Опубликовано 11 августа, 200718 г. comment_4437497 а давайте поговорим о снижении веса! будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп... Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7713642 женщинам сбрасывать вес сложнее в связи с их гормональным фоном и в связи с тем, что природой на них возложена миссия деторождения ...Так что вот. Мужчины все-таки отличаются от женщин. :) Женщина консервативнее в поведении и более тяготеет к центральным значениям, чем мужчина. Оттого при избытке веса ей худеть проще, как и сложнее набрать лишний вес. Другое дело, что нынешние нормы для женщин с ориентиром на обложки гламур-журналов смещены от физиологических норм, соответственно у женщин больше поводов быть недовольными своим весом, и череда экспресс-диет полностью нарушает природное равновесие, отсюда и мнение о сложности нормализации веса при его избытке. А статья о чем? О том, что у женщин после работы на тредмилле в отличие от мужчин разыгрывается аппетит. Абсолютно нормально. Природа не предусматривала, что после физической нагрузки и потери гликогена человек должен быть озабоченным своей фигурой и подавлять аппетит. У мужиков тоже разыграется, только когда накопится критическая масса. Всего-то и разницы. А у исследователей терпения не хватало продолжить свои исследования. Пустая статья, недоказательная. Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7713891 женщинам сбрасывать вес сложнее в связи с их гормональным фоном и в связи с тем, что природой на них возложена миссия деторождения ...Так что вот. Мужчины все-таки отличаются от женщин. :) Женщина консервативнее в поведении и более тяготеет к центральным значениям, чем мужчина. Оттого при избытке веса ей худеть проще, как и сложнее набрать лишний вес. Другое дело, что нынешние нормы для женщин с ориентиром на обложки гламур-журналов смещены от физиологических норм, соответственно у женщин больше поводов быть недовольными своим весом, и череда экспресс-диет полностью нарушает природное равновесие, отсюда и мнение о сложности нормализации веса при его избытке. А статья о чем? О том, что у женщин после работы на тредмилле в отличие от мужчин разыгрывается аппетит. Абсолютно нормально. Природа не предусматривала, что после физической нагрузки и потери гликогена человек должен быть озабоченным своей фигурой и подавлять аппетит. У мужиков тоже разыграется, только когда накопится критическая масса. Всего-то и разницы. А у исследователей терпения не хватало продолжить свои исследования. Пустая статья, недоказательная. Я понятия не имею, что такое "центральные значения" в данном контексте. Поэтому первое предолжение Вашего поста не оставило никаких отпечатков в моем сознании. Я не хочу рассуждать и спорить о нынешних понятиях о красоте. Из статьи можно было почерпнуть следующую информацию: исследовательская группа пришла к выводу, что занятия спортом у женщин с избыточнм весом способствуют выработке гормонов и изменению метаболизма, которые в конечном счете приводят к увеличению нормы потребления калорий и повышению аппетита, а у мужчин - нет (только у некоторых). И это безотносительно какой-либо "критической массы" нагрузок и всего прочего. Думаю, те исследователи были не намного глупее нас с вами и догадались о том, что мужчинам требуется большая нагрузка, чем женщинам. Газетные статьи совсем не обязаны быть "доказательными", в них обычно просто сообщается новость. Сам текст работы, вероятно, показался бы Вам доказательным; не знаю, какое у Вас образование, но обывателю там точно "без пол-литра" было бы не разобраться, имхо. Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7713932 Я понятия не имею, что такое "центральные значения" в данном контексте. Центральные - это средние, типичные, вокруг которых группируются все остальные, соответственно выше и ниже. Женщина - хранительница центральных значений, а на мужиках природа экспериментирует, это подтверждается статистикой. Т.е. в нормальных условиях части мужиков-экстремалов предопределено погибнуть, но при наступлении экстремальных условий за счет мужиков произойдет смещение эволюции в нужную сторону. Грубо говоря, среди мужиков более гениев и идиотов, чем среди женщин. Они в массе все середняки. Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7713977 Грубо говоря, среди мужиков более гениев и идиотов, чем среди женщин. Они в массе все середняки. Интересно, и похоже на правду :) Жалоба
