Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у ребенка незначительно увеличена печень, врач на распутье, по возрасту в 13 лет она увеличена, но елси брать ее вес и рост (172 см и вес 65 кг) то получается нет...

в прошлом году сдавали кал методом обогощения нечего не находили, на гепатит тоже сдавали..

может сейчас еще раз повторить? по времени(апрель) не поздно для кала на паразитоз?, и пересдать на гепатит? и печеночные показатели?

ребенок 2 года назад переболел мононуклеозом.

это ранее мы писали....

жалоб как таковых то и нет если бы не узи(((( правда тут ладошки у нас трескались но мы пропили витамины и все прошло...

просто травить ребенка мне что то не хочется

Опубликовано
  • Автор
у ребенка незначительно увеличена печень, врач на распутье, по возрасту в 13 лет она увеличена, но елси брать ее вес и рост (172 см и вес 65 кг) то получается нет...

в прошлом году сдавали кал методом обогощения нечего не находили, на гепатит тоже сдавали..

может сейчас еще раз повторить? по времени(апрель) не поздно для кала на паразитоз?, и пересдать на гепатит? и печеночные показатели?

ребенок 2 года назад переболел мононуклеозом.

это ранее мы писали....

жалоб как таковых то и нет если бы не узи(((( правда тут ладошки у нас трескались но мы пропили витамины и все прошло...

просто травить ребенка мне что то не хочется

На все Ваши вопросы было бы намного легче ответить при очном общении :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
напомните где вы принимаете

Центр Новых медицинских технологий в Академгородке, Пирогова 25/4.

В других местах, включая МСЧ, теперь приема нет.

Опубликовано

В МЧС не будете теперь совсем принимать?

Опубликовано
  • Автор

В МЧС не будете теперь совсем принимать?

Совсем не буду.

Опубликовано

Здравствуйте!

Сдала кровь на TORCH.

Вот результаты:

ВПГ IgM - 0,27

ВПГ IgG - 15,38

ВПГ IgG авидность - 100

ЦМВ IgM - 0,47

ЦМВ IgG - 4,43

ЦМВ IgG авидность - 76

Токсоплазма IgM - 0,28

Токсоплазма IgG - <10

Токсоплазма IgG авидность - не выявлен

Краснуха IgM - 0,45

Краснуха IgG - <5

Краснуха IgG авидность - не выявлен

Знаю, что все говорят, что легко самим всё расшифровать. Я на всякий случай решила подстраховаться. :shy:

Подскажите, пожалуйста, я же правильно поняла, что антител к краснухе нет и прививку от краснухи НУЖНО ставить??

И по остальному больше ничего не нужно?

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте!

Сдала кровь на TORCH.

Вот результаты:

ВПГ IgM - 0,27

ВПГ IgG - 15,38

ВПГ IgG авидность - 100

ЦМВ IgM - 0,47

ЦМВ IgG - 4,43

ЦМВ IgG авидность - 76

Токсоплазма IgM - 0,28

Токсоплазма IgG - <10

Токсоплазма IgG авидность - не выявлен

Краснуха IgM - 0,45

Краснуха IgG - <5

Краснуха IgG авидность - не выявлен

Знаю, что все говорят, что легко самим всё расшифровать. Я на всякий случай решила подстраховаться. :shy:

Подскажите, пожалуйста, я же правильно поняла, что антител к краснухе нет и прививку от краснухи НУЖНО ставить??

И по остальному больше ничего не нужно?

Да, все именно так.

Опубликовано

Добрый день!

Сделал прививку от клещевого энцефалита в начале апреля, сейчас сдал анализ на "Ig G к вирусу клещевого энцефалита" - результат титр 1:900.

Подтвердите, пожалуйста, что я правильно интерпретирую результат:

- титр до 1:100 иммунитета нет

- 1:200 — 1:400 минимальный иммунитет

Если у меня 1:900, то это хороший иммунитет и прививку повторную делать не нужно.

Заранее благодарен за ответ!

Опубликовано
  • Автор
Добрый день!

Сделал прививку от клещевого энцефалита в начале апреля, сейчас сдал анализ на "Ig G к вирусу клещевого энцефалита" - результат титр 1:900.

Подтвердите, пожалуйста, что я правильно интерпретирую результат:

- титр до 1:100 иммунитета нет

- 1:200 — 1:400 минимальный иммунитет

Если у меня 1:900, то это хороший иммунитет и прививку повторную делать не нужно.

Заранее благодарен за ответ!

Все точно.

Опубликовано

У меня дочка (2 года 9 месяцев) пять дней назад заболела ветрянкой. Пишу об этом не просто так, а с целью подчеркнуть, что в связи с этим у ребенка ослаблен иммунитет. Высыпаний очень много, но температуры нет. Точнее, температура 35.5. Два раза вызывали врача из поликлиники. Когда стали мазать зеленкой, то за ухом обнаружили клеща. Клеща удалили, позвонили в поликлинику, а потом по совету врачей вызвали скорую. Отвезли нас в Мочище. Привиться мы не успели, т.к. я всего пару недель назад вернулась из длительной командировки. Да и не прививались мы никогда до этого, только страховались.

Клеща сдали на анализ, завтра результат. Жду, очень переживаю.

В больнице нам поставили иммуноглобулин. Результатов исследования клеща ждать не стали.

