Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ПЛАН застройки в/з

Опубликовано

В нем будет полтора миллиона квадратных метров жилья - втрое больше, чем построили во всем Новосибирске в прошлом году.

Сколько времени уйдет на застройку, будет зависеть от инвесторов. Расположат микрорайон напротив университета. По словам специалистов, это предусмотрено в плане застройки городка, который утверждал его основатель – академик Лаврентьев.

Как отмечает Новосибирское радио, при строительстве планируют сохранить большинство деревьев, пересадив их в другое место. Это позволяет делать оборудование, которое есть в нашем городе. Кроме этого, инженерные коммуникации будут строить бестраншейным методом.

Служба новостей НГС

http://news.ngs.ru/more/16590.shtml

• Ответов 249
  • Просмотры 31,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ksushka @ Aug 14 2005, 11:51)
самый адекватный выход - это строить на пустыре между кольцово и щ (в одном из первоначальных проетов был такой вариант). там получится дешевле (потомучто начто рубить не надо и коммуникации уже проложены). и волки сыты и белки целы.

Полностью с вами согласна. Я уже писала об этом, что не понимаю почему там не строят. Там вообще огромные ведь площади... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Sweetie @ Aug 14 2005, 18:51)
самый адекватный выход - это строить на пустыре между кольцово и щ (в одном из первоначальных проетов был такой вариант). там получится дешевле (потомучто начто рубить не надо и коммуникации уже проложены). и волки сыты и белки целы.

Полностью с вами согласна. Я уже писала об этом, что не понимаю почему там не строят. Там вообще огромные ведь площади... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

я думаю, потому что в таком случае нечем будет мотивировать строительство жилплощади именно на верхушке. а, как отмечал Ник.С,:

Если начать строить новый микрорайон, например, за институтами, то стоимость квартир в нем будет как в Бердске. А если их строить в Городке... Разницу можно посмотреть в Навигаторе.

с пустырем кольцово (и даже с окраиной Щ) будет такая же картина.

кстати непосредственно за институтами строить всяко не будут. во-первых, там земля непонятно чья, в во-вторых, по нормам нельзя около института должна быть лесополоса, потом поле (или наоборот?), а только потом могут быть жилые дома. в общем далекова-то от коммуникаций и цивилизации получается. дом на коптюга построен в нарушение этого правила. думаю при широкомасштабном строительстве положить на это все-таки не удастся.

Опубликовано

QUOTE (ksushka @ Aug 14 2005, 19:47)
думаю при широкомасштабном строительстве положить на это все-таки не удастся.

наивная

Опубликовано

QUOTE (fgh @ Aug 14 2005, 19:51)
QUOTE (ksushka @ Aug 14 2005, 19:47)
думаю при широкомасштабном строительстве положить на это все-таки не удастся.

наивная

да нет, просто в со ране еще не окончательно разочаровалась https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (Glar @ Aug 15 2005, 03:04)
напрасно......
сейчас даже это будет еще проще, чем с домом на Коптюга

Помойму на много сложнее т.к подразумевается глобальное строительство...уже сделаны экспертизы леса( что он заражен,подлежит вырубке) ( и никого не касается что экспертизы может быть и не точны, куплены, и т.п).

К тому же те леса, которые как раз и хотелось бы спасти (напротив строителей, вокруг стадиона нгу) они не распложены вокруг институтов, мало чем там можно мотивировать не вырубать...

Опубликовано

QUOTE (Sweetie @ Aug 14 2005, 18:51)

Потому что эта земля не принадлежит ни СО РАН, ни городу Новосибирску. И организовать там строительство будет труднее и накладнее -- делиться с районными боссами придется.

Опубликовано

QUOTE (Sweetie @ Aug 15 2005, 22:52)
QUOTE (Glar @ Aug 15 2005, 03:04)
напрасно......
сейчас даже это будет еще проще, чем с домом на Коптюга

Помойму на много сложнее т.к подразумевается глобальное строительство...уже сделаны экспертизы леса( что он заражен,подлежит вырубке) ( и никого не касается что экспертизы может быть и не точны, куплены, и т.п).

К тому же те леса, которые как раз и хотелось бы спасти (напротив строителей, вокруг стадиона нгу) они не распложены вокруг институтов, мало чем там можно мотивировать не вырубать...

Я о том и говорю, что сложно будет прекратить строительство и легко сделать обратное.

