Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Низкий уровень подготовки школьников"

Есть простой критерий - результаты учеников на ГИА и ЕГЭ. Если бы журналисты захотели бы, то они могли бы их узнать и сравнить с другими школами. Насколько мне известно результаты 162 школы выше среднего по району, не говоря уже про средний по городу или России. А таких условий для изучения естественных наук, как есть в 162 школе нет ни в одной другой. А приводить в качестве критерия мнение родителя - это ерунда. В каждой школе есть недовольные (достаточно заглянуть на ту же сибмаму), которая считает что ее ребенка обижают и "учат плохо".

Навскидку не нашла данные по школе. Ссылочкой поделитесь?

"Не пускают родителей на уроки"

Вообще говоря есть Закон (вот разъяснения http://www.gimnaz1.vrn.ru/otvetst_5.htm ), согласно которому школа не обязана это делать. А уж запускать посторонних людей в школу - тем более. История "про белую рубашку" выглядит странной - уж позвонить классному руководителю и передать ему или вызвонить ребенка чтобы спустился всегда можно. Скорее всего охранник просто не пропустил постороннего (для него) человека внутрь школы. Опять же - попробуйте пройти внутрь другой школы (той же 130). Если охранник работает нормально - он вас не пустит.

В законе не запрета на посещение. Более того, есть пункт ""...родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся, воспитанников должна быть обеспечена возможность ознакомления с ходом и содержанием образовательного процесса, а также с оценками успеваемости обучающихся"." А как проводить это ознакомление - каждый понимает в меру своей испорченности, Мало ли кто там разъяснения пишет.

С проходом в любую школу, в том числе 130, проблем никогда не было. Максимум запишут фамилию. Так это святое, я и паспорт покажу, мне не жалко

Опубликовано
"Низкий уровень подготовки школьников"

Есть простой критерий - результаты учеников на ГИА и ЕГЭ. Если бы журналисты захотели бы, то они могли бы их узнать и сравнить с другими школами. Насколько мне известно результаты 162 школы выше среднего по району, не говоря уже про средний по городу или России.

про уровень образования можно понять, если посмотрите результаты олимпиад школьгого уровня на сайте школы. Математика - так вообще ужас!

Опубликовано
....

Вообще говоря есть Закон (вот разъяснения http://www.gimnaz1.vrn.ru/otvetst_5.htm ), согласно которому школа не обязана это делать. ....

И Вы с подобным уровнем беретесь анализировать тексты?

Разъясняем азбуку. Закон не имеет сущности "не обязан", закон либо накладывает ограничение на субъектов, либо предоставляет право субъектам. "Не обязан" - это не закон, а кухонный трёп.

Остальное уже за меня растолковали.

Купите пару книжек и займитесь самообразованием.

Опубликовано
Опять же - попробуйте пройти внутрь другой школы (той же 130). Если охранник работает нормально - он вас не пустит.

Неправда, нет такого в 130.

Опубликовано
В свое время школой руководила Белоусова. Человек здравый, но эмоциональный. Как бы к ней относились нынешние недовольные родители?

Неужели Леонтьева страшнее легендарной Бабы Рубы?

------------------------------------------------------------------------

Простите, пожалуйста, просветите, кто такая легендарная Баба Руба?

А так да, думаю страшнее.

Человек, который имеет такую высокую степень стрессоустойчивости - страшный человек.

У неё ботокс как снаружи, так и внутри. Да, и в голове!

О-о, есть люди, которые не знают, кто такая Баба Руба!

Историческая справка:

Нелли Рубеновна Белоусова, самая, кажется, долговременная директриса школы № 162!

Третье фото сверху.

Суровая дама фундаментальных форм, внушавшая ученикам хтонический ужас. Такой ужас, что где-то в середине 70-х (с датировкой могу ошибаться, но мой информант во время события ещё учился в школе, а значит, это было не позже 1977 г., когда он выпустился, и не ранее 1971, когда я поменяла школу и когда НР была вполне в добром здравии) -- да, так вот где-то в это время двое старшеклассников подождали, когда вечером пойдёт Баба Руба, вскочили на свои велосипеды, растянули между ними верёвочку, помчались следом за супостаткой и, объехав её каждый со своей стороны, сбили с ног посредством верёвочки. А так как верёвочка свисала низко, то упала НР на спину и сломала позвоночник. Иунуши растворились в голубых сумерках. В школе был круг лиц, которые доподлинно знали, кто это сделал, но не сдали "мстителей", хотя было серьёзное расследование, было заведено уголовное дело.

Я эту историю рассказываю не потому, что одобряю подобные действия (я их категорически не одобряю!), а чтобы показать, какие чувства вызывала у школьников легендарная Баба Руба.

