Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рецепты простых и быстрых блюд

Опубликовано
Народ кидайте сюды рецепты фсяких более менее съедобных блюд, простых и быстрых в приготовлении, дешевых и идущих под пифко https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
  • Ответов 194
  • Просмотры 138,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня две любимых поварских книги: "Русская кухня в изгнании" Петра Вайля и Александра Гениса и "Поварская книга для одиноких и влюбленных" Мариии Лемнис и Хенрик Витры. Рецепты приводимые там очень просты в приготовлении.

Вот например рецепт курицы в луковом соусе: возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук(примерно 4 средних луковицы на килограмм птицы).На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком, курицу, лук - ни капли воды! - посолите, поставьте на слабый огонь(!!!) и уйдите. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо , к которому хорош любой гарнир:отварная картошка, рис, макароны.

Опубликовано
В аэрогриль киньте окорочка и на 260 градусов на 30 мин, а в это в ремя в пароварку рис - получился и гарнир и горячее, а главное - вкусно, быстро и полезно.
Опубликовано

QUOTE (vedynia @ Oct 3 2005, 21:09)
по-моему самый простой способ порезать овощи что есть в холодильнике, кинуть это все на сквородку, потушить и под конец добавить фарша.. вкусно и полезно..
ну и про приправы не забыть... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Я бы в обратной последовательности готовила, а то овощи того, в кашу превратятся.

Опубликовано

QUOTE (charlie @ Oct 3 2005, 17:55)
Но курица на банке не требует соли на противне/сковороде (??!). Это курица под названием "пианистка" (потому что если крылья не привязывать к туловищу, то к концу приготовления они поднимаются в положение подходящее для вдохновенной игры на указанном музыкальном инструменте). Про пиво не знаю, я наливала в баночку горячей воды + соль + перец + разнообразные приправы или травы по вкусу. Вкусно и очень просто.

если ненасыпать соли, то поногам будет стекать жир и гореть на противне.

Опубликовано

Я пару недель назад первый раз в жизни испекла пирог рыбный!

Из готового слоеного теста и рыбных консерв!

Противень смазала маслом, раскатала и положила на него слоеное тесто, сверху положила и разровняла рыбу (какую-нить из 2-х банок можно и больше наверное..) и сверху еще 1 листик теста, залепила края. Все это стояло в духовке пока не подрумянилось...

Вкусно, быстро, и легко! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

(Не буду акцентировать внимание на том, что вторая попытка оказалась менее удачной...верх почернел... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif )

Опубликовано

Вчера мы решили попить вечерком пивка. А к пивку, да и к чему угодно, главная закуска - это конечно мяско. Такое: жирное, жареное, мягкое, горячее.. Мда.

В общем, как со мнои иногда бывает, решил я его попроще приготовить, просто в казане, чтоб сохранить силы и время для процесса потребления - и было это хорошо. Вот так это делается:

Берем мяска, можно с косточками внутри - хорошо купить на базарчике кусок свиньи с ребрышками, можно даже с частями позвоночнка - в общем, из этих мест тушки. Ну, скажем, с килограмм, ил чуть больше - от посуды зависит. Конечно мясо должно быть не мороженое. Режем на части, ну так кусков пять-восемь чтоб было. Ищем, что самое сложное, посуду: лучше конечно казан, ну а если нет - что-нибудь массивное, типа утятницы или что-то в этом роде. Наливаем растительного масла много, снтиметра три, не меньше. Хорошо конечно натопить курдючного сала - но у кого запас курдючного сала в доме хранится, тот и сам наверно знает что с ним делать. И на очень большой, очень мощной, очень горячей плитке сильно-сильно раскаляем, пока не пойдет дым. Если масло пахнет лишними запахами туда следует кинуть небольшую луковицу и подождать пока она там обгорит нафиг. Выбросить.

Теперь, как масло начало заметно дымить, выкладываем туда мясо так, чтобы площадь соприкосновения его с раскаленным дном была максимальна. Чрез несколько минут переворачиваем. Главное чтобы хватило мощности плитки (вообще-то это очень здорово на костре делать), чтоб мясо обжарилось раньше, чем из него потечет сок, потом оно уже только вариться сможет.. Минут через 10 мы должны получить темно-красно-коричнево-обжареные куски мяса. Теперь кидаем туда гору нарезанного лука, причем хорошо его запихать _под_ мясо. Минимальный огонь - и где-то с час оно должно там неспеша чуть-чуиь булькать. За это время его надо несколько раз перевернуть, ближе к концу посолить и кинуть травок, чеснока можно, к свинье - розмарина, к барану - зиры.. Если не лень, можно через пол часа где-то засыпать это все горой морковки и долить немного воды, чтобы морковка на половину была над границей воды. И ни в коем случае не перемешивать. Потом кончено все морковки и луки выкинуть, а мясо потребить с пивом или еще каким вином. В сущности это зирвак для плова, только без риса. Получается мясо из плова..

