Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Боюсь, поздновато. В смысле, выправляться школа долго будет. Учителей разогнали, новых долго собирать придется. В необходимости менять не сомневаюсь. Лучше поздно, чем никогда

Лично знаю ситуацию, в другом городе, где смена бывшего директора на активного, увлеченного, профессионального и любимого детьми педагога, изменила школу мгновенно. Два года! И туда потянулись дети и хорошие учителя. Главное запустить такую положительную цепную реакцию.

Сейчас кризис. возможно это позволит быстро набрать учителей.

Практически все хорошее/плохое зависит именно от директора и его команды завучей.... (Каждый директор старается окружить себя удобной командой заместителей)

Ну если так, то есть надежда :-) Насчет завучей там действительно поменять надо кое-кого... Основная функция некоторых была проводить в жизнь требования директора, а не учебным процессом заниматься

Опубликовано

Прочитал текст. И это та самая бомба?! Что-то мелко как-то.

Из большого текста суть претензий:

"Прокуратура проверила факты, изложенные в наших публикациях. Недобровольность сборов в отдельных случаях подтверждена. "

Эк удивили. А у нас есть хоть одно учреждение образования где нет сборов? Вот, например, что происходит в Гимназии№3 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=845962&start=1080 Там вообще вчера собрание попечительского совета школы проходило, так как у многих родителей возникли вопросы - куда уходят деньги. Если не полениться и почитать тему (хотя бы последние три-четыре страницы) то станет ясно что там ситуация еще хуже. У меня ребенок учится в Горностае - у нас каждый месяц платим в два фонда - "Горностай" и "Инфинити", плюс в фонд класса (на канцелярию, на ДР учителя, на Новый год и т.д.). При поступлении скидывались на ремонт класса. И это обычная практика - добровольно-принудительные сборы. И в 130-ке есть дополнительный сбор денег. Но про эти школы все молчат.

"Низкий уровень подготовки школьников"

Есть простой критерий - результаты учеников на ГИА и ЕГЭ. Если бы журналисты захотели бы, то они могли бы их узнать и сравнить с другими школами. Насколько мне известно результаты 162 школы выше среднего по району, не говоря уже про средний по городу или России. А таких условий для изучения естественных наук, как есть в 162 школе нет ни в одной другой. А приводить в качестве критерия мнение родителя - это ерунда. В каждой школе есть недовольные (достаточно заглянуть на ту же сибмаму), которая считает что ее ребенка обижают и "учат плохо".

"Нехватка учителей и их подмена, текучка учителей".

Не слышал чтобы математику вел физрук. Это реально так было или опять сплетни? Насколько я в курсе в 162 школе все предметы ведут профильные учителя. Ну теперь правда в начальной школе нет учителя. Текучка учителей - наверное она есть, но не "десяток каждый год", как тут кто-то написал. В школе всего несколько десятков учителей. И, опять же, эта проблема характерна для всех школ. Этим летом из Горностая уволился учитель химии и они искали замену. Не знаю, нашли или нет. Работа тяжелая, ответственность большая, зарплата низкая - желающих не так много.

"Не пускают родителей на уроки"

Вообще говоря есть Закон (вот разъяснения http://www.gimnaz1.vrn.ru/otvetst_5.htm ), согласно которому школа не обязана это делать. А уж запускать посторонних людей в школу - тем более. История "про белую рубашку" выглядит странной - уж позвонить классному руководителю и передать ему или вызвонить ребенка чтобы спустился всегда можно. Скорее всего охранник просто не пропустил постороннего (для него) человека внутрь школы. Опять же - попробуйте пройти внутрь другой школы (той же 130). Если охранник работает нормально - он вас не пустит.

Собственно других претензий в этом пространном тексте и нет.

Опубликовано

Есть простой критерий - результаты учеников на ГИА и ЕГЭ. Если бы журналисты захотели бы, то они могли бы их узнать и сравнить с другими школами. Насколько мне известно результаты 162 школы выше среднего по району, не говоря уже про средний по городу или России. А таких условий для изучения естественных наук, как есть в 162 школе нет ни в одной другой.

Вот и сравните результаты с результатами тех школ, что упоминули выше.

