Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите куда обратиться и что делать дальше: сдала анализ крови на стерильность, результат: единичные колонии золотистого стафилоккока. Откуда он? Что делать? Чем опасен? У кого лечить?
Опубликовано
Здравствуйте доктор. Подскажите, сколько дней нужно лежать в стационаре (МСЧ 168) с описторхозом и во сколько это обойдется по деньгам? Бильтрицид покупает пациент? Заранее спасибо.
Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите куда обратиться и что делать дальше: сдала анализ крови на стерильность, результат: единичные колонии золотистого стафилоккока. Откуда он? Что делать? Чем опасен? У кого лечить?

Добрый вечер. Чтобы ответить на Ваши вопросы, мне нужна дополнительная информация. Какие у Вас жалобы? Есть ли повышенная температура? было ли повышение температуры, когда Вы сдавали кровь на исследование? Есть ли какие-либо кожные высыпания? Поскольку Ваши ответы могут привести к новым вопросам, - лучше пообщаться по телефону. Тогда я быстрее смогу Вас сориентировать.

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте доктор. Подскажите, сколько дней нужно лежать в стационаре (МСЧ 168) с описторхозом и во сколько это обойдется по деньгам? Бильтрицид покупает пациент? Заранее спасибо.

Добрый вечер. Госпитализация для лечения описторхоза предполагает 3 суток. В МСЧ один койко-день стоит 2600. Бильтрицид покупает пациент; одна упаковка из 6 таблеток стоит около 1200 р. Есть другой, более дешевый вариант (не бесплатный): клиника НИИ Физиологии. Там один койко- день стоит около 500 р. Если к этому добавить стоимость подготовки, анализов, - общая стоимость (в КИФе) будет в пределах 5000 р (не выше).

Бесплатные варианты (не считая бильтрицида) - ЦКБ; 1 инфекционная больница.

Опубликовано
  • Автор
Подскажите, пожалуйста где можно сдать кровь на наличие паразитов?

Эти анализы можно сдать в любой ИФА-лаборатории - в городке это Сиблабсервис; ЦНМТ. В Бердске также есть пункт забора ООО Лабораторная диагностика ИНВИТРО. Но имейте в виду, что результаты могут быть положительными только в острой фазе паразитарного (в частности, описторхозного) процесса;в хронической же они практически всегда отрицательные, и на их основаниин нельзя сделать выводов об отсутствии болезни.

Опубликовано
Добрый вечер. Госпитализация для лечения описторхоза предполагает 3 суток. В МСЧ один койко-день стоит 2600. Бильтрицид покупает пациент; одна упаковка из 6 таблеток стоит около 1200 р. Есть другой, более дешевый вариант (не бесплатный): клиника НИИ Физиологии. Там один койко- день стоит около 500 р. Если к этому добавить стоимость подготовки, анализов, - общая стоимость (в КИФе) будет в пределах 5000 р (не выше).

Интересовался подобным вопросом. В ходе поисков наткнулся на бывшую бассейновую больницу - ныне Клинико-диагностический центр ФГУ СОМЦ Росздрава. После консультаций в терапевтическом отделении были названы следующие сроки лечения - 10 суток, стоимость койко дня ~500р. В стоимость входит все, в т.м числе и бильтрицид, кроме необходимых предварительных анализов для госпитализации - УЗИ, ФГС.

Задал вопрос - откуда такая разница в сроках - 3 дня у одних, 10 дней у других. Получил ответ - "у каждой клиники свои методы лечения"

Интересует Ваше мнение - есть ли смысл пролечиваться 10 дней или достаточно 3х, особенно если учесть что эффективность лечения бильтрицидом далеко не 100% и зачастую успех лечения зависит от комплекса последующих мероприятий - тюбажи, диета, гидроколонотерапия и т.д., а также четкого соблюдения рекомендаций врачей в дальнейшем в реабилитационный период.

Опубликовано
  • Автор

Интересовался подобным вопросом. В ходе поисков наткнулся на бывшую бассейновую больницу - ныне Клинико-диагностический центр ФГУ СОМЦ Росздрава. После консультаций в терапевтическом отделении были названы следующие сроки лечения - 10 суток, стоимость койко дня ~500р. В стоимость входит все, в т.м числе и бильтрицид, кроме необходимых предварительных анализов для госпитализации - УЗИ, ФГС.

