Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 22 января, 201016 г. comment_7170852 В письмо внесены изменения с учетом сообщений Byzantine, Kimi. По письму: Я бы ещё кучу "от" убрал вначале - вместо этого что-то типа "от участников долевого строительства жилого комплекса 'Балтийский'" написал. Обозвал бы всё это большими буквами "ЗАЯВЛЕНИЕ" (по примеру дольщиков с Рыбацкой). Внизу тоже убрать все пустые полоски, пусть каждый собственноручно поставит свою фамилию, инициалы и подпись там. Состав инициативной группы тоже впечатать (если такая образуется). А собственно по тексту: Меня лично интересует больше не какие работы выполнены, а какие работы ещё остались (при чём достаточно детально) по каждому из домов (отсюда мы уже сами готовность будем оценивать) - думаю можно скорректировать или дополнить это. Список участников долевого строительства - есть конфидициальная информация и они вправе не разглашать её. Возможно стоит заменеить это на требование сообщить всему составу дольщиков о создании инициативной группы и как можно связаться с кем-либо из неё. Жалоба
Опубликовано 22 января, 201016 г. comment_7172162 Идти здесь на суд может посоветовать только адвокат - понятно это же его хлеб. Вы пробовали общаться с руководством? Нет - тогда попробуйте... Они не уходят от диалога и не отказываются от своих обязательств. Лично мне советовал адвокат из другого региона, который не был никак заинтересован конкретно в этом деле. Какой смысл мне сейчас общаться с руководством РНГС? Я проследил опыт общения жильцов 25 дома на протяжение последних страниц 15 форума. Вас откровенно динамят. Свои обязательства они уже нарушили допустив просрочку - 25 дома в лучшем случае до весны, а 33 вообще не ясно (сомневаюссь, что они выдержат сроки заявленные в доп. соглашении). В наглом вранье я их ни разу не уличал. Врать - это когда точно знаешь, что будет не так как говоришь. Они сами верят в свои слова и надеются, что всё будет как они говорят, а значит это не враньё. Скорее я бы связал их пустые обещания для руководства - с не умением оценить всю ситуацию, с отсутствием плана работ, а для менеджеров - с плохой информированностью о реальной ситуации дел (вот порой они и придумывают что-то чего нет на самом деле). Регулярно обещать вот-вот чуть ли не завтра дать тепло в дом в течение последних 4 месяцев... Вы правда думаете, что это они просто так неудачно сроки подсчитывали? А вы в курсе, что если Вас уведомили официально о переносе сроков и Вы не отреагировали на это письмом с несогласием по этому переносу в течении 10 дней, то значит Вы согласились? Откуда такая информация? В договоре упоминается 10 дневный срок рассмотрения претензий. В ФЗ 214 п6.3. сказано: "Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации." Порядок изменения и расторжения договора установлен в ст. 452 Гражданского кодекса. Там речи об автоматическом согласии в случае отсутствия ответа не идет. Вообще тут конечно тонкий вопрос, который нужно с юристом обсуждать. В договоре четко прописан порядок общения между застройщиком и дольщиком: "Все уведомления, извещения, переписка являются надлежащими, если они совершены в письменном виде и доставлены до получателя по факсу с подтверждением получения, курьером или заказным отправлением." Лично я обнаружил письмо в почтовом ящике подъезда. Соответсвенно, никаких квитанций о получении не подписывал. Таким образом, уведомление о переносе сроков является ненадлежащим. Кроме того, письмо было обнаружено в ящике 15 или 16 августа (точно не помню). В самом письме указан срок его рассмотрения до 17-го августа. ПО ФЗ 214 уведомить обязаны были до 1 августа. Закрадываются подозрения, что сделано это было намеренно, чтобы не дать возможности разобраться в вопросе, проконсультироваться с юристом. Интересно кто как еще получил это письмо счастья. Жалоба
Опубликовано 23 января, 201016 г. comment_7173297 Аналогично, получили письма позже срока, где-то числа 10. Ну, и конечно, не расписывались, что их получили:). Жалоба
Опубликовано 23 января, 201016 г. comment_7174085 Доброго времени суток всем. Внесу от себя несколько копеек. Являюсь дольщиком дома №33 по ул. Балтийской. По-моему мнению, подавать иски застройщику на данный момент нецелесообразно. Почему я так считаю. Я сам уже несколько лет непосредственно связан со строительным рынком Новосибирска и знаю ситуацию у застройщиков, что называется, изнутри. Компания в которой я работаю занимается оптовыми поставками отделочных материалов и сама проводит отделочные работы на объектах. До кризиса на всех объектах РНГСа (Эдельвейс, Балтийская, Рубиновая) строительство всегда шло темпами, опережающими график. Это говорит о том, что застройщик привык свои обязательства выполнять. Далее случился кризис. Причем кризис не у конкретной организации РНГС, не в каком-то городе. Во