Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и еще вопрос: купание. Есть купалка, хочется ее повесить, потомучто Джей пытается "умываться" (плещется мордашкой) в поилке. Но боюсь как бы не простудился. Клетка стоит в таком месте, где нет сквозняков, но в квартире не жарко, наверное градусов 20. Можно при такой температуре купаться?
Опубликовано

:Jey:, с зерном всё просто. Я беру кол-во зерна чтоб на 3-2 раза дать птице. Тщательно его промываю под проточной водой. На последок промываю водой из фильтра. Засыпаю в стакан и заливаю кипячёной холодной водой. Стоит от 5 часов. Чаще ставлю на ночь. Потом также его нужно тщательно промыть чистой водой и дать часть птице. Остальное стоит в новой воде дальше. Обычно я потом не высыпаю из ситичка (оно пластиковое) а ставлю в чашечку, заливая водой так чтоб зерно не плавало в воде, а слегка прикасалось, тогда оно и мокрое и не киснет. Естест-но перед каждой подачей надо хорошо промывать.

Замоченое зерно становится мягким, птицам нравится. О его пользе толково не расскажу. Пророщеное у меня получается не очень часто, т.к. Трошке отдаю быстрее чем оно проростает, но часто зерно проклёвывается. Может правда это уже считатся пророщеным...

С купанием сама мучаюсь. Вижу что птиц хочет купаться, но боюсь если за окном ветер или мороз. Недавно было тепло и дома стояла жара градусов 25. Тогда искупала, из брызгалки, по др. у нас не купается. В итоге мокрый сидел в клетке и дрожал, я ему быстренько лампу включила чтоб погрелся.

Опубликовано
Всем доброго время суток, хотим представиться зовут Неоша. примите нас в вашу компанию.

Янушка, приветствую Неошу - вот мой "сынок" на форуме засветился, первая линька - важно для птахи!

Valentinka, линька у многих проходит по разному, я вобще на счет сроков не заморачиваюсь. Кормить лучше разнообразно, обязательно замоченное, пророщенное зерно, в качестве витаминов - на корм тетрамаг- тетравит - это одно и то же - 1-2 капли раз в день, в воду можно либо цветочную пыльцы, либо можно настой шиповника делать, можно витам - 1 куб. на 100 мл воды, либо можно вита сол - ну это на крайний случай - если лениво - мне его состав не очень - бедноват. Обязательно раз в неделю яйцо отварное натертое с морковкой и крошкой сухарей или манки, побольше фруктов, те,кто фрукты не едят - я их обманываю - все из чего можно добыть сок я выжимаю на зерно - чуть смачивая - хоть капля , но попадет. Так же почаще опрыскивать теплой водой ,можно с добавлением настоя ромашки. Посленее время замачиваю зерно престижевское ,на упаковке нарисована корелла, там в составе цветные гранулы - они размокают и витамины, что выходят из них впитываются в зерна - полезно. По поводу восковицы...особо ничего не скажу, лютинов и альбино нет - про них не читала, но вобще же коричневая восковица свидетельствует о половом созревании - может ваша девочка ещё не созрела..ну это предположение.

:Jey, я же сказала - читайте майбердс - но не вчитывайтесь.Из пророщеного как такого стимулирует только пшеница, т.к. за счет проращивания там повышается витамин Е, который стимулирует размножение. Ну боитесь стимуляции - ну не замачивайте пшеницу... Вобще мои птицы с утра и вечером получают в обязательном порядке пророщенное - замоченное зерно - это овес, просо, пшеница, семечки - а так дополнительно замачиваю престиж с картинкой -корелла на упаковке. Замоченное зерно усваивается птицей в течении 3-4 часов ,а сухое за 8-9 часов - посему замоченное зерно всяко полезней, плюс там меняется хим. его состав - более полезный получается.

По поводу купания - в 20 гр птицу очень даже можно и нужно купать,если перестраховщики - так посушите слабым напором фена - птицы его ,кстати любят, только проверьте,что в нем не было тефлоновой спирали - это вредно для птах.

Опубликовано
Экзотик, большое спасибо :) буду делать все как Вы сказали!

Да не за что,если у вас есть вопросы - вы мне звоните, мне проще по телефону - на инет щас совсем времени мало - завал дел. :rolleyes:

Опубликовано
С купанием сама мучаюсь. Вижу что птиц хочет купаться, но боюсь если за окном ветер или мороз.

Вот меня всегда веселят подобные высказывания.... Вот типо - как же вы зимой птиц везете - холодно же...Ну ребят - птица же не на плече едет ,а в утепленной переноске, вот сегодня минус 29 ,а ко мне птахи приехали из Москвы - они и не поняли,что мороз... :supdup:

Ведь когда за окном ветер и мороз - дома же у вас не так же, надеюсь? :lol:

Опубликовано
привет девочки, а мы сегодня ложимся с ребенком в больницу... <_< надеюсь наш папа не уморит птичек голодом..поставила все корма на видном месте..эх,переживаю..
Опубликовано
С купанием сама мучаюсь. Вижу что птиц хочет купаться, но боюсь если за окном ветер или мороз.

Вот меня всегда веселят подобные высказывания.... Вот типо - как же вы зимой птиц везете - холодно же...Ну ребят - птица же не на плече едет ,а в утепленной переноске, вот сегодня минус 29 ,а ко мне птахи приехали из Москвы - они и не поняли,что мороз... :supdup:

Ведь когда за окном ветер и мороз - дома же у вас не так же, надеюсь? :lol:

Ну может у вас и не так как на улице, пластиковые окна наверняка. А у нас окна пока старые и продуваются. Когда на улице ветер или мороз, то дома становится холодно, гуляют ветра! в такие дни приходится включать обогреватель, не смотря на то что батареи жарят здорово. Феном сушить.. хороший вариант, да вот только я во-первых не знаю какая там спираль (тефлоновая?..) а во вторых мой птиц Не любит фен (пару раз сушила).

Опубликовано
Rada k, вы не переживайте ,по телефону будете мужу напоминать ,и он ничего не забудет!!!! Пусть ваш ребеночек выздоравливает!!!!!!!!!!
Опубликовано
Птички,котятки... :rolleyes:

post-29738-1234382023_thumb.jpg

Экзотик ,фоточка такая примиленькая получилась :shar:

Опубликовано
Птички,котятки... :rolleyes:

post-29738-1234382023_thumb.jpg

Экзотик ,фоточка такая примиленькая получилась :shar:

:rolleyes:

Брюс очень не равнодушен к чехам...с чего бы такая любоФь...

post-29738-1234469521_thumb.jpg

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.