Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня след. вопрос. Около года назад нашли хламидий(анализ ПИФ). В течение года сдавалось два ПЦР - отриц. Также, анализ на антитела к хламидиям.(IgA - 0,20 КП, IgG - 0,26 КП, IgG к белку теплового шока HSP 60 - отрицательный). Когда показал это доктору, у которого делался ПИФ, он был уверен, что хламиди есть. Говорил: «Хламидии есть у человека при рождении. У вас слабый иммунитет (хотя это похоже на бред). По ПЦР можно точно сказать лишь о присутствии хламидий, но не об их отсутствии". На ваш взгляд... По результатам анализов, что-то можно сказать о наличии-отсутствии хламидий? Можно ли, простому смертному, в советском районе сдать ПИФ на хламидий? Ну, или где-то поблизости?
Опубликовано
  • Автор
У меня след. вопрос. Около года назад нашли хламидий(анализ ПИФ). В течение года сдавалось два ПЦР - отриц. Также, анализ на антитела к хламидиям.(IgA - 0,20 КП, IgG - 0,26 КП, IgG к белку теплового шока HSP 60 - отрицательный). Когда показал это доктору, у которого делался ПИФ, он был уверен, что хламиди есть. Говорил: «Хламидии есть у человека при рождении. У вас слабый иммунитет (хотя это похоже на бред). По ПЦР можно точно сказать лишь о присутствии хламидий, но не об их отсутствии". На ваш взгляд... По результатам анализов, что-то можно сказать о наличии-отсутствии хламидий? Можно ли, простому смертному, в советском районе сдать ПИФ на хламидий? Ну, или где-то поблизости?

Если речь идет о мочеполовом хламидиозе, - уточните пожалуйста, что Вы сдавали: кровь или урологический мазок - то урологи (а это вопрос скорее к ним), насколько я знаю, в самом деле больше ориентируются на ПИФ, нежели на ПЦР, к тому же важно - для лечения - есть жалобы и клиническая картина или нет. Сдать анализы можно сейчас где угодно - ИНВИТРО (теперь на Морском проспекте), ЦНМТ, СЛС.

Опубликовано

Сдавал мазок. Не в ИНВИТРО, не ЦНМТ, не в СЛС нет ПИФа(мазок) на хламидий... а анализу крови, насколько я знаю, урологи значения не придают. Я думал, может где-то в ЦКБ или 168 МСЧ можно ПИФ сдать...

Опубликовано
  • Автор
Сдавал мазок. Не в ИНВИТРО, не ЦНМТ, не в СЛС нет ПИФа(мазок) на хламидий... а анализу крови, насколько я знаю, урологи значения не придают. Я думал, может где-то в ЦКБ или 168 МСЧ можно ПИФ сдать...

168 МСЧ своей лаборатории не имеет, все анализы идут в СЛС. Насчет ЦКБ - лучше узнать в урологическом отделении.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Меня оцарапала кошка в лесу 17.09.2012. Сразу начал ставить прививки от бешенства. Так получилось, что в этот день за несколько часов до этого я выпил 0.5 литра вина, потом перед самой прививкой еще 0.5 такого же вина. Сразу же поставили первую прививку. Но врачи сразу сказали, что вообще ставить было необязательно, т. к. она не укусила, а только оцарапала. Но так как кошка может облизывать лапы, и инфекция таким образом может все равно попасть, не стали отговаривать делать прививку. На сегодняшний день я поставил уже 4 прививки, следующая - 17 октября. За это время несколько раз выполнял тяжелую физическую работу, переохлаждался и недосыпал, но строго соблюдал воздержание от алкоголя, хотя за последних 2 дня выпил немного пива балтика 0 (крепость 0.5%), за период с момента контакта с кошкой несколько раз пил кефир. Недавно узнал, что та кошка вроде бы жива и здорова, но это еще не точно. Скажите, стоит ли мне продолжать прививки? Насколько высока вероятность заражения бешенством? Где можно узнать о том, в каких местах на данный момент выявлены очаги бешенства? Недавно была новость о бешеном коте в Бердске, насколько в связи с этим вероятно наличие бешенства у кошки, которая живет в дачном обществе, бегает где попало по лесу, питается тем, чем подкармливают люди? Можно ли прижизненно исследовать кошку на бешенство?
Опубликовано
  • Автор
Меня оцарапала кошка в лесу 17.09.2012. Сразу начал ставить прививки от бешенства. Так получилось, что в этот день за несколько часов до этого я выпил 0.5 литра вина, потом перед самой прививкой еще 0.5 такого же вина. Сразу же поставили первую прививку. Но врачи сразу сказали, что вообще ставить было необязательно, т. к. она не укусила, а только оцарапала. Но так как кошка может облизывать лапы, и инфекция таким образом может все равно попасть, не стали отговаривать делать прививку. На сегодняшний день я поставил уже 4 прививки, следующая - 17 октября. За это время несколько раз выполнял тяжелую физическую работу, переохлаждался и недосыпал, но строго соблюдал воздержание от алкоголя, хотя за последних 2 дня выпил немного пива балтика 0 (крепость 0.5%), за период с момента контакта с кошкой несколько раз пил кефир. Недавно узнал, что та кошка вроде бы жива и здорова, но это еще не точно. Скажите, стоит ли мне продолжать прививки? Насколько высока вероятность заражения бешенством? Где можно узнать о том, в каких местах на данный момент выявлены очаги бешенства? Недавно была новость о бешеном коте в Бердске, насколько в связи с этим вероятно наличие бешенства у кошки, которая живет в дачном обществе, бегает где попало по лесу, питается тем, чем подкармливают люди? Можно ли прижизненно исследовать кошку на бешенство?

