Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо огромное за ответ! Попробуем сдать анализы в другой лаборатории, у нас в городе их всего две:( Выбирать не приходится... Нам назначили лечение, список лекарств меня тоже немало удивил. Мне прописали Сумамед,Флюнол,Циклоферон,Макропен и Иммунал. Супругу - Макропен,Флюнол,Валтрекс и иммунал. Мы пока не начали лечение, и не очень понимаем почему супругу,например назначили Валтрекс, ведь герпес у него с низким титром lg 1:200. Разве его вообще нужно лечить в этой ситуации? Я начала сомневаться в своем лечащем гинекологе, у меня хоть и нет медицинского образования, но я прекрасно понимаю, что это просто антитела, их уже никуда не денешь:) Уреаплазму получается лечим у обоих,хотя неизвестно есть ли она,результат ведь у мужа сомнительный, а у меня отрицательный... Ради здоровья будущего ребенка мы,конечно, готовы потратить ннн-ную сумму денег на лекарства, пить таблетки, делать уколы и т.д. Вопрос в том, есть ли смысл именно в этой схеме лечения?Будет ли толк? Какая-то польза от него? Складывается такое впечатление, что за этой схемой последует вторая, потом третья и т.д.:) Не хочется лишний раз травить организм антибиотиками...
Опубликовано
Петр Алексеевич.Можно ли после лечения описторхоза бильтрицидом через 5 месяцев пропить недельным курсом экорсол так как симптомы интоксикации остались ,но в более легкой форме.
Опубликовано

Добрый вечер,Пётр Алексеевич!

У меня дилемма.На приёме врач назначила против аскаридоза(который уже думаю присутствует несколько лет)всего лишь один препарат Немозол,1 таблетку 400мг.Почитала в интернете про лечение аскаридоза.Как и любое лечение-лечение аскаридоза должно быть комплексным,так я поняла.Не может же одна таблетка убить всех и везде,даже если может-она "убьёт" и весь мой организм.Сам препарат не особо "полезный",и оказывает достаточное токсическое действие.Как ВЫ думаете,поменять врача или добавить какие-то препараты для поддержания организма.Иммунитет на 0,печень барахлит,поджелудка тоже.Короче состояние не удовлетворительное.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо огромное за ответ! Попробуем сдать анализы в другой лаборатории, у нас в городе их всего две:( Выбирать не приходится... Нам назначили лечение, список лекарств меня тоже немало удивил. Мне прописали Сумамед,Флюнол,Циклоферон,Макропен и Иммунал. Супругу - Макропен,Флюнол,Валтрекс и иммунал. Мы пока не начали лечение, и не очень понимаем почему супругу,например назначили Валтрекс, ведь герпес у него с низким титром lg 1:200. Разве его вообще нужно лечить в этой ситуации? Я начала сомневаться в своем лечащем гинекологе, у меня хоть и нет медицинского образования, но я прекрасно понимаю, что это просто антитела, их уже никуда не денешь:) Уреаплазму получается лечим у обоих,хотя неизвестно есть ли она,результат ведь у мужа сомнительный, а у меня отрицательный... Ради здоровья будущего ребенка мы,конечно, готовы потратить ннн-ную сумму денег на лекарства, пить таблетки, делать уколы и т.д. Вопрос в том, есть ли смысл именно в этой схеме лечения?Будет ли толк? Какая-то польза от него? Складывается такое впечатление, что за этой схемой последует вторая, потом третья и т.д.:) Не хочется лишний раз травить организм антибиотиками...

Я тоже не стaл бы нaзнaчaть тaкую терпию при отсутствии жaлоб и при тaких сомнительных результaтaх aнaлизов. Еще рaз повторюсь, что критериями для нaзнaчения aнтибиотиков и противовирусных препaрaтов считaю – при подозрении нa инфекции половых путей – исследовaния не крови, a гинекологических (и урологических) мaзков методом ПИФ.

Попробуйте проконсультировaться у другого врaчa.

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич.Можно ли после лечения описторхоза бильтрицидом через 5 месяцев пропить недельным курсом экорсол так как симптомы интоксикации остались ,но в более легкой форме.

Можно, хотя лучше снaчaлa прозондировaться и убедиться, что описторхии есть. И сдaть кровь нa биохимические покaзтели AЛТ и ACТ, при их повышении Экорсол тоже не безопaсен. Обязтельно нужнa подготовкa, кaк перед бильтрицидом, и восстaновительный курс.

Опубликовано
  • Автор
Добрый вечер,Пётр Алексеевич!

У меня дилемма.На приёме врач назначила против аскаридоза(который уже думаю присутствует несколько лет)всего лишь один препарат Немозол,1 таблетку 400мг.Почитала в интернете про лечение аскаридоза.Как и любое лечение-лечение аскаридоза должно быть комплексным,так я поняла.Не может же одна таблетка убить всех и везде,даже если может-она "убьёт" и весь мой организм.Сам препарат не особо "полезный",и оказывает достаточное токсическое действие.Как ВЫ думаете,поменять врача или добавить какие-то препараты для поддержания организма.Иммунитет на 0,печень барахлит,поджелудка тоже.Короче состояние не удовлетворительное.

Вечер добрый!

По инструкции все верно. НЕМОЗОЛ считaется «золотым стaндaртом» для лечения aскaридозa. Поэтому менять врaчa не спешите. A вот кaкие препaрaты для подготовки и восстaновления нужны именно Вaм, это можно понять только при личном общении. Если Вы живете в Новосибирске, можете прийти нa прием после 13.09.

