Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Пётр Алексеевич, доброго времени суток! Звонила несколько раз в ЦНМТ, к сожалению, не берут трубку. Увидела, что Вы консультируете на форуме. Меня зовут Светлана Д. (фамилию напишу в личку, если потребуется). Была у Вас последний раз на приёме 18 июня. Вкратце: у меня обнаружили описторхов, планируется госпитализация в стационар ЦНМТ для дегельминтизации в конце июля. По результатам ФЭГДС обнаружили Хеликобактер пилори. Вы направили меня к гастроэнтерологу и попросили сообщить о назначениях гастроэтеролога. Мне назначены следующие препараты:

париет 20 мг 1табл/2 р.д

амоксициллин 1000мг/2 р.д

кларитромицин 500мг/2р.д

бифиформ 1капс/3р.д.

Добрый день, Светлана! Я понял кто Вы:-) проходите курс лечения, все корректно, не лишнее перед дегельминтизацией.

По окончании курса лечения, начинайте подготовку согласно рекомендациям приема 18.06, париет при этом продолжите.

Пишите.

Опубликовано
  • Автор
Если этого не рекомендовал инфекционист к которому Вы ходили, то идти сейчас к другому только из-за направлений нет смысла. Вы можете без направлений сдать кровь в любой коммерческой лаборатории, важно знать названия анализов. Консультация будет нужна, если результаты окажутся выше пороговых величин.

А когда сдавать? Ребенку 4 года, уколы ребенок конечно не любит и плачет, но по-моему переносит их в пределах нормы и успокаивается достаточно быстро.

Анализы надо сдавать ИГМ, правильно? Посоветуйте куда обратиться, насколько я знаю не везде работают детьми.

Можно в ЦНМТ или в ООО ИНВИТРО - куда Вам ближе.

Опубликовано
  • Автор
еще нащупала увеличенный подключичный лимфоузел.

Инфекционист посоветовала сдать на герпес 1,2,3,6,7,8, ЦMВ.

На что еще можно сдать, например скрытые инфекции, от которых увеличиваются лимфоузлы.

Еще был такой момент. после которого и начались увеличиваться лимфоузлы, когда сдавала кровь на гормоны, на место укола наложили не ватку, а тоненькую синтетическую кусок ткани, и наклеили сверху мотковым лейкопластырем обычным белым, потом поехала по работе и времени не было снимать, ближе к вечеру стала снимать, а лейкопластырь прилип на место прокола, в месте прокола стало красным и болезненным, после в течении последующих нескольких дней боль стала усиливаться по руке и больно было поднять руку в сторону и так несколько месяцев не молга свободно руку поднять, у спрашивала у врачей, все говорили что я придумываю, хотя я знаю что нет, рука то до сихпор, побаливает при поднятии в сторону и за спину. Что могло попасть от лейкопластыря клей(на что сдать).

Еще мне инфекционист сказала, что если повышены лимфоциты, а гранулоциты уменьшены, то это обязательно вирусная инфекция, подскажите, так ли это, или это может и бактериальная инфекция?

Вообще складывается впечатление о каком-то иммунодефиците.

Лимфоциты могут быть повышены и при паразитарной инвазии, не только при вирусной инфекции.

Более конкретно смогу сказать только при очной консультации.

Опубликовано
Пётр Алексеевич, доброго времени суток! Звонила несколько раз в ЦНМТ, к сожалению, не берут трубку. Увидела, что Вы консультируете на форуме. Меня зовут Светлана Д. (фамилию напишу в личку, если потребуется). Была у Вас последний раз на приёме 18 июня. Вкратце: у меня обнаружили описторхов, планируется госпитализация в стационар ЦНМТ для дегельминтизации в конце июля. По результатам ФЭГДС обнаружили Хеликобактер пилори. Вы направили меня к гастроэнтерологу и попросили сообщить о назначениях гастроэтеролога. Мне назначены следующие препараты:

париет 20 мг 1табл/2 р.д

кларитромицин 500мг/2р.д

бифиформ 1капс/3р.д.

Добрый день, Светлана! Я понял кто Вы:-) проходите курс лечения, все корректно, не лишнее перед дегельминтизацией.

По окончании курса лечения, начинайте подготовку согласно рекомендациям приема 18.06, париет при этом продолжите.

Пишите.

Пётр Алексеевич, про париет хочу уточнить. После курса лечения его применять на протяжении всей подготовки к дегельминтизации и в дозировке, назначенной врачом?

Опубликовано
  • Автор

париет 20 мг 1табл/2 р.д

кларитромицин 500мг/2р.д

бифиформ 1капс/3р.д.

Пишите.

Пётр Алексеевич, про париет хочу уточнить. После курса лечения его применять на протяжении всей подготовки к дегельминтизации и в дозировке, назначенной врачом?

Да, именно так.

Опубликовано

париет 20 мг 1табл/2 р.д

кларитромицин 500мг/2р.д

бифиформ 1капс/3р.д.

Пишите.

Да, именно так.

Большое спасибо за ответы!

Опубликовано
еще нащупала увеличенный подключичный лимфоузел.

Инфекционист посоветовала сдать на герпес 1,2,3,6,7,8, ЦMВ.

На что еще можно сдать, например скрытые инфекции, от которых увеличиваются лимфоузлы.

Еще был такой момент. после которого и начались увеличиваться лимфоузлы, когда сдавала кровь на гормоны, на место укола наложили не ватку, а тоненькую синтетическую кусок ткани, и наклеили сверху мотковым лейкопластырем обычным белым, потом поехала по работе и времени не было снимать, ближе к вечеру стала снимать, а лейкопластырь прилип на место прокола, в месте прокола стало красным и болезненным, после в течении последующих нескольких дней боль стала усиливаться по руке и больно было поднять руку в сторону и так несколько месяцев не молга свободно руку поднять, у спрашивала у врачей, все говорили что я придумываю, хотя я знаю что нет, рука то до сихпор, побаливает при поднятии в сторону и за спину. Что могло попасть от лейкопластыря клей(на что сдать).