Добрый день. Вопросами бешенства и его профилактики занимается антирабический центр, при Областной клинической больнице.

Опубликовано

Петр, добрый день!

Прошу проконсультировать.

Долго обследовалась у терапевта по поводу увеличения лимфоузлов подчелюстных, и шейного.

Есть тонзилит, промываю периодически миндалины.

сказали сделать еще анализ крови на вирус Эпштейн-Барр (делала в ЦНМТ).

результаты ИФА:

И.мононуклеоз (IgM) отрицательный

И.мононуклеоз EA-IgG отрицательный

И. мононуклеоз NA-IgG 93,6 уе/мл при норме не более 7.

результаты: ПЦР

Вирус Эпштейн-Барр отрицательны.

Терапевт отправила на консультацию к инфекционисту, со словами что это точно надо лечить.

Подскажите что означают анализы, какие действия предпринимать?

p.s. во время сдачи крови принимала ацикловир, т.к. появился герпес на губе, могло ли это повлиять на рез-ты анализов.

Подскажите, где вы ведете прием, куда к вам можно обратиться, если нужно.

Опубликовано
  • Автор
Петр, добрый день!

Прошу проконсультировать.

Долго обследовалась у терапевта по поводу увеличения лимфоузлов подчелюстных, и шейного.

Есть тонзилит, промываю периодически миндалины.

сказали сделать еще анализ крови на вирус Эпштейн-Барр (делала в ЦНМТ).

результаты ИФА:

И.мононуклеоз (IgM) отрицательный

И.мононуклеоз EA-IgG отрицательный

И. мононуклеоз NA-IgG 93,6 уе/мл при норме не более 7.

результаты: ПЦР

Вирус Эпштейн-Барр отрицательны.

Терапевт отправила на консультацию к инфекционисту, со словами что это точно надо лечить.

Подскажите что означают анализы, какие действия предпринимать?

p.s. во время сдачи крови принимала ацикловир, т.к. появился герпес на губе, могло ли это повлиять на рез-ты анализов.

Подскажите, где вы ведете прием, куда к вам можно обратиться, если нужно.

Добрый вечер.

Анализы в пользу инфекционного мононуклеоза в стадии выздоровления или перенесенной в прошлом инфекции, но окончательные выводы можно сделать только после осмотра.

Загляните в мой профиль - место работы там указано:) если останутся вопросы - пишите в личку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, не могли бы вы проконсультировать по следующему вопросу.

Пожилая родственница из деревни пару лет мучалась кашлем, делала всякие анализы, без толку. Недавно порекомендовали сделать еще какой то анализ - заставляли дышать в трубочку несколько минут. Врач сказала, что результат положительный, нашлись какие то бактерии. Ее отправили с этим анализом к другому врачу.

К сожалению, система здравоохранения настолько тормозная, что следующий врач примет ее аж после НГ.

Вы случайно не в курсе, что это за анализ и что за бактерии? Скан анализа прилагается. Хотя бы название бактерий :)

post-29739-1351578293_thumb.jpg

Опубликовано

Петр Алексеевич

у родственницы в мазке из зева нашли кишечную палочку.. лор и инфкционист только руками пожали, сказали пересдать

женщина в панике.. решили что нужно сдать анализы кала и ФГС.. как Вы думаете

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич

у родственницы в мазке из зева нашли кишечную палочку.. лор и инфкционист только руками пожали, сказали пересдать

женщина в панике.. решили что нужно сдать анализы кала и ФГС.. как Вы думаете

Это может быть косвенным признаком дисбактериоза кишечника. Анализы кала на дисбактериоз, ФГДС - сделать нужно.

Сходить на консультацию гастроэнтеролога.

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, не могли бы вы проконсультировать по следующему вопросу.

Пожилая родственница из деревни пару лет мучалась кашлем, делала всякие анализы, без толку. Недавно порекомендовали сделать еще какой то анализ - заставляли дышать в трубочку несколько минут. Врач сказала, что результат положительный, нашлись какие то бактерии. Ее отправили с этим анализом к другому врачу.

К сожалению, система здравоохранения настолько тормозная, что следующий врач примет ее аж после НГ.

Вы случайно не в курсе, что это за анализ и что за бактерии? Скан анализа прилагается. Хотя бы название бактерий :)

Это дыхательный тест на Helicobacter pylori - бактерию, которая обычно обитает в желудке; гастроэнтерологи считают, что ее избыточный рост может приводить к развитию язвенной болезни желудка.

Опубликовано
  • Автор
Добрый день!

Подскажите, ведете ли Вы прием в городе (кроме Академгородка)?

Нет, только здесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.