Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

в Универовском лесу неизвестный выстрелил в собаку

Опубликовано

Собака хороших знакомых. Тишка - любимец всех и вся. Ноль агрессии на людей, ноль лая. Самоед. Просто стоял где-то в 15 метрах и смотрел на этого нелюдя.

ВДРУГ КТО-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Сегодня примерно в 12-00 в универовском лесу в Тишу выстрелил какой-то неадекватный немолодой мэн, гулявший с внуком (?). Мэн катил коляску (ядовито-зелёного цвета, с козырьком, типа складной прогулочной) на полозьях, двигался от стартового домика по 5ке "против шерсти". Мы с Тишей шли по поперечной просеке, от рельсов в сторону угла Лаврентьева/Пирогова.

К финишу 5ки катились пара спортсменов-лыжников. Тиша остановился и смотрел на них, пока они не пронеслись мимо, а потом побежал дальше, пересёк 5ку. Мужик с коляской был справа на просеке метрах в 20ти. Он молча стоял там всё время, пока Тиша наблюдал за лыжниками. Но когда Тиша побежал (вовсе не в его сторону, а вперёд), он заорал "Возьми собаку на поводок!". Тиша услышал и повернул к ним. Не побежал, а просто повернул в ту сторону. Я успела только позвать его, а мужику крикнуть "Не бойтесь, он ничего вам не сделает", как раздался сильный хлопок, Тиша заскулил и прижался к земле, я в два прыжка подскочила, но мужик тоже приблизился и выстрелил уже практически в упор. После этого он неуклюже выругался и покатил коляску дальше.

Он попал Тише в нос огромной пулей с резиновым набалдашником. Хорошо, что не в глаз. Пулю в лечебнице с большим трудом вытащили. Нос порван, а также на десне рваная рана.

Вполне вероятно, что этот тип живёт в ближайших домах. Не видел ли кто-нибудь там прогулочную зелёную коляску на полозьях? Или, мб, в лесу его кто-то встретит. Или с этой коляской другой кто-нибудь будет гулять. Мне бы адрес его узнать...

• Ответов 346
  • Просмотры 150,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гуляю в лесу между Щ и НЕ.

Собака у меня нервная, вожу её в наморднике, в лесу с поводка спускаю.

Когда вижу идущих/ бегущих/ едущих людей, беру её на поводок.

Мне несложно, - людям нестрашно.

Но однажды напоролась на мужика, который метров с 30 стал орать и угрожать, что прибьёт собаку.

Сочла его неадекватом и свернула по боковой тропинке с лыжни.

Так он, проезжая, попытался достать палками до собаки.

Может, это - тот самый персонаж?

Тревожно, что у неадекватов - оружие (((

Это другой, известный провакатор, уже не первый год собачников достает в тех краях.

Опубликовано
Здравствуйте!

Читать всю ветку трудно и долго.

Но из немногого прочитанного поняла, что похожего мужика с зеленой коляской видела в универском лесу на "пятёрочке".

Он кажись перчатки потерял и я кричала с 50 метров ему про потерю. Мужик пару раз оглянулся и прошел дальше.

Надо сказать, что в тот момент я подъезжала на паре маламутов (ездовые собаки) к финишу 5 км. лыжни. А данный мужик уходил на начало этой самой лыжни.

Дней 15 назад это было.

Иногда мы ездим с детьми или бегаем, по этой самой лыжне. Не хочется отказываться от тренировок из-за неадеквата.

Вопрос - мне, получается надо тоже завести травмат, для защиты моих детей и животных от "вздорного" мужика??

Не надо ездить по лыжне на собаках, есть же отдельно проложенная трасса для упряжек, она и дальше от людных мест и интересней.

Опубликовано
На "ездовой" тропе иногда больше лыжников и пешеходов бывает, чем на обычной лыжне. Кстати, я тренируюсь, когда людей нет почти. Часто за всю тренировку ни одного человека не встретишь. И маршрут меняю часто. Собаки идут голодные и не унавоживают" трассу. Ну и тогда с детской коляской на лыжне нечего делать.

Да, на лыжне нечего делать, ни с собакой, ни с коляской, ни просто так топтаться по ней не нужно. Но это другая тема.

Опубликовано
На "ездовой" тропе иногда больше лыжников и пешеходов бывает, чем на обычной лыжне. Кстати, я тренируюсь, когда людей нет почти. Часто за всю тренировку ни одного человека не встретишь. И маршрут меняю часто. Собаки идут голодные и не унавоживают" трассу. Ну и тогда с детской коляской на лыжне нечего делать.

