Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во-во.

Когда какого-нибудь ученика в соседней школе ругали, сначала грозились вызвать папу, маму, а потом они говорили: «Если ты и после этого будешь себя плохо вести, мы тебя отдадим в школу 25», — такой хороший был стимул для учеников.
Да, стимул был хороший... пару раз и меня песочили с таким припевом. B) Помогало. На какое-то время.)))
Опубликовано

Во-во.

Когда какого-нибудь ученика в соседней школе ругали, сначала грозились вызвать папу, маму, а потом они говорили: «Если ты и после этого будешь себя плохо вести, мы тебя отдадим в школу 25», — такой хороший был стимул для учеников.
Да, стимул был хороший... пару раз и меня песочили с таким припевом. B) Помогало. На какое-то время.)))

Ну нужно же было чем припугнуть ;) вот и пугали нашей школой. Алексеева при мне пришла, Смирнова я застала :) У меня была возможность в среднем звене перейти в 130 школу, я передумала :) Так как мне нравилось учиться в нашей школе.

Опубликовано
Ну я про несколько более позднее время, возможно, говорю? Но в восьмидесятых действительно репутация была у школы... мнэ... невысокая, так скажем, и называть её действительно так называли. Прошу прощения, но что поделать? :unsure:

То-то в неё в конце 80-ых лучшие ученики из других уходили в специализированные классы типа физмат. Оказывается, в отстой они рвались :D

В самом конце 80-х все и начало меняться, начали создавать классы, в которые и потянулись со всех школ.

А до этого соглашусь, школой пугали как отстойником. Об этом и Александр Пушной в одном из интервью недавних говорил (http://tayga.info/details/2013/04/30/~112428).

Все верно. Да, закончила раньше перемен. Именно так и было, постоянно в классы добавляли переведшихся их других школ, зачастую состоящих на учете в детской комнате милиции.

Школа считалась абсолютно провальной. Многие стеснялись говорить, что там учатся, знакомясь с кем то (в основном противоположного пола)).

Значит в другой школе учится мозгов не хватило, либо из за поведения выдавили. Жесткой привязки к микрорайонам тогда, возможно не было - жила на Ильича, часть ребятишек из дома ходило во французскую школу, часть в английскую, пара человек

училась в 166, ну и часть в 25-ке.

Про то, чтобы ездить куда то в другие школы, или чтобы наоборот, в школы верхней зоны ездили откуда то, речи не было, максимум если сильно хотелось в 130-ку, переезжали (при наличии возможностей).

Опубликовано
Про то, чтобы ездить куда то в другие школы, или чтобы наоборот, в школы верхней зоны ездили откуда то, речи не было, максимум если сильно хотелось в 130-ку, переезжали (при наличии возможностей).

Не совсем так - у нас и до перестройки ещё в классе были ребята и из Щ, и из Кольцово. Так что ездили всё же.

Опубликовано
162-ая - престижная школа Академгородка? Ну о чем вы говорите! Насколько я знаю, сегодня родители верхней зоны академгородка ведут в 162 школу своих детей от безысходности... когда не могут устроить ребенка в 5, 3 гимназии или 130 лицей. Когда-то наименее востребованной была бывшая 163, ныне 5 гимназия. Туда переводили плохо успевающих детей из 162 и других школ академа. Знаю также, что в 162 школе самые ненаполненные классы, туда набирают детей из других районов, того же Бердска. Учителей в школе также не хватает, на учителей навешивают большую учебную нагрузку, что, несомненно, сказывается на качестве обучения.

163 вовсе не 5 гимназия, а начальная школа Образовательного центра Горностай... Наверное с 166 попутали, она теперь 5 гимназия

Опубликовано
Вот еще тема для размышления - зарубежные поездки. Мой ребенок учится в другой школе, а ребенок друзей в 162. Вчера мама этого ребенка рассказала, что поездка во Францию с директором стоит для родителей 70 тыс. руб. Откуда такая СУММА? И куда она тратится, мы на поняли(.

Билет стоит около 1500 евро детский (хотя может в Париж поменее, мои в Брест летали). 70 - это устаревшая сумма, сейчас больше 100

несколько лет назад поездка стоила 1000 евро, отдавали наличными, прямо в евро :rolleyes: Помимо этого оформление визы, авиабилеты, экскурсии и тд отдельно. Никаких документов об оплате, естественно, не получали. Авиабилеты покупали сами, за остальное налом платили озвученную сумму.

Опубликовано
Вот еще тема для размышления - зарубежные поездки. Мой ребенок учится в другой школе, а ребенок друзей в 162. Вчера мама этого ребенка рассказала, что поездка во Францию с директором стоит для родителей 70 тыс. руб. Откуда такая СУММА? И куда она тратится, мы на поняли(.

Билет стоит около 1500 евро детский (хотя может в Париж поменее, мои в Брест летали). 70 - это устаревшая сумма, сейчас больше 100

несколько лет назад поездка стоила 1000 евро, отдавали наличными, прямо в евро :rolleyes: Помимо этого оформление визы, авиабилеты, экскурсии и тд отдельно. Никаких документов об оплате, естественно, не получали. Авиабилеты покупали сами, за остальное налом платили озвученную сумму.

Э... тогда не знаю. А почему документов не требовали? Вопрос риторический, понятно:-)

Опубликовано

Не совсем так - у нас и до перестройки ещё в классе были ребята и из Щ, и из Кольцово. Так что ездили всё же.

Ну да, но не в массовом количестве, как возят детей сейчас. У нас в классе были с Каменушки ребята, но там по моему была только началка, а они пришли в после третьего класса.