Опубликовано

QUOTE (Glar @ Aug 13 2005, 13:40)
Корневой губкой заражена основная часть леса. Помимо болезни существует еще ряд проблем, которые портят эколого-санитарное состояние этого леса. К примеру, это беспорядочное протаптывание тропиок, которое произошло потому, что в свое время не было сделано четкой дорожно-тропиночной системы, оно привело к уплотнению почвы и многие деревья просто сохнут, поностью или вершиной. Чтобы посадить на их место новые, нужно будт очень тщательно обрабатывать почву и т.д.. В общем, для спасения, а лучше сказать восстановления этого леса, потребутся много времени и материальных затрат, которые вкладывать просто некому.

Про корневую губку неспециалисту, видимо, судить трудно... но если в заключении, на которое ссылается Glar, как угроза существования лесного массива фигурирует наличие в нем "беспорядочно протоптанных тропинок", то вывод об объективности и достоверности такого заключения может сделать каждый, кто эти тропинки видел.

Не говоря уже про предложенный рецепт: "гильотина - средство от головной боли".

Опубликовано
Корневая губка ВСЕГДА присутствует в лесных экосистемах. Она начинает активно развиваться, когда насаждения ослабевают по каким-то причинам. Из-за загущенности, из-за подтопления, из-за изменения климата, из-за загрязненности или еще по каким-то причинам. Тогда начинается ее бурное развитие. Корневая губка смертельна только для сосны обыкновенной, хотя поражает все хвойные породы. В Академгородке наиболее пораженной частью являются посадки 40-50 гг. между ИМ и университетом и вдоль Терешковой. Участок Пирогова-Ж/Д в хорошем состоянии. Здесь находятся первичные (коренные) леса, а не посадки. Сосна чувствует себя великолепно, хорошо возобновляется. Древостой разновозрастный, довольно разреженный, то есть оптимальный для нормальной жизни леса. Этот массив и дальше может совершенно нормально жить и без какого-то "спасительного" участия человека. То есть аргумент для застройки этого участка леса в связи с его болезнью НЕСОСТОЯТЕЛЕН.
Опубликовано

QUOTE (Alexander Dubynin @ Aug 19 2005, 17:19)
Этот массив и дальше может совершенно нормально жить и без какого-то "спасительного" участия человека. То есть аргумент для застройки этого участка леса в связи с его болезнью НЕСОСТОЯТЕЛЕН.

Пока главным стимулом будут деньги в виде откатов (взятка, за которую не поймали) - лесу не жить!

Опубликовано

QUOTE (Alexander Dubynin @ Aug 19 2005, 17:19)
Корневая губка ВСЕГДА присутствует в лесных экосистемах. Она начинает активно развиваться, когда насаждения ослабевают по каким-то причинам. Из-за загущенности, из-за подтопления, из-за изменения климата, из-за загрязненности или еще по каким-то причинам. Тогда начинается ее бурное развитие. Корневая губка смертельна только для сосны обыкновенной, хотя поражает все хвойные породы. В Академгородке наиболее пораженной частью являются посадки 40-50 гг. между ИМ и университетом и вдоль Терешковой. Участок Пирогова-Ж/Д в хорошем состоянии. Здесь находятся первичные (коренные) леса, а не посадки. Сосна чувствует себя великолепно, хорошо возобновляется. Древостой разновозрастный, довольно разреженный, то есть оптимальный для нормальной жизни леса. Этот массив и дальше может совершенно нормально жить и без какого-то "спасительного" участия человека. То есть аргумент для застройки этого участка леса в связи с его болезнью НЕСОСТОЯТЕЛЕН.

Согласен с вами.

Кроме того, на мой взгляд, даже если самые тяжелые участки сейчас проредить, вырезать больные деревья, подсадить молодняк, то и там лес будет жить и чувствовать себя великолепно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (Рыжойда @ Jul 25 2005, 12:01)
Помню ещё в давние времена - задаю вопрос, "а почему вы ТАК хотите переехать в верхнюю зону? ведь здесь и до города далеко, и инфраструктура слабая.." - ответ поразил "вы понимаете, здесь другие лица"
Мой язвительный ответ незамедлительный ответ сразу последовал - "когда вы тут будете - лица тут будут те же самые, что и везде"

мда, москва со своим "понаехали тут" просто отдыхает.

Опубликовано
В городе лица нормальные. Я тоже против планируемой жестокой застройки академа, но думаю, многим, которые считают, что в городе "недостойные" нужно быть более открытыми к общению, взаимодействию. Я считаю, что если городская атмосфера поголовного бизнеса проникнет к нам среьезнее, чем сейчас, то традиционные подходы к работе в НИИ не выдержат такого напора, это будет плачевно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.