Задал вопрос - откуда такая разница в сроках - 3 дня у одних, 10 дней у других. Получил ответ - "у каждой клиники свои методы лечения"

Интересует Ваше мнение - есть ли смысл пролечиваться 10 дней или достаточно 3х, особенно если учесть что эффективность лечения бильтрицидом далеко не 100% и зачастую успех лечения зависит от комплекса последующих мероприятий - тюбажи, диета, гидроколонотерапия и т.д., а также четкого соблюдения рекомендаций врачей в дальнейшем в реабилитационный период.

Да, про бассейновую больницу я тоже знаю; туда пока не направлял, но слышал другую стоимость койко-дня - 350 р. В чем состоит суть 10-не дневного пребывания - не знаю, но догадываюсь, что она - в определенной программе подготовки. Тот факт, что в специализированных условиях подготовка должна пройти лучше - думаю, очевиден всем. В амбулаторных условиях, к тому же, без отрыва от интенсивного ритма работы, - меньше шансов нормально соблюдать диету и вовремя принимать все препараты. К тому же, полноценная подготовка подразумевает физиолечение - приборами "ЛУЧ", "Волна" и другими - цель - лучше снять воспаление и спазмы желчных путей, - а это не все могут пройти амбулаторно. Кроме того, бывают случаи, когда нужно снять интоксикацию, провести инфузионную терапию и др. Вывод: конечно 10 дней лучше. Но это очень немногие могут себе позволить. Поэтому, я каждый раз решаю это индивидуально с пациентом; если очень нужно, можно и в КИФ, и в МСЧ положить больше чем на 3 дня. Но если все хорошо, то все обходится тремя днями. Что касается эффективности бильтрицида не 100% - многое в самом деле зависит от комплекса последующих мероприятий, а также - от степени инвазированности; если человек заражался описторхозом многократно - то препарат в принципе не сможет справиться за один курс лечения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

извините не доверяю вообще врачам, неверно истолковали моё сообщение

врачи одни и теже, что в муниципальной больнице ( в которых я не был уже много лет ), что в немуципальных.

по поводу своего вопроса, еду к брату в германию, он нашёл там какое то решение вроде

врачей в рф нет, кто бы мне что не говорил

благодарю

Опубликовано
  • Автор
извините не доверяю вообще врачам, неверно истолковали моё сообщение

врачи одни и теже, что в муниципальной больнице ( в которых я не был уже много лет ), что в немуципальных.

по поводу своего вопроса, еду к брату в германию, он нашёл там какое то решение вроде

врачей в рф нет, кто бы мне что не говорил

благодарю

Если Вы не доверяете врачам вообще, - а я один из врачей, - то не понимаю смысла Ввших обращений. Повторюсь еще раз: врачи - как и другие специалисты - бывают разной квалификации, - а Вы, я думаю, тоже специалист в какой-то области. Говорить так о врачах вообще - то же самое что говорить о всех специалистах в любой профессии, включая Вашу. Извините за эти прописные истины. Подсказать, как лечить гепатит, без консультации и осмотра нельзя. Думать, что в РФ все врачи плохие, а в Германии или где-то за рубежом - однозначно хорошие - наивно. Особенно если учесть, что Вы толком не знаете, что Вам предложат, как я понял.

Удачи.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Уважаемый Piter,

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам:

Для определения иммунитета к клещевому энцефалиту сдается анализ на Поздние антитела (IgG) к вирусу клещевого энцефалита (кровь)?? Или какой-то другой?

Если прививки от клещевого энцефалита не ставились ранее, а клещи кусали в свое время - возможен ли иммунитет к кл.энцефалиту?

Или в этом случае бесмысленно кровь сдавать, и следует сразу прививку ставить?

Планируем беременность, насколько мне известно, вторая прививка должна быть поставлена не меньше чем за 2-3 месяца. Это так?

И какую ставить лучше?

