Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Филологию предложено считать лженаукой

Опубликовано

Радикальное предложение признать филологию лженаукой озвучил в своих открытых письмах Иван Стрельцов. Одно из писем адресовано руководителю Комиссии РАН по борьбе с лженаукой академику Эдуарду Круглякову.

Читать полностью

• Ответов 327
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не вижу принципиальных различий между сауной и филологией. что то, что это - это просто хобби и времяпрепровождениеп, которое ничего путнего не принесет обществу и государству.

Еще раз: что путного принесет баскетбол?

Ну это ж просто. Ну че тупить то?

Ну вот встречаются Путин ну и например этот , во Обама, ну и начинают говорить, ну и Путин ему в нужный момент: "А точно не лоханетесь, как с баскетболом лоханулись..."

И баскетбол это не наука, и расходы на него незначительны, по сравнению с расходами на филологов и на их исследования корней слов.

Путин и Обама никогда об этом не говорят. А вот о том, что какой-то доктор филологических наук или писатель получил нобелевку - это более вероятный вариант. Че тупить-то?

Опубликовано
еще раз: наука (любая от астрономии до философии) по большому счету - способ познания мира. Просто мир можно изучать под разными углами зрения. Так понятнее?

Да в общем то я это знал. но еще я знал, что если в мупавейник палочкой потыкать, то оттуда муравьи побегут.

Есть то, что финансировать государству выгодно, а есть что невыгодно. Выгоды от финансирования филологии не вижу. Даже не могу предположить, что может дать филология, что бы мы были круче на мировой арене или что то значительно улучшилось внутри РФ. А никто пояснить не может. Все говорят одно: "Давайте денег, это ж так увлекательно, но выхлопа за деньги не будет и результатов полезных от наших исследдований этимологий - тоже нет и не будет"

Опубликовано
Не вижу принципиальных различий между сауной и филологией. что то, что это - это просто хобби и времяпрепровождениеп, которое ничего путнего не принесет обществу и государству.

Еще раз: что путного принесет баскетбол?

Ну это ж просто. Ну че тупить то?

Ну вот встречаются Путин ну и например этот , во Обама, ну и начинают говорить, ну и Путин ему в нужный момент: "А точно не лоханетесь, как с баскетболом лоханулись..."

И баскетбол это не наука, и расходы на него незначительны, по сравнению с расходами на филологов и на их исследования корней слов.

Путин и Обама никогда об этом не говорят. А вот о том, что какой-то доктор филологических наук или писатель получил нобелевку - это более вероятный вариант. Че тупить-то?

Вы думаете? А я думаю они пиписками не прочь померяться. Про Нобелевского лауреата, тоже не применут вставить при удобном случае. А за филологию дают эту премию?

чет у нас с вами разное мировоозрение.

Опубликовано
Вы же от физика не требуете, чтоб он Вам доказывал практическую пользу своих исследований? Если он начнет это делать, Вы на 3-м слове запутаетесь в терминах, так что это бесполезно. Простыми словами он Вам вряд ли сможет объяснить. Почему Вы считаете возможными объяснение пользы, к примеру, моих исследований на бытовом языке?

Не, не требую! Да и не пойму я ничего, т.к. в физике не шарю. Но я знаю, что ядерную бомбу придумали физики и ядерная бомба аргумент. А че придумали филологи подобного ядерной бомбе?

Потому что думаю, что все можно объяснить простым языком. когда много говорят, обычно ничего не говорят, а просто льют воду.

Опубликовано

Есть то, что финансировать государству выгодно, а есть что невыгодно. Выгоды от финансирования филологии не вижу. Даже не могу предположить, что может дать филология, что бы мы были круче на мировой арене или что то значительно улучшилось внутри РФ. А никто пояснить не может. Все говорят одно: "Давайте денег, это ж так увлекательно, но выхлопа за деньги не будет и результатов полезных от наших исследдований этимологий - тоже нет и не будет"

знаете, для меня государство вообще "предмет темный и исследованию не подлежит" (с)

По-моему, ему (государству) было бы крайне выгодно перестать финансировать всякого рода ворье. Тогда бы и на филологов, и на баскетболистов денег хватило бы.