Сейчас почитала про иммуноглобулин и оказалось, что дешевый его вариант получают из плазмы человеческой крови. А нам наверняка кололи дешевый, какой еще могут уколоть в муниципальной больнице. Вопроса, собственно, три: 1) нельзя ли через иммуноглобулин заразиться какой-нибудь гадостью, передаваемой через кровь; 2) правильно ли врачи сделали, что укололи иммуноглобулин, не дождавшись результатов анализа клеща; 3) Если клещ энцефалитный, то насколько эффективен этот укол в условиях болезни ветрянкой?

Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
У меня дочка (2 года 9 месяцев) пять дней назад заболела ветрянкой. Пишу об этом не просто так, а с целью подчеркнуть, что в связи с этим у ребенка ослаблен иммунитет. Высыпаний очень много, но температуры нет. Точнее, температура 35.5. Два раза вызывали врача из поликлиники. Когда стали мазать зеленкой, то за ухом обнаружили клеща. Клеща удалили, позвонили в поликлинику, а потом по совету врачей вызвали скорую. Отвезли нас в Мочище. Привиться мы не успели, т.к. я всего пару недель назад вернулась из длительной командировки. Да и не прививались мы никогда до этого, только страховались.

В больнице нам поставили иммуноглобулин. Результатов исследования клеща ждать не стали.

Сейчас почитала про иммуноглобулин и оказалось, что дешевый его вариант получают из плазмы человеческой крови. А нам наверняка кололи дешевый, какой еще могут уколоть в муниципальной больнице. Вопроса, собственно, три: 1) нельзя ли через иммуноглобулин заразиться какой-нибудь гадостью, передаваемой через кровь; 2) правильно ли врачи сделали, что укололи иммуноглобулин, не дождавшись результатов анализа клеща; 3) Если клещ энцефалитный, то насколько эффективен этот укол в условиях болезни ветрянкой?

Спасибо.

1.Иммуноглобулин - препарат, содержащий только антитела (гамма-глобулины), тогда как все инфекции (гепатиты В и С, ВИЧ, сифилис) циркулируют в плазме, примесь которой ничтожно мала, к тому же перед его изготовлением кровь тщательно проверяется. Так что заразиться практически невозможно.

2. Детям как правило и делают иммуноглобулин, не дожидаясь результатов, особенно если укус был в голову. Все же редко но бывают ложноотрицательные результаты исследования клеща.

3. В условиях иммунодефицита (ветрянка) иммуноглобулин очень показан, так как кроме противо-энцефалитного, окажет и общее защитное действие (гамма-глобулины инактивируют и другие вирусные инфекции тоже).

Елинственная опасность - аллергическая реакция; но если ее не было, то все должно быть хорошо.

Опубликовано

Спасибо.

1.Иммуноглобулин - препарат, содержащий только антитела (гамма-глобулины), тогда как все инфекции (гепатиты В и С, ВИЧ, сифилис) циркулируют в плазме, примесь которой ничтожно мала, к тому же перед его изготовлением кровь тщательно проверяется. Так что заразиться практически невозможно.

2. Детям как правило и делают иммуноглобулин, не дожидаясь результатов, особенно если укус был в голову. Все же редко но бывают ложноотрицательные результаты исследования клеща.

3. В условиях иммунодефицита (ветрянка) иммуноглобулин очень показан, так как кроме противо-энцефалитного, окажет и общее защитное действие (гамма-глобулины инактивируют и другие вирусные инфекции тоже).

Елинственная опасность - аллергическая реакция; но если ее не было, то все должно быть хорошо.

Спасибо большое за подробный ответ! Результаты отрицательные.)))

Опубликовано

Добрый день, Петр Алексеевич. Не знаю, к Вам это или нет. Мне никто даже толком врача не может порекомендовать. Вопрос у меня вот какой:

31.05 Меня сильно укусила моя домашняя кошка. Начало нарывать.

01.06 Обратился в травмпункт МБУЗ ГКБ №2 (дзержинский район), где мне сказали что пошла инфекция по лимфосистеме (красная полоска до локтя и далее к подмышке) и сказали обратиться в приемный покой. Там меня приняли, спросили привита ли кошка и получив отрицательный ответ поставили укол от бешенства (антиробическую сыворотку) и отправили на повторный 04.06 не предупредив о последствиях данных вакцин. Начал прнимать антибиотки.

04.06 Узнаю о последствиях данных вакцин: запрещено? переутомляться, перегреваться, переохлаждаться и употреблять алкоголь.

беру кошку и еду к ветврачу. Там говорят что кошка не больна, но 10 дней с момента укуса на карантине и взяли под наблюдение. Сказали что прививки нужно прекратить, но все равно сказали что все запреты действуют 6 месяцев с момента последнего укола.

Вопросы:

1. К вам ли вопрос, если нет, то к какому специалисту нужно обратиться. В муниципальную поликлинику нет никакого желания, тем в приемный покой. Ответа я там не дождусь.

2. Действительно ли нельзя заниматься спортом, я ведь прервал курс лечения? на сколько сильно нельзя? где граница? Я занимаюсь альпинизмом и прочими активными видами спорта. Неужели я и правда должен их отложить на 6 месяцев? Может быть это просто предостережения?

Заранее благодарю за ответы, Андрей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.