Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, давно обещала выложить видео как Кеша говорит. Видео не самое удачное, наш попугай стесняется на камеру много говорить, да и старовато, с тех пор мы уже много чего нового выучили. Но советую посмотреть:)

http://vkontakte.ru/video2139008_73938233

http://vkontakte.ru/video2139008_73940094

http://vkontakte.ru/video2139008_73940464

Опубликовано

У знакомых заболел попугайчик. Подскажите где лучше лечить, куда и к кому конкретно обратиться?

Симптомов не знаю, просто сказали узнать про специалиста..

Опубликовано

Специалистов в городе нет. :bur:

Если всё серьёзно-везите в ближайшую клинику.

Попробуйте обратиться к орнитологам в зоопарк.

Спросите симптомы, может здесь вам что-нибудь подскажут. :unsure:

Опубликовано
Можно узнать насчет ожереловых попугаев? Скажите, кто знает, сильно ли они громкие? Видела в зоомире на Иванова такого попугая, сидел он такой сурьёзный, тихий. Это потому что сами попугаи данного рода тихие или может служить признаком болезни?

У меня своё мнение по поводу ожереловых.

Не такие уж они и громкие. Розовощёкие уж куда пронзительней кричат.

Не соглашусь в корне, у меня четыре птица ожереловых - когда они кричат - в комнате находиться не возможно, кричать стали не сразу, а когда откормились и почувствовали себя как дома, сравнть есть с кем, и с волнами и с неразлучнками и с какаду и...ну много с кем - более громкого попугая не знаю. А вот розовощекие что парой, что дети - мило чирикают, а ручные вобще больше молчат...мое мнение, опять же , основанно на моих птицах, но достаточно пройти на тот же мабредс, в ветку любителей ожереловых - что б понять ,что я права - кричат мама дорогая, по этой причине их и пристраивают частенько.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ЭКЗОТИК!

Как-то поселился у меня ожерельевый попугай взрослый самец, ручной но не очень и говорил одно слово. Его мне продали очень дешево. И вот….мама не горюй!!! Когда он кричал, в комнате невозможно было находится. Короче, продала я его через месяц. Неразлучники тоже кричат, но им далеко до ожерельевых! И ещё слышала как-то, как кричат Жако выловленные в природе…..это ещё хуже!!! Как огалделая ворона но, намного громче.

Опубликовано
То есть у неразлучников словарный запас меньше, чем у волнистых? Про пол я спросила, потому что у волнистых разговаривают самцы, а самку редко можно научить.

И тут согласна с Экзотик. От пола не зависит, зависит от возраста приобретённой птицы – чем моложе, тем лучше, и от личных способностей.

Как-то пришла в гости к знакомым, у них попугай волнистый говорит – не переслушаешь: «Гоша хороший, Гоша умный, Гоша мальчик», стихи читает. Я глянула, а это натуральная самка. Они и сами не ожидали, всегда думали, что самец.

Вообще волнистые попугайчики, на мой взгляд одни из самых способных к разговору. У моей знакомой соседки попугай говорил более 150 слов, лаял как собачка, и насвистывал её любимую мелодию. Но надо отдать ей должное, она была на пенсии и занималась им всеми днями. Я думаю, что в процентном соотношении они способнее, чем Какаду. Но не Жако. А почти всем остальным даже крупным попугаям до волнистых далеко. И по содержанию они не прихотливы и ручные очень и общительные. Неразлучники говорят в лучшем случае 2-3-5 слов, хотя и среди них разные бывают, но тенденция……

Опубликовано

еще один довод в пользу волнистиков: чем больше птичка тем больше каки и больнее она кусается. Наш Кеша может так цапнуть до крови, что мало не покажется.особенно за ухо или шею. И ничего не могу с этим поделать. у меня уже все пальцы в мелкую крапинку от укусов. Может кто знает как его отучить кусаться?

п.с. я тут на днях села и подсчитала скоко слов говорит кеша. вышло 52, без учета предлогов и местоимения, мяуканья кряканья и лая. включая 18 фраз и 3 больших стишка.

Опубликовано
еще один довод в пользу волнистиков: чем больше птичка тем больше каки и больнее она кусается.

А вот не соглашусь в корне! В плане как, это как посмотреть, когда волны на гнезде у самок тАкие каки...любой жако позавидует. А вот какаду молуккский - 52 см - не разу меня не укусил, даже не помыслил, а вот не ручных вол или тех же ожереловых я без перчаток или полотенца не беру в руки - тАк кусают...ожереловые вобще впиваются в кожу и жуют её в прямом смысле, так что все далеко не однозначно - маленький клюв ещё не гарантия безболезненного укуса.

Опубликовано

Вопросы есть по волнистому.... Подсобите? ;)

Самец, взят был месяцев в пять. Месяц живет у нас уже.

С руки ест, но надо долго уговаривать, и то шугается, чуть что.

Занятная особенность - при звуке включенной воды начинает то ли петь, то ли ругаться. Сколько сайтов-форумов пролистал - нигде такого не попадалось. Непонятно - он "подпевает" или все же ругается?

Решили, что пора ему полетать уже на воле (до сих пор сидел запертый в клетке, благо клетку купили большую).

Вчера весь день просидел в клетке с открытой дверцей - наружу не пошел. Кормушку перевесил ему на улицу. Косился на нее, но предпочел голод. Вечером я все вернул пока что как было. Как бы голодом совсем-то не уморить ;)

Третий вопрос. Встречалось упоминание про "почесать ему лоб над клювом". Попробовал вчера, но выше, чем грудку погладить - не получилось. Он чуть что сбегает в панике на стенку и ждет, пока я уберу руку из клетки. Можно пока ограничиться почесыванием брюшка или есть какой-то способ все ж дотянуться до лба?

Опубликовано

У нас дома волнистые попугайчики пели активно под разнообразный шум =)

Например, под журчание воды.

Или под звук пылесоса о_О

Опубликовано
, и то шугается, чуть что.

Занятная особенность - при звуке включенной воды начинает то ли петь, то ли ругаться. Сколько сайтов-форумов пролистал - нигде такого не попадалось. Непонятно - он "подпевает" или все же ругается?

Подпевает,а при возможности - если бы была такова, он бы ещё и искупался.

Опубликовано
Кормушку перевесил ему на улицу. Косился на нее, но предпочел голод. Вечером я все вернул пока что как было. Как бы голодом совсем-то не уморить ;)

Птиц сам решит погулять, не нужно волю в неВолю превращать, методы насилия голодом с птахами не приемлимы.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.