Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Артем Лоскутов остается под стражей

Опубликовано

20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.

Прочитать полностью

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 104,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Важно не то, что она частная, а то, что она возможна. Вот Rumor приходит такой весь умный, видит текст "наркотики - это весело" и начинает выдумывать: да ведь этот смех - идиотский! Да ведь смеется-то - свинья! "Наркотики сближают" - да ведь это же свиньи целуются! Свиньи - это же гадко, это же насмешка! Кто там трахается я не помню, но аналогичное объяснение наверняка наготове.

А приходит кто поглупее (дитя, например) и видит там красочный ролик, в котором фигурируют смешные и интересные игрушки, яркие, весёлые. Свинья для него не гадко, целующиеся свиньи - прикольно. А смеётся по обкурке любимая звезда детских мультиков Нюша - герой положительный.

У него заходят шарики за ролики. Хорошо, если он идет с вопросом "а что такое наркотики" к папе. Папа посмотрит ролик, ужаснётся и, возможно, сделает бобо этим одуревшим от безнаказанности ушлёпкам. Но может и не к папе. И чему его там не у папы научат - неизвестно.

И для подростка постарше это тоже не ирония, не сарказм и не подтекст. Постарше - он уже знает, что на вечеринках действительно иногда покуривают или жрут колеса, хихикают и трахаются - и это круто и весело. Так что этот ролик будет - "ну ваще" и "мегакруто". Фактически - для него это реклама, закрепляющая положительный образ такого рода занятий.

А Rumor пусть дальше умничает, не возражаю. Я и не говорил, что взрослый умный дядя не имеет права искать там сарказм. Я говорил только о детях.

Да я же не спорю с тем, что такой вариант возможен. Несколько выше я спорил исключительно с тем, что видео было сделано для детей и имело целью пропаганду среди детей. Возражения у меня вызывает только эта позиция и оспариваю я только её.

Опубликовано
Да я же не спорю с тем, что такой вариант возможен. Несколько выше я спорил исключительно с тем, что видео было сделано для детей и имело целью пропаганду среди детей. Возражения у меня вызывает только эта позиция и оспариваю я только её.

+1. Ролик явно не детский. Обвиняемый показывал его детям?

Опубликовано
Как Вы считаете, бывает ли дым без огня ??

Не имею достоверных данных по конкретному случаю, но бывает. По собственному опыту знаю.

К тому же, разве спор идет о том, что наркотики хорошо? Речи о легализации, слава Б-гу не стоит. Проблема в весьма вероятной провокации со стороны правоохренительных органов, о том, что с очень высокой вероятностью дело было сфабриковано. Не вижу в этом ничего хорошего.

Опубликовано
Не знаю... ИМХО куда убедительнее целой тонны таких характеристик, была бы простенькая экспертиза о наличии/отсутствии следов наркотиков в организме.

Какое значение будут иметь результаты такой экспертизы? Только определение вероятностей. Есть следы - употреблял - вероятно приобрёл для себя. Нет следов - не употреблял - вероятно приобрёл с целью распространения.

Опубликовано
Проблема в весьма вероятной провокации со стороны правоохренительных органов, о том, что с очень высокой вероятностью дело было сфабриковано. Не вижу в этом ничего хорошего.
Хорошо, но вот ведь вопрос.

Кому и зачем это надо ?? Вдруг брать и сажать совсем молодого парня...в клетку ??

Нужно проследить логику действий милиции и всё станет на свои места.

Возможно боятся этих "оранжистов", которые закатывают эти массовые оранжевости и монстрации.

Разве не видно, что это одного и того же поля ветер ??

Тогда вообще нет смысла жаловаться. Идёшь против системы - она реагирует.

Двигаться против неё нет вообще никакого смысла, как минимум в открытую. Это ведь так просто, в системе ведь, работает в сотни и сотни раз больше умных и серьёзных дядечек, которые и не просто работают, а специализируются на безопасности общества. Ну где разум-то не могу я понять ?? Или его нет ??

Если человек идейно не согласен с существующим строем, борьба может быть только Своим Собственным примером. Покажи, как надо и люди к тебе потянутся. Всё остальное - ну это либо удел Зомбированных, либо неразумных. Ну силы ведь не равны, чем они думают ??

Опубликовано

По поводу положительных характеристки... тут некоторые так сильно на это напирают.

"Следователи, которые в течение 12 месяцев изучали подробности изуверств 36-летнего нижегородского компьютерщика, на счету которого более двух десятков злодеяний, именно так окрестили серийного убийцу-педофила - "новый Чикатило". Владимир Жуков признался в 30 нападениях на детей. Но в деле зафиксировано только 14 доказанных эпизодов.

К делу маньяка приложены сплошь положительные характеристики с места работы и из семьи. "

взято отсюда

http://forum.serial-killers.ru/nizhegorods...dofila-t42.html

Опубликовано
Не знаю... ИМХО куда убедительнее целой тонны таких характеристик, была бы простенькая экспертиза о наличии/отсутствии следов наркотиков в организме.

Какое значение будут иметь результаты такой экспертизы? Только определение вероятностей. Есть следы - употреблял - вероятно приобрёл для себя. Нет следов - не употреблял - вероятно приобрёл с целью распространения.

Тем не менее, отсутствие следов употребления наркотиков определенно характеризует человека(с положительной стороны), и делают более вероятными сомнения в принадлежности этому гражданину "обнаруженных" у него наркотиков.

