Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На добровольную установку счетчиков осталось девять месяцев

Опубликовано

Счетчики на газ, воду и отопление должны появиться в квартирах новосибирцев до 1 января 2012 года. Затягивать с этим специалисты не советуют, ведь уже в следующем году их установка станет обязательной и может выйти значительно дороже, чем «добровольная».

Читать полностью

• Ответов 232
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что не так? Это даже на ** не тянет.

Звездочки это намек на коньяк? Я просто понять не могу откуда такая цифра, крутовато выходит если на все квартиры умножить.

Опубликовано
В некоторых домах в Щ электрики разбросали по почтовым ящикам уведомления, в которых говорится, что жильцы обязаны заменить электросчётчики, т.к. у старых вышел поверочный срок, да и точность у старых уже недостаточна. Замена будет производится самими электриками платно и в обязательном порядке. И чем им не понравились стоящие счетчики?
Опубликовано
Легко решается:

в пос. Листвянка покупаете дом с удобствами во дворе.

А я подумываю об этом, серьезно. Только в районе Рубцовска, мне там климат нравится. Собственно меня здесь ничего и не держит.

Опубликовано
Интересна ещё техническая сторона вопроса - пару лет назад где-то попалась информация об имеющихся системах с беспроводной передачей данных (сейчас нашёл уже на русском - [1], [2], [3], [4]...); заявленная стоимость счётчика - 40-50$, срок службы - 7-10 лет (определяется "живучестью" встроенной батарейки). Какой смысл в установке морально устаревших устройств, требующих частой поверки и хлопот с контролем (если не "дурная голова - ногам мученье" и адресная поддержка очередного "отечественного производителя")?
Опубликовано
Что не так? Это даже на ** не тянет.

Звездочки это намек на коньяк? Я просто понять не могу откуда такая цифра, крутовато выходит если на все квартиры умножить.

Это намек на стоимость койко-места в соответствующем "отеле".

Опубликовано
Интересна ещё техническая сторона вопроса - пару лет назад где-то попалась информация об имеющихся системах с беспроводной передачей данных (сейчас нашёл уже на русском - [1], [2], [3], [4]...); заявленная стоимость счётчика - 40-50$, срок службы - 7-10 лет (определяется "живучестью" встроенной батарейки). Какой смысл в установке морально устаревших устройств, требующих частой поверки и хлопот с контролем (если не "дурная голова - ногам мученье" и адресная поддержка очередного "отечественного производителя")?

Та не очередного отечественного, а весьма конкретные новосибирские конторы, имеющие прибыль 400-500% с каждого счетчика

Опубликовано
Похоже для многоквартирного дома дешевле сброситься жильцам и пробить скважину прям у дома. Ещё и соседям водой приторговывать.

налог за пользование природными ресурсами прилепят <_<

Опубликовано
Ходит по дому "деловая колбаса". Агитирует на установку счетчиков. Стоимость 10 т.р. даже для пенсионеров.

Подскажите, адекватна ли такая цена, или же она хочет нажиться на массовости заказа, и выбрана ЖКХ как достаточно активная и имеющая влияние в подъезде?

Мы покупали счетчик за пятьсот рублей, и его установка стоила в пределах тысячи рублей. Установка за 10 тысяч рублей это несусветный бред.

Опубликовано
Я это не писал.

Ну так наверное имеет смысл первоисточник обсуждать, а не Ваши фантазии, м?

Вроде об этом опусе идёт речь:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 261-ФЗ

ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ

ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят Государственной Думой 11 ноября 2009 года

Одобрен Советом Федерации 18 ноября 2009 года

23 ноября 2009 год N 261-ФЗ

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/7735.html

http://www.consultant.ru/online/base/?req=...ase=LAW;n=93978

http://graph-kremlin.consultant.ru/page.aspx?1;1034497

http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html

Почитала. Аж прослезилась, как о нас, бедных, думают и заботятся. Непроизвольно пришла мысль о том, что в результате такой "заботы" мы будем ещё беднЕе.

А значит думать за нас будут ещё больше. :(

Опубликовано
Ну так наверное имеет смысл первоисточник обсуждать

Вроде об этом опусе идёт речь...

Спасибо, конечно, но я по-прежнему недоумеваю: граждан в очередной взяли на понт, граждане сразу же выстроились в очередь за счетчиками. Как быть тем, кто не стал в очередь? Каким образом этим деклассированным элементам насильно установят счетчики, если они попросту не откроют дверь?

Опубликовано
Ну так наверное имеет смысл первоисточник обсуждать

Вроде об этом опусе идёт речь...

Спасибо, конечно, но я по-прежнему недоумеваю: граждан в очередной взяли на понт, граждане сразу же выстроились в очередь за счетчиками. Как быть тем, кто не стал в очередь? Каким образом этим деклассированным элементам насильно установят счетчики, если они попросту не откроют дверь?

В ФЗ 261-ФЗ по этому поводу ничего не сказано. Ответственность (штрафы), за неукладывание в предписанные сроки несут лишь наши УК и пр., поэтому они сейчас так торопятся с установкой общедомовых приборов учёта. Но время подойдёт ... и для нас, рядовых потребителей, ИМХО, что нибудь весёленькое придумают. Примут какое-нибудь дополнение к закону. А как-же без этого?...

Опубликовано

Всё очень просто. Сначала суд, потом, если никто не открывает,приходят судебные исполнители с полицией (им сейчас можно двери выносить по закону), а с ними ещё сантехники со сварочным аппаратом и всякими приблудами. Устанавливают всё и вешают на тебя кредит. И ещё после них дверь новую придётся вставлять, за свой счёт естественно. И всё это будет считаться в рамках закона. :bayan:

Опубликовано

"На добровольную установку счетчиков осталось девять месяцев" - звучит как ультиматум! :grin:

Как всё-таки у нас быстро принимаются, а главное начинают работать законы, направленные на обдирание народа! :blink: Чего не скажешь о других, действительно полезных законах :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.