Да, на лыжне нечего делать, ни с собакой, ни с коляской, ни просто так топтаться по ней не нужно. Но это другая тема.

для этого прокладывать лыжню надо не по всесезонной пешеходной тропе, как это сделано, например, в маршрутах на базе Тульского.

пардон за продолжение оффтопа.

Опубликовано

Вопрос: какой действующий закон про собак в Новосибирске ?

А то какой-то отменен, какие-то поправки для еше не принятого. несколько ссылок на законы середины 10х. Не понятно :(

Есть ли четкая информация ? свод законов действующих сейчас ? как простому человеку, без юр образования, быть в курсе текущего закона ? есть ли какая-то ссылка типа "текущий закон о животных", которую можно читать раз в год, и быть в курсе дел ?

Только без субъективных мнений типа "вне дома собака должна быть закована в железо полностью", интересуют ссылки, дальше уже сам почитаю

Опубликовано
Только без субъективных мнений типа "вне дома собака должна быть закована в железо полностью", интересуют ссылки, дальше уже сам почитаю

Были уже и ссылки, и цитаты в этой ветке, вы их и впрямь сами почитать можете. Только в апреле примут новый федеральный закон и внесут изменения в КоАП, опять читать придётся.

Опубликовано

Были уже и ссылки, и цитаты в этой ветке, вы их и впрямь сами почитать можете. Только в апреле примут новый федеральный закон и внесут изменения в КоАП, опять читать придётся.

Я правильно понял? сейчас действует:

http://www.sudrf.kodeks.ru/document/5415403

Но рассматривается на принятие:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spra...&RN=198013-6&02

Как бы вот простому человеку узнавать об изменениях в законодательстве ? как, скажем, вы узнаете ? просто каждый месяц читаете где-то список всех законов принятых в этом месяце ? это же сколько времени надо :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано
чем дело то кончилось?
Ещё не кончилось. Дело под контролем у профессионалов.

Благодаря соцсетям обнаружилось множество эпизодов, свидетельствующих о том, что у мужика крыша (скажем так) подвижна. Т.е. товарищ реально опасен, нужно остановить его "на взлёте"...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Прошу прощения за некропостинг.

Появилась какая-нибудь информация, что это был за мужчина? Желательно фотографию, или хотя бы как зовут..

Опубликовано
Прошу прощения за некропостинг.

Появилась какая-нибудь информация, что это был за мужчина? Желательно фотографию, или хотя бы как зовут..

бить будете?

мужчина невиновен

решением суда оштрафована владелица собаки

Опубликовано
в 18-00 на Радио Комсомольская правда (98,3 ФМ) будет разбор ситуации юристом Сергеем Егоровым.
Опубликовано
мужчина невиновен

решением суда оштрафована владелица собаки

Из того, что владелице собаки выписали штраф (кстати, еще тогда, весной) никак не следует, что мужчина невиновен. По нему отдельная статья "плачет".

Опубликовано
Из того, что владелице собаки выписали штраф (кстати, еще тогда, весной) никак не следует, что мужчина невиновен. По нему отдельная статья "плачет".

Даже две, хотя обе только административные. Любопытно это административное "невозбуждение"... Джентльмены верят друг другу на слово - один сказал "она на меня кинулась" без доказательств, другие ему тут же поверили и закрыли глаза на две статьи КоАП, это довольно загадочно.

Хозяйке надо бы подать на него гражданский иск о возмещении вреда имуществу вида "собака". По гражданскому кодексу причинитель вреда обязан возмещать его в полном объеме. Прелесть разбирательства в том, что в таком суде каждая сторона обязана доказывать свою точку зрения самостоятельно. У хозяйки доказательства вреда, очевидно, есть. А этот крендель пусть повертится, доказывая, что на него нападали.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хозяйке надо бы подать на него гражданский иск о возмещении вреда имуществу вида "собака". По гражданскому кодексу причинитель вреда обязан возмещать его в полном объеме. Прелесть разбирательства в том, что в таком суде каждая сторона обязана доказывать свою точку зрения самостоятельно. У хозяйки доказательства вреда, очевидно, есть. А этот крендель пусть повертится, доказывая, что на него нападали.

У человека была возможность обратиться к специалисту, который помогал выигрывать подобные дела (мало того, там иск о возмещении, причем нехилом, подавали параллельно с основной темой и получали это возмещение), телефон я давала, со специалистом ситуацию обговорила... Но, как специалиста, выбрали некого "зоопсихолога" (по факту специалиста (?) по вет. коррекции поведения) ... Ну, как бы "каждый выбирает для себя...".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.