Опубликовано
162-ая - престижная школа Академгородка? Ну о чем вы говорите! Насколько я знаю, сегодня родители верхней зоны академгородка ведут в 162 школу своих детей от безысходности... когда не могут устроить ребенка в 5, 3 гимназии или 130 лицей. Когда-то наименее востребованной была бывшая 163, ныне 5 гимназия. Туда переводили плохо успевающих детей из 162 и других школ академа. Знаю также, что в 162 школе самые ненаполненные классы, туда набирают детей из других районов, того же Бердска. Учителей в школе также не хватает, на учителей навешивают большую учебную нагрузку, что, несомненно, сказывается на качестве обучения.

163 вовсе не 5 гимназия, а начальная школа Образовательного центра Горностай... Наверное с 166 попутали, она теперь 5 гимназия

сорри, опечаталась, речь о 166

Опубликовано
Да.. И мы уже выиграли. Для вас, граждане. В садиках в районе заведующие срочно срывают любое объявление о сборе средств... Даже подарки на елку только через официальный фонд и недорогие... Напугались. Мы свой хлеб едим не зря. Пользуйтесь

Всё-таки непонятно, почему Вы пишете так, как будто это что-то хорошее. Вот мы в 130 сдаём деньги на разные вещи (например, подарки детям). Не будем сдавать - не будет подарков. В чём прелесть-то?

Опубликовано
Да.. И мы уже выиграли. Для вас, граждане. В садиках в районе заведующие срочно срывают любое объявление о сборе средств... Даже подарки на елку только через официальный фонд и недорогие... Напугались. Мы свой хлеб едим не зря. Пользуйтесь

Всё-таки непонятно, почему Вы пишете так, как будто это что-то хорошее. Вот мы в 130 сдаём деньги на разные вещи (например, подарки детям). Не будем сдавать - не будет подарков. В чём прелесть-то?

В 130-й мне 11-й год по первой же просьбе выдают полный отчёт о потраченных средствах, это раз. Два - если сборы крупные (бывало), то сдают неравномерно - кто больше, кто меньше, кто-то вообще не сдаёт. И это нормально, и за это не гнобят ни учеников, ни учителей, ни родителей. Разница со 162 достаточно принципиальна.

Опубликовано

Вы фонд класса и фонд школы не путаете?

Опубликовано
Безусловно в школе есть проблемы, но чем сейчас спускать курок на директора школы, вы бы лучше помогли, как ранее писалось о молодой учительнице на которую все свесили.

Директор молодой, возможно не во всем квалифицированный, и на ошибках учиться надо, важно чтобы человек учился и делал выводы, а далеко не всегда доходит с первого и десятого раза. Нет у нас супер героев, которые все знают, все делают правильно и не делают ляпов.

Школа большая, контингент в ней разный как статусный так и не очень. Дети обучаются в ней от Бердска до Объгэса. Лицей и гимназии ВЗ не могут принять в себя всех детей подающих надежды, да и отбор там не плохой, все хотят самородков, а если ты не попал туда в первый класс, то потом только если сам огранился и поступил в среднего звено. А родители всегда хотят лучшего для своих детей и требуют и требуют, на каждого ребенка минимум 1 родитель, который тоже что-то хочет от школы и почему-то не сдерживается в своих порывах.

У нас общество потребителей и требователей и кляузников, далеко не все взрослые обрели мудрость и возможность трезво оценивать происходящее, да и жизненные обстоятельства сейчас не располагают ни к чему.

Сейчас я бы вопрос поставила так, никогда директор покинет свои кабинет, а когда она задумается и исправиться, возможно принесет официальные извинения по инициативам, которые не были поняты родителями, педагогами.

Я бы вопрос адресовала ее руководителям, которые не плохо сидят на своих местах и могли бы помогать, учить разным коммуникациям, объясняли на чем держится школа. Что первое место это качественное образование, педагогический состав и его удовлетворенность работой. Здоровое, вкусное и качественное питание в столовой. Спорт и секции после школы - Волейбол, баскетбол, лыжи, бег для заинтересованных.

Нам родителям, как и руководству школы нужно учиться разговаривать.

Возможно эта должность не очень подходит для человека, который находиться сейчас на ней, но если этот человек готов учиться, делать выводы и меняться, то это второе дыхание как для школы так и для руководителя.

Понятно, что люди таких должностей не умеют извинять и показывать свои слабые стороны, но я думаю, что они видят допущенные собой ошибки.

Внешние наполнение школы на лицо. А это тоже не малых усилий стоит. Пробивной потенциал у директора высокий и приносящий свои результаты.

Да и образовательные показатели сейчас повышаются.

То, что в коллективе ротация, ну это естественное явление, директор создает команду для себя, возможно, создавая команду, нужно больше уделять внимание учителям от бога, молодежи, старожилам.

6-7 лет это не срок, вот через 20 лет наверное это будет один из лучших директоров, если конечно руководителю достаточно этого уровня.

Печально, что сейчас столько озлобленности и печально, что без громких скандалов не получается призвать людей трезво мыслить и уважать друг друга, не врать, не водить за нос, у каждого правда своя и здоровый больного не поймет, вот только надо понять кто есть кто.

Все мерят со своей колокольни, но есть и руководящие и регламентирующие документы, и органы надзора и скорее всего школе сложнее, чем родителям.

Боюсь что нам не нужно учить уже ничему этого директора. Боюсь, что ей нужно учиться шить рукавицы. И чем дольше она не пишет заявление об увольнении, тем лучше ей нужно уметь шить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.