Опубликовано 12 августа, 201015 г. comment_7714526 Я понятия не имею, что такое "центральные значения" в данном контексте. Центральные - это средние, типичные, вокруг которых группируются все остальные, соответственно выше и ниже. Женщина - хранительница центральных значений, а на мужиках природа экспериментирует, это подтверждается статистикой. Т.е. в нормальных условиях части мужиков-экстремалов предопределено погибнуть, но при наступлении экстремальных условий за счет мужиков произойдет смещение эволюции в нужную сторону. Грубо говоря, среди мужиков более гениев и идиотов, чем среди женщин. Они в массе все середняки. Бред. Вот Вы только че-нить путное напишите, как тут же опять все испортите :grin: Разница только в цикличности гормонального фона и общем уровне метаболизма, тоже зависящем от гормонов. У женщин есть еще месячные циклы и да, роды\беременность. Как будто мужчины не зажирают. Про гениев и идиотов вообще феерия, скажите что Вы просто так шуитите или аналогию проводите, а? Жалоба
Опубликовано 12 августа, 201015 г. comment_7714593 Про гениев и идиотов вообще феерия, скажите что Вы просто так шуитите или аналогию проводите, а? Тот еще источник информации, но я нечто подобное слышала в куче научно-документальных фильмов :) Природа использует мужчин как подопытных кроликов для генетики, и самые удачные эксперименты уже применяет к женщинам. Посему мужчины более "генетически развиты", а женщины более "надежны". Жалоба
Опубликовано 12 августа, 201015 г. comment_7714602 Про гениев и идиотов вообще феерия, скажите что Вы просто так шуитите или аналогию проводите, а? Тот еще источник информации, но я нечто подобное слышала в куче научно-документальных фильмов :) Природа использует мужчин как подопытных кроликов для генетики, и самые удачные эксперименты уже применяет к женщинам. Посему мужчины более "генетически развиты", а женщины более "надежны". а всем павшим в ходе глобального эволюционного эксперимента выдают премию Дарвина :whistling: Жалоба
Опубликовано 12 августа, 201015 г. comment_7714840 Про гениев и идиотов вообще феерия, скажите что Вы просто так шуитите или аналогию проводите, а? Это общее место про различия между самцами и самками, сформировавшиеся эволюцией. К ней и все вопросы, я токо примус починяю. Вот что выдает яндекс на запрос мужчина женщина разброс показателей 3 ссылки копирую, оцените затраты, сколько я денех потерял, Вас просвещая. Дальше сами. http://razvodimsya.ru/man/man-psychology/c...vito-u-muzhchin Среди мужчин встречается больше гениальных людей, чем среди женщин. Однако при этом среди представителей сильного пола наблюдается значительный разброс среди людей с достаточно высоким интеллектом и довольно низким. В то время, как у женщин такого разрыва нет, их уровень гениальности скорее средний, но и слабоумных среди женщин встречается меньше. http://www.owl.ru/library/016t-3.htm Так, психологи при обсуждении «меньших возможностей» женщин объясняют это различиями в познавательной сфере мужчин и женщин, более низким уровнем притязаний женщин в их устремленности к успеху. По их оценкам, мужчины и женщины зрелого возраста не различаются между собой по усредненным показателям интеллектуального развития, однако мужчины характеризуются значительным разбросом общих интеллектуальных показателей, при котором среди мужчин больше как высокоодаренных представителей, так и умственно отсталых. http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=465 Самки являются носителями наследственности, самцы - изменчивости. Если самки "несут службы" сохранения всех качеств без изменений, то самцы- "службу" изменения качеств с задачей "внести поправку". Поэтому среди самок высока средняя устойчивость. По образному сравнению В. Геодакяна, если объединить всех самцов (сообщество животных одного вида) в мужскую, а самок - в женскую команды, то чемпионами в личном первенстве по всем видам программы будут самцы, а в зачете по "последнему" победят самки. Ведь разброс показателей мужчин будет намного большим: в погоне за изменчивостью мужчины больше отклоняются ( в ту или другую сторону) от средних значений, так что всегда найдется обладатель чемпионских кондиций. Женщины больше группируются вокруг средних показателей. Это явно прослеживается, например, в росте и весе, которые у женщины отклоняются от среднего значительно меньше, чем у мужчин. Жалоба