Опубликовано

химик

А вы до сих пор в школе старшеклассникам химию преподаете? Может быть расскажете, что там со взрывом на уроке было?

Опубликовано

Вообще говоря есть Закон (вот разъяснения http://www.gimnaz1.vrn.ru/otvetst_5.htm ), согласно которому школа не обязана это делать.

Тогда школа должна самостоятельно решать возникающие проблемы, в том числе с дисциплиной.

Опубликовано
А так, мне видится, что её вообще никуда нельзя, кроме как в тюрьму для особо опасных преступников. Так им и надо.

А за что?

Интересно, был в школе в этом году конкурс шляпок?

А в прошлом?

Если с некоторых пор в школу никого постороннего не пускают, как устраивать праздники?

Про "учат уроки с детьми до полуночи" - это Nesi правильно заметила. Проблемы всей системы образования.

Детям сейчас не хватает родителей, дети не знаю элементарных норм поведения, вежливости, сочувствия, не путать с жалостью, игр на сплочения, праздников, но к сожалению об этом могут только говорить взрослые и просить педагоги, а делать никто не может.

У всех дела свои, работа, дом, накормить бы, и т.п.

Какое вы-родители принимаете участие в жизни школы? Сколько праздников вы провели и организовали?

Сколько раз вы рассказали своим детям, что такое хорошо, что такое плохо?

Школа это не сад, контраст сильнейший, но и задачи у них разные, а так хотелось более мягкие переходы.

P.S. Когда я училась в школе, все праздники делали сами и родителей приглашали посмотрите какие мы молодцы. А сейчас мы нашим детям ничего не доверяем.

С чего Вы взяли, что детям не хватает родителей?

с чего вы взяли. что дети не знают элементарных норм поведения?

С чего вы взяли, что родители не рассказывают своим детям, что такое хорошо, а что такое плохо?

Вы это по себе судите, про себя рассказываете?

P.S. И Вам повезло, когда Вы учились в школе, все праздники делали сами и родителей приглашали посмотрите какие мы молодцы.

А СЕЙЧАС У НАШИХ ДЕТЕЙ ДИРЕКТОР, ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЧТО МОЛОДОЙ И НЕ ОПЫТНЫЙ, И НЕ ЗНАЕТ КАК НАДО.

Самое главное - и никогда не узнает, т к человеческие качества отсутствуют.

Опубликовано

Вообще говоря есть Закон (вот разъяснения http://www.gimnaz1.vrn.ru/otvetst_5.htm ), согласно которому школа не обязана это делать. А уж запускать посторонних людей в школу - тем более. История "про белую рубашку" выглядит странной - уж позвонить классному руководителю и передать ему или вызвонить ребенка чтобы спустился всегда можно. Скорее всего охранник просто не пропустил постороннего (для него) человека внутрь школы. Опять же - попробуйте пройти внутрь другой школы (той же 130). Если охранник работает нормально - он вас не пустит.

нет в Законе об образовании запрета присутствовать на уроках

Опубликовано
Прочитал текст. И это та самая бомба?! Что-то мелко как-то.

Из большого текста суть претензий:

"Прокуратура проверила факты, изложенные в наших публикациях. Недобровольность сборов в отдельных случаях подтверждена. "

Эк удивили. А у нас есть хоть одно учреждение образования где нет сборов? Вот, например, что происходит в Гимназии№3 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=845962&start=1080 Там вообще вчера собрание попечительского совета школы проходило, так как у многих родителей возникли вопросы - куда уходят деньги. Если не полениться и почитать тему (хотя бы последние три-четыре страницы) то станет ясно что там ситуация еще хуже. У меня ребенок учится в Горностае - у нас каждый месяц платим в два фонда - "Горностай" и "Инфинити", плюс в фонд класса (на канцелярию, на ДР учителя, на Новый год и т.д.). При поступлении скидывались на ремонт класса. И это обычная практика - добровольно-принудительные сборы. И в 130-ке есть дополнительный сбор денег. Но про эти школы все молчат.

