Опубликовано 5 августа, 200817 г. comment_5614297 Прошу любить и жаловать. Задам сама первый вопрос: Скажи, каких животных еще (кроме ежей) ты любишь? Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5638547 :( В чём победила? В дотошности... Ну, происходит со мной что-нибудь этакое, от чего рот некультурно раскрывается и глаза радостно на лоб лезут, а потом оказывается, что я не разглядела всей цепочки, логично приводящей к феерическому финалу... Или это был розыгрыш, состряпанный добрыми друзьями, знающими о моей патологической доверчивости. Или трава была слишком забористой... Я б сказала, даже в занудности. Да, здесь мне нету равных :) А вот, например, тебе хотется какого-то события или материального чего-то, ты вроде как ничего не делаешь, просто хочешь сильно мысленно, а оно раз - и появляется? А как ты относишься к хамству, направленному на тебя? Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5638555 Информация. Которую можно собственно(ручно? душно?) окрасить любой эмоцией... А можно оставить строгой и официальной. Способ взаимодействия с миром. А слово, сказанное (кем-то ведь), оно может быть эмоционально неокрашенным быть изначально? Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5638567 А вот, например, тебе хотется какого-то события или материального чего-то, ты вроде как ничего не делаешь, просто хочешь сильно мысленно, а оно раз - и появляется? А как ты относишься к хамству, направленному на тебя? По части реализации материального моя мама - истинный чудотворец )) События тоже не обходят меня стороной, порой - чрезмерно настойчиво не обходят... Зависит от множества факторов. Кто, в связи с чем, в какой форме, в каком я настроении, и мн. др. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5638570 А слово, сказанное (кем-то ведь), оно может быть эмоционально неокрашенным быть изначально? Запросто. Лекции по политэкономике, к примеру. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5638688 Что для Вас слово? Что для Вас язык (не тот, что лопата)? Информация. Которую можно собственно(ручно? душно?) окрасить любой эмоцией... А можно оставить строгой и официальной. Способ взаимодействия с миром. Самое интересное, что это не только способ, но и сам мир. Нет ли ощущения, что Мир прошел максимум в своем гуманистическом развитии? Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5638697 Нет ли ощущения, что Мир прошел максимум в своем гуманистическом развитии? Разверните вопрос поподробней, пожалуйста. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5638698 Ёлочка, супружники, по-твоему, отпуска вместе должны проводить или это не принципиально? Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5638727 Нет ли ощущения, что Мир прошел максимум в своем гуманистическом развитии? Разверните вопрос поподробней, пожалуйста. У меня, как всегда, слов не хватает. Словарный запас как у Элочки-людоедочки. Соотношение человек-техника смещается в сторону техники. (?) Как бы человеческого становится меньше в мире. Мир переключается на развитие других задач, становитья более функциональным. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5638796 fir_3, вопрос навеян Вашим ответом о большом количестве цитат, которые Вы знаете. бывает ли у Вас ощущение, что Ваша мысль - лишь цитата из забытого источника? Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5639036 У меня, как всегда, слов не хватает. Словарный запас как у Элочки-людоедочки. Соотношение человек-техника смещается в сторону техники. (?) Как бы человеческого становится меньше в мире. Мир переключается на развитие других задач, становитья более функциональным. Будет Вам прибедняться )) Меня больше тревожит не механистический уклон, а капсулирование человеческих особей в одноместные ячеи... Всё-таки внутренний рост в одно лицо - достаточно редкий случай, а утрата потребности в духовном/душевном прогрессирует не столько от уровня технического развития, сколько от полной сатисфакции собственной персоналией. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5639044 бывает ли у Вас ощущение, что Ваша мысль - лишь цитата из забытого источника? Не слишком часто, но случается. Особенно - если фраза сама собой удаётся красивой, точной и завершённой. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5639056 супружники, по-твоему, отпуска вместе должны проводить или это не принципиально? "Должны" тут не очень уместно. По-моему )) Отпуск - это же отдых, а отдых нужен для радости, переключения и релаксации всего организма, включая моск... Если совместный отдых в удовольствие - зачем принуждать себя к расставанию? А если в тягость - к чему отбывать его вместе, в попытках соответствовать мифическому "общественному мнению" на семейный досуг? Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5639202 Меня больше тревожит не механистический уклон, а капсулирование человеческих особей в одноместные ячеи... Всё-таки внутренний рост в одно лицо - достаточно редкий случай, а утрата потребности в духовном/душевном прогрессирует не столько от уровня технического развития, сколько от полной сатисфакции собственной персоналией. Да, проблема современности, точнее, зараза. Было время, когда фраза "это не моя проблема" была внутренне непотребна. Сейчас такое явление заняло свое место, к сожалению. Неизбежно ли такое изменение взаимоотношений в российском обществе? Имеется в виду, что это неизбежное развитие общества, никем извне не навязанное. Или это чуждый, привнесенный элемент жизни? Допустим, привнесенный с Запада. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5639274 Было время, когда фраза "это не моя проблема" была внутренне непотребна. Сейчас такое явление заняло свое место, к сожалению. Неизбежно ли такое изменение взаимоотношений в российском обществе? Имеется в виду, что это неизбежное развитие общества, никем извне не навязанное. Или это чуждый, привнесенный элемент жизни? Допустим, привнесенный с Запада. ))) Когда мне было лет 15-17, обращённое в мою сторону "это твои проблемы" ужасно ранило, потому как означало, что говорящий от меня отказался... Я ж не социолог... Думаю, изменения обуславливает всё возрастающий темп жизни, а уж это - явное обезьянниченье. Хотя... Восточная неторопливость и созерцательность теперь тоже - в немалой степени - всего лишь воспоминание. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5639280 Только вернулась с освободительного рейда в НЕ. Обратно ехали по стоячему пешком дождю. Захватывающе, но страшно )) Надо менять резину, ни фига дорогу не держит (( Кудрявых всем снов. Жалоба
Прошу любить и жаловать. Задам сама первый вопрос:
Скажи, каких животных еще (кроме ежей) ты любишь?