в свою полную свободу действий в школе. Учителя смирились (те, что не ушли сразу), так как видели, что Леонтьеву не убрать.

Так что все, что происходит сейчас-это, по моему мнению, лишь повторение ситуации 2011 года. И вполне возможно, что все закончится так, как тогда: выставят на защиту директора активных родителей и скажут, что недовольные просто очерняют школу.

Опубликовано

Мы в началке, с учителем повезло, учимся с удовольствием, учебный процесс как говорится идет...

Ребятишки с разных районов, и из Бердска и из Ельцовки ездят, брали всех желающих, никто никого не гнобит...

Легко ругать когда дети в другой школе учатся или вообще лет двадцать как закончили, заметили много левых людей- лижбы поговорить....

Сомневаюсь, что директор кому- нибудь из детей нахамила... Не уследила за педагогами, возможно.

Сидишь ждешь ребенка и мат перемат слушаешь из взрослой раздевалки, походите родители старшеклассников каждый день в 2-15, не на своего , а на всех деток посмотрите...

Опубликовано
Все-таки что бы тут не писали о директоре, есть еще и вторая сторона - родители. Без которых ни один директор так бы не смог "состояться".

Вот про 162ю с другого форума:

мы со вчерашнего дня пошли в дневную пред школу туда. Причем месяц назад завуч сказала, что про дневную можем забыть, т.к.группа давно набрана и мест нет -всего 15. А сейчас через директора легко туда попали - просто случайно по тел напоролись именно на директора, договорились о встрече, поговорили с ней и она нас записала в дневную. Причем мы - это две мамы, у нас дети с младенчества дружат, вместе и в садики ходили и теперь в пред школу. Так что два места спокойно нашли.

Мы хотим именно в 162 пойти, а вечерняя пред школа смущает тем, что 3 раза в неделю, а не два, как в остальных школах. А дневной вариант - самое то! И время на секции вечером остается

Единственное, что, конечно, сразу попали в "школьную" реальность. Надо сдать 8тыс за ремонт класса (хоть в сентябре ты пришел, хоть в мае). А при поступлении в 1 класс потом еще 8 тыс. за ремонт уже первого класса.

Плюс 2 тыс. на рабочие тетради (они сами заказывают)

Плюс ежемесячно 600р в фонд школы и класса

Плюс надо принести свою вешалку для шкафа, кружку

Купить букварь Жуковой средний

Ну и так далее...

Это помимо основной оплаты примерно в 3,5 тыс ежемесячно.

Вот что меня всегда так удивляет, это как родители радостно воспринимают поборы. А потом - терпят до бесконечности

Добрый директор забыла упомянуть, что дневная предшкола до обеда бесплатная и финансируется из госбюджета. После обеда начинается отработка этих 3,5 тысяч. Поэтому стараются набрать побольше платников. Естественно, не обязательны сборы на ремонт, в фонд, на учебные пособия. Поэтому на собраниях администрация старается внушить идею, что родители сами всего этого хотели. Ребятишек, за которых не заплачено, добрый воспитатель может после обеда ненадолго оставить ждать в уголочке комнаты, пока родители за ним придут, а злой может вывести в коридор к охраннику после 12-00, как Золушку. Но не смешно, речь о маленьких пяти-, шестилетках.

Опубликовано
Интересно, был в школе в этом году конкурс шляпок?

А в прошлом?

Если с некоторых пор в школу никого постороннего не пускают, как устраивать праздники?

Про "учат уроки с детьми до полуночи" - это Nesi правильно заметила. Проблемы всей системы образования.

Детям сейчас не хватает родителей, дети не знаю элементарных норм поведения, вежливости, сочувствия, не путать с жалостью, игр на сплочения, праздников, но к сожалению об этом могут только говорить взрослые и просить педагоги, а делать никто не может.

У всех дела свои, работа, дом, накормить бы, и т.п.

Какое вы-родители принимаете участие в жизни школы? Сколько праздников вы провели и организовали?

Сколько раз вы рассказали своим детям, что такое хорошо, что такое плохо?

Школа это не сад, контраст сильнейший, но и задачи у них разные, а так хотелось более мягкие переходы.

P.S. Когда я училась в школе, все праздники делали сами и родителей приглашали посмотрите какие мы молодцы. А сейчас мы нашим детям ничего не доверяем.

Опубликовано
Правильно комуницировать, это же бюрократический аппарат, писать бумажку с тем, что вас не устраивает, с просьбой дать официальное разъяснение в определенный срок, копию себе, оригинал на стол директору и если будет игнор, то уже идти в выше стоящую инстанцию.

Так родители это и делали. Только ответы либо не получали, либо получали отписки. Прокуратура по этому поводу (отписок) предписание директору выдала. Так что не нужно думать, что родители не пытались решить проблемы в стенах школы.

Опубликовано

"Директор молодой, возможно не во всем квалифицированный, и на ошибках учиться надо, важно чтобы человек учился и делал выводы"

Ну-ну! "Врач молодой, лет через 20 опыта наберется....." А пара сотен пациентов за время такой учебы переберется на кладбище, так это издержки процесса "учебы на ошибках"... Вы хотите, чтобы на ваших детях учились и ошибались?

А на счет "директор молодой" Вы просто ухохотали! Сколько она руководит этой школой? Лет 7-8? За это время камень можно научить бегать и говорить!

А еще, где Вы видали, чтобы директором школы назначали новичка????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.