Опубликовано

Попробую сюда запостить. Холостяк я али нет?!!

А продаются енти рулеты у нас в быстрономе. И самому сделать их можно влёгкую: из тонкой грудинки выклабываешь полоску см 20 длиной, чуть мазнуть горчичкой и следующий слой из таких же тонких баклажаньев. Посолить лимонной солью,с перчиком, для цвета бросить поперек полоску красного перца и желтого, скрутить потуже и сколоть зубочистками. Только боклажаньи до того надо посолить хорошо, они дадут горький сок, его надо промокнуть махровой салфеткой и потом уже наворачивать.

Масличка постного на сковороду полпальца, чтоб зашкварчало и туда! Только не обожгитесь - жир будет разбрызгиваться. 4 раза повернуть, 7,5 минут и на стол.

Потом, острым ножичком поперек рулетик разрезаешь, баклажаньи с перчиком ажна светятся, пропитанные грудинкой!...

Надо медленно, по наклонной стеночке, налить в высокий стакан пивка свежего, чтоб резкость из него вместе с пеной не ушла, оттопырить локоток, молвить: "Ну, за погоду!" и отпить ровно половину. Потом выдохнуть, прислушаться, как рецепторы в желудке впадают в благость, нацепить на вилку половинку рулетика, мазнуть чутка горчичкой или хренчиком и положить в рот.

Погодите жувать. Пусть секунд 15 полежит так. Почувствуйте сладковатый сок перчика, нежность боклажана и пряную сочность поджаренной грудинки... А теперь лениво, как бы нехотя, я бы даже сказал - задумчиво, начинаем жувать. Прожевали и допили из бокальчика...

Вот и славненько!

Рулетики, ребяты! Рулетики нынче рулят!

Приятного аппетита! Very Happy https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (mivlad @ Aug 17 2005, 03:36)
QUOTE (farsh @ Aug 17 2005, 05:29)
QUOTE (mivlad @ Aug 17 2005, 04:23)
Кусочки свинины потушить-обжарить с солью и специями и залить разболтанными яйцами. Просто и вполне съедобно.

апгрэйд... Я б добваил лука. А свининку предварительно отбил. Сверху бы положил ломтики помидорок и засыпал бы сырком (в самом конце) и накрыл крышечкой! Ням!

Возможно. Я не люблю термообработанные овощи, так что обхожусь так.

А свинину отбивать... Не, лениво. Я это в микроволновке делаю, мясо вполне успевает там размягчиться. Правда, если не уследить и передержать -- высыхает в камень, вот тогда приходится изрядно потренировать жевательную мускулатуру https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А проще всего, чтоб поиметь сочную, непересушеную свинину, в вышеупомянутом пиве то ее и готовить!

Режем свинину полосками, кидаем на разогретую сковороду с луком и специями и даем пошкварчать буквально минуту, не больше,далее заливаем пивом на сковороку где-то около стакана получается..тушим еще пару минут и добавляем овощи..огонь убавляем, досаливаем по вкусу..а вот яйца я к свинине класть не люблю..не то..

Опубликовано

Предлагаю простой рецепт вкуснятины.

На противень выложить слоями нарезанный кольцами лук, мясо (посолить и поперчить), натертую картошку, натертый сыр, сверху полить майонезом. Запекать в духовке до готовности.

Опубликовано

QUOTE (Красная Шапочка @ Oct 12 2005, 11:57)
QUOTE (vedynia @ Oct 3 2005, 21:09)
по-моему самый простой способ порезать овощи что есть в холодильнике, кинуть это все на сквородку, потушить и под конец добавить фарша.. вкусно и полезно..
ну  и про приправы не забыть... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Я бы в обратной последовательности готовила, а то овощи того, в кашу превратятся.

