Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 833,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
женщинам сбрасывать вес сложнее в связи с их гормональным фоном и в связи с тем, что природой на них возложена миссия деторождения ...Так что вот. Мужчины все-таки отличаются от женщин. :)

Женщина консервативнее в поведении и более тяготеет к центральным значениям, чем мужчина. Оттого при избытке веса ей худеть проще, как и сложнее набрать лишний вес. Другое дело, что нынешние нормы для женщин с ориентиром на обложки гламур-журналов смещены от физиологических норм, соответственно у женщин больше поводов быть недовольными своим весом, и череда экспресс-диет полностью нарушает природное равновесие, отсюда и мнение о сложности нормализации веса при его избытке.

А статья о чем? О том, что у женщин после работы на тредмилле в отличие от мужчин разыгрывается аппетит. Абсолютно нормально. Природа не предусматривала, что после физической нагрузки и потери гликогена человек должен быть озабоченным своей фигурой и подавлять аппетит. У мужиков тоже разыграется, только когда накопится критическая масса. Всего-то и разницы. А у исследователей терпения не хватало продолжить свои исследования. Пустая статья, недоказательная.

Опубликовано
женщинам сбрасывать вес сложнее в связи с их гормональным фоном и в связи с тем, что природой на них возложена миссия деторождения ...Так что вот. Мужчины все-таки отличаются от женщин. :)

Женщина консервативнее в поведении и более тяготеет к центральным значениям, чем мужчина. Оттого при избытке веса ей худеть проще, как и сложнее набрать лишний вес. Другое дело, что нынешние нормы для женщин с ориентиром на обложки гламур-журналов смещены от физиологических норм, соответственно у женщин больше поводов быть недовольными своим весом, и череда экспресс-диет полностью нарушает природное равновесие, отсюда и мнение о сложности нормализации веса при его избытке.

А статья о чем? О том, что у женщин после работы на тредмилле в отличие от мужчин разыгрывается аппетит. Абсолютно нормально. Природа не предусматривала, что после физической нагрузки и потери гликогена человек должен быть озабоченным своей фигурой и подавлять аппетит. У мужиков тоже разыграется, только когда накопится критическая масса. Всего-то и разницы. А у исследователей терпения не хватало продолжить свои исследования. Пустая статья, недоказательная.

Я понятия не имею, что такое "центральные значения" в данном контексте. Поэтому первое предолжение Вашего поста не оставило никаких отпечатков в моем сознании. Я не хочу рассуждать и спорить о нынешних понятиях о красоте. Из статьи можно было почерпнуть следующую информацию: исследовательская группа пришла к выводу, что занятия спортом у женщин с избыточнм весом способствуют выработке гормонов и изменению метаболизма, которые в конечном счете приводят к увеличению нормы потребления калорий и повышению аппетита, а у мужчин - нет (только у некоторых). И это безотносительно какой-либо "критической массы" нагрузок и всего прочего. Думаю, те исследователи были не намного глупее нас с вами и догадались о том, что мужчинам требуется большая нагрузка, чем женщинам. Газетные статьи совсем не обязаны быть "доказательными", в них обычно просто сообщается новость. Сам текст работы, вероятно, показался бы Вам доказательным; не знаю, какое у Вас образование, но обывателю там точно "без пол-литра" было бы не разобраться, имхо.

Опубликовано
Я понятия не имею, что такое "центральные значения" в данном контексте.

Центральные - это средние, типичные, вокруг которых группируются все остальные, соответственно выше и ниже.

Женщина - хранительница центральных значений, а на мужиках природа экспериментирует, это подтверждается статистикой. Т.е. в нормальных условиях части мужиков-экстремалов предопределено погибнуть, но при наступлении экстремальных условий за счет мужиков произойдет смещение эволюции в нужную сторону.

Грубо говоря, среди мужиков более гениев и идиотов, чем среди женщин. Они в массе все середняки.

Опубликовано
Грубо говоря, среди мужиков более гениев и идиотов, чем среди женщин. Они в массе все середняки.

Интересно, и похоже на правду :)

Опубликовано
Я понятия не имею, что такое "центральные значения" в данном контексте.

Центральные - это средние, типичные, вокруг которых группируются все остальные, соответственно выше и ниже.

Женщина - хранительница центральных значений, а на мужиках природа экспериментирует, это подтверждается статистикой. Т.е. в нормальных условиях части мужиков-экстремалов предопределено погибнуть, но при наступлении экстремальных условий за счет мужиков произойдет смещение эволюции в нужную сторону.

Бред. Вот Вы только че-нить путное напишите, как тут же опять все испортите :grin:

Разница только в цикличности гормонального фона и общем уровне метаболизма, тоже зависящем от гормонов. У женщин есть еще месячные циклы и да, роды\беременность. Как будто мужчины не зажирают. Про гениев и идиотов вообще феерия, скажите что Вы просто так шуитите или аналогию проводите, а?

Опубликовано
Про гениев и идиотов вообще феерия, скажите что Вы просто так шуитите или аналогию проводите, а?

Тот еще источник информации, но я нечто подобное слышала в куче научно-документальных фильмов :) Природа использует мужчин как подопытных кроликов для генетики, и самые удачные эксперименты уже применяет к женщинам. Посему мужчины более "генетически развиты", а женщины более "надежны".

Опубликовано
Про гениев и идиотов вообще феерия, скажите что Вы просто так шуитите или аналогию проводите, а?

Тот еще источник информации, но я нечто подобное слышала в куче научно-документальных фильмов :) Природа использует мужчин как подопытных кроликов для генетики, и самые удачные эксперименты уже применяет к женщинам. Посему мужчины более "генетически развиты", а женщины более "надежны".

