Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как бороться с соседом - курильщиком?

Опубликовано

Добрый вечер, Народ!

Пишу, т.к не знаю как бороться с соседом-курильщиком!

Мой сосед постоянно курит в "кармане". Весь дым тянет в мою квартиру.

Т.к. квартира однокомнатная, сами понимаете, спрятаться не куда. Да не понимаю, почему я должна терпеть подобное. Уже перепробовала все способы. Сначала были неоднократные устные замечания - не помогло. Написала объявление на 8 разных языках и повесила над дверью....ну может он русского не понимает - не помогло :( Сегодня не сдержалась и сорвалась на крик, т.к. дома просто не чем дышать....воняет просто жуть.

Народ, подскажите, можно ли как-нибудь привлечь его к ответсвенности? На сколько мне известно, курение в общественных местах запрещено. Является ли подъезд общественным местом?

P.S. Ничего не имею против "вменяемых" курильщиков. Думаю, что некурящие меня поймут!

Заранее спасибо за советы!

• Ответов 150
  • Просмотры 29,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну знаете ли

давайте тогда еще в звуконепроницаемых колпаках носить детей, меня вот лично раздражают постоянно орущие дети, собакам вырежем голосовые связки, пусть машины не подъезжают к дому ближе чем на 10 метров, знаете как воняет выхлопами в квартире на первом этаже от заведенных машин на стоянке? соседи варят непонятно что, несет от их еды - соседей стрелять!!! а караоке? а перманентные ремонты? а люди с запахом пота и перегара в общественном транспорте? давайте их всех перестреляем или закроем в вакуумные колпаки! туда же мужчин от которых пахнет туалетной водой фаренгейт - ну не переношу я этот запах!

Опубликовано
ну знаете ли

давайте тогда еще в звуконепроницаемых колпаках носить детей, меня вот лично раздражают постоянно орущие дети, собакам вырежем голосовые связки, пусть машины не подъезжают к дому ближе чем на 10 метров, знаете как воняет выхлопами в квартире на первом этаже от заведенных машин на стоянке? соседи варят непонятно что, несет от их еды - соседей стрелять!!! а караоке? а перманентные ремонты? а люди с запахом пота и перегара в общественном транспорте? давайте их всех перестреляем или закроем в вакуумные колпаки! туда же мужчин от которых пахнет туалетной водой фаренгейт - ну не переношу я этот запах!

не путайте неудобства который люди доставляю не нарочно, с теми которые деляются специально.

Опубликовано
не путайте неудобства который люди доставляю не нарочно, с теми которые деляются специально.

Т.е. в наличие умысла подозревается автоматически любой курильщик, курит ли он у себя дома, или проходит под окнами, курит в подъезде под окнами, а тетку, которая поливается духами и едет в лифте, максимум в тугодумии можно заподозрить?

Опубликовано

Т.е. в наличие умысла подозревается автоматически любой курильщик, курит ли он у себя дома, или проходит под окнами, курит в подъезде под окнами, а тетку, которая поливается духами и едет в лифте, максимум в тугодумии можно заподозрить?

Если вы спрашиваете мое мнение - то я не против когда кто-то курит у себя дома, в собственной квартире - пожалуйста, если вы живете один или вас не волнуют проблемы домочатцев. В подъезде и под окнами - сознательное вредительство. Если человек этого не понимает, то его нужно изолировать от общества, он ни чем не лучше буйных пациентов психиатрических стационаров. Про духи - лично мне не нравятся резкие запахи чего бы, то ни было. Но надо признать, что особого вреда, кроме аллергии у особо чувствительных персон это не вызывает. В нашем обществе принято пользоваться парфюмом. Тугодумами подобных людей я бы обзывать не стала, скорее человек очень хочет быть привлекательным, но чувство меры (как и мозги видимо, раз не может проанализировать реакцию) отсутствует полдностью.

Опубликовано
Я где-то уже писала, что не во всяком подъезде курение создает дымовую завесу. В хрущевках с законопаченными окнами - да, это ужас ужасный, от одной сигареты невозможно дышать пару часов (при том, что сама курю). Но вот в панельных девятиэтажках, где пролет выше и окна сроду не заделываются, а то и разбиты, дым вытягивает моментально. Конечно, есть еще вариант свиней, который курят под соседской дверью, в лифте или в соседскую форточку. С такими ужасно трудно договориться.
Опубликовано
Я где-то уже писала, что не во всяком подъезде курение создает дымовую завесу. В хрущевках с законопаченными окнами - да, это ужас ужасный, от одной сигареты невозможно дышать пару часов (при том, что сама курю). Но вот в панельных девятиэтажках, где пролет выше и окна сроду не заделываются, а то и разбиты, дым вытягивает моментально. Конечно, есть еще вариант свиней, который курят под соседской дверью, в лифте или в соседскую форточку. С такими ужасно трудно договориться.

