Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 eskimos:

Спасибо за ссылку, но тамошний форум уж слишком стебный, чтобы обсуждать подобные вопросы. Как-то мне скорее стремно, чем смешно, когда думаю об этом. А вам скорейшего и безотлагательного лечения и выздоровления!!!

Опубликовано
  • Автор
Спасибо вам огромное за ответы! Так и сделаю, ну и, надеюсь, это у меня просто такая реакция на вакцину. Если что, буду очень признательна за дальнейшую поддержку и советы!:)

Конечно!:-) пишите.

Опубликовано

побывал у терапевта, ибо инфекционист у нас ушёл в отпуск. сказала, что ничего принимать не надо. если температура подымется до 38-39, то в скорую и безо всяких направление в инфекционку.

сёдня 17 дней уже. осталось 4 :)

Опубликовано
  • Автор
побывал у терапевта, ибо инфекционист у нас ушёл в отпуск. сказала, что ничего принимать не надо. если температура подымется до 38-39, то в скорую и безо всяких направление в инфекционку.

сёдня 17 дней уже. осталось 4 :)

Я рад:) но помните про вторую волну, измеряйте температуру и дальше, еще недели две.

Опубликовано

а 21 день тогда зачем? что это за цифра? :)

и, кстати, реаферон то надо принимать? а то он дорогой чота. если надо, то не жалко. а вдруг просто так пью?

Опубликовано

Петр Алексеевич, добрый день!

Ребенка 10 июня укусил клещ, и/глобулин не ставили, т.к. привитый (последняя прививка была сделана в марте 2011 г.)

13.06 в 168-мсч сдали Ig M к вирусу к\э и боррелиоза - отрицательный

22.06 сдали Ig G - отрицательный, плюс еще титры антител к к/э - результат 1:110. К сожалению, я не смогла добиться от врача, который проводил анализ, соответсвует этот результат нормам.

Мы с ребенком сейчас находимся на Алтае, нужно ли в срочном порядке возвращаться домой и принимать какие-то меры? По телефону в ЦНМТ меня заверили, что это хороший результат, но с оговоркой, что если это соответствует нормам, т.к. у разных лабораторий они разные, круг замкнулся, ясности никакой нет.

Заранее благодарю.

Опубликовано
  • Автор

Ребенка 10 июня укусил клещ, и/глобулин не ставили, т.к. привитый (последняя прививка была сделана в марте 2011 г.)

22.06 сдали Ig G - отрицательный, плюс еще титры антител к к/э - результат 1:110. К сожалению, я не смогла добиться от врача, который проводил анализ, соответсвует этот результат нормам.

Мы с ребенком сейчас находимся на Алтае, нужно ли в срочном порядке возвращаться домой и принимать какие-то меры? По телефону в ЦНМТ меня заверили, что это хороший результат, но с оговоркой, что если это соответствует нормам, т.к. у разных лабораторий они разные, круг замкнулся, ясности никакой нет.

Заранее благодарю.

Добрый вечер

Результат 1:110 - титр прививочного иммунитета недостаточный (минимум 1/200 должно быть).

У привитых нужно проверять титр до начала сезона укусов.

По боррелиозу все нормально.

Если снова будет укус, иммуноглобулин вводить нужно (если нет возможности проверить клеща в течение нескольких часов).

Срочности возвращаться и принимать какие-то меры сейчас нет.

Опубликовано

Заранее благодарю.

Добрый вечер

Результат 1:110 - титр прививочного иммунитета недостаточный (минимум 1/200 должно быть).

Если снова будет укус, иммуноглобулин вводить нужно (если нет возможности проверить клеща в течение нескольких часов).

Большое спасибо.

Опубликовано
сёдня 21й день. вроде состояние норм. что, можно расслабица? или скока ещё подгоняться? :))))))
Опубликовано
  • Автор
сёдня 21й день. вроде состояние норм. что, можно расслабица? или скока ещё подгоняться? :))))))

Расслабляться пока не надо)) сдайте анализ на ИГМ еще раз - через 14 дней после первого анализа, и уже можно тогда же сдать на ИГG.

Вот если ИГМ не будет а ИГG - будет - тогда можно будет и расслабиться.

Опубликовано
  • Автор
а окончательно кровь сдают через 30 дней после укуса? или после прививки?

Через 30 дней после укуса сдают кровь второй раз на ранние антитела ИГМ; через 30 дней после прививки - на прививочные антитела ИГG.

Опубликовано

Заранее благодарю.

Добрый вечер

Да, забыла спросить, врач, проводивший анализ посоветовал по возвращении сдать кровь на титры еще раз, хочется узнать Ваше мнение - есть смысл это делать или нет. Надо ли ребенку через 30 дней после укуса сдавать кровь второй раз на ранние антитела ИГМ?

Опубликовано

Здравствуйте!

Планирую беременность. Уже давно (года 4 назад) нашли у меня Вирус простого герпеса 1,2, ипов и ЦМВ. Ничем не лечилась, т.к. не беспокоило ничего (за исключением герпеса на губах раза 4 в год, но это с детства). Сдавала анализ крови два месяца назад, они подтвердились. Гинеколог за цикл до планируемой беременности назначила свечи панавир (10шт), валтрекс (5 табл) и эпиген-интим спрей 15 дней (3 раза в день). Всё это уже сделала. Вопрос: Достаточно ли этих мер перед беременностью и как контролировать (какими анализами и с какой периодичностью) активность этих вирусов во время беременности?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.