Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 803,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заканчиваю "Невидимые города" Итало Кальвино. Само по себе - интересно и местами забавно. Но задумку автора не уловила. Ладно, дочитаю и подумаю ещё, или спрошу у кого :)

Ага, он вапще такой неуловимый. Я читала "Если однажды зимней ночью путник...". Там он неплохо пародирует других писателей, но что такое Итало Кальвино, я так и не допоняла.

Опубликовано

Начал роман "Пётр и Алексей" Мережковского. Нравится. Сочно.

"А и мы без смерти не будем. Умрём всячески."

Опубликовано

"Апология математики" Владимира Успенского - хорошая попытка популизировать математику в среде нематематиков )

Недавно почитала книжку "Дядюшка Петрос и проблема Гольдбаха", после её прочтения, как-то сразу становится грустно и даже начинаешь понимать Гришу Перельмана :)

Опубликовано
А Яков Перельман ему кто приходится?

из википедии: "Распространено заблуждение, что Яков Исидорович Перельман является отцом известного математика Григория Яковлевича Перельмана. Первый из них умер более чем за 20 лет до рождения второго."

Только так их и пытались связать )) Перельман - весьма распространенная фамилия.

Опубликовано
"Апология математики" Владимира Успенского - хорошая попытка популизировать математику в среде нематематиков )

Да-да. Погуглила и наткнулась на цитату:

(1) Для каждых двух куздр существует бокр, которого они будлают.

(2) Две различные куздры не могут будлать вместе более одного бокра.

(3) Существуют три куздры, для которых нет такого бокра, которого все они будлают.

(4) Каждого бокра будлают по меньшей мере две куздры.

:lol:

Недавно почитала книжку "Дядюшка Петрос и проблема Гольдбаха", после её прочтения, как-то сразу становится грустно и даже начинаешь понимать Гришу Перельмана :)

А мне наоборот, очень весело :) Потому как чистой воды вымысел и гротеск. Вообще, процент стеба там зашкаливает. Хороша книга :)

Еще советую С. Улама "Приключения математика". Там в общем тоже львиная доля книги интересна не только профессионалам :)

Опубликовано

Да-да. Погуглила и наткнулась на цитату:

(1) Для каждых двух куздр существует бокр, которого они будлают.

(2) Две различные куздры не могут будлать вместе более одного бокра.

(3) Существуют три куздры, для которых нет такого бокра, которого все они будлают.

(4) Каждого бокра будлают по меньшей мере две куздры.

:lol:

А мне наоборот, очень весело :) Потому как чистой воды вымысел и гротеск. Вообще, процент стеба там зашкаливает. Хороша книга :)

Еще советую С. Улама "Приключения математика". Там в общем тоже львиная доля книги интересна не только профессионалам :)

Меня сейчас ругают, периодически, за то, что я покрытия называю лоскуточками :lol: - нахваталась терминологии Успенского, называется. Спасибо, за совет, почитаю :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

(Пишу из-под стола.)

Только что на одном дыхании прочитал роман Фёдора Сологуба "Мелкий бес". Я в восторге! Полный блеск! Что-то грандиозное! В яблочко! Тончайший стилист и безусловный гений. Гоголь и Лесков нервно курят в сторонке. Одним словом, десять баллов из десяти! Всем, кто не читал - отложить то, что читается сейчас, в сторону и приняться за эту книгу. Не пожалеете! :supdup:

Опубликовано
(Пишу из-под стола.)

Только что на одном дыхании прочитал роман Фёдора Сологуба "Мелкий бес". Я в восторге! Полный блеск! Что-то грандиозное! В яблочко! Тончайший стилист и безусловный гений. Гоголь и Лесков нервно курят в сторонке. Одним словом, десять баллов из десяти! Всем, кто не читал - отложить то, что читается сейчас, в сторону и приняться за эту книгу. Не пожалеете! :supdup:

Дадада ) ещё у него сказки примечательные, поищите)

Опубликовано
(Пишу из-под стола.)

А я говорила! :ayayay:

Опубликовано
Читаю Джулиан Барнс "Попугай Флобера". Первые 4 главы не заинтриговали :smoke: либо я просто не умею читать биографии.
Опубликовано
Читаю Джулиан Барнс "Попугай Флобера". Первые 4 главы не заинтриговали :smoke: либо я просто не умею читать биографии.

У него клевая "Англия, Англия", а "Историю мира" я чота не заценила вообще, или мне трудно взглянуть на мир глазами жука-древоточца.

Я переодически пролистываю "Древнегреческие мифы", но меня реально напрегает разнообразие семейных уз олимпийского пантеона.

Опубликовано
(Пишу из-под стола.)

А я говорила! :ayayay:

Да, и я даже нашёл соответствующее сообщение. Там речь шла о Сологубе в контексте Андреева. Общее у них, безусловно есть. Это мастерски воссоздаваемая картина безумия. Но у Андреева это безумие мрачное, безысходное, а у Сологуба наоборот - весёлое и жизнерадостное. То есть безумие героя не распространяется на окружающий его мир, как это происходит у Андреева. Как-то верится, что в основном всё хорошо. Много светлых красок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.