Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 803,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не знаю, имхо, Андреев, может быть, острее, мрачнее, но не думаю, что его запредельность глубже, чем у Достоевского. Андреев просто любит нагнетать атмосферу и сгущать краски.
Опубликовано
Не знаю, имхо, Андреев, может быть, острее, мрачнее, но не думаю, что его запредельность глубже, чем у Достоевского. Андреев просто любит нагнетать атмосферу и сгущать краски.

Ну, по этому поводу Лев Николаич - как к нему ни относись - таки чеканно сказал.

"Он пугает, а мне не страшно".

Опубликовано

Ну, по этому поводу Лев Николаич - как к нему ни относись - таки чеканно сказал.

"Он пугает, а мне не страшно".

Не страшно. :) Я бы сказал - торжественно-мрачно. Великолепное пиршество ужаса, одним словом. Дух захватывает.

Опубликовано
Достоевский пафосный какой-то чувак. Андреев всяко круче. Этакая хорошая блин безысходность.
Опубликовано
Достоевский пафосный какой-то чувак. Андреев всяко круче. Этакая хорошая блин безысходность.

Уберите пафос - и останется временами такая катастрофа, что Андрееву и не снилось. Достоевский страшен именно тем, что он не пугает. Взять хотя бы, к примеру, "Бесы".

Просто Андреев эстетизирует ужас. Этим и интересен.

Опубликовано
Ну и нафик катастрофы-глобальное месиво надоело уже. Скучно. А Андреев чувак камерный, запредельный, хотя какой же он эстет. Эстеты от ужаса-это какиенить там Майринки и Картеры, скорее.
Опубликовано
Ну и нафик катастрофы-глобальное месиво надоело уже. Скучно. А Андреев чувак камерный, запредельный, хотя какой же он эстет. Эстеты от ужаса-это какиенить там Майринки и Картеры, скорее.

Не, он любуется каждым штрихом своего ужаса, это видно. Наверняка писал и похихикивал.

А камерный - это есть, да.

Опубликовано
Он же больной какойто был с кучей симптомов МДП, чота не до смеху было наверное. Скорее водку жрал, да молился.
Опубликовано
Он же больной какойто был с кучей симптомов МДП, чота не до смеху было наверное. Скорее водку жрал, да молился.

Так а МДП - это что такое, по-вашему? Это когда две недели смеются, а потом две недели водку жрут и молятся. Ну ещё на стену лазают. Или в петлю.

Вряд ли он в эти последние две недели вообще подходил к письменному столу.

Опубликовано
Не, он любуется каждым штрихом своего ужаса, это видно. Наверняка писал и похихикивал.

А Вас тебя это не отталкивает в Андрееве? Вот меня подобные вещи (явное авторское самолюбование) всегда как-то немного коробят.

Опубликовано

А Вас тебя это не отталкивает в Андрееве? Вот меня подобные вещи (явное авторское самолюбование) всегда как-то немного коробят.

Нет, у него не явное. Он его маскирует. Но всё-таки видно, что маскирует - то есть что есть что маскировать.

Опубликовано

Не всегда любуется, в "Красном смехе", по-моему, сам в ужасе. А есть и любование. Разный он, Андреев. Не стоит забывать о его серьёзном увлечении философией Ницше.

Опубликовано

Не всегда любуется, в "Красном смехе", по-моему, сам в ужасе. А есть и любование. Разный он, Андреев. Не стоит забывать о его серьёзном увлечении философией Ницше.

Трудно сейчас установить, что он писал в каком настроении. Вероятно, да, в разных настроениях. Но вот например, взять хотя бы его рассказ "Мысль". Там у него есть сцена, где герой стоит и издевается "над этими идиотами". Есть определённый соблазн отождествить автора с героем-психопатом, который любуется (издевается) воздействием, произведённым рассказом на этих идиотов (то есть на читателей).

А может, это только мои фантазии. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.