овощи хранить в холодильнике тоже прошлый век имхо... Есть же Хортексы замороженные самые разные ;) Высыпал на сковородку .. плюс какого нибудь мяса и номано https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

вот вполне под силу любому "холостяку":

быстрый плов с курицей:

куриные окорочка - 2-3 шт

рис - примерно 2 стакана

морковь - 3-4 шт

лук репчатый - 1 шт

чеснок - кому как https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

соль,приправы (можно вегетту)

подсолнечное масло - примерно 4 ст л

1 большая сковородка

1 большая кастрюля

1.сварить рис

2.в процессе варки риса:

снять "мясо" с окорочков, нарезать на кусочки, на сковородку с подс. маслом, обжарить (добавив приправы, соль) до золотистой корочки, под конец добавить чеснок (на чеснокодавилке)

3.в процессе обжарки курицы:

на крупной терке натереть морковку, порезать лук

когда курица обжариться, вытащить из сковородки, там же обжарить морковку с луком...

все соединить воедино - рис, курицу, морковку с луком, перемешать.

Опубликовано
Ещё можно купить уже чищеную свежую рыбку в золотой роще (можно не дорого хорошую рептилию взять), помыть, натереть специями, можно лимонным соком пропитать, от рыбы зависит, построгать на противень картошки, тех же овощей хортексных, положить на всю эту красоту животное и в духовку. По-моему, к пиву весьма. А то вы всё про мясо и про мясо https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

Рецепт рулета:

Ингридиенты: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, сода.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром (желательно миксером).

2. В взбитую массу добавлять муку с содой и !ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕШАТЬ ЛОЖКОЙ!.

3. Залить в протвинь или в любую посуду и выпикать при 250 градусах.

Крем:

Крем можно любой, какой хотите по выбору.

Приготовление рулета:

1.Крем нужно готовить до приготовления коржа.

2.когда корж сготовился НУЖНО БЫСТРО намазать кремом и свернуть его.

3. Когда будите сворачивать он может немного порваться в зависимости от толщины. Ввеh[ тоже можно украсить кремом или глазурью.

Приятного аппетита. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

Завтрак холостяка

Пока второй глаз не открылся, конечно кофе. Могу даже растворимый. Без сахара и всякого молока. Чтобы вкус и запах. Чтобы нутро поняло, что таки придётся вставать и никуда от этой неизбежности не деться.

Почта. Да, конешно! Загудел, заморгал одноглазый бандит и сводник. Пароль ему надо... А в глаз не хочешь?! Так, а что там у меня самого со вторым глазом? О! Открылся, радость моя! Кофе остыл и заканчивается.

Часика через полтора можно вставать и брести на кухню. В связи с отданным врагу вчерашним ужином (три кружки пива с чечелом - разве это ужин?!), аппетит подсказывает завтрак по-взрослому. Итак, поехали:

Сковороду на максимум. Пока греется, ныряем в холодильник и тащим из его чрева 2 яйца, копченый бекон, аржаной хлебушек. С полгорсти бекона, наструганного соломкой, обжариваем а растительном масле. Тогда бекон не пригорает, отдает свой копченый запах и красиво шкварчит. Зашкворчал и туда же 4 четвертинка хлеба. По краям, в жир. А посередине у нас топятся шкварки бекона. Перчик с лимонным ароматом Санта-Мария (ах, какое название! Почти дон Педро) на хлебушек и трошки карри. Если накрыть жирную брызготню крышкой, то хлеб получится влажно-вспотевший. Не накрываю. Переворачиваю пропитавшийся и поджаренный уже с одной стороны хлеб. Ворошу бекон. И разбиваю сверху пару яиц. Соль, тот же перчик. чуть карри для цвета, запаха и вкуса. Если накрыть крышкой, то желтки яиц будут не жидкими, а так, полувареными. Лопаточкой раздвигаю гренки и бекон, чтобы яишечко протекло до сковороды и поджарилось.

Пока работает вторая сторона, завариваю зеленый чай. В чашку лимон и ложку бальзаму. Зачем - не знаю, но уговариваю себя, что это полезно.

Очищаю от сердцевины кумачемый сладкий перец. Вот это точно полезно! Еще бы быть уверенным, что "мудогенные" продукты важны, для нашего иссушенного воздержанием организьма...

Завтракать со сковороды - это моветон. Перекладываю корм в тарелку, наливаю чай и усаживаюсь перед новостями. Утренние новости - это самое важное! Приятно знать, сидя в тепле и уюте, что опять где-то кого-то тряхонуло или смыло к чертовой матери. Не все же нам одним отдуваться за Москву и Питер, изнывающие от слякоти и дождя в начале января...

И почему-то у меня всегда получается вкусно https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Поведал знакомой даме о сём рецепте. Она пришла в ужас от количества жиров, концерогенов, иприта и стрихнина. И сообщила, что на завтрак съедает яблоко или мандаринку. Я так тоже могу позавтракать. Только после обеда не смогу не только работать, но даже вылезти из-за стола https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.