А потом она переехала в Москву, где директорствовала в некоей школе, впоследствии ставшей гимназией. Некоторые отзывы быших учеников (2007--2008 гг.):

Раз:

А уроки истории под руководством Нелли Рубеновны))))))) когда один вызубривает текст учебника наизусть, а другие водят пальчиком по строчкам учебника и выступают с "рецензией". Тот, кто допустил в тексте две неточности и более получал "три", выступавшие по "пятерке" Я лично так и заимел "пятерку" в году по истории)))

Два:

Наше знакомство с директором Н.Р. Белоусовой длилось 2 года с момента прихода ее в школу в 1980 г.(она сразу же сместила старого директора) и до выпускного вечера. К счастью, мой аттестат остался пятерочным несмотря ни на что. Но к сведению родителей: натуру столь иезуитскую встретишь нечасто. Думаю, не стоит ждать в этом заведении хорошей атмосферы. "Индивидуальный подход" в наше время (25 лет назад) уже выражался в раскрутке родителей на "помощь" лично директору.

Три:

tuk-tuk (гость)

училась я в этой школе. директриса белоусова нелли рубеновна - она и сейчас там директорствует - обирает родителей, навязывает идиотские порядки (заставляла нас покупать школьную форму, специально сшитую по её дикому вкусу). преподавала историю. урок проходил так: мы сидели в классе и вслух читали учебник, каждый читал по одному абзацу. надо было не сбиться и вовремя вступить, а всё остальное время мы пинали балду и занимались своими делами. на дом нам задавали вызубрить 2-3 параграфа из учебника, их заучивали механически и через неделю забывали. разумеется, историю никто из нас не знал (в гуманитарной гимназии!!). ...

Ulter

Даа. Нелли Рубеновна она такая.... она вечная...

Преемственность поколений :D

Н. Белоусова говорит, что любая информация о нашей школе придаёт ей силы жить. Поэтому каждый раз, находясь в Москве, возглавляющая сейчас 162-ю А. Леонтьева, привозит старшей коллеге отчёты о жизни учебного заведения, рассказывает о достижениях и новых методиках.

http://navigato.ru/number/622/publication/19211

:smoke:

Опубликовано
Опять же - попробуйте пройти внутрь другой школы (той же 130). Если охранник работает нормально - он вас не пустит.

Фантазии. Максимум - попросит паспорт и запишет в журнал. Это если нормально работает, а не обуян синдромом вахтера.

Опубликовано
162-ая - престижная школа Академгородка? Ну о чем вы говорите! Насколько я знаю, сегодня родители верхней зоны академгородка ведут в 162 школу своих детей от безысходности... когда не могут устроить ребенка в 5, 3 гимназии или 130 лицей. Когда-то наименее востребованной была бывшая 163, ныне 5 гимназия. Туда переводили плохо успевающих детей из 162 и других школ академа. Знаю также, что в 162 школе самые ненаполненные классы, туда набирают детей из других районов, того же Бердска. Учителей в школе также не хватает, на учителей навешивают большую учебную нагрузку, что, несомненно, сказывается на качестве обучения.
Опубликовано

Фантазии. Максимум - попросит паспорт и запишет в журнал. Это если нормально работает, а не обуян синдромом вахтера.

В 130 лицее с этим все в полном порядке. Хожу туда уже 10 год, никогда никаких проблем не было.

Опубликовано

Интересно, тут предлагают научиться общаться с человеком, который не здоровается, когда идет по коридору? (я про директора сейчас).

Для меня показательно то, что одна из завучей на полном серьезе у меня спрашивала: "Ой, ну что такое университет? Зачем он нужен?"

А вообще, страшно становится - тут в школе мадам считает, что может делать, что хочет, в Оперном Кехман откровенно плюет на все, считает, что это его театр. И уверены, что никакой управы на них не найдется :huh:

Опубликовано

Светлая,

каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок учился в хорошей или лучшей школе.

Если кто-то на протяжении длительного времени на разных сайтах поёт дифирамбы директору 162 школы

и считает 162 школу лучшей с наилучшим директором, учителями и результатами, то логично было бы - дети

должны учиться в 162 школе, а не в каком-то там Горностае.

Вот и всё. Ничего личного.

Опубликовано
В свое время школой руководила Белоусова. Человек здравый, но эмоциональный. Как бы к ней относились нынешние недовольные родители?

Если кто не понял, это та самая легендарная Баба Руба.

:hahaha:

Я в другой теме давала ссылки на отзывы родителей и бывших учеников. Ведь БР директорствовала буквально до недавнего времени. По-моему, в 2010 году была ещё в директорском кресле.

УПД: Вон Хельгерд, спасибо ей, не поленилась перетащить.

А вообще Гугль в помощь -- найти можно много, я просто не понесла это всё сюда.

Опубликовано
Я в другой теме давала ссылки на отзывы родителей и бывших учеников. Ведь БР директорствовала буквально до недавнего времени. По-моему, в 2010 году была ещё в директорском кресле.

Не, моя старшая в 2007 туда в предшколу пошла, был Осинцев

Опубликовано
Когда-то наименее востребованной была бывшая 163, ныне 5 гимназия.

163 - в Щ, теперь часть Горностая видимо (гимназия №6).

5 гимназия была когда-то 166 школой.

Опубликовано

Не, моя старшая в 2007 туда в предшколу пошла, был Осинцев

В Москве директорствовала. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.