Еще мне инфекционист сказала, что если повышены лимфоциты, а гранулоциты уменьшены, то это обязательно вирусная инфекция, подскажите, так ли это, или это может и бактериальная инфекция?

Вообще складывается впечатление о каком-то иммунодефиците.

Лимфоциты могут быть повышены и при паразитарной инвазии, не только при вирусной инфекции.

Более конкретно смогу сказать только при очной консультации.

Вы принимаете только в академгородке? Можно координаты.

Еще может подскажите на что можно еще сдать анализы, чтобы уже к вам с ними прийти.

Может на: бруцеллёз,лямблии, туляремия,сальмонелла, листерия,стафилококк, стрептококк, аспергиллез(или еще что связано с грибами, был частый контакт с плесенью, т.к. живу в частном доме)?

Еще как раз до макропена и увеличения лимфоузлов(был только подчелюстной), 5 месяцеы пила дексаметозон, по назначению гинеколога (потом выяснилось, что назначение было на слишком большой срок), может он и понизил мой иммунитет?, еще прочитала, что стероиды нельзя принимать при увеличенных лимфоузлах, так ли это?

Опубликовано
Анализ на TORCH-инфекции (от12.04.2012): ЦМВ IgM - не обнаружено, ЦМВ IgG = 5,98РЕ/мл (норма: >0,25-положительно), ЦМВ авидность IgG =84,9 (норма: более 50%-постинфекция), ВПГ IgМ (1,2тип) - не обнаружено, ВПГ IgG (1,2 тип) (колличественный) = >1:32000 (норма: отрицательно), ВПГ авидность LgG=97,6 (норма: более 60% - постинфекция).

9 июля (получается, что через 2 недели после лечения, назначенного гинекологом) сдам анализ ВПГ IgG (1,2 тип) (колличественный) и ЦМВ IgG. По их значениям можно будет судить о эффективности лечения? Я правельно понимаю, что именно эти показания надо контролировать во время беременности?

Показатели, которые вы приводите, свидетельствуют о хорошем иммунитете, неактивном носительстве ВПГ и ЦМВ и лечения, с точки зрения инфекционистов, не требуют.

Поэтому смысла их повторять я не вижу.

Во время беременности - да, нужно их контролировать; особенно в 1 триместре. Если цифры будут такие же - все в порядке.

С какой периодичностью их нужно контролировать?

Опубликовано
  • Автор
Анализ на TORCH-инфекции (от12.04.2012): ЦМВ IgM - не обнаружено, ЦМВ IgG = 5,98РЕ/мл (норма: >0,25-положительно), ЦМВ авидность IgG =84,9 (норма: более 50%-постинфекция), ВПГ IgМ (1,2тип) - не обнаружено, ВПГ IgG (1,2 тип) (колличественный) = >1:32000 (норма: отрицательно), ВПГ авидность LgG=97,6 (норма: более 60% - постинфекция).

9 июля (получается, что через 2 недели после лечения, назначенного гинекологом) сдам анализ ВПГ IgG (1,2 тип) (колличественный) и ЦМВ IgG. По их значениям можно будет судить о эффективности лечения? Я правельно понимаю, что именно эти показания надо контролировать во время беременности?

Показатели, которые вы приводите, свидетельствуют о хорошем иммунитете, неактивном носительстве ВПГ и ЦМВ и лечения, с точки зрения инфекционистов, не требуют.

Поэтому смысла их повторять я не вижу.

Во время беременности - да, нужно их контролировать; особенно в 1 триместре. Если цифры будут такие же - все в порядке.

С какой периодичностью их нужно контролировать?

Достаточно 1 раз в первом триместре и 1 раз в третьем.

Опубликовано
  • Автор
сёдня 31й день. можно расслабиться или ещё нет? устал бояться :)))))

Да расслабляйтесь уже :rolleyes:

Опубликовано
сёдня 31й день. можно расслабиться или ещё нет? устал бояться :)))))

Да расслабляйтесь уже :rolleyes:

в субботу простыл, поднялась температура до 37,5. думал всё - началось. выпил пару антигриппина и всё прошло. вообщем, я так понял, что отпустило. и слава богу. чего и всем укушенным желаю :)

Опубликовано

Добрый день, Петр Алексеевич!

Хочу Вас спросить, какие анализы нужно сдать до приема у Вас.

Моей маме сегодня пульмонолог на основании анализа крови поставил диагноз "легочный хламидиоз". Болела она долго, ее безуспешно лечили от бронхита, получила 3 (!!!) курса антибиотиков, один из которых - внутримышечно. Было сказано, что ЛХ лечится также антибиотиками, ей вроде как запрещают - поскольку в анализе мокроты высокое содержание дрожжевых грибов (+++). Ей явно нужна консультация инфекциониста, также сказали, что это заболевание часто бывает семейным, поскольку передается и воздушно-капельным путем, и бытовым через кружки-тарелки, и лучше бы проверить членов семьи. Мама была в состоянии легкого шока от диагноза и не спросила, какие анализы нужно сдать членам семьи. Будьте добры, подскажите! И еще - Вы сейчас не в отпуске? Она сможет записаться к Вам на прием?

Опубликовано
  • Автор
и ещё вопрос. а кровь то надо сдавать?

Желательно сдать, вы же должны знать что здоровы :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.