Для человека который курит запах табачного дыма менее заметен, чем некурящему соседу. Я живу в этой самой панельной девятиэтажке и могу с уверенностью сказать, что дым из подъезда никуда не выветривается и его запах хорошо ощущается в коридоре.

Опубликовано

В нашем обществе принято пользоваться парфюмом. Тугодумами подобных людей я бы обзывать не стала, скорее человек очень хочет быть привлекательным, но чувство меры (как и мозги видимо, раз не может проанализировать реакцию) отсутствует полдностью.

Если это то самое общество, про которое я думаю, то в этом обществе еще принято смердеть табачатиной и дымить из взятых в рот цилиндров фактически не зависимо от времени, места и концентрации окружающих.

Опубликовано

В нашем обществе принято пользоваться парфюмом. Тугодумами подобных людей я бы обзывать не стала, скорее человек очень хочет быть привлекательным, но чувство меры (как и мозги видимо, раз не может проанализировать реакцию) отсутствует полдностью.

Если это то самое общество, про которое я думаю, то в этом обществе еще принято смердеть табачатиной и дымить из взятых в рот цилиндров фактически не зависимо от времени, места и концентрации окружающих.

Не принято, и более того запрещено законодательно.

Опубликовано
Не принято, и более того запрещено законодательно.

Именно что принято, а уж про запрещено законодательно - это на нацтрадиции не отражается вовсе.

Опубликовано
Для человека который курит запах табачного дыма менее заметен, чем некурящему соседу. Я живу в этой самой панельной девятиэтажке и могу с уверенностью сказать, что дым из подъезда никуда не выветривается и его запах хорошо ощущается в коридоре.

Мы не будем спорить об остроте обоняния, потому что в панельной девятиэтажке я жила и до того, как начала курить.

Скотам, который заходят в лифт с сигаретой, или прикуривают на выходе из подъезда, сама лично бы отрывала руки.

Опубликовано
Думаю, что таких нужно безжалостно на улицу выгонять! Тоже, бывает, сильно раздражает табачный дым из подъезда. Но это у нас, к счастью, редко бывает.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Никто и ничего сделать с курящим соседом не сможет!Во-первых, подъезд, согласно нашему законодательству не является общественным местом. Во-вторых, сосед является таким-же как и Вы собственником и своей квартиры и остальных частей дома, а значит имеет право всем этим пользоваться.

В-третьих, отстаивая свои права на свежий воздух, Вы ущемляете его личностные интересы. Вывод: нельзя ругаться! Нужно как-то договариваться! Возможно даже "за рюмкой чая".

Опубликовано
Никто и ничего сделать с курящим соседом не сможет!Во-первых, подъезд, согласно нашему законодательству не является общественным местом. Во-вторых, сосед является таким-же как и Вы собственником и своей квартиры и остальных частей дома, а значит имеет право всем этим пользоваться.

В-третьих, отстаивая свои права на свежий воздух, Вы ущемляете его личностные интересы. Вывод: нельзя ругаться! Нужно как-то договариваться! Возможно даже "за рюмкой чая".

Что то я не понял, то есть если я захочу на лестничной площадке попрыскать шубу чем нибудь радикальным от моли, я что, прав буду? А соседи будут собаку на прогулку выводить туда же, что бы гланды не морозить в -30, и они в своем праве?

Кстати если такой сосед согласиться на "рюмку чая", где мышьяк взять недорого???

Опубликовано

Что то я не понял, то есть если я захочу на лестничной площадке попрыскать шубу чем нибудь радикальным от моли, я что, прав буду? А соседи будут собаку на прогулку выводить туда же, что бы гланды не морозить в -30, и они в своем праве?

Кстати если такой сосед согласиться на "рюмку чая", где мышьяк взять недорого???

Можно, конечно, и мышьяк! Правда, соседи после этого будут с гораздо более дурными наклонностями! :ayayay:

Ну и обработаете Вы шубку, что такого страшного случится-то? Выветривается всё это! Просто всё это должно быть без фанатизма.

Я против курения в подъездах и прочих закрытых помещениях, но скандалы ни к чему не приводят!

Опубликовано

Кстати, почему некурящие должны сами о себе заботиться? Страдают вредной привычкой и мешают этой привычкой жить не они.

Ставить двери\клеить уплотнители и тп, чтобы не несло из коридора от курящих соседей?

Почему курящие соседи сами не создают условия для избавления соседей от запаха?

Некурящие соседки почему-то убирают подъезд, в том числе и окурки за курящей молодежью.

На остановках, почему-то некурящие выбирают место так, чтобы дымом не несло, а не совсем наоборот?

Достало уже..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.