Филология, как большинство гуманитарных наук, не даст сиюминутного эффекта, эквивалентного созданию атомной бомбы, но она поможет вырастить тех, кто эту бомбу потом захочет/сможет создать. А сводить суть филологии к исследованию этимологий, как минимум, дилетанство. Она, как всякая наука имеет множество областей

Опубликовано

Ну вот представьте сутуацию...

В РФ есть чувак, главный по всем решениям и финансовым вопросам (Премьер, Президент, Министр финансов, да пофиг как называется, главное главный по решениям и деньгам). Чувак весь такой правильныйЮ, честный, заботится о благе государства и общества, деньги тратит разумно, ни комейки на то ,в чем общество не нуждается. Ну короче, весь такой хозяйственный и порядочный. Ну и вот приходят к нему филологи (на момент прихода филология наукой не признана и является просто хобби ряда людей) и предлагают ему филологию возвести в ранг науки и выделить деньги на ее финансирование из бюджета. Ну вот чем филологи будут обосновывать свое предложение и как они будут убеждать (нечестные способыубеждения исключены :hahaha:) принять их предложение, какие доводы и агруметы приводить в защиту их предложения.

Опубликовано

В РФ есть чувак, главный по всем решениям и финансовым вопросам (Премьер, Президент, Министр финансов, да пофиг как называется, главное главный по решениям и деньгам). Чувак весь такой правильныйЮ, честный, заботится о благе государства и общества, деньги тратит разумно, ни комейки на то ,в чем общество не нуждается.

Не могу представить. Не бывает.

Опубликовано
Вы думаете? А я думаю они пиписками не прочь померяться. Про Нобелевского лауреата, тоже не применут вставить при удобном случае. А за филологию дают эту премию?

Все, слив засчитывать Вам или как?

Опубликовано
Но я знаю, что ядерную бомбу придумали физики и ядерная бомба аргумент. А че придумали филологи подобного ядерной бомбе?

Структурализм.

Опубликовано
опоздали, уважаемый. В ранг науки филологию возвели еще, по-моему, в позапрошлом веке. Так что ситуация из области фантастики, соответственно, на ее тему можно только фантазировать.
Опубликовано
знаете, для меня государство вообще "предмет темный и исследованию не подлежит" (с)

По-моему, ему (государству) было бы крайне выгодно перестать финансировать всякого рода ворье. Тогда бы и на филологов, и на баскетболистов денег хватило бы.

Филология, как большинство гуманитарных наук, не даст сиюминутного эффекта, эквивалентного созданию атомной бомбы, но она поможет вырастить тех, кто эту бомбу потом захочет/сможет создать. А сводить суть филологии к исследованию этимологий, как минимум, дилетанство.

Так расскажете о несиюминутном эффекте или так и будете воду лить "ни о чем" и со снобизмом смотреть на меня?

Опубликовано

В РФ есть чувак, главный по всем решениям и финансовым вопросам (Премьер, Президент, Министр финансов, да пофиг как называется, главное главный по решениям и деньгам). Чувак весь такой правильныйЮ, честный, заботится о благе государства и общества, деньги тратит разумно, ни комейки на то ,в чем общество не нуждается.

Не могу представить. Не бывает.

Ну я ж написал "предствавить". Нукжели так сложно это представить? Ну представьте например чинушу мелкого ранга, которого убеждаете дать денег. Ну этим то наверно все сталкивались. Ну представьте что этот чинуша честный и может принимать мастабные решения.

Опубликовано

Филология, как большинство гуманитарных наук, не даст сиюминутного эффекта, эквивалентного созданию атомной бомбы, но она поможет вырастить тех, кто эту бомбу потом захочет/сможет создать. А сводить суть филологии к исследованию этимологий, как минимум, дилетанство.

Так расскажете о несиюминутном эффекте или так и будете воду лить "ни о чем" и со снобизмом смотреть на меня?

я рассказала и, кажется, очень конкретно. А по поводу снобизма - это из области Ваших комплексов, с реальностью ничего общего не имеющее

Опубликовано
Но я знаю, что ядерную бомбу придумали физики и ядерная бомба аргумент. А че придумали филологи подобного ядерной бомбе?

Структурализм.

А че это такое? Как оно помогает обществу и государству?

Опубликовано

Все, слив засчитывать Вам или как?

Если вы не поняли о чем я там написал, то почему вы по слив пишете?

"Хороший понт, дороже денег".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.