а всем павшим в ходе глобального эволюционного эксперимента выдают премию Дарвина :whistling:

Опубликовано

Это общее место про различия между самцами и самками, сформировавшиеся эволюцией. К ней и все вопросы, я токо примус починяю.

Вот что выдает яндекс на запрос мужчина женщина разброс показателей

3 ссылки копирую, оцените затраты, сколько я денех потерял, Вас просвещая. Дальше сами.

http://razvodimsya.ru/man/man-psychology/c...vito-u-muzhchin

Среди мужчин встречается больше гениальных людей, чем среди женщин. Однако при этом среди представителей сильного пола наблюдается значительный разброс среди людей с достаточно высоким интеллектом и довольно низким. В то время, как у женщин такого разрыва нет, их уровень гениальности скорее средний, но и слабоумных среди женщин встречается меньше.

http://www.owl.ru/library/016t-3.htm

Так, психологи при обсуждении «меньших возможностей» женщин объясняют это различиями в познавательной сфере мужчин и женщин, более низким уровнем притязаний женщин в их устремленности к успеху. По их оценкам, мужчины и женщины зрелого возраста не различаются между собой по усредненным показателям интеллектуального развития, однако мужчины характеризуются значительным разбросом общих интеллектуальных показателей, при котором среди мужчин больше как высокоодаренных представителей, так и умственно отсталых.

http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=465

Самки являются носителями наследственности, самцы - изменчивости. Если самки "несут службы" сохранения всех качеств без изменений, то самцы- "службу" изменения качеств с задачей "внести поправку". Поэтому среди самок высока средняя устойчивость. По образному сравнению В. Геодакяна, если объединить всех самцов (сообщество животных одного вида) в мужскую, а самок - в женскую команды, то чемпионами в личном первенстве по всем видам программы будут самцы, а в зачете по "последнему" победят самки. Ведь разброс показателей мужчин будет намного большим: в погоне за изменчивостью мужчины больше отклоняются ( в ту или другую сторону) от средних значений, так что всегда найдется обладатель чемпионских кондиций. Женщины больше группируются вокруг средних показателей. Это явно прослеживается, например, в росте и весе, которые у женщины отклоняются от среднего значительно меньше, чем у мужчин.

Опубликовано
я нечто подобное слышала в куче научно-документальных фильмов

Тот еще источник информации
Опубликовано

Это общее место про различия между самцами и самками, сформировавшиеся эволюцией. К ней и все вопросы, я токо примус починяю.

Вот что выдает яндекс на запрос мужчина женщина разброс показателей

3 ссылки копирую, оцените затраты, сколько я денех потерял, Вас просвещая. Дальше сами.

http://razvodimsya.ru/man/man-psychology/c...vito-u-muzhchin

Среди мужчин встречается больше гениальных людей, чем среди женщин. Однако при этом среди представителей сильного пола наблюдается значительный разброс среди людей с достаточно высоким интеллектом и довольно низким. В то время, как у женщин такого разрыва нет, их уровень гениальности скорее средний, но и слабоумных среди женщин встречается меньше.

http://www.owl.ru/library/016t-3.htm

Так, психологи при обсуждении «меньших возможностей» женщин объясняют это различиями в познавательной сфере мужчин и женщин, более низким уровнем притязаний женщин в их устремленности к успеху. По их оценкам, мужчины и женщины зрелого возраста не различаются между собой по усредненным показателям интеллектуального развития, однако мужчины характеризуются значительным разбросом общих интеллектуальных показателей, при котором среди мужчин больше как высокоодаренных представителей, так и умственно отсталых.

http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=465

Самки являются носителями наследственности, самцы - изменчивости. Если самки "несут службы" сохранения всех качеств без изменений, то самцы- "службу" изменения качеств с задачей "внести поправку". Поэтому среди самок высока средняя устойчивость. По образному сравнению В. Геодакяна, если объединить всех самцов (сообщество животных одного вида) в мужскую, а самок - в женскую команды, то чемпионами в личном первенстве по всем видам программы будут самцы, а в зачете по "последнему" победят самки. Ведь разброс показателей мужчин будет намного большим: в погоне за изменчивостью мужчины больше отклоняются ( в ту или другую сторону) от средних значений, так что всегда найдется обладатель чемпионских кондиций. Женщины больше группируются вокруг средних показателей. Это явно прослеживается, например, в росте и весе, которые у женщины отклоняются от среднего значительно меньше, чем у мужчин.

И причем тут похудение? :blink: Или по Вашему мнению мужчины гениально и идиотично худеют или поправляются?

Ваша база, подведенная под похудение , научна, но вот один вопрос меня мучает- при чем тут самки и самцы? <_< Пока что в чемпионате по похудению в мире иногда побеждают отдельные личности, а в общем и целом- жир :grin:

Опубликовано
Пока что в чемпионате по похудению в мире иногда побеждают отдельные личности

а всем павшим в ходе глобального эволюционного эксперимента выдают премию Дарвина :whistling:

Опубликовано
Козерог-2010, скушайте уже шоколадку.

Надо так: "Ты на меня не сердишься? Скушай конфетку!"

Негоже классику цитировать с искажениями.

Опубликовано

Я сказала именно то, что хотела сказать. Классику не цитировала. :ayayay:

Опубликовано

Я сказала именно то, что хотела сказать. Классику не цитировала. :ayayay:

А НАДО было иначе. Как НАДО знает только данный персонаж, неужели непонятно? ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.