Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На добровольную установку счетчиков осталось девять месяцев

Опубликовано

Счетчики на газ, воду и отопление должны появиться в квартирах новосибирцев до 1 января 2012 года. Затягивать с этим специалисты не советуют, ведь уже в следующем году их установка станет обязательной и может выйти значительно дороже, чем «добровольная».

Читать полностью

• Ответов 232
  • Просмотры 25,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да-да, и именно поэтому мы сейчас за воду платим вдвое больше чем в прошлом году. Вам самому не смешно от подобных бредовых высказываний?

Кончно смешно! Особенно когда обижаются те, для которых закончилась... халява :ayayay:

Опубликовано
Да-да, и именно поэтому мы сейчас за воду платим вдвое больше чем в прошлом году. Вам самому не смешно от подобных бредовых высказываний?

Кончно смешно! Особенно когда обижаются те, для которых закончилась... халява :ayayay:

То есть то что мы платим почти вдвое больше, чем в соседних регионах - это халява? Кажется, пора начинать обламывать рога зарвавшимся монополистам.

Опубликовано
А я законопослушная. Родина сказала:" Надо!" Значит надо! Даже не думала и не задумывалась. Всё разбомбили, всю итальянскую плитку, купили пластмассовый экран/ 1000 тыс. руб./, установка счётчика 7000 тыс руб. А теперь плачУ в два раза меньше и думаю, как дальше будем с ними жить. Тариф Родина изменит, ну, увеличит и плАчу короткими ночами. Да забыла Родину предупредить, если она поднимет тариф, то я посуду буду мыть в тазике, ванну наполнять на половину, унитаз сдёргивать вообще перестану, гостям руки -пусть моют дома, собаки и канарейки пусть летом пьют и купаются в лужах, а рыбок выпущу в Обь --- вот до чего довела меня установка счётчиков.
Опубликовано
То есть то что мы платим почти вдвое больше, чем в соседних регионах - это халява? Кажется, пора начинать обламывать рога зарвавшимся монополистам.

А вот это правильно! Только не след забывать, что цены монополисты устанавливают не сами себе, а им - государственные органы... Так что рогатый немного ... не тот.

А ещё лучше преехать в Иркутск! Там вообще квт.ч копейки стоит! (Потому что там Иркутская и Братская ГЭС крутятся... ). Поэтому пора энергетику национализировать. Тогда цену квт*ч можно будет устаналивать единой для всей страны!... При этом кто-то будет переплачивать (в Иркутске :hahaha:), а у нас будет экономия (и все попрут сюда, потому что в общем балансе цен бОльшая доля - энергии)...

Опубликовано
Особенно когда обижаются те, для которых закончилась... халява :ayayay:

За 10 лет в 10 раз, а Вы говорите "халява".

Опубликовано

Так и средняя зартплата выроста где-то во столько же... И потом, следует помнить, что власти, дабы не будоражить избирателей, придерживали рост нормативов потребления, поэтому и платили энергетикам разницу из бюджета (пока не вмешалась прокуратура...) - а это, извините, халява, но для потребителей... :ayayay:

Опубликовано
А я законопослушная. Родина сказала:" Надо!" Значит надо! Даже не думала и не задумывалась. Всё разбомбили, всю итальянскую плитку, купили пластмассовый экран/ 1000 тыс. руб./, установка счётчика 7000 тыс руб. А теперь плачУ в два раза меньше и думаю, как дальше будем с ними жить. Тариф Родина изменит, ну, увеличит и плАчу короткими ночами. Да забыла Родину предупредить, если она поднимет тариф, то я посуду буду мыть в тазике, ванну наполнять на половину, унитаз сдёргивать вообще перестану, гостям руки -пусть моют дома--- вот до чего довела меня установка счётчиков.

А если родина скажет об стенку башкой биться?

Опубликовано

Так и средняя зартплата выроста где-то во столько же...

"Ставлю лучшую отцовскую корову против Вашего складного ножа", что это далеко не так.

Опубликовано
Irinna! Если прикажет, будем и башкой. Мы военнообязанные, 10 лет на границе, в отдалённом гарнизоне...
Опубликовано

и все же... - снова о своем...

согласно договора с ЖКХ , который не первый год...- я что не имею права закрыть трубы гипсокартоном, плиткои и т.д... - ну вот нет у меня доступа к стояку ни в туалете, не на кухне...)))

согласовывать ремонт квартиры я не обязан с УК, простой принцип - ну не мог я знать пять лет назад, делая ремонт, что будет необходимость устанавливать сейчас водосчетчики... :supdup:

ввиду того, что закон не имеет обратной силы, я согласен установить водосчетчики, но при условии : мне компенсируют ремонт, который будет необходим для установки данных приборов водоучета

кроме того - являются ли сами трубы в квартире собственностью владельца квартиры ???

если нет - то где тогда необходимые договора и условия обслуживания ???

так по логике, запретят завтра "по НОВОМУ закону" устанавливать железные двери "с целью более легкого проникновения в квартиру сотрудников приставов, милиции" - и опять же... - согласен буду... - закон же...))) - но вот кто компенсирует монтаж\демонтаж старой двери... и ее цену ???

