Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 833,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо за объяснение. Наверное, чтобы часть мышц не замещалась жиром, нужно хотя бы несколько раз в неделю тренироваться (т.е. заниматься бассейном, утренней зарядкой, танцами, спортивными играми, не важно чем, быстрой ходьбой или бегом и так далее).

Думаю, что в таком случае организму будет совершенно невыгодно замещать часть мышц жиром.

Муратко, а ты это чего худеть решил ?? Растолстел, что ли ?? (Это лёха:) )

Опубликовано

Да, ещё недавно достиг максимума в 104 кг. Думаю, что при росте 184 см можно уверенно считать, что "растолстел". Всё началось с 5-минутной зарядки (так как у многих знакомых программистов практически у всех проблемы с позвоночником после 40 лет).

Потом мне зарядка стала нравиться тем, что самочувствие днём стало лучше после зарядки. Думаю, что это был важный переломный момент - появились положительные ассоциации по отношению к физическим упражнениям. Ну и так далее. Об этом мечтал давно, но никак руки не доходили (казалось, что это связано с преодолением каких-то трудностей, ассоциировалось с "обломными" ощущениями).

Планирую в первую очередь развивать те мышцы, что отвечают за правильную осанку (спина, пресс), что должно будет помочь позвоночнику быть более устойчивым к сидячей работе. Кроме того, планирую постепенно развивать гибкость. Иначе говоря, здоровье - в первую очередь, улучшение внешнего вида тела - во вторую.

Скажу честно - ощущения приятные, когда ремень начинаешь застёгивать на той соседней дырочке, которая соответствует меньшему количеству килограммов.

Опубликовано

Да, ещё недавно достиг максимума в 104 кг. Думаю, что при росте 184 см можно уверенно считать, что "растолстел". Всё началось с 5-минутной зарядки (так как у многих знакомых программистов практически у всех проблемы с позвоночником после 40 лет).

Вес очень быстро слетает от Систематических, длительных, но спокойных нагрузок. Например, длительные пешие прогулки или заплывы. В самом что ни на есть ТЕБЕ удобном режиме. Почитай Арнольд Эретт "Лечение голодом и плодами". Ещё сто лет назад человек ВСЁ объяснил, он, кстати, был прав. За что и был убит, настолько прав был. Вот собственно и всё. :)
Опубликовано
Вес очень быстро слетает от Систематических, длительных, но спокойных нагрузок. Например, длительные пешие прогулки или заплывы. В самом что ни на есть ТЕБЕ удобном режиме. Почитай Арнольд Эретт "Лечение голодом и плодами". Ещё сто лет назад человек ВСЁ объяснил, он, кстати, был прав. За что и был убит, настолько прав был. Вот собственно и всё. :)

Я прочитал в книге А.В. Фалеева критику аэробных нагрузок (т.е. тех, что развивают в человеке выносливость в первую очередь). Он критикует аэробные нагрузки (например, длительные пешие прогулки или заплывы) за то, что они приучают организм расходовать жировые запасы для восстановления АТФ в мышечных тканях, что приводит к регулярному восстановлению жировых запасов (для того, чтобы мышцы могли всегда быстро восстановить силы). По утверждению Фалеева, из-за этого большинство бывших танцоров, балерин и прочих (кто занимался длительными аэробными нагрузками) становятся необычайно тучными после прекращения регулярных тренировок. Фалеев рекомендует вместо аэробных нагрузок выполнять интервальные тренировки (или нечто похожее, например, спортивные игры, в которых интенсивные нагрузки чередуются с покоем или с низко интенсивной нагрузкой - т.е. то, что приближено к природной жизни, где нет монотонно повторяющейся нагрузки, как в аэробных видах тренировок (танцы, балет, аэробика, длительная ходьба, длительные заплывы и т.п.).

Но лично я считаю любую физическую нагрузку (которая нравится телу и не вызывает дискомфорт) полезной, что бы там не писал Фалеев (хотя его книга заставляет меня задумываться о том, что я ем и какие упражнения я делаю).