Опубликовано
Можете второй раз не пытаться.

Ну что вы, когда я вижу глубокую инвалидность, то обязательно помогаю людям.

https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=6473653

о что наркотики иногда подбрасывают - это факт. И не факт, что этому "художнику" их не подбросили, и я против таких методов. Раз он такой грешный, значит и законными методами закрыть можно, а если базы нет - то, сорри, и вины нет, чего бы он там ни писал.

Ага, чего бы он там ни писал... А потом длительное обсуждение того, чего же у него в сигарете. Для меня ясен смысл и общая направленнось ваших высказываний, мне этого достаточно.

Если же Вам так важна точность формулировок, перечитайте изначальный мой пост, и найдите, где же идет упрек в Вашу сторону (формальный). Вобщем, сами себя подписали, сами и оправдываетесь.

Себе помогите.

Опубликовано
Наркотики - это ЯДЫ. Самые настоящие.

Ага. И во главе - алкоголь ;)

Да, да..Это совершенно верно.

Дело в том, что когда это поймёшь, то может оказаться, что уже поздно. И этому способствует отношение обшества, к алкоголю. Которое, положительное, сфоримированно именно фильмами, роликами и вообще "культурой", которую без кавычек и писать невозможно. Все эти комедии, все эти Лёгкие Пары - на "совести" этих самых фильмов, где такой опасный яд как алкоголь и вообще выпивка показаны, как что-то само собой разумеющееся - очень много судеб и жизней. Разумеется, самый большой вопрос, касаемый алкоголя это тот, что сознавая его гибельность, человек никак не может уразуметь, почему же общество вовсю, свободно торгует этим Ядом и почему в обществе, так развито пьянство, почему вся так называемая культура им пронизана ?? А ответ прост. Люди не понимают сути и злокачественности того, куда их ведут.

Опубликовано
Важно не то, что она частная, а то, что она возможна. Вот Rumor приходит такой весь умный, видит текст "наркотики - это весело" и начинает выдумывать: да ведь этот смех - идиотский! Да ведь смеется-то - свинья! "Наркотики сближают" - да ведь это же свиньи целуются! Свиньи - это же гадко, это же насмешка! Кто там трахается я не помню, но аналогичное объяснение наверняка наготове.

А приходит кто поглупее (дитя, например) и видит там красочный ролик, в котором фигурируют смешные и интересные игрушки, яркие, весёлые. Свинья для него не гадко, целующиеся свиньи - прикольно. А смеётся по обкурке любимая звезда детских мультиков Нюша - герой положительный.

У него заходят шарики за ролики. Хорошо, если он идет с вопросом "а что такое наркотики" к папе. Папа посмотрит ролик, ужаснётся и, возможно, сделает бобо этим одуревшим от безнаказанности ушлёпкам. Но может и не к папе. И чему его там не у папы научат - неизвестно.

И для подростка постарше это тоже не ирония, не сарказм и не подтекст. Постарше - он уже знает, что на вечеринках действительно иногда покуривают или жрут колеса, хихикают и трахаются - и это круто и весело. Так что этот ролик будет - "ну ваще" и "мегакруто". Фактически - для него это реклама, закрепляющая положительный образ такого рода занятий.

А Rumor пусть дальше умничает, не возражаю. Я и не говорил, что взрослый умный дядя не имеет права искать там сарказм. Я говорил только о детях.

ну так на сайте сами авторы написали слова ПРОПАГАНДА, ДЛЯ ДЕТЕЙ.

типа йумор такой? для утонченных эстетов? или Вы этих слов в упор видеть не хотите/не можете?

вот тут юристы на форуме есть - скажите пожалуйста, что грозит таким художникам за подобный ролик в инете (открытый доступ) с теми авторскими комментариями, что там имеются в следующих странах:

1. США

2. Сингапур

3. ФРГ

4. Китай

5. Бразилия

Опубликовано
вот тут юристы на форуме есть - скажите пожалуйста, что грозит таким художникам за подобный ролик в инете (открытый доступ) с теми авторскими комментариями, что там имеются в следующих странах:

1. США

2. Сингапур

3. ФРГ

4. Китай

5. Бразилия

Я конечно не юрист, но публикация пропагандирующих наркотики роликов в этих странах, может закончиться совсем плохо, кое-где может быть и вышкой.

Опубликовано

Тем не менее, отсутствие следов употребления наркотиков определенно характеризует человека(с положительной стороны)
Равно как и отсутствие взысканий за нарушение правил дорожного движения.

и делают более вероятными сомнения в принадлежности этому гражданину "обнаруженных" у него наркотиков.
Не все распространители употребляют.
Опубликовано
Я конечно не юрист, но публикация пропагандирующих наркотики роликов в этих странах, может закончиться совсем плохо, кое-где может быть и вышкой.

Создатели "Fear and Loathing in Las Vegas", например, кончили свои дни на элекстрикческом стуле? О_о Или, скажем, битлы с люсей инзескай оф да-а-аймондс?

И, кстати, в юэсэй случившееся вообще бы вряд ли произошло - просто по четвертой поправке, которая, емнип, именно об этом и говорит.

Опубликовано
ну так на сайте сами авторы написали слова ПРОПАГАНДА, ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Ну вот милиция и всполошилась..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.