всем мире. Каким образом он коснулся застройщиков я знаю не по наслышке - БОЛЬШАЯ часть строек Новосибирска вообще оказались замороженными. Поэтому для меня сейчас основным является то, что РНГС вообще строит и достраивает введенные объекты. Да с опозданием. Да это раздражает. Но я по крайней мере уверен в том, что дома 25 и 33 будут сданы. Спросите дольщиков компаний МетаПрибор, СтройМастер, Уникон и многих других об их ситуации. вот там реальная проблема - дома заморожены и вообще не ясно когда будут сдаваться (да и будут ли вообще). Поэтому "топить" застройщика, которому и так сейчас не легко судебными исками, я считаю неверным. У РНГСа была проблема с финансированием: банки перестали кредитовать строительные площадки, как рисковые; частные инвесторы так же в массе своей отказались от приобретения жилья в новостройках (проблема эта коснулась 99% застройщиков. и многие из них с ней вообще не справились). Чем тут помогут иски дольщиков решить проблемы финансирования? Думаю они только усложнят жизнь. Мне лично не станет легче от того, что дом, в котором я купил квартиру, не достроят вообще, а мне в качестве компенсации за просрочку достанется часть имущества РНГСа (туалет в какой-нить из недостроенных квартир, к примеру). Ну и напоследок. Зря, все-таки, многие из здесь отписавшихся считают, что сильные холода этой зимы не составляют проблем строителям. По опыту своему знаю - еще как составляют. Особенно сейчас. особенно на 25 доме. Там идет внутренняя отделка. Делается полусухая стяжка пола и места общественного пользования. а это все, как правило, мокрые процессы. Из-за очень низкой температуры перемерзают трубы, не подается смесь и вода. Причем судя по тому, что я вижу, проезжая мимо стройки (а езжу я там с работы и на работу каждый будний день) застройщик выкручивается - рядом с домами стоят "тепляки", в которых находятся станции для стяжки пола и компрессоры). Что же касается проблем с поставщиками, так в условиях отсутствия финансирования существует только 2 пути комплектации объекта: или прекратить ее вовсе (для нас с вами это не выход) или получать материалы и оборудование по зачетным схемам в обмен на квадратные метры. Далеко не все поставщики согласны получать за продукцию не живые деньги, а квадраты, которые еще надо реализовать. и зачастую поставщика выбирать не приходится - кто согласился с тем и работаешь. Уф. Много написал. По вопросам сроков строительства и непосредственно работ, проводящихся на объекте, могу по возможности узнавать информацию через своих знакомых. Некоторые их партнеров непосредственно являются субподрядчиками на Балтийском. Жалоба
Опубликовано 23 января, 201016 г. comment_7174214 Да полность согласен..сам связан. с поставкой электрики.. знаю людей которые делали за деньги электрику эдельвейса...за балтийскую предложыли квартиру монтажники отказались...самому предлагали квартиру за электрику..но зачем она там нужна....ведь квадратные метры на хлеб не намажеш и в бак не зальеш...вообщем все равно подавай мне квартиру оплаченную по моему договору!!! Жалоба
Опубликовано 23 января, 201016 г. comment_7174271 Скорее всего приду завтра на встречу. Поддерживаю Zodiacа. Теплую погоду инициативная группа не наколдует, прошлое не вернет, кризис не отменит. Как дела у застройщиков я так же прекрасно знаю т.к. тесно сотрудничаю с одной строительной фирмой уже давно - ну хреново им, если раньше кто-то график опережал, то сейчас это лишь помогает совсем не отстать. С исками дело только затянется на данном этапе, знаю я, что такое иски эти, Пирогова 34 уже 6 лет по судам валандается (хоть и по другому поводу) и конца и края не видно. Так что если я получу даже и в конце весны квартиру - я буду в целом удовлетворена, т.к. я хочу ЖИТЬ в той квартире, а не годами ждать, пока на наши же ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги кто-то соизволит дом заканчивать. Жалоба
Опубликовано 24 января, 201016 г. comment_7175415 Постараемся подойти на встречу. Есть пара предложений по письму. 1) "После получения разрешения на ввод домов № 25 и 33 в эксплуатацию Застройщик обязуется передать Объекты долевого строительства (квартиры) участникам долевого строительства, а Участники долевого строительства обязуются уплатить обусловленную договорами цену и принять в собственность Объект долевого строительства." заменил бы на что-то типа "Согласно уловиям договора после получения разрешения на ввод домов № 25 и 33 в эксплуатацию Застройщик обязуется передать Объекты долевого строительства (квартиры) участникам долевого строительства, а Участники долевого строительства обязуются уплатить обусловленную договорами цену и принять в собственность Объект долевого строительства." 2) Хочется услышать от руководства конкретные причины переноса сроков сдачи 33 дома, поэтому хотелось бы это добавить в вопросы на обсуждение с руководством РНГС. В пиьме от них конечно указывалось "резкое падение темпов финансирования". Оба дома по проектной документации должны были сдаваться в одни сроки. Почему падение темпов финансирования в основном сказалось на 33 доме? 3) На месте жильцов 25 дома я бы высказал обеспокоенность качеством внутренних работ, проводившихся в морозы. 4) +100 за подробные понедельные планы работ, что сделано, что остается сделать по каждому дому. Жалоба