Есть простой критерий - результаты учеников на ГИА и ЕГЭ. Если бы журналисты захотели бы, то они могли бы их узнать и сравнить с другими школами. Насколько мне известно результаты 162 школы выше среднего по району, не говоря уже про средний по городу или России. А таких условий для изучения естественных наук, как есть в 162 школе нет ни в одной другой. А приводить в качестве критерия мнение родителя - это ерунда. В каждой школе есть недовольные (достаточно заглянуть на ту же сибмаму), которая считает что ее ребенка обижают и "учат плохо".

"Нехватка учителей и их подмена, текучка учителей".

Не слышал чтобы математику вел физрук. Это реально так было или опять сплетни? Насколько я в курсе в 162 школе все предметы ведут профильные учителя. Ну теперь правда в начальной школе нет учителя. Текучка учителей - наверное она есть, но не "десяток каждый год", как тут кто-то написал. В школе всего несколько десятков учителей. И, опять же, эта проблема характерна для всех школ. Этим летом из Горностая уволился учитель химии и они искали замену. Не знаю, нашли или нет. Работа тяжелая, ответственность большая, зарплата низкая - желающих не так много.

А ещё в Америке негров линчуют...

P.S. Ну ни разу в 130-ке не было проблем пройти в школу или посидеть на уроке.

Опубликовано
Это радует, подскажите, что у вас за школа?

Вы правы, в школах, где предпочтение отдаются образовательному процессу не заниматься подобной деятельностью. Хочу такую школу рядом с домом.

Нормальная такая школа. На собраниях никого не травят, скандалов вокруг неё в СМИ не наблюдается, деньги сами родители собирают на что-то для лично своего класса, без участия и нажима администрации.

Правда попечительский совет школы ещё хочет по 350 в месяц на нужды школы, но сдают от силы четверть родителей и никого еще за это не убили и даже не обматерили.

И таких школ, насколько я понимаю, большинство. Именно поэтому на общем фоне так выделилась 162-я.

А сидеть в грязи и говорить, что "все так живут, только их выдрессировали" - это некоррктно.

Вот прям про нашу школу написано. :smoke:

Опубликовано
Вот и сравните результаты с результатами тех школ, что упоминули выше.

У меня нет данных по каждой школе. Есть средний по району.

Я знаю только результат по химии 162 школы, но там в 2014/15 году в 11ЕН классе обучался 1 (!) ученик, т.е. было фактически индивидуальное обучение. ЕМНИП он набрал 83 балла.

Опубликовано

Химик, почему дитё у Вас в Горностае?

Если по месту жительства, то это не ответ, т к в 162 берут всех.

И Вам не кажется странным, что на Сибмаме про всё это не обсуждается?

Опубликовано
Химик, почему дитё у Вас в Горностае?

Если по месту жительства, то это не ответ, т к в 162 берут всех.

И Вам не кажется странным, что на Сибмаме про всё это не обсуждается?

Чот вообще границы перестали чуять. Какая разница где учится чьё дитё.

Ещё лампой посветите, а то ищь, от ответа уходют.

Опубликовано
Не слышал чтобы математику вел физрук. Это реально так было или опять сплетни?

конечно реально, а еще учитель ОБЖ, истории и тд

Родители даже по этому поводу куда-то обращались. По школе потом проводилось "выискивание" этих плохих родителей, посмевших озвучить проблему.

Текучка учителей - наверное она есть, но не "десяток каждый год", как тут кто-то написал.

в этом году как минимум 6 педагогов точно нет из тех, что были в прошлом.

Работа тяжелая, ответственность большая, зарплата низкая - желающих не так много.

Работа действительно тяжелая, но когда еще и директор такой... наверное, просто невыносимой становится

Вообще говоря есть Закон (вот разъяснения http://www.gimnaz1.vrn.ru/otvetst_5.htm ), согласно которому школа не обязана это делать.

это не разъяснение, это чье-то вольное трактование закона.

Опубликовано

Чтобы оценивать состояние школы необходимо все же знать мнение большинства родителей учеников, а не только нескольких человек которые зарегистрированы на форуме.

Когда я учился, у нас много детей отсеивалось (уходили в 25, 163) и мнение родителей этих детей о школе наверняка было негативным. Мало информации.

В свое время школой руководила Белоусова. Человек здравый, но эмоциональный. Как бы к ней относились нынешние недовольные родители?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.