Спасибо заранее за Ваш ответ.

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к антипаразитарному комплексу "Gelmostop", особенно при

лечении описторхов?

Опубликовано

Здравствуйте, Piter.

Скажите пожалуйста, несут ли какую-нибудь информацию результаты анализов, приведённые ниже? Девочка, 8 лет, полгода назад переболела инфекционным мононуклеозом. В ОАК было 40 мононуклеаров. На сегодняшний день мононуклеары не обнаруживаются. Врач посоветовала сдать анализы методом ИФА и ПЦР. Врачи по-разному относятся к таким анализам. Кто-то их считает совсем неинформативными, другие говорят, что с ними можно определиться, как лучше лечить ребёнка и на какой стадии находится мононуклеоз. Наверное, уже понятно, что в голове у меня каша, поэтому и задаю вопрос Вам. К врачу, который назначил анализ, попаду толко через 2 недели.

ИФА

Инфекционный мононуклеоз (ранние антитела (IgM) к вирусу Эпштейн-Барра) - положительный (норма - отрицательный).

Инфекционный мононуклеоз EA-IgG ( IgG к раннему антигену вируса Эпштейн-Барра) -отрицательный (норма - отрицательный).

Инфекционный мононуклеоз NA-IgG 138,1 МЕ/мл (более 7,0 - положительный).

ПЦР (слюна, соскоб) – положительный (норма - отрицательный).

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый Piter,

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам:

Для определения иммунитета к клещевому энцефалиту сдается анализ на Поздние антитела (IgG) к вирусу клещевого энцефалита (кровь)?? Или какой-то другой?

Если прививки от клещевого энцефалита не ставились ранее, а клещи кусали в свое время - возможен ли иммунитет к кл.энцефалиту?

Или в этом случае бесмысленно кровь сдавать, и следует сразу прививку ставить?

Планируем беременность, насколько мне известно, вторая прививка должна быть поставлена не меньше чем за 2-3 месяца. Это так?

И какую ставить лучше?

Спасибо заранее за Ваш ответ.

Да, для определения иммунитета к КЭ сдается кровь на поздние антитела - IgG к ВКЭ.

Да, если имели место многократные укусы клещами - в принципе иммунитет возможен; сдать кровь в этом случае не бесмысленно, ведь если иммунитет есть, ставить прививку не нужно, особенно с учетом планирования беременности.

Вторая прививка с самом деле должна быть поставлена за 2 - 3 месяца до планируемой беременности, так как в противном случае, в организме еще будет идти поствакцинальный процесс, который мало отличается от вирусного.

Другое дело, что третью прививку - через год - придется отсрочить до окончания периода лактации. Но если провести исследование крови на IgG и иммунитет окажется хорошим, напряженным, в этом ничего страшного нет.

Что касается вакцины, то можно ставить любую - отечественную или импортную; отечественная Энцевир. хотя и дешевле, тем не менее спообна создать хороший иммунитет. Это проверено личными наработками.

Опубликовано
  • Автор
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к антипаразитарному комплексу "Gelmostop", особенно при

лечении описторхов?

Добрый вечер!

Насколько я знаю, "Gelmostop" - это компания GLORYON INTERNATIONAL, если только нет комплекса с таким же названием других компаний.

Личного опыта применения его у меня нет, хотя представители этой компании у меня были.

Но я пробовал лечить фитопрепаратом Черный грецкий орех, - компании Santegra; суть его в общем та же.

В основе этих фитопрепаратов находятся биофлавоноиды - биологически активные вещества, ктороые создают некомфортные условия для выживания гельминтов и тем самамым способствуют их угнетению и гибели.

Поскольку действие его является опосредованным, через изменение обменных процессов, - то лечить приходится длительно - вплоть до 3 мес и потом курсы лечения повторять. Гаратнии излечения нет.

Поэтому я не рекомендовал бы рассматривать его как серьезную альтернативу Бильтрициду; а лишь как дополнение к нему, или как вариант выбора при наличии серьезных противопоказаний к последнему; в частности, когда лечение бильтрицидом уже проводилось дважды и не дало полного излечения от паразитов (описторхов).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.