Опубликовано 11 августа, 200718 г. comment_4437497 а давайте поговорим о снижении веса! будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп... Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7704397 А как насчёт влияния сайклинга на долголетие коленных суставов? Вчера слышал мнение, что ходьба изнашивает суставы меньше чем бег или велосипед, так как нет таких более высоких нагрузок (т.е. если сравнивать давление на рабочую поверхность суставов). Согласен, что отсутствие нагрузки - это ещё хуже для здоровья. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7704455 Есть ещё такая штука -- эллиптический тренажёр. Это что-то среднее между велосипедом и беговой дорожкой. На нём занятия для коленных суставов менее травматичны, чем на его родственниках, видимо за счёт того, что нет удара ногой о поверхность, как при беге, и коленки сгибаются не так сильно, как на велосипеде. Я года три таким более-менее регулярно пользовалась (а коленки у меня так себе), как аэробная нагрузка -- очень хорошо, но надоело :). Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7704491 Есть ещё такая штука -- эллиптический тренажёр. Это что-то среднее между велосипедом и беговой дорожкой. На нём занятия для коленных суставов менее травматичны, чем на его родственниках, видимо за счёт того, что нет удара ногой о поверхность, как при беге, и коленки сгибаются не так сильно, как на велосипеде. Я года три таким более-менее регулярно пользовалась (а коленки у меня так себе), как аэробная нагрузка -- очень хорошо, но надоело :). А я на эллипсоиде просто остываю <_< Полчаса с большой скоростью и заметной нагрузкой, попа и ноги уже болят, а аэробной нагрузки не чувствуется. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7704502 Думаю, что большинство людей нехорошо смотрят на мужчин, которые ходят на аэробику или аквааэробику. У пловцов очень красивые фигуры. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7704512 А я на эллипсоиде просто остываю <_< Полчаса с большой скоростью и заметной нагрузкой, попа и ноги уже болят, а аэробной нагрузки не чувствуется. Поразительно. А меня после 20 минут уже можно было как тряпочку выжимать, реально, даже костяшки пальцев потели. Это наверное, очень зависит от общей тренированности и сердечно-сосудистой системы. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7704543 А я на эллипсоиде просто остываю <_< Полчаса с большой скоростью и заметной нагрузкой, попа и ноги уже болят, а аэробной нагрузки не чувствуется. Поразительно. А меня после 20 минут уже можно было как тряпочку выжимать, реально, даже костяшки пальцев потели. Это наверное, очень зависит от общей тренированности и сердечно-сосудистой системы. Аж завидно :) Мне нужно как минимум 20 минут бегать, чтобы начать потеть. Коленки и дыхалка от этого вообще не в восторге :lol: А уж повысить пульс до рекомендуемого для жиросжигания уровня задача почти невыполнимая. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7704547 Думаю, что большинство людей нехорошо смотрят на мужчин, которые ходят на аэробику или аквааэробику. У пловцов очень красивые фигуры. Я планирую походить в бассейн Ремикса на свободное поcещение (с товарищем). Марийка, а в каком смысле Вы цитировали? В смысле полезности аквааэробики для мужчин или что обычное плавание для мужчин не хуже чем аквааэробика? На аэробику или аквааэробику я вряд ли осмелюсь ходить из-за нежелания быть осмеянным, да и кроме того сложно будет найти время даже для регулярного свободного посещения бассейна. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7704641 Мне нужно как минимум 20 минут бегать, чтобы начать потеть. Это абсолютно нормально. Человек, вспотевший сразу после начала бега, скорей всего нездоров. А уж повысить пульс до рекомендуемого для жиросжигания уровня задача почти невыполнимая. Может, не на тот пульс ориентировались? Тогда считаем. С примером. 1. Определить пульс в покое (утром сразу после пробуждения в лежачем положении). 70. 2. Определить максимально допустимый пульс (упаси Боже пытаться его достичь на тренировках). Для женщин 220 минус Возраст. 220-30 = 190 Для мужчин 205 минус половина Возраста. 205-0,5 х 30 = 205 - 15 = 190 3. Находим середину между пульсом в покое и максимальным. 0,5 х (70 + 190) = 130 Это минимальный тренировочный пульс для жиросжигания 4. Находим середину между минимальным тренировочным пульсом и максимальным пульсом. 0,5 х (130 + 190) = 160. Это максимальный тренировочный пульс для жиросжигания. Результат: тренировочный пульс для жиросжигания должен лежать в интервале от 130 до 160 ударов в минуту. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7704669 http://roadcycling.spb.ru/lib/training/circle.shtml Вот по этой ссылочке можно почитать, как надо крутить педали велика, чтобы равномерно распределялась нагрузка и не болели колени (техника кругового педалирования). Я недавно эту ссылочку постила в Lady's Only, но здесь она нужнее может быть. :) Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7704858 Результат: тренировочный пульс для жиросжигания должен лежать в интервале от 130 до 160 ударов в минуту. Я считала так же. Вот 130 я с трудом могу достичь. Могу, конечно. Но на беговой дорожке от таких скоростей сразу же бок колет. Бег, похоже, не мое. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7704862 Бег, похоже, не мое. Бег, действительно, далеко не всем подходит. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7704966 Марийка, а в каком смысле Вы цитировали? В смысле полезности аквааэробики для мужчин или что обычное плавание для мужчин не хуже чем аквааэробика? На аэробику или аквааэробику я вряд ли осмелюсь ходить из-за нежелания быть осмеянным, да и кроме того сложно будет найти время даже для регулярного свободного посещения бассейна. Обычное плавание для мужчин лучше аквааэробики. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7705092 Покатались с сыном на веломобиле в Заельцовском парке (арендовали веломобиль на полчаса). Кататься конечно не так комфортно как на велосипеде (именно по сравнению с велосипедом, в котором переключаются скорости). Через 15-20 минут заныло болью в области левого коленного сустава (пришлось большую часть нагрузки переложить на правую ногу). После возвращения домой есть дискомфорт в области правого коленного сустава. Такого не было ни разу при быстрой ходьбе за последние 2 месяца (хожу по 2-3 километра). В общем, в моём персональном случае подтвердилась на практике мысль о том, что ходьба более гуманна к суставам, чем педальная нагрузка. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7705117 http://roadcycling.spb.ru/lib/training/circle.shtml Вот по этой ссылочке можно почитать, как надо крутить педали велика, чтобы равномерно распределялась нагрузка и не болели колени (техника кругового педалирования). Я недавно эту ссылочку постила в Lady's Only, но здесь она нужнее может быть. :) Да, любопытно, спасибо. Именно по-медвежьи (т.е. безграмотно) я сегодня и крутил педали на веломобиле (см. моё предыдущее сообщение). Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7705462 Но вот, если для меня было простой задачей крутить педали в свое удовольствие, теперь стало проблематично... честно :lol: Я медвед. :D Дык если проблем с коленями нет - и крутите в свое удовольствие, не задумывайтесь над всякой техникой, чоужжж... ; ) Жалоба
а давайте поговорим о снижении веса!
будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...