Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, то есть первый шаг - найти знакомого юриста.

Уважаемый пользователь NiSi, кажется, Вы писали раньше, что у Вас есть знакомая юрист, которая в курсе происходящего в Балтийском. Нельзя ли ее привлечь для помощи?

Отписал в личку.

Спасибо за координаты, но речь шла про:

Расценки на услуги юристов от 500 до 1000 и выше без пределов р. в час. Так что судебный процесс может стоить 50-100-150 тр за услуги юриста.

Вывод – хорошо найти знакомого юриста, который будет консультировать бесплатно (юрист – знакомый одного из инвесторов).

Опубликовано

Ну, там как договоритесь.

Я сам не считаю приемлемым бесплатно пользоваться профессиональными услугами друзей.

Но пока первичные консультации бесплатные, насколько я знаю.

А в случае подачи иска юридические расходы взыскиваются с ответчика, при удачном исходе дела.

Опубликовано
На форуме появился пользователь РОСНЕФТЕГАЗСТРОЙ...может, он напишет о реальном состоянии дел, если это, действительно, РОСНЕФТЕГАЗСТРОЙ.
Опубликовано
Ну, там как договоритесь.

Я сам не считаю приемлемым бесплатно пользоваться профессиональными услугами друзей.

Но пока первичные консультации бесплатные, насколько я знаю.

А в случае подачи иска юридические расходы взыскиваются с ответчика, при удачном исходе дела.

За профессиональными услугами надо обращаться при подаче иска в суд, до этого пока дело не дошло. Сейчас того что есть - бесплатных консультаций - вполне достаточно. Важно что есть уже контакт с независимым юристом.

За несколько дней, вероятно большинство интересующихся процессом сдачи ЖК уже посетили этот форум. К сегодняшнему утру отметилось уже около 15 чел, этого более чем достаточно для организации инициативной группы (ИГ). Группа коллективно должна составить письмо (с подписями конкретных инвесторов) и идти в офис.

В письме нужно отметить

- претензию по срокам сдачи ЖК (пока это дома №25 и 33, у которых срок сдачи уже прошел)

- запрос официального ответа РНГС на претензию, признают ли они просрочку (и по каким домам сколько месяцев?)

- требования о предоставлении информации о ходе строительства, встреч

Еще будут предложения? 

Не надо вступать в конфронтацию с застройщиком, он пусть строит, но некоторые проблемы ИГ может помочь ему решить. Например -

объективные проблемы - морозы, поставщики услуг и т.д. тут уже пользователь Katerina_ei предлагала вызвать телевидение (она имеет такую возможность), может это ускорит процесс. В любом случае инвесторы имеют право знать то что происходит, каковы реальные сроки сдачи. А с конца октября по настоящее время мы наблюдаем только нереализуемые обещания, то есть пренебрежительное отношение застройщика к инвесторам.

Kimi -

РОСНЕФТЕГАЗСТРОЙ бывал тут и раньше и ничего не писал, скорее всего это именно он. С этого форума взывали в последнее время к нему несколько раз, тут он не общается :) То что гора должна идти к Магомеду а не наоборот, уже давно понятно. Для этого мы тут и активизируемся

Опубликовано
Список дольшиков не уверен что оязанны предоставлять!.. надо будет собрать чтото вроде подписей...с данными о дольщиках..и уже направить это письмо в РНГС с требованием о проведении встречи..и обьективных причинах задержки.. знаю что задержка по лифтам у них была от того что ..предприятия по поставке ии зготовлению лифтов.крутило нечто вроде "динамы" после оплаты заказа..продолжительное время..т.е брало заказы чтобы изготовить ранее заказанное....и .т.д.

Список дольщиков не обязаны предоставлять, зато по нашему прошению - менеджеры должны сами оповестить всех дольщиков о месте и времени собрания, если такое будет организовано.

Опубликовано

С судами и юристами - лично мне кажется долгим и неуместным решением, если действительно дом реально сдать к началу марта. К тому же если к руководству прийдёт юрист, а не мы сами, то думаю не ошибусь, что он будет успешно послан к своему юристу и всё это перерастёт в баталию двух юристов, что ни как не отразится на процессе строительства. Лично со мной руководство никогда не уходило от общения и встреч. Они открыты для разговоров, встреч и обсуждений, так что поэтому надо идти и общаться нам самим, только делать это более организовано чем раньше.

