Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На добровольную установку счетчиков осталось девять месяцев

Опубликовано

Счетчики на газ, воду и отопление должны появиться в квартирах новосибирцев до 1 января 2012 года. Затягивать с этим специалисты не советуют, ведь уже в следующем году их установка станет обязательной и может выйти значительно дороже, чем «добровольная».

Читать полностью

• Ответов 232
  • Просмотры 25,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я, может, сейчас глупость спрошу (с), но что, желание задирать тарифы у нас никак не регулируется?

Регулируется, правда теми же самыми людьми, которые заставляют покупать дорогие и ядовитые лампочки и устанавливать никому не нужные счётчки - Вам легче стало? :)

Опубликовано

Ну, раз это заговор на высшем уровне, то можно не дергаться <_<

Все равно придут, дверь высадят и далее по какому-либо закону...

Я вот думаю, может все-таки хотя бы с кредитом на счетчики поиграться, если закон об энергосбережении не поправят.

Опубликовано
возникает вопрос (вопросы):

1 квартира - частная собственность - правильно ???

2. приборы водоучета и сами трубы - чья собственность ???

3. что по вопросу 1. и 2. говорит договор с УК ???

4. может в 3. - есть лазейка какая то, несовершенство договора и я вот о чем..

и кто мне оплатит мой ремонт...???

я все гипсокартон и прочее плитка и тд...

если компенсируют - тогда согласен..

В горводоканале мне сказали, что трубы в подвале жильцам не принадлежат.

Опубликовано
Я вот думаю, может все-таки хотя бы с кредитом на счетчики поиграться, если закон об энергосбережении не поправят.
Чтобы еще и банк на вас нажился? :)

Опубликовано
Откуда такие нормы? Норма 200 кВт-ч на семью из 4-х человек.

Сжигаю ежемесячно 270 кВт-ч, при энергосберегающих лампах. Как вчетвером можно уложиться в 200- боюсь представить.

Тарифы будут повышать и по счетчику и без него, а неоправданная плата за установку\замену счетчика и головная боль с этим связанная начисто глушит все плюсы от такой "экономии".

Опубликовано
Выше уже упоминалась грядущая поправка к закону об энергосбережении (см. http://www.gkh-pravo.ru/?SHOWALL_1=1), которой предшествовала поправка о продлении срока обязательной установки счетчиков воды до июля 2013г. Видимо, по этой причине активизировались многочисленные "установщики", понимая, что скоро может иссякнуть поток заказов.

Я не хочу зарекаться, так как не знаю насколько поднимут тарифы, но пока мне не хочется вбухивать min 14 тысяч рублей (2 комплекта счетчиков) на квартиру с 2 людьми, имея в перспективе замену счетчиков каждый раз при поверке (а это еще 1500 рублей/счетчик (покупка, установка, опломбирование)).

Вот-вот, я тоже так считаю. Тем более, что сейчас мы вообще в Академгородке платим "за себя и за того парня" в результате отмены перекрёстного субсидирования и появления ещё одного посредника - УЭВ СОРАН.

Опубликовано

Сжигаю ежемесячно 270 кВт-ч, при энергосберегающих лампах. Как вчетвером можно уложиться в 200- боюсь представить.

Так может это по 200 на каждого проживающего? вот тут по Новосибирску в тарифах написано про киловатт на человека (кВт.ч/чел) http://www.sovsibir.ru/index.php?dn=news&t...ye=2007&id=5588

установленным лимитом электропотребления является потребление электрической энергии гражданами до 250 кВт.ч/чел. в месяц

.

Опубликовано

Чем больше людей, тем меньше в пересчете на человека тратится. Я совсем не экономлю, даже наоборот, а у меня на 3 выходит 300 примерно

Опубликовано

Конечно невозможно. Мы втроём (прописаны 4) "накручиваем" 330 + 80 (приписывают за подъезд), сверхлимитные 210 оплачиваем по 3-60 за кВт-ч.
Тарифы будут повышать и по счетчику и без него, а неоправданная плата за установку\замену счетчика и головная боль с этим связанная начисто глушит все плюсы от такой "экономии".

+1

Опубликовано

Лучше посмотреть первоисточник http://www.nskes.ru/index.php?link=81

Опубликовано
Лучше посмотреть первоисточник http://www.nskes.ru/index.php?link=81

У вас норма в 5 раз выше и тарифы вдвое ниже. Фантастика!

Опубликовано
Я, может, сейчас глупость спрошу (с), но что, желание задирать тарифы у нас никак не регулируется?...

А за электроэнергию я сейчас по счетчику плачу больше, чем платила бы без оного, это по информации из расчетной группы. Но обещали увеличить нормы.

Желание задирать тарифы регулируется Федеральной службой по тарифам, которая устаналивает предельные индексы роста тарифов. На 2011 год предельный рост - 115%

По счётчику платим больше если норматив потребления не соотвествует факту потребления. По правилам №306 (Правила определения и установления нормативов потребления коммунальных услуг) при таких отклонениях более 5% норматив пересчитывается.

По проекту Фед.закона (код.515312-5) по учёту расхода газа - сроки установки счётчиков перенесены на 01.07.2013 - лёд тронулся (на сдвижку сроков вправо)?

Опубликовано
Ходит по дому "деловая колбаса". Агитирует на установку счетчиков. Стоимость 10 т.р. даже для пенсионеров.

Подскажите, адекватна ли такая цена, или же она хочет нажиться на массовости заказа, и выбрана ЖКХ как достаточно активная и имеющая влияние в подъезде?

неадекватна

адекватная средняя цена 6500 (это за установку, за материалы и за оформление в горводоканале - за два счетчика на холодную горячую воду)

Опубликовано
Я, может, сейчас глупость спрошу (с), но что, желание задирать тарифы у нас никак не регулируется?...

А за электроэнергию я сейчас по счетчику плачу больше, чем платила бы без оного, это по информации из расчетной группы. Но обещали увеличить нормы.

Желание задирать тарифы регулируется Федеральной службой по тарифам, которая устаналивает предельные индексы роста тарифов. На 2011 год предельный рост - 115%

По счётчику платим больше если норматив потребления не соотвествует факту потребления. По правилам №306 (Правила определения и установления нормативов потребления коммунальных услуг) при таких отклонениях более 5% норматив пересчитывается.

По проекту Фед.закона (код.515312-5) по учёту расхода газа - сроки установки счётчиков перенесены на 01.07.2013 - лёд тронулся (на сдвижку сроков вправо)?

Да-да, и именно поэтому мы сейчас за воду платим вдвое больше чем в прошлом году. Вам самому не смешно от подобных бредовых высказываний?

Опубликовано

Счетчики выгодны тем, что какие бы не были тарифы, если вы НЕ РАСХОДУЕТЕ ВОДУ, то ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ.

(например лето большая семья живет на даче)

и окупаются счетчики в этом случае как раз за одно лето

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.