Опубликовано
Спасибо большое за ответ.Живу не в Новосибирске.По поводу врача поняла.Попробую поговорить с ней.
Опубликовано

Здравствуйте,Пётр Алексеевич!

У меня опять проблема....2 дня назад сдала анализы,которые назначила паразитолог.Пока ждала ответов-скрутило пополам,побежала к терапевту.УЗи органов брюшной полости для паразитолога не успела сделать,так что пошла по направлению от терапевта.УЗИ показало хронический холецистит.Толщина стенки 6 мм.Терапевт назначила Урсосан,креол,молилиум и омез.Напрашивается предположение,что холецистит возник от аскарид.Так вот,вопрос у меня такой,что ж мне делать-лечить холецистит или прогнать Немозолом аскарид...в какой последовательности это всё делать...

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте,Пётр Алексеевич!

У меня опять проблема....2 дня назад сдала анализы,которые назначила паразитолог.Пока ждала ответов-скрутило пополам,побежала к терапевту.УЗи органов брюшной полости для паразитолога не успела сделать,так что пошла по направлению от терапевта.УЗИ показало хронический холецистит.Толщина стенки 6 мм.Терапевт назначила Урсосан,креол,молилиум и омез.Напрашивается предположение,что холецистит возник от аскарид.Так вот,вопрос у меня такой,что ж мне делать-лечить холецистит или прогнать Немозолом аскарид...в какой последовательности это всё делать...

Здравствуйте!

Вне зависимости от причин холецистита вначале следует снять обострение, а уже потом лечить аскаридоз Немозолом.

Если бы Вы жили в Новосибирской области, я сказал бы Вам, что более вероятная причина для холецистита - хронический описторхоз. Аскаридоз, в его хронической стадии, все же обычно не вызывает такой симптоматики.

Желательно сделать дуоденальное зондирование - в плановом порядке. Согласуйте это с Вашим доктором.

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, название паразитов видимых мною в глазах при ярком освящении.

Видимость достигается расфокусировкой зрения(как при просмотре 3D картинок).

Их много и похожи на "S" извиваясь перемещаются...

Интересно также как от них избавиться :huh:

Спаси Бог

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, название паразитов видимых мною в глазах при ярком освящении.

Видимость достигается расфокусировкой зрения(как при просмотре 3D картинок).

Их много и похожи на "S" извиваясь перемещаются...

Интересно также как от них избавиться :huh:

Спаси Бог

Здрвствуйте!

А Вы были у окулиста?

Такое может быть при деструкции стекловидного тела.

Впрочем, пусть специалисты посмотрят.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью и советом.

У моей мамы обнаружилось покраснение, которое участковый терапевт охарактеризовала как покраснение от укуса клеща и направила к инфекционисту и на анализ на бореллиоз. Мама говорит, что её действительно вроде что-то укусило недели три назад, но что именно внимания не обратила. А место укуса продолжает увеличиваться. Вопрос в том, что мама была в Африке, в Кении и укусил кто-то её именно там. С таким у нас встречаются не часто и стоит вопрос какие именно анализы стоит сдавать, ведь и бореллии разные бывают. Будет ли показательным анализ методом ИФА на антитела к иммуноглобулинам M и G к Borellia burgdorfer, которые делают у нас в Киеве? Или же стоит и на другие виды бореллий сдавать?

Ещё я тут начиталась про возвратный тиф и что именно он свирепствует в Африке и тоже передаётся клещами и вшами...

Заранее благодарю!

Опубликовано
  • Автор
Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью и советом.

У моей мамы обнаружилось покраснение, которое участковый терапевт охарактеризовала как покраснение от укуса клеща и направила к инфекционисту и на анализ на бореллиоз. Мама говорит, что её действительно вроде что-то укусило недели три назад, но что именно внимания не обратила. А место укуса продолжает увеличиваться. Вопрос в том, что мама была в Африке, в Кении и укусил кто-то её именно там. С таким у нас встречаются не часто и стоит вопрос какие именно анализы стоит сдавать, ведь и бореллии разные бывают. Будет ли показательным анализ методом ИФА на антитела к иммуноглобулинам M и G к Borellia burgdorfer, которые делают у нас в Киеве? Или же стоит и на другие виды бореллий сдавать?

Ещё я тут начиталась про возвратный тиф и что именно он свирепствует в Африке и тоже передаётся клещами и вшами...

Заранее благодарю!

Добрый день!

Следует сдать кровь на антитела к всем видам боррелий, и если у вас делается анализ крови на боррелиоз методом ПЦР в реальном времени – тоже.

Кроме боррелиозов, также следует исключить природно-очаговые заболевания, которые передаются другими насекомыми, в частности туляремию. Эта инфекция распространена везде, резервуар ее – грызуны, передаваться может не только клещами, но и слепнями. Для этого исследуют кровь в реакции Фрэнсиса и ставят кожную пробу с тулярином. Но сначала надо показаться инфекционисту для подробного расспроса и осмотра.

Кроме этих двух инфекций, есть и другие; какие именно инфекции сейчас акутальны в Кении и какие анализы нужно сдавать – Вам должны подсказать в городском Центре Госсанэпиднадзора (возможно, у Вас это носит другое название).

Пишите!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.