Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тоже являюсь дольщиком в 25-м доме и готов к встрече для обсуждения любых вопросов по дому.
Опубликовано
Я являюсь дольщиком в 33 доме, сдачу которого перенесли на лето (но, видимо, и летом не сдадут). Поскольку заявлено, что собирается инициативная группа по Балтийскому, то я тоже присоединяюсь к коллективу и готов встречаться для обсуждения.
Опубликовано

нас уже около десятка, давайте назначать встречу группы для обсуждения дальнейших действий, может быть в воскресенье?

Опубликовано
Я тоже дольщик в 33 доме. Присоединяюсь к коллективу, готов к встрече.
Опубликовано
Господа дольщики 33-го дома, а вы уверены, что иски к затройщику сейчас это в наших интересах? Иски по поводу 25-го дома могут усложнить застройщику и без того непростую жизнь и это вряд-ли позитивно скажется на сроках сдачи нашего дома
Опубликовано
Иски по поводу 25-го дома могут усложнить застройщику и без того непростую жизнь и это вряд-ли позитивно скажется на сроках сдачи нашего дома

да, меня это тоже беспокоит

Опубликовано
Я думаю, что надо все равно встретиться группой и обсудить все это уже не в форуме. Действительно, возможно иск по нашему дому приведет к тому, что осложним мы жизнь застройщику. Но если не действовать, то это тоже может привести к откладыванию сроков сдачи до бесконечности...Как я понимаю, если мы придем группой к начальнику офиса, то это уже будет хорошим сигналом к действию, не обязательно сразу иск подавать. А так...мы будем по одиночке звонить в офис или приезжать туда, а менеджеры по-прежнему будут нам отвечать, что все идет, все строится, но когда сдадут непонятно.
Опубликовано

По поводу самоорганизации (создании инициативной группы) - дело это полезное, но - посмотрел как подобный процесс происходил недавно в соседней теме "Рыбацкая 31", застройщик там другой СМУ17, но ситуация сходная - обещания застройщика и пролонгация сроков сдачи в течение нескольких месяцев, нет тепла и т.д.

Теперь цитата о результатах предположительно первого собрания по Рыбацкой

https://academ.club/index.php?showtopi...l=%C8%C3&st=135

".....Собрание состоялось. Народу было немного. Кто-то пришел убедиться, что "он действительно купил квартиру в стройке и ее действительно какие-то люди строят" и убежать домой ужинать, другие настойчиво предлагали обмениваться телефонами и как можно активнее самоорганизовываться, кто-то призывал выбрать "вождя стаи" и свалить освещение всех нерешенных вопросов на него. В итоге все превратилось в кашу, ведущих собрания закидали вопросами, касающимися каждой отдельной квартиры, некоторые даже успели получить ответы... "

Однако жизнь инициативной группы вскоре наладилась, сейчас они регулярно встречаются с застройщиком и сделали свой сайт http://www.zd.nsk.ru/

Хорошо бы обсудить повестку дня будущего собрания

И еще одна цитат про неустойку

https://academ.club/index.php?showtopi...l=%C8%C3&st=105

По Федеральному Закону о долевом участии застройщик отвечает в размере 1/150 ставки рефинасирования в день. А на деле? ..замучаетесь пыль глотать, бегая по судам..

Поэтому необходимо, чтобы зарождающаяся обзавелась грамотным юристом, который может авторитетно общаться с представителями застройшика. Без этого никто даже разговаривать с инвесторами не будет.

Опубликовано

все верно, для этого и нужно встретиться, чтобы сформулировать цели группы, так как насчет воскресенья?

Опубликовано

Может, все-таки не в это воскресенье? Нужно чтобы побольше людей получило информацию и смогло скорректировать планы.

Я сам дольщик в 33 доме. Застройщики всегда врут, к этому нужно относится как к явлению природы.

А тормошить их надо, к несчастью у нас только так можно хоть чего-то добиться.

Опубликовано

Цели группы нужно понять заранее:) Встречаться просто так может и интересно, но не очень эффективно. предварительно надо огласить хотя бы приблизительный план работы (без лишних эмоций). Цель группы (по моему) - не столько выяснение способов оформления неустойки, а обеспечение регламента получения регулярной и достоверной информации от застройщика. Поэтому

1) к контактам с застройщиком полезно привлекать людей, уже общавшихся не только с представителями отдела продаж, но и с руководством рнгс

2) кто конкретно может обеспечивать юридическую поддержку инициативной группы (из кого можно выбирать? и сколько это стоит?)

Вероятно люди, удовлетворяющие требованиям 1) и 2) есть тут на форуме...

Опубликовано

Если хотите, можно посоветоваться с нашей ИГ о том, как проводить встречи, с чего начать и т.д. По моим оценкам их деятельность эффективна и уже сказалась на приоритетах СМУ.

https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7083535

Вот какие отчеты они делают, в общем когда есть ИГ это оч здорово :)

Опубликовано

было бы неплохо, с этого можно и начать деятельность, даже хоть и в это воскресенье. желательно, что бы инвестор(ы) Балтийского ЖК пообщались с вами, первопроходцами, а то неохота самим по граблям ходить...

пойдет кто из наших?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.