Опубликовано
Мурат, тучными люди становятся от питания Неживой и Неусваиваемой пищей, которой 90% на прилавках магазинов. Они не думают, не подозревают об опасности. И происходит то, что происходит. Впрочем, насколько я вижу, ты читаешь очень много и это хорошо, но разброс мнений будет очень большим. Можно запутаться и потерять время, а его у тебя уже нет. Есть в человеке ткани жизнеспособные и нежизнеспособные. Как их называют сыроеды - мертвяк. Они правы.. :hz: К сожалению, здесь перед человеком встанет выбор, есть вкусно или есть полезно. Ничего не поделать. Грустно это всё. Но выбор за тобой. К сожалению, придётся применить Волевые Свойства характера для решения проблемы.
Опубликовано

По любому приходится отказываться от тортиков и конфет. Иначе в маленькой кучке еды может оказаться суточная норма калорий (например, как в копчёной жирной колбасе, которая к тому же известна канцерогенностью как и всё копчёное).

Употребляю пшеничные отруби (на рынке НЗ их можно купить по 15 рублей за кг). Кстати, если пшеничных отрубей насыпать в готовый бульон (из которого заранее вытащить и положить обратно родственникам в кастрюлю макаронные изделия и картошку), то по ощущениям это очень напоминает добавление крупы-полтавки, только никаких калорий и сплошная клетчатка.

Про здоровую пищу - это конечно мне придётся изучать.

Опубликовано
Есть в человеке ткани жизнеспособные и нежизнеспособные. Как их называют сыроеды - мертвяк. Они правы.

Можно поподробнее? Интересно, что значит - нежизнеспособные ткани в человеке...

Опубликовано
Фалеев рекомендует вместо аэробных нагрузок выполнять интервальные тренировки (или нечто похожее, например, спортивные игры, в которых интенсивные нагрузки чередуются с покоем или с низко интенсивной нагрузкой - т.е. то, что приближено к природной жизни, где нет монотонно повторяющейся нагрузки, как в аэробных видах тренировок (танцы, балет, аэробика, длительная ходьба, длительные заплывы и т.п.).

Интервальные и аэробные нагрузки можно же и совмещать... сайклинг, например (велотренажер)...

Опубликовано
По любому приходится отказываться от тортиков и конфет. Иначе в маленькой кучке еды может оказаться суточная норма калорий (например, как в копчёной жирной колбасе, которая к тому же известна канцерогенностью как и всё копчёное).

Употребляю пшеничные отруби (на рынке НЗ их можно купить по 15 рублей за кг). Кстати, если пшеничных отрубей насыпать в готовый бульон (из которого заранее вытащить и положить обратно родственникам в кастрюлю макаронные изделия и картошку), то по ощущениям это очень напоминает добавление крупы-полтавки, только никаких калорий и сплошная клетчатка.

Про здоровую пищу - это конечно мне придётся изучать.

Мурат, Живая пища - это пища не обработанная, природная. Всё просто, питаться только природными, не ДеНатурированными растительными продуктами. Но здесь нужно быть готовым к ..ну сказать честно, страшному периоду, когда Оздоровившаяся кровь, накинется на проблемные места организма. Это будет ЧИСТИЛИЩЕ, реальное оздоровление через обострения, но другого пути нет. Если решишься на самооздоровление, останется только пожелать тебе удачи ибо к 40 годам, да и раньше, в человеке уже тикают заложенные ранее неправильным образом жизни, мины, да большой разрушительной силы, которые в любой момент могут взорваться. Так что, разминирование самого себя при помощи сыроедения - это суть перерождение. В человеке есть возможности коррекции и реинституции. Нужно только помочь.

Опубликовано
Интервальные и аэробные нагрузки можно же и совмещать... сайклинг, например (велотренажер)...

Полностью согласен. Лишь бы было в кайф. Если успеть вовремя присесть на волну кайфа, то многие вещи можно сделать с радостным ощущением.

Остаётся лишь постараться, чтобы через пару месяцев (или раньше или позже) весь этот энтузиазм не улетучился (это я про себя, есть уже опыт в жизни, когда энтузиазм просто так брал и уходил навсегда, несмотря на то, что уже были явные результаты). Говорят, что для этого нужно почаще общаться с единомышленниками (например, посещать тренажёрный зал или что-либо подобное). Тогда проще удержать энтузиазм (не дать ему ускакать далеко-далеко).

Так что если будут желающие как-то кооперироваться, тусоваться, что-то делать на эту тему, то дайте пожалуйста знать (пока энтузиазм ещё жив).

