Опубликовано 5 августа, 200817 г. comment_5614297 Прошу любить и жаловать. Задам сама первый вопрос: Скажи, каких животных еще (кроме ежей) ты любишь? Жалоба
Опубликовано 17 августа, 200817 г. comment_5643696 Умение не закрывать на себя глаза доступно всем и каждому, было бы желание снять очки и приспустить шоры. Идеалы у всех разные... У меня - так его просто нет )) Давным спорили мы с подругой об уважении, чуть не до драки... Она придерживалась мнения, что человек достоин его априори, просто потому, что он - человек; я же категорически настаивала, что уважения достойны человеческие деяния. Оценка, так сказать, по факту приёмки, а не за благие помыслы и славные порывы... Так мы обе и остались при своём )) По поводу доступности снять очки можно немного поспорить. В общем я согласен, что это отчасти доступно, но не сразу, а только когда действительность собьет безжалостным кулаком эту бутафорию с истинного лица. Говорить прямо надо заслужить. По поводу идеалов, сказанное Вами радует. Поскольку разговоры об идеалах - это мимо, не по существу. Я употребил это слово от ленности найти более подходящее. Сам чувствовал, что не то. Я предпочитаю говорить о предельных основаниях человека. По поводу уважения, как ни странно, я согласен с Вами и Вашей подругой. И нет никакого противоречия в ваших позициях. Уважение не есть одноклеточный организм. Это с одной стороны. С другой - человеческое в людях, считаю, не имманентно присущим. Проявление человеческого это деяние, и еще как заслуживает уважения. По этому, так же считаю, что человек достон уважения. И поэтому, Ваша позиция и позиция вашей подруги - это уважение к человеческим деяниям. Для полноты, следует сказать, что проявление биомассовости и\или потеря "всего человечекого" не вызывает ни какого уважения. И насколько глубоко не погрузился бы данный конкретный человек в свинское, верю, что он остается человеком, пока не окончилась его бесславная дорога. К синьям не имею притензий, кроме гастронамических )) Жалоба
Опубликовано 17 августа, 200817 г. comment_5643716 Вот что сформировалось в моем сером сером веществе. Ощущение от Ваших проявлений здесь, на форуме, и та проскользнувшая информация о посещении Вами неких поэтических встречь, привели к мысли, что я испытываю ощущения аналогичные тем, которые я испытываю на выступлениях поэтов или чтецов. Опыт у меня в этом деле почти нулевой, но все же было. Наверняка у Вас есть опыт выступления в каком либо разговорном жанре? Мне кажется, это было бы в точку. Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200817 г. comment_5643867 Это "харэ переливать из пустого в порожнее". Применимость знаний зависит не от уникальности знания, а от желания найти для них область применения. Пытаюсь подойти к мысли, что никакие знания не могут быть даны просто так, т.е. не востребованного знания не может быть. Ок, не буду. Какими всё-таки разными категориями мы мыслим. Как ты относишься к людям в их общей массе? Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200817 г. comment_5644410 :D Почему "воинствующая"? Как было сказано: "Бесспорным может быть лишь пережитое на личном опыте.." Хотя может у каждого по-разному, не знаю. Однако же неспроста же поговорки существуют. Потому что обязываешь задуманное получиться, безоговорочно. Поговорки не врут. Они отражают какой-то из срезов реальности... Я на поговорочность не претендую. Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200817 г. comment_5644426 Но ведь из чашечки в розочку ты не откажешься выпить чайку, если тебе предложат? Мне вообще равнобедренно, из чего пить. Хоть из майонезной банки. Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200817 г. comment_5644431 Ёл, а есть цветы, которые ты не любишь? в смысле - они тебе кажутся противными. Как относишься к гладиолусам? Лилии не люблю. Они