Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
интересуюсь знать, а что за история с позвоночником?

травматизЬм в школах довольно нередкая вещь: скученность детей на ограниченной территории, особенно в школах старого типа на ВЗ, хорошо влияет на этот показатель, да и от случайностей никто не застрахован

Травма позвоночника. Инцидент случился на уроке. И это не первый случай. Неприятно то, что всё в школе пытаются замять. Как будто ничего и не было. Из администрации школы даже никто не позвонил, не поинтересовался, а как там с ребёнком. А с родителями ребёнка, виновного в травме, похоже, была проведена беседа, чтобы они так же молчали. От них ни звонка, ни извинения. На родительском собрании молчок, даже не поздоровались.

в таком разе директора каждой школы надо, как минимум, высечь

к примеру, в горностае в прошлом году на продленке мальчик чуть без глаза не остался, недавно девочке баскетбольным мячом сотрясение устроили, и тоже завиноватили

Опубликовано
И Вам не кажется странным, что на Сибмаме про всё это не обсуждается?

потому что учителя и администрация внимательно мониторят темы и все сказанное будет использовано против авторов.

Опубликовано
Я в другой теме давала ссылки на отзывы родителей и бывших учеников. Ведь БР директорствовала буквально до недавнего времени. По-моему, в 2010 году была ещё в директорском кресле.

Не, моя старшая в 2007 туда в предшколу пошла, был Осинцев

В Москве директорствовала. :)

А. Пишу отчет для Минобразины, моск совсем спекся :hahaha:

Опубликовано
Когда-то наименее востребованной была бывшая 163, ныне 5 гимназия.

163 - в Щ, теперь часть Горностая видимо (гимназия №6).

5 гимназия была когда-то 166 школой.

Да, я имела ввиду 166 школу))

Опубликовано
Когда-то наименее востребованной была бывшая 163, ныне 5 гимназия.

163 - в Щ, теперь часть Горностая видимо (гимназия №6).

5 гимназия была когда-то 166 школой.

Да, я имела ввиду 166 школу))

До ладно?! Не была она отстойником никогда. Вот 25-я... (пятая в квадрате, так и называли - ну, это для тех, кто ещё помнит, что суть было школа номер пять))). :rolleyes:

Опубликовано
До ладно?! Не была она отстойником никогда. Вот 25-я... (пятая в квадрате, так и называли - ну, это для тех, кто ещё помнит, что суть было школа номер пять))). :rolleyes:

Б-гы-гы! Деть мне говорила в своё время, что когда они называли место своего обучения - Пятая гимназия -- острословы восклицали: "Как-как? Пятая школа?!"

Кто не в теме -- это была школа для УО.

Опубликовано

Вот спасибо.... :ayayay: А я и не знала, что в отстойной школе училась. <_<

Опубликовано
Вот еще тема для размышления - зарубежные поездки. Мой ребенок учится в другой школе, а ребенок друзей в 162. Вчера мама этого ребенка рассказала, что поездка во Францию с директором стоит для родителей 70 тыс. руб. Откуда такая СУММА? И куда она тратится, мы на поняли(.
Опубликовано

Ну я про несколько более позднее время, возможно, говорю? Но в восьмидесятых действительно репутация была у школы... мнэ... невысокая, так скажем, и называть её действительно так называли. Прошу прощения, но что поделать? :unsure: Зато у вас в школе были самые симпатичные хулиганы. :supdup:

Опубликовано
Вот еще тема для размышления - зарубежные поездки. Мой ребенок учится в другой школе, а ребенок друзей в 162. Вчера мама этого ребенка рассказала, что поездка во Францию с директором стоит для родителей 70 тыс. руб. Откуда такая СУММА? И куда она тратится, мы на поняли(.

Билет стоит около 1500 евро детский (хотя может в Париж поменее, мои в Брест летали). 70 - это устаревшая сумма, сейчас больше 100

Опубликовано
Ну я про несколько более позднее время, возможно, говорю? Но в восьмидесятых действительно репутация была у школы... мнэ... невысокая, так скажем, и называть её действительно так называли. Прошу прощения, но что поделать? :unsure:

То-то в неё в конце 80-ых лучшие ученики из других уходили в специализированные классы типа физмат. Оказывается, в отстой они рвались :D

Опубликовано
То-то в неё в конце 80-ых лучшие ученики из других уходили в специализированные классы типа физмат. Оказывается, в отстой они рвались :D

То ли опять другое время, то ли что? :blink: Откуда в неё уходили? Из 166 и 130 в физмат в 25? Да ещё и "лучшие"?! Или из той же 162? Вот последнее возможно, хотя точно не знаю, а из вышеперечисленных - самому не смешно?

Опубликовано
Ну я про несколько более позднее время, возможно, говорю? Но в восьмидесятых действительно репутация была у школы... мнэ... невысокая, так скажем, и называть её действительно так называли. Прошу прощения, но что поделать? :unsure:

В самом конце 80-х все и начало меняться, начали создавать классы, в которые и потянулись со всех школ.

А до этого соглашусь, школой пугали как отстойником. Об этом и Александр Пушной в одном из интервью недавних говорил (http://tayga.info/details/2013/04/30/~112428).

Опубликовано
В самом конце 80-х все и начало меняться, начали создавать классы, в которые и потянулись со всех школ.

А до этого соглашусь, школой пугали как отстойником. Об этом и Александр Пушной в одном из интервью недавних говорил (http://tayga.info/details/2013/04/30/~112428).

Я закончила в 1979. Получается, что действительно в отстойнике училась.... Ужас ужасный. Вот такой вот сюрпрайс на старости лет.... :D

А я так любила свою школу.... :love3:

Опубликовано

Ну я про несколько более позднее время, возможно, говорю? Но в восьмидесятых действительно репутация была у школы... мнэ... невысокая, так скажем, и называть её действительно так называли. Прошу прощения, но что поделать? :unsure: Зато у вас в школе были самые симпатичные хулиганы. :supdup:

Было , было такое! в 70-е года! :) Сама в те годы там училась:) На самом деле школа как школа:) Были яркие персонажи, но где таких не было? :) Пиво мог ученик принести и попивать за последней партой,но это редкость. Так Чердак делал. Но я не видела, по слухам :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.