Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 803,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После Рабле захотелось чего-то полегче и попался под руку "Частный сыск царя Гороха". Неожиданно понравилось...
Опубликовано

Проглотила три книги Уайлдера подряд: "Теофил Норт", "День восьмой" и "Мартовские иды". Я в восторге! :) (Спасибо Grinder'у, что загадал его в "УЛП").

Кратко о них:

Норт - очень напомнил по духу и манере любимого мною О'Генри, то же жизнелюбие и гуманизм.

День восьмой - условно семейная сага с хорошими описаниями характеров людей, без излишней моралистичности и оценок.

Мартовские иды - вообще блеск, понравится всем любителям псевдоисторической мифологии Древнего Рима. Очень интересен образ Юлия Цезаря, его мысли о людях и природе власти.

Опубликовано
Проглотила три книги Уайлдера подряд: "Теофил Норт", "День восьмой" и "Мартовские иды". Я в восторге! :) (Спасибо Grinder'у, что загадал его в "УЛП").

Кратко о них:

Норт - очень напомнил по духу и манере любимого мною О'Генри, то же жизнелюбие и гуманизм.

День восьмой - условно семейная сага с хорошими описаниями характеров людей, без излишней моралистичности и оценок.

Мартовские иды - вообще блеск, понравится всем любителям псевдоисторической мифологии Древнего Рима. Очень интересен образ Юлия Цезаря, его мысли о людях и природе власти.

Заинтересовали! Захотелось почитать! Тоже очень люблю О. Генри

Опубликовано

Мне Уайлдера в свое время рекомендовали "в пику" моей любви к Эко, мол, вот кто первый придумал такое писать, а Эко твой фигня. Слушала "Мост короля Людовика XIV". Напоминает Эко хитросплетением сюжетов, всяческих дел минувших лет, и притом наличием душевности, да.

"Воскресение". Читала раньше, и даже сильно нравилось, но вот теперь словно впервые читаю и понимаю. Вообще, после недавно прочитанной "Анны Карениной" поняла, что неожиданно для самой себя становлюсь фанаткой Льва Николаевича :).

Опубликовано
Мне Уайлдера в свое время рекомендовали "в пику" моей любви к Эко, мол, вот кто первый придумал такое писать, а Эко твой фигня. Слушала "Мост короля Людовика XIV". Напоминает Эко хитросплетением сюжетов, всяческих дел минувших лет, и притом наличием душевности, да.

Нет, Эко мне не вспомнился. Он все-таки стилистически гораздо более "заумен" (точнее, интеллектуален), а Торнтон пишет гораздо проще. Но есть в этой простоте безусловная глубина. И в то же время отстраненность. А хитросплетение сюжетов есть много у кого :)

Опубликовано
Если начнёте -- не оторвётесь. Шишкин --очень хороший писатель.

Отлично! Мне именно сейчас нужно что-то такое, от чего не оторваться.

tetra, а нет ли у Вас чисто случайно его же Письмовника? Че-то нигде выловить не могу. А хочется. Пардон, если напрягаю.

Просьбу снимаю, мне уже прислали :)

Я дочитываю "Дом, в котором" Мариам Петросян. Думаю, что еще буду его перечитывать. Очень концентрированное произведение. И необычное.

Опубликовано

Для тех, кому ещё захочется почитать "Письмовник"

http://magazines.russ.ru/znamia/2010/7/sh2.html

http://magazines.russ.ru/znamia/2010/8/sh3.html

Там ещё много Шишкина есть

Опубликовано
Рэй Брэдбери "Давайте все убьем Констанцию".
Опубликовано
Для тех, кому ещё захочется почитать "Письмовник"

http://magazines.russ.ru/znamia/2010/7/sh2.html

http://magazines.russ.ru/znamia/2010/8/sh3.html

Там ещё много Шишкина есть

Попробовал почитать (тем более мне этого автора уже рекомендовали).

Боже, какая мякина!

Опубликовано
Попробовал почитать (тем более мне этого автора уже рекомендовали).

Боже, какая мякина!

Тоже да, споткнулась о Письмовник, бросила. Читаю всегда любимого Лескова "Печерские антики".

Опубликовано

Иван Гончаров - "Обыкновенная история".

Нравится. После Островского - неожиданно сильно. Главный герой чем-то напоминает помесь Базарова и Верховенского-младшего. Мощный тип. Этакий здоровый жизненный цинизм с примесью человечности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Иван Гончаров - "Обломов".

Илью Ильича надо треснуть поленом, всыпать розог и на лесоповал. Если честно, уже тошнит от всех этих Обломовых и от всего этого болота, называемого российской действительностью девятнадцатого века. После этого прочитаю "Обрыв" и на этом буду считать знакомство с великой русской литературой законченным. Примусь за символистов. :)

Опубликовано
Иван Гончаров - "Обломов".

Илью Ильича надо треснуть поленом, всыпать розог и на лесоповал. Если честно, уже тошнит от всех этих Обломовых и от всего этого болота, называемого российской действительностью девятнадцатого века. После этого прочитаю "Обрыв" и на этом буду считать знакомство с великой русской литературой законченным. Примусь за символистов. :)

"В деградации была как бы некоторая надёжность" -- как сказал бы Борхес, но это сказал не он. Не торопитесь на лесоповал :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.