Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

'Цветик семицветик', Экзотик , спасибо, на выходные вернулись домой, птички живы здоровы, их даже выпускали погулять! :lol:

Экзотик классная фотка Брюса! он к ним не равнодушен наверное потому что он среди них АВТОРИТЕТ! :lol: ,перед Пэпо то не помодничаешь... :ayayay:

Опубликовано
Ура!!! Я купила ароматон! Теперь могу наслаждаться вкусными ароматами масел не используя свечи. Но вот тока не знаю как они влияют на птиц... может кто подскажет, не будет вреда от этого птичке?
Опубликовано
могу наслаждаться вкусными ароматами масел не используя свечи. Но вот тока не знаю как они влияют на птиц... может кто подскажет, не будет вреда от этого птичке?

Однозначно не подскажу...но стараюсь никакие запахи не использовать...перестраховываюсь.

Опубликовано

Здравствуйте все. Я теперь тоже являюсь попугаевладельцем, абсолютно случайно стала хозяйкой двухлетней кореллы :ayayay: . Подскажите, есть ли какие-то особенности в содержании этого вида, у меня только волнистик в детстве был.

А девушка нам такая бойкая досталась, она уже зашугала моих чернышей, оба по носу клювом получили :hahaha: и теперь относятся с почтением. Еще мне говорили что кореллы слишком шумные, а Аришка только мило чирикает, очень хочу надеяться, что это так и будет всегда.

В общем, помогите советом бывалых по содержанию совсем новичку. :rolleyes:

Опубликовано
gorgona13, это тут мы должны вам целую книгу написать, не поленитесь - поищите в поисковике - в инете куча имфы, если вам какие нюансы будут не понятны - разъясним, ну нужно же вам и самой приложить усилия...А вобще почитайте эту ветку - тут много имфы...в общем и целом о птахах - основы содержания у всех одинаковые.
Опубликовано
Здравствуйте все. Я теперь тоже являюсь попугаевладельцем, абсолютно случайно стала хозяйкой двухлетней кореллы :ayayay: . Подскажите, есть ли какие-то особенности в содержании этого вида, у меня только волнистик в детстве был.

А девушка нам такая бойкая досталась, она уже зашугала моих чернышей, оба по носу клювом получили :hahaha: и теперь относятся с почтением. Еще мне говорили что кореллы слишком шумные, а Аришка только мило чирикает, очень хочу надеяться, что это так и будет всегда.

В общем, помогите советом бывалых по содержанию совсем новичку. :rolleyes:

Если у вас действительно девушка, то в основном они потише мальчишек будут. Хотя говорят что кричать оочень даже умеют. У меня скорей всего мальчишка, т.к. и кричит и песни поёт и звуки разные новые выучивает и поболтать посвоему любит и клювом постучать нравится. По сравнению с волнистиками они более спокойными кажутся, волнистые более шебутные.

Опубликовано
gorgona13, это тут мы должны вам целую книгу написать, не поленитесь - поищите в поисковике - в инете куча имфы, если вам какие нюансы будут не понятны - разъясним, ну нужно же вам и самой приложить усилия...А вобще почитайте эту ветку - тут много имфы...в общем и целом о птахах - основы содержания у всех одинаковые.

Вы мне ничего не должны и поисковиком я пользоваться умею - просто в содержании любого животного есть моменты которые нигде ни прописаны и если другим владельцам не жаль - пусть делятся. А что такое ИМФА? :blink:

Vassabi, да, у нас точно девушка, она яички пустые несла у прежних хозяев.

Опубликовано

gorgona13, Экзотик права в том что вот так сразу всё подряд рассказывать не просто, очень много. Вы задавайте вопросы! Мы ответим :)

А где фото? очень интересно посмотреть на вашу девушку. :rolleyes: Как звать? Чем кормите?

Опубликовано

Vassabi, я спросила про особенности, если они есть, а не про содержание в целом, ну например, может они мясо едят, шучу конечно, но думаю понятно , о чем я. Фото обязательно сделаю и выложу, кормлю смесью, которую отдали прежние хозяева, еще даю яблоко, морковку, яичко вареное, хлеб. Мне вот интересно, как купалку птичке сделать, и нужна ли она постоянно или время от времени. Мне кажется ей у нас жарковато, дома жара около 27 градусов держится. И еще, возможно ли приручить в таком возрасте, она рук боится. Защищеной чувствует себя только в клетке, да и то если руку поднесешь, перебегает в другую сторону.

Еще мне кажется у нее очень длиный клюв, его случайно не обрезают, как собакам когти, или прибамбас какой-нибудь есть, что бы стачивать?

Опубликовано
Vassabi, я спросила про особенности, если они есть, а не про содержание в целом, ну например, может они мясо едят, шучу конечно, но думаю понятно , о чем я. Фото обязательно сделаю и выложу, кормлю смесью, которую отдали прежние хозяева, еще даю яблоко, морковку, яичко вареное, хлеб. Мне вот интересно, как купалку птичке сделать, и нужна ли она постоянно или время от времени. Мне кажется ей у нас жарковато, дома жара около 27 градусов держится. И еще, возможно ли приручить в таком возрасте, она рук боится. Защищеной чувствует себя только в клетке, да и то если руку поднесешь, перебегает в другую сторону.

Еще мне кажется у нее очень длиный клюв, его случайно не обрезают, как собакам когти, или прибамбас какой-нибудь есть, что бы стачивать?

Смесь из доступных на мой взгляд лучше Рио, или Престиж бельгийский, но его найти я нигде не могу. Хлеб можно редко, в маленьких кол-ах белый, очень хорошо высушеный. Я считаю что хлеб вообще не надо давать. Яйцо может стимулировать к кладке яиц, а т.к. у вас она без пары, то я бы его давала крайне редко. Трошке я не даю яйцо. Фрукты-овощи нужно давать каждый день и всяки разные - я даже замороженые купила, там где есть кукурузка маленькая, фасоль стручковая, цветная капуста, брокколи. Мой птиц так же обожает перец болгарский вместе с семечками и красный жгучий перец. Очень хорошо давать замоченное зерно, можно замачивать отдельно овёс или просо, а можно ту же зерносмесь купленную. Как это делать, посмотрите на предыдущих страницах, я там подробно рассказывала.

Про купалку - я ставлю чашку побольше, троша туда лапами залазиет, но купаться любит из брызгалки, тогда он все части тела подставляет. Ищите свой способ купания. Главное после купания птице не попасть на сквозняк. Своего купала недавно, потом под лампой грела и феном сушила.

Приручить даже не знаю как в таком возрасте. Может и можно. Я бы давала птичке летать почаще, разговаривала бы с ней постоянно, и предлагала на руке её любимое лакомство, глядишь, может и перестанет бояться..

И клюв и ногти подрезают, но мы этого ни разу не делали, поэтому не знаю как. Примбамбас есть ввиде спец жёрдочки. Мне на вид не понравился, слишком не натурально и как мне показалось, не безопасно для кожи пальцев. В клетке должны быть жёрдочки сделанные из веток, разного диаметра. Диаметр основной жёрдочки такой чтоб пальцы её объхватывали, но не соприкасались. Можно использовать липу, иву, калину, клён, берёзу и т.д.

Опубликовано
gorgona13, вы же про клюв спрашивали, что есть для его стачивания, а я про коготки рассказала.. :) Для клюва конечно есть разные минеральные камни, они даже необходимы. В идеале в клетке нужен и мин. камень и сепия (панцырь каракатицы).
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.