Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_7147226 Я тоже являюсь дольщиком в 25-м доме и готов к встрече для обсуждения любых вопросов по дому. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_7147302 Я являюсь дольщиком в 33 доме, сдачу которого перенесли на лето (но, видимо, и летом не сдадут). Поскольку заявлено, что собирается инициативная группа по Балтийскому, то я тоже присоединяюсь к коллективу и готов встречаться для обсуждения. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_7147435 нас уже около десятка, давайте назначать встречу группы для обсуждения дальнейших действий, может быть в воскресенье? Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_7147459 Я тоже дольщик в 33 доме. Присоединяюсь к коллективу, готов к встрече. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_7147516 Господа дольщики 33-го дома, а вы уверены, что иски к затройщику сейчас это в наших интересах? Иски по поводу 25-го дома могут усложнить застройщику и без того непростую жизнь и это вряд-ли позитивно скажется на сроках сдачи нашего дома Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_7147536 Иски по поводу 25-го дома могут усложнить застройщику и без того непростую жизнь и это вряд-ли позитивно скажется на сроках сдачи нашего дома да, меня это тоже беспокоит Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_7147582 Я думаю, что надо все равно встретиться группой и обсудить все это уже не в форуме. Действительно, возможно иск по нашему дому приведет к тому, что осложним мы жизнь застройщику. Но если не действовать, то это тоже может привести к откладыванию сроков сдачи до бесконечности...Как я понимаю, если мы придем группой к начальнику офиса, то это уже будет хорошим сигналом к действию, не обязательно сразу иск подавать. А так...мы будем по одиночке звонить в офис или приезжать туда, а менеджеры по-прежнему будут нам отвечать, что все идет, все строится, но когда сдадут непонятно. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_7147659 По поводу самоорганизации (создании инициативной группы) - дело это полезное, но - посмотрел как подобный процесс происходил недавно в соседней теме "Рыбацкая 31", застройщик там другой СМУ17, но ситуация сходная - обещания застройщика и пролонгация сроков сдачи в течение нескольких месяцев, нет тепла и т.д. Теперь цитата о результатах предположительно первого собрания по Рыбацкой https://academ.club/index.php?showtopi...l=%C8%C3&st=135 ".....Собрание состоялось. Народу было немного. Кто-то пришел убедиться, что "он действительно купил квартиру в стройке и ее действительно какие-то люди строят" и убежать домой ужинать, другие настойчиво предлагали обмениваться телефонами и как можно активнее самоорганизовываться, кто-то призывал выбрать "вождя стаи" и свалить освещение всех нерешенных вопросов на него. В итоге все превратилось в кашу, ведущих собрания закидали вопросами, касающимися каждой отдельной квартиры, некоторые даже успели получить ответы... " Однако жизнь инициативной группы вскоре наладилась, сейчас они регулярно встречаются с застройщиком и сделали свой сайт http://www.zd.nsk.ru/ Хорошо бы обсудить повестку дня будущего собрания И еще одна цитат про неустойку https://academ.club/index.php?showtopi...l=%C8%C3&st=105 По Федеральному Закону о долевом участии застройщик отвечает в размере 1/150 ставки рефинасирования в день. А на деле? ..замучаетесь пыль глотать, бегая по судам.. Поэтому необходимо, чтобы зарождающаяся обзавелась грамотным юристом, который может авторитетно общаться с представителями застройшика. Без этого никто даже разговаривать с инвесторами не будет. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_7148005 все верно, для этого и нужно встретиться, чтобы сформулировать цели группы, так как насчет воскресенья? Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_7148055 Может, все-таки не в это воскресенье? Нужно чтобы побольше людей получило информацию и смогло скорректировать планы. Я сам дольщик в 33 доме. Застройщики всегда врут, к этому нужно относится как к явлению природы. А тормошить их надо, к несчастью у нас только так можно хоть чего-то добиться. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_7148084 Цели группы нужно понять заранее:) Встречаться просто так может и интересно, но не очень эффективно. предварительно надо огласить хотя бы приблизительный план работы (без лишних эмоций). Цель группы (по моему) - не столько выяснение способов оформления неустойки, а обеспечение регламента получения регулярной и достоверной информации от застройщика. Поэтому 1) к контактам с застройщиком полезно привлекать людей, уже общавшихся не только с представителями отдела продаж, но и с руководством рнгс 2) кто конкретно может обеспечивать юридическую поддержку инициативной группы (из кого можно выбирать? и сколько это стоит?) Вероятно люди, удовлетворяющие требованиям 1) и 2) есть тут на форуме... Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_7148111 Если хотите, можно посоветоваться с нашей ИГ о том, как проводить встречи, с чего начать и т.д. По моим оценкам их деятельность эффективна и уже сказалась на приоритетах СМУ. https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7083535 Вот какие отчеты они делают, в общем когда есть ИГ это оч здорово :) Жалоба
Опубликовано 15 января, 201016 г. comment_7148177 было бы неплохо, с этого можно и начать деятельность, даже хоть и в это воскресенье. желательно, что бы инвестор(ы) Балтийского ЖК пообщались с вами, первопроходцами, а то неохота самим по граблям ходить... пойдет кто из наших? Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?