Собрание же жильцов нужно будет для подписания каких-либо петиций, если Роснефтегазстрой не будет идти на встречу инициативной группе или для принятия каких-либо решений по дому. Думаю пока это не актуально.

Более актуально это собственно организовать инициативную группу из 5-10 человек. Затем созваниться с руководством, назначить на этой неделе встречу, где обсудить следующие вопросы:

1. Вопрос о допуске членов инициативной группы на объект строительства в выходные дни (самостоятельно или при присутствии менеджера).

2. Вопрос о предоставлении понедельных планов, начиная со следующего понедельника.

Затем этой инициативной группой по договорённости в выходной день приехать на стройку и самостоятельно составить полный список предстоящих работ. Вместе с этим получить такой же список у руководства. Списки должны включать не только собственно работы, но и все мероприятия, связанные с приёмом передачей квартир и сдачей дома (потому как официальное оформление не менее важно чем фактическая готовность).

Далее каждый выходной фиксировать факты проделанной работы, а каждый понедельник осуществлять встречу с руководством, где проводить анализ проделанной работы за предыдущую неделю в соответствии с ранее обсуждённым планом и брать план работ на текущую неделю.

Опубликовано

Вобщем прошу выразить своё мнение по моему предыдущему посту.

А для тех, кто готов присоединиться к инициативной группе, прошу до среды оставить свои координаты для быстрой связи в личном сообщении или отозваться, чтобы это сделал я.

Опубликовано
Да мы уж тут все поотзывались...даввайте собирать координаты инвсеторов и писать претензию.....в РНГС........по поводу задержки сроков..и установления ясности по срокам подписания актов приема пеедачи....с перечислением этапов работ необходимых для завершения.. да давайте где когда встретимся?????????????????????
Опубликовано
Да мы уж тут все поотзывались...даввайте собирать координаты инвсеторов и писать претензию.....в РНГС........по поводу задержки сроков..и установления ясности по срокам подписания актов приема пеедачи....с перечислением этапов работ необходимых для завершения.. да давайте где когда встретимся?????????????????????

Пооотзывались, а контактной информации ни у кого ничьей нет. Я и говорю отписаться в личных сообщениях и собщить координаты.

Надо идти уже дальше "давайте". Я и предложил себя как аккумулятора всех координат. Хочу переговорить с каждым из инвесторов лично, узнать его взгляды на идею создания инициативной группы. В последствии этот список передам более инициативному чем я или останусь главным координатором.

Опубликовано

Пооотзывались, а контактной информации ни у кого ничьей нет. Я и говорю отписаться в личных сообщениях и собщить координаты.

Надо идти уже дальше "давайте". Я и предложил себя как аккумулятора всех координат. Хочу переговорить с каждым из инвесторов лично, узнать его взгляды на идею создания инициативной группы. В последствии этот список передам более инициативному чем я или останусь главным координатором.

смысл лично говорить т.к. сказать сглазу на глаз...будет глухой телефон.....вообщем какие тут взгляды и пожелания...не понимаю :ayayay:

Опубликовано
звонили в субботу в офис, сказали что еще в четверг было полностью запущено отопление. Хочется верить что это так, думаю врать настолько нагло они бы не стали )

Был в пятницу на Балтийском, нету там никакого отопления, сказали в понедельник будут запускать если не холодно будет... явно не запускали ничего...

Опубликовано
звонили в субботу в офис, сказали что еще в четверг было полностью запущено отопление. Хочется верить что это так, думаю врать настолько нагло они бы не стали )

Был в пятницу на Балтийском, нету там никакого отопления, сказали в понедельник будут запускать если не холодно будет... явно не запускали ничего...

ДУмаеться бояться размарозить систему..ведь запускают теплоноситель не сразу горячий а по тихоньку,дом промерз.. действительно дадут тепло в феврале.или в марте:(прогрев неделя. и сдача в июне в июле в августе!!!а мож и в сентябре

Опубликовано

н-да больше нечего сказать, опять отдел продаж говорит, что хочет

доверия никакого нет теперь застройщику

ИГ нужна однозначно, чем быстрее мы начнем действовать, тем лучше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.