или о чем это я ??? - тьфу-тьфу-тьфу

ПЫСЫ : запретили же скрытую видеозапись... - а то знаете ли мало ли что...))) слуги государевы неуютно себя чувствовать будут...)))

Опубликовано
Чем отличаются счетчики за 4500руб. и за 10000руб.? Они вообще чем-то отличаются или зависит от стоимости всех проводимых работ?

Как ЖУ вообще это поставит на поток, если сейчас в одной квартире счетчики устанавливают за 5000руб., а в соседней за 7000руб, вроде должны быть одни и те же. Хаос какой-то с этими счетчиками. У нас электросчетчики то не могут поменять, ждут заявку от всего дома/подъезда, те вот у нас действительно нужны в срочном порядке, и вообще все щитки менять надо. В-общем, хде-то пять-семь-восемь... стоить и в ЖУ будут, я думаю.

Как и везде, цены на установку зависит от сложности и объемов работ. Например,

1) Простой вариант (более дешевый).

Есть просто открытые трубы, которые заходят к Вам в кв. и от которых сразу же и идет Ваша "гребенка" (разводка труб до точек потребления). В этом случае воду перекрывают, режут трубы, вваривают петли на концы, ставят вентиля, фильтры, счетчики. ВСЕ.

2) Вариант сложный. У Вас все в кафеле, трубы спрятаны в короба, лючков нет, гребенка начинается внизу от выходов с общей трубы стояка, и т.д. А на некоторых территориях ЖЭУ, ТСЖ, или представители горводоканала требуют чтобы счетчики были на высоте не менее 800 мм над уровнем пола, тогда , если Ваша гребенка выходит из общей трубы снизу - то нужно всю гребенку переделывать, чтобы пустить ее через счетчики. Это в два раза сложнее и дольше по трудозатратам, чем просто врезаться.

Опубликовано
Чем отличаются счетчики за 4500руб. и за 10000руб.? Они вообще чем-то отличаются или зависит от стоимости всех проводимых работ?

Как ЖУ вообще это поставит на поток, если сейчас в одной квартире счетчики устанавливают за 5000руб., а в соседней за 7000руб, вроде должны быть одни и те же. Хаос какой-то с этими счетчиками. У нас электросчетчики то не могут поменять, ждут заявку от всего дома/подъезда, те вот у нас действительно нужны в срочном порядке, и вообще все щитки менять надо. В-общем, хде-то пять-семь-восемь... стоить и в ЖУ будут, я думаю.

Как и везде, цены на установку зависит от сложности и объемов работ. Например,

1) Простой вариант (более дешевый).

Есть просто открытые трубы, которые заходят к Вам в кв. и от которых сразу же и идет Ваша "гребенка" (разводка труб до точек потребления). В этом случае воду перекрывают, режут трубы, вваривают петли на концы, ставят вентиля, фильтры, счетчики. ВСЕ.

2) Вариант сложный. У Вас все в кафеле, трубы спрятаны в короба, лючков нет, гребенка начинается внизу от выходов с общей трубы стояка, и т.д. А на некоторых территориях ЖЭУ, ТСЖ, или представители горводоканала требуют чтобы счетчики были на высоте не менее 800 мм над уровнем пола, тогда , если Ваша гребенка выходит из общей трубы снизу - то нужно всю гребенку переделывать, чтобы пустить ее через счетчики. Это в два раза сложнее и дольше по трудозатратам, чем просто врезаться.

что то плохо понимаю... - о чем речь... :hahaha:

какие то "гребенки" ??? ))) :hahaha:

вы о каких домах говорите ???

в академе 99 процентов - панельные девяти и пяти этажки и пг в верхней зоне... - тап просто СТОЯКИ с водой...

принцип гребенок - реализован только в новых домах...))) - так там водосчетчики ставятся сразу...))) - семен семеныч...)))

так же в некоторых новых домах видел что и учет тепла (батареи) реализован не по принципу "стояков" насквозь от этажа на этаж...- а отдельный вход и выход на квартиру с раздаточной пункта на этаже - там очень удобно и просто реализовать и учет тепла батерейного тепла и просто и горячей воды и холодной...- там же многие и атморы ставят- на случай если гор. воды летом нет..

Опубликовано
Не надо менять/поверять счетчики каждые 3 года. В паспорте на счетчик всегда указан межповерочный интервал. Счетчики установленные на горячей воде нужно поверять каждые 4 года. а счетчики, установленные на холодной воде - 5-6 лет. И как уже тут было замечено, поверка тоже платная (ориентировочно 200 р.), такчто лучше сразу на новый менять.
Опубликовано
И как уже тут было замечено, поверка тоже платная (ориентировочно 200 р.), такчто лучше сразу на новый менять.
Поменять на новый выйдет дешевле, чем 200 руб?

Опубликовано
ввиду того, что закон не имеет обратной силы, ..........так по логике, .....

Логика Единой России подобна "женской", но в КУБЕ. В этой логике, по определению, ничего логичного нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.