Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На добровольную установку счетчиков осталось девять месяцев

Опубликовано

Счетчики на газ, воду и отопление должны появиться в квартирах новосибирцев до 1 января 2012 года. Затягивать с этим специалисты не советуют, ведь уже в следующем году их установка станет обязательной и может выйти значительно дороже, чем «добровольная».

Читать полностью

• Ответов 232
  • Просмотры 25,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень надеюсь, что перед выборами "гарант" внезапно "узнает" о вопиющей принудиловке и торжественно отменит сие-(хотя бы до подсчета голосов).
Опубликовано

возникает вопрос (вопросы):

1 квартира - частная собственность - правильно ???

2. приборы водоучета и сами трубы - чья собственность ???

3. что по вопросу 1. и 2. говорит договор с УК ???

4. может в 3. - есть лазейка какая то, несовершенство договора и я вот о чем..

и кто мне оплатит мой ремонт...???

я все гипсокартон и прочее плитка и тд...

если компенсируют - тогда согласен..

Опубликовано

Когда я обзванивала конторы, чтобы поставить счетчики, в основном все запрашивали около 5000р. (счетчики+установка+проект+регистрация), но одна контора запросила 9000р. Я так понимаю, что она и ходит нынче по квартирой.

С проблемой слива воды я никогда не сталкивалась (живу на Полевой на 8 этаже), но поверьте на это не так много воды уходит (не больше, чем когда вы чистите зубы с открытым краном)

А вообще обязательной является только установка общедомовых счетчиков. Эта тема активно обсуждалась еще в начале этого года. Никто вас не может заставить в квартире поставить счетчик. (а подобные статьи появляются, чтобы повысить спрос).

Счетчики не меняют каждые 3 года, вам не нужно покупать каждый раз новые. В положенное время обслуживания (на моих счетчиках раз в 5 лет) счетчик снимается, потом возвращается на место, а оплата вам начисляется по среднему расходу за полгода.

Опубликовано
А главное бесит, что нам врут про какую-то там экономию! Вон, электрические счётчики есть у всех и что, много наэкономили? :bur:

А вы посчитайте. По нормам на человека считается 250кВт. А сколько тратите Вы?

Опубликовано
А главное бесит, что нам врут про какую-то там экономию! Вон, электрические счётчики есть у всех и что, много наэкономили? :bur:

Не скажу за Дораэмона, а я практически столько и трачу. 220-230, что-то около того.

Опубликовано

Откуда такие нормы? Норма 200 кВт-ч на семью из 4-х человек.

Опубликовано

Похоже c подачи лучшего мэра лучшего города России © специально утку запустили чтобы бабла по наглому срубить. На самом деле коту хвост рубить будут по кускам. Платили 500 рублей с рыла. Будете 1000 платить. Потом 2000. И так далее. В этом отношении "власть" Академгородка впереди паравоза бежит. Уже в с этого года удвоили.

Хотя я бы до "выборов" не шебуршал.

Опубликовано

"Счетчики не меняют каждые 3 года, вам не нужно покупать каждый раз новые. В положенное время обслуживания (на моих счетчиках раз в 5 лет) счетчик снимается, потом возвращается на место, а оплата вам начисляется по среднему расходу за полгода. "

Мастер, приходивший составить примерную смету, сказал (впоследствии мне встретилось такое же мнение в И-нет), что поверять старый счетчик смысла нет: 1) это тоже не бесплатно 2) как правило, результат поверки оказывается отрицательным, и лучше сразу купить новый.

Кстати, с какого момента будут рассчитывать оплату по среднему? То есть момент снятия счетчика тоже должно зафиксировать официальное лицо? И сколько оно за это возьмет денег?

Опубликовано

Действительно, 250 кВт-является неким лимитом потребления электроэнергии. Расчеты электроэнергии без электросчетчиков ведутся по другой схеме. http://www.tarif-nso.ru/tariff/normativy (может быть и она уже устарела).

Мне кажется не совсем корректно опираться на чьи-то мнения и домыслы. Проще позвонить заранее в Горводоканал и все узнать из первых рук.

Опубликовано
я вот удивляюсь народу, который вопит, что не будет ставить счетчики и в дом никого не пустит. да вас никто уговаривать не будет. просто сделают такие тарифы, что вы взвоете.
Опубликовано
я живу на полевой. 2 квартиры объединены в одну. таким образом у меня 3 стояка. два из этих стояков год назад когда делал ремонт зашил в короба и сверху кафель. в итоге всё разобрал. поставил счетчики сам (используя полипропиленовые трубы, чтобы поднять счетчики до высоты 0,6м от пола) а в УЭВ заказал проект и регистрацию самих счетчиков. затраты на материалы составили (с учетом покупки качественных счетчиков, всяких фильтров, клапанов и т.п.) - по 1,7т.р. на стояк. затраты на проект и регистрацию порядка 2,5т.р. сейчас жду регистрацию :) итого расходы получились минимум на 50% ниже, чем если это делать через конторки. в любом случае счетчики поставить нас всех вынудят. поэтому, надо решать этот вопрос. и не бояться трудностей!
Опубликовано
я вот удивляюсь народу, который вопит, что не будет ставить счетчики и в дом никого не пустит. да вас никто уговаривать не будет. просто сделают такие тарифы, что вы взвоете.

Вот и я про то же: кому надо с судами возиться? Предложат платить по 10 000 за гор./хол воду в кассу и все радостно побегут счетчики ставить. А кто не будет платить - тому отрубят свет и отопление.

Опубликовано

Я, может, сейчас глупость спрошу (с), но что, желание задирать тарифы у нас никак не регулируется?

А за электроэнергию я сейчас по счетчику плачу больше, чем платила бы без оного, это по информации из расчетной группы. Но обещали увеличить нормы.

Опубликовано
cоколова, это риторический вопрос:) можно не отвечать. все и так всё понимают. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.