Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

в Универовском лесу неизвестный выстрелил в собаку

Опубликовано

Собака хороших знакомых. Тишка - любимец всех и вся. Ноль агрессии на людей, ноль лая. Самоед. Просто стоял где-то в 15 метрах и смотрел на этого нелюдя.

ВДРУГ КТО-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Сегодня примерно в 12-00 в универовском лесу в Тишу выстрелил какой-то неадекватный немолодой мэн, гулявший с внуком (?). Мэн катил коляску (ядовито-зелёного цвета, с козырьком, типа складной прогулочной) на полозьях, двигался от стартового домика по 5ке "против шерсти". Мы с Тишей шли по поперечной просеке, от рельсов в сторону угла Лаврентьева/Пирогова.

К финишу 5ки катились пара спортсменов-лыжников. Тиша остановился и смотрел на них, пока они не пронеслись мимо, а потом побежал дальше, пересёк 5ку. Мужик с коляской был справа на просеке метрах в 20ти. Он молча стоял там всё время, пока Тиша наблюдал за лыжниками. Но когда Тиша побежал (вовсе не в его сторону, а вперёд), он заорал "Возьми собаку на поводок!". Тиша услышал и повернул к ним. Не побежал, а просто повернул в ту сторону. Я успела только позвать его, а мужику крикнуть "Не бойтесь, он ничего вам не сделает", как раздался сильный хлопок, Тиша заскулил и прижался к земле, я в два прыжка подскочила, но мужик тоже приблизился и выстрелил уже практически в упор. После этого он неуклюже выругался и покатил коляску дальше.

Он попал Тише в нос огромной пулей с резиновым набалдашником. Хорошо, что не в глаз. Пулю в лечебнице с большим трудом вытащили. Нос порван, а также на десне рваная рана.

Вполне вероятно, что этот тип живёт в ближайших домах. Не видел ли кто-нибудь там прогулочную зелёную коляску на полозьях? Или, мб, в лесу его кто-то встретит. Или с этой коляской другой кто-нибудь будет гулять. Мне бы адрес его узнать...

• Ответов 346
  • Просмотры 150,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А эта собакофобия уже достала.

ну так есть чего боятся. город наводнен бродячими псами, которые зачастую сбиваются в опасные стаи и терроризируют целые микрорайоны.

собссно, речь не только о бродячих. до сих пор суд не окончен о хозяине овчарок, которые в Новом поселке чуть насмерть не загрызли бегуна с Академа. вы просто еще в опасный переплет с этими существами не попадали.

Опубликовано
Не скажите. Реально тревожусь за livingboy, щас его оппонент каак ответит! Или - классика жанра.
Когда я был маленьким, в нашем детском жаргоне бытовало неприличное словечко "подсирала". Знаете, что это такое? вопрос риторический.

Опубликовано
Очень жаль собаку.До слез. Желаю ей выздоровления. хозяйке мои самые искренние соболезнования. Все прочитала, хотя все здесь вроде бы поняли о ком речь (о стрелке), мы не поняли. Жаль, таких надо остерегаться (все-таки весеннее обострение). Сразу вспоминается молоточник, которого в пору моей студенческой молодости каждый сезон ловили студенческие патрули. А эта собакофобия уже достала. Хочется, чтобы справедливость восторжествовала и это хоть как-то наказали. А вообще есть закон бумеранга- все ему вернется, если не лично. то через детей.
Выглядит пока что все вот как. В ситуации, когда рядом оказался человек, который видел в собаке угрозу, у хозяйки хватило ума только на то, чтобы подозвать собаку и не подумать о том, что она окажется к этому человеку ближе, тем самым усугубив ситуацию и увеличив угрозу и риски. Хозяйка думала о собаке и о себе, а оказавшегося рядом человека в её схеме не было. Не было ни риска для него, ни риска для собаки, не думала она. В том, что собака пострадала, прежде всего виновна хозяйка. Но признать эту простую вещь она не может, петофилы в принципе не бывают виноваты и не делают глупостей патамушатонилюбятсабачек. Закон бумеранга ей и вернул. Почему-то через собаку, которая пострадала из-за отсутствия ума у хозяйки.

Собаку определенно жаль, но, может, прочитавшей это публике достанет ума сообразить, что ситуации надо оценивать прежде, чем дергаться и отдавать бездумные команды. Про все прочее вроде поводков etc раньше сказали тысячу раз.

В моем микросоциуме есть собаковладельцы. Это разумные люди, они при появлении людей рядом собак придерживают, причем делают это демонстративно для людей, подавая своим поведением сигналы. Идиотических заклинаний "да что вы, это такая добрая собачка" я от них не слышал. Воспитанные и разумные люди, прежде принимающие во внимание других и живущие в социуме, а не в собачьем питомнике.

Поле чудес. Очевидные вещи не доходят, выводы не делаются. Место разума занимают заклинания. Может, вот так доходить начнет, раз слова не помогают.

Помните - если вы завели животное, то это вы отвечаете за его здоровье и жизнь. Не окружающие, которым ваш пет до лампочки, а вы сами, собаковладелец(-лица). И если вам удалось загнать животное, ответственность за которое вы на себя взяли, в положение ущерба для его здоровья, а то и жизни, то впрору задуматься, не слишком ли много вы на себя берете и способны ли вы такую отвественность нести. Окружающие вам с вашим петом ничего не обязаны, а вот вы обязаны вести себя так, чтобы они не воспринимали вас как угрозу. Иначе может быть как в обсуждаемом случае.

Спецы говорят, что собаки хорошо дрессируются те и тогда, когда по психологическому развитию остаются в стадии щенка. Часть собаковладельцев и петофилов напоминает именно такое застревание в развитии, только без способности учиться.