Опубликовано 12 августа, 201015 г. comment_7714849 я нечто подобное слышала в куче научно-документальных фильмов Тот еще источник информации Жалоба
Опубликовано 12 августа, 201015 г. comment_7715034 Про гениев и идиотов вообще феерия, скажите что Вы просто так шуитите или аналогию проводите, а? Это общее место про различия между самцами и самками, сформировавшиеся эволюцией. К ней и все вопросы, я токо примус починяю. Вот что выдает яндекс на запрос мужчина женщина разброс показателей 3 ссылки копирую, оцените затраты, сколько я денех потерял, Вас просвещая. Дальше сами. http://razvodimsya.ru/man/man-psychology/c...vito-u-muzhchin Среди мужчин встречается больше гениальных людей, чем среди женщин. Однако при этом среди представителей сильного пола наблюдается значительный разброс среди людей с достаточно высоким интеллектом и довольно низким. В то время, как у женщин такого разрыва нет, их уровень гениальности скорее средний, но и слабоумных среди женщин встречается меньше. http://www.owl.ru/library/016t-3.htm Так, психологи при обсуждении «меньших возможностей» женщин объясняют это различиями в познавательной сфере мужчин и женщин, более низким уровнем притязаний женщин в их устремленности к успеху. По их оценкам, мужчины и женщины зрелого возраста не различаются между собой по усредненным показателям интеллектуального развития, однако мужчины характеризуются значительным разбросом общих интеллектуальных показателей, при котором среди мужчин больше как высокоодаренных представителей, так и умственно отсталых. http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=465 Самки являются носителями наследственности, самцы - изменчивости. Если самки "несут службы" сохранения всех качеств без изменений, то самцы- "службу" изменения качеств с задачей "внести поправку". Поэтому среди самок высока средняя устойчивость. По образному сравнению В. Геодакяна, если объединить всех самцов (сообщество животных одного вида) в мужскую, а самок - в женскую команды, то чемпионами в личном первенстве по всем видам программы будут самцы, а в зачете по "последнему" победят самки. Ведь разброс показателей мужчин будет намного большим: в погоне за изменчивостью мужчины больше отклоняются ( в ту или другую сторону) от средних значений, так что всегда найдется обладатель чемпионских кондиций. Женщины больше группируются вокруг средних показателей. Это явно прослеживается, например, в росте и весе, которые у женщины отклоняются от среднего значительно меньше, чем у мужчин. И причем тут похудение? Или по Вашему мнению мужчины гениально и идиотично худеют или поправляются? Ваша база, подведенная под похудение , научна, но вот один вопрос меня мучает- при чем тут самки и самцы? <_< Пока что в чемпионате по похудению в мире иногда побеждают отдельные личности, а в общем и целом- жир :grin: Жалоба
Опубликовано 12 августа, 201015 г. comment_7715177 Пока что в чемпионате по похудению в мире иногда побеждают отдельные личности а всем павшим в ходе глобального эволюционного эксперимента выдают премию Дарвина :whistling: Жалоба
Опубликовано 12 августа, 201015 г. comment_7715191 Козерог-2010, скушайте уже шоколадку. Работа Вашего мозга уж очень неравномерна. Жалоба
Опубликовано 12 августа, 201015 г. comment_7715338 Козерог-2010, скушайте уже шоколадку. Надо так: "Ты на меня не сердишься? Скушай конфетку!" Негоже классику цитировать с искажениями. Жалоба
Опубликовано 12 августа, 201015 г. comment_7715409 Козерог-2010, скушайте уже шоколадку. Надо так: "Ты на меня не сердишься? Скушай конфетку!" Негоже классику цитировать с искажениями. Я сказала именно то, что хотела сказать. Классику не цитировала. :ayayay: Жалоба
Опубликовано 12 августа, 201015 г. comment_7715544 Козерог-2010, скушайте уже шоколадку. Надо так: "Ты на меня не сердишься? Скушай конфетку!" Негоже классику цитировать с искажениями. Я сказала именно то, что хотела сказать. Классику не цитировала. :ayayay: А НАДО было иначе. Как НАДО знает только данный персонаж, неужели непонятно? )) Жалоба
а давайте поговорим о снижении веса!
будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...