Опубликовано 24 января, 201016 г. comment_7176205 Друзья, состоялась, наконец-то, встреча дольщиков, как и было завялено до этого на форуме. К сожалению, пришли не все, кто собирался и писал на форуме. Тем не менее, пришедшими на встречу была сформулирована основная идея, которая и обсуждалась на форуме: создание инициативной группы, целью создания которой - не формирование подачи иска в суд на застройщика, а активация и контроль работ по окончанию строительства домов №25 и №33. Также на встрече обсуждался вариант письма к застройщику (смотрите выше на ветке), который был сформулирован в окончательном виде (смотрите приложенный файл). В список инициативной группы были внесены все, кто присутствовал на встрече. Просьба ко всем, кто по какой-то причине не смог присутствовать на встрече, но хотел бы влиться в ряды инициативной группы написать мне об этом в личку (ФИО и телефон) до вечера завтрашнего понедельника. После этого окончательный вариант будет распечатан и в течение недели (до 31 января, воскресенье) находиться у одного из участников инициативной группы (вечером понедельника сообщу), с которым Вы сможете встретиться в конкретное время и подписать бумагу как участник долевого строительства. После этого подписанная бумага будет передана Застройщику. Конечно, чем больше будет подписей на бумаге, а не на форуме, тем эффективнее для нас же в общении с Застройщиком.Генеральному_директору_письмо.doc Жалоба
Опубликовано 24 января, 201016 г. comment_7176512 Для привлечения создал дублирующую тему на форуме Хоумнета: http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=123662 Жалоба
Опубликовано 24 января, 201016 г. comment_7176515 Письмо прочитал. К сожалению, не имел возможности посетить собрание, но идея, на мой взгляд, верная. От себя добавлю, что для получения списка участников долевого строительства по домам №25 и №33 застройщик не нужен. Схема следующая. Необходимо по адресу ул. Терешковой 21а запросить выписку из ЕГРП (если не ошибаюсь - это 5-й кабинет на втором этаже). Выписку может получить любой дольщик. При себе иметь договор долевого участия, так как в нем есть кадастровый номер участка, на котором строят оба дома. Стоит подобная заявка 100 рублей. Через 3 дня получите толстенькую выписку, в которой будут указаны все собственники квартир в строящихся домах на данном участке. Жалоба
Опубликовано 24 января, 201016 г. comment_7176581 В юстиции данные о всех дольщиках конечно хранятся, но есть ли в выписке из ЕГРП телефоны. Застройщик собирал телефоны обязательно. Только по ФИО найти человека практически невозможно. Хотя получение точного списка дольщиков является далеко не самой важной задачей инициативной группы. Важно, чтобы застройщик доводил до сведения всех дольщиков информацию. Вероятно, среди дольщиков есть много людей не посещающих этот форум, но они тоже должны быть в курсе происходящего. Жалоба
Опубликовано 24 января, 201016 г. comment_7176590 В выписке телефонов нет - это точно (у меня у самого есть такая выписка, жаль деталей сечас глянуть не могу, т.к. она в машине). Думаю застройщик так же откажется предоставить информацию в виде контактов дольщиков. Я, по крайней мере, такого разрешения РНГСу не давал:) - можно и на претензию нарваться. Жалоба
Опубликовано 24 января, 201016 г. comment_7176697 Ну и пусть, если они его не предоставят, ИГ вправе просить(требовать) довести до сведения всех дольщиков - о создании и контактах ИГ - о ходе строительства (срок сдачи то прошел!) Жалоба
Опубликовано 25 января, 201016 г. comment_7180209 Друзья! Прием заявок, так сказать, закончен. Добавилось еще двое в ИГ. В скором времени на форуме отпишут куда можно подходить - подписать бумагу в конечном варианте. Надеюсь, все проявят инициативу и сделают это во время. Жалоба
Опубликовано 25 января, 201016 г. comment_7180339 Подходить можно будет со вторника по пятницу с 12:00 до 21:00 по адресу Детский проезд, 15 (это здание детского сада за People`s, заезд автотранспорта с Терешковой. Над входом висит вывеска Конструкторско-технологический институт вычислительной техники. Вход закрыт. От входа необходимо позвонить и вызвать меня по телефону (как запасной вариант - позвонить в дверь и попросить вахтера позвать Ярослава из комнаты 209). Телефон отправляю в личку. Участникам ИГ телефон скинул смской. Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?