Опубликовано
В моем микросоциуме есть собаковладельцы. Это разумные люди, они при появлении людей рядом собак придерживают, причем делают это демонстративно для людей, подавая своим поведением сигналы.

Что не является панацеей от психически не здоровых. Всегда демонстративно, утрировано придерживаю. А все равно "о, он на меня посмотрел, уберите, сдохните, исчезнете, щаз застрелю".

При том неоднократно видела, что те же люди не обращали внимание на крупных мужчин с собаками, даже если эти собаки лезли ко всем.

Опубликовано
В моем микросоциуме есть собаковладельцы. Это разумные люди, они при появлении людей рядом собак придерживают, причем делают это демонстративно для людей, подавая своим поведением сигналы.

Что не является панацеей от психически не здоровых. Всегда демонстративно, утрировано придерживаю. А все равно "о, он на меня посмотрел, уберите, сдохните, исчезнете, щаз застрелю".

При том неоднократно видела, что те же люди не обращали внимание на крупных мужчин с собаками, даже если эти собаки лезли ко всем.

Вы свое сказочное восприятие не выдавайте за действительность!

Опубликовано
Куплю осу.

На осу и нарвётесь....

Модератор, не пора ли закрыть тему?

Все желающие высказались по этому поводу, а разводить ругань и меряться "осами" и "пневматиками" можно и в других темах.

Опубликовано
Куплю осу.

На осу и нарвётесь....

Модератор, не пора ли закрыть тему?

Все желающие высказались по этому поводу, а разводить ругань и меряться "осами" и "пневматиками" можно и в других темах.

На осу реакция понятна, ладно, а если "добрые люди", не добившись руганью результата, начнут опять отраву раскидывать - что будете делать?

Опубликовано
Кстати, у нас недавно по окнам из травмата стреляли. И детский садик обстреляли из травмата. В другом районе, правда. Но, может, шизик там работает. И чтобы клуши с возгласами "он защищал ребенка" в этом случае сказали бы...

Своей-то шизой тут трясти совсем не обязательно.

В вашем грубом наезде увидела два тревожных звоночка. 1. Тотальное непонимание иронии. 2. Позицию юберменша. Это не шизофрения, но не менее серьезно.

Представьте, какие-то персонажи действительно недавно обстреляли детский сад и окна нашего дома из травмата. И, разумеется, это были совсем другие персонажи, поскольку я даже видела этих деток на крыше соседнего дома. И, кроме шуток: психов с травматами я боюсь куда больше, чем даже самых агрессивных собак. И уж совсем не боюсь самоедов, у которых агрессия вытравлена начисто веками селекции. Они и лаять-то в сторону человека не умеют.

Опубликовано

В моем опыте такого не было ни разу.

Вы никак не поймете, что все люди разные. Что не бояться и видеть угрозу не одно и то же. Что нормальный человек думает о своем ребенке раньше и намного больше, чем о других людях, тем более, о чьей-то собаке. Что за собаку отвечает её владелец(-лица), а остальной мир ничем этой собаке и её хозяевам не обязан, они не обязаны о них думать, беспокоиться, любить их собаку и восторгаться ей. Что они вправе рассматривать незнакомую собаку как угрозу и что это разумное поведение городского жителя.

Опубликовано
Кстати, у нас недавно по окнам из травмата стреляли. И детский садик обстреляли из травмата. В другом районе, правда. Но, может, шизик там работает. И чтобы клуши с возгласами "он защищал ребенка" в этом случае сказали бы...

Своей-то шизой тут трясти совсем не обязательно.

В вашем грубом наезде увидела два тревожных звоночка. 1. Тотальное непонимание иронии. 2. Позицию юберменша. Это не шизофрения, но не менее серьезно.

Представьте, какие-то персонажи действительно недавно обстреляли детский сад и окна нашего дома из травмата. И, разумеется, это были совсем другие персонажи, поскольку я даже видела этих деток на крыше соседнего дома. И, кроме шуток: психов с травматами я боюсь куда больше, чем даже самых агрессивных собак. И уж совсем не боюсь самоедов, у которых агрессия вытравлена начисто веками селекции. Они и лаять-то в сторону человека не умеют.

За языком следите. Вы получили "звоночек" от супермодератора красным цветом.

Если будете продолжать думать, что вы здесь на равных с модерами и можете вести себя с ними пристройками сверху и игнором замечаний, а тут еще и хамством, то покинете этот форум моим решением. Вы не исключение из правил, и здесь не ваша квартира/лестничная площадка/двор/etc.

Опубликовано

Гуляю в лесу между Щ и НЕ.

Собака у меня нервная, вожу её в наморднике, в лесу с поводка спускаю.

Когда вижу идущих/ бегущих/ едущих людей, беру её на поводок.

Мне несложно, - людям нестрашно.

Но однажды напоролась на мужика, который метров с 30 стал орать и угрожать, что прибьёт собаку.

Сочла его неадекватом и свернула по боковой тропинке с лыжни.

Так он, проезжая, попытался достать палками до собаки.

Может, это - тот самый персонаж?

Тревожно, что у неадекватов - оружие (((

Опубликовано

Но однажды напоролась на мужика, который метров с 30 стал орать и угрожать, что прибьёт собаку.

опасно нынче с собаками гулять, нужно присмотреть что-нибудь для самообороны....

Опубликовано

а давно это было?

когда я гуляла по этому лесу, у меня был похожий инцидент, мне пришлось мужа на помощь по телефону звать, и громко попросить, чтобы он пришел с милицией, тогда только герой ретировался. Это было лет 6 назад, не меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.