Опубликовано
Есть в человеке ткани жизнеспособные и нежизнеспособные. Как их называют сыроеды - мертвяк. Они правы.

Можно поподробнее? Интересно, что значит - нежизнеспособные ткани в человеке...

Мурат, это ткани, с нарушением гармоничных биохимических процессов, депо, куда организм вывел связанные вещества, что счёл вредными, вывел на периферию. Когда идут процессы восстановления и аутокоррекции/лечения, он делит ткани и вещества с позиции нужны/не нужны, патологичны/здоровы. И избавляется/оставляет он только то, что считает нужным, не ошибаясь, ибо Совершенен. Несовершенна и Опасна/дисгармонична/патологична лишь среда пребывания, условия, под которые он и подстраивается. Но когда он ВОЗВРАЩАЕТСЯ к самому себе, тогда он получив передышку и энергию, начинает рассчитываться с проблемами. Говоря о себе, я бы это сравнил, оздоровившуюся кровь, не знаю, со стаей собак, которая остервенело набросилась на будущие и текущие проблемные области. Страшно. Но лучше это пройти сейчас, нежели тогда, когда сил уже не останется, а значит организм не справится и умрёт, и называться это будет одним из тысяч диагнозов, которым, на самом деле, название Одно. Дисгармония Жизненного Процесса. Все мы разные и в соответствии с этим - исход будет индивидуальным, но поверь, ВСЕГДА злокачественным. Ничего не поделать. Нужно признать, что Шуточки Закончились. Остаётся Правда, она хоть и Горька, но зато многое становится Ясным и понятным. Открывается Новый Путь, от страха и отчаяния, к новым ступеням и это Прекрасно. А жизнь в отсутствии правдивой информации - это ужас. Её ведь нет в обществе. Есть ТВ шоу, Реклама токсических напитков, курительных смесей и дебилизма, а правды ведь нет.. :hz:
Опубликовано
В любом случае, я тоже за более правильное питание. Но думаю, что организм наш за тысячелетия уже успел привыкнуть к тепловой обработке пищи, лично я сейчас считаю, что сгущать краски не совсем верный путь (очень часто не менее важно то, что мы думаем про еду). Но назвать себя специалистом в медицине я бы не решился, поэтому опровергать чью-либо точку зрения я не осмелился бы.
Опубликовано
В любом случае, я тоже за более правильное питание. Но думаю, что организм наш за тысячелетия уже успел привыкнуть к тепловой обработке пищи, лично я сейчас считаю, что сгущать краски не совсем верный путь (очень часто не менее важно то, что мы думаем про еду). Но назвать себя специалистом в медицине я бы не решился, поэтому опровергать чью-либо точку зрения я не осмелился бы.
Он, конечно, привык. И не за тысячелетия :), это миф. То есть разве можно назвать Привычкой то, что он страдает и люди мучаются, да и не Живут Вовсе !! Природу, никакую природу, обмануть нельзя. Не получится. Слишком Умно создан человек. Не понятно, кем и как, но принципы его составляющие - незыблемы и идти против них, то же самое, что влезать таракану в жернова, спасенья не будет. Будет лишь длительный период подстройки к условиям Дисгармонии, который исчерпает Человеческие Силы.. :hz:

Бессмысленный Расход Жизни, а она не для того дана..

Опубликовано
Планирую в первую очередь развивать те мышцы, что отвечают за правильную осанку (спина, пресс), что должно будет помочь позвоночнику быть более устойчивым к сидячей работе. Кроме того, планирую постепенно развивать гибкость. Иначе говоря, здоровье - в первую очередь, улучшение внешнего вида тела - во вторую.

Вот это Вы прямо про йогу написали :rolleyes: . Главное и основное не переусердствовать при выполнении асан, тогда и пользы больше и сами занятия в кайф. У меня после выполнения самого простого комплекса ужжасно приятные ощущения, как будто мне массаж сделали :rolleyes: . Ну и самочувствие потихоньку улучшается, хотя и так неплохо было, и двигаюсь иначе, само собой получается :). Про внешний вид вот не знаю, сроки занятий не те.

Опубликовано
Читал, что новичку ни в коем случае не следует начинать изучать йогу без опытного наставника. Так что пока мне лишь остаётся гадать, чем вы таким занимались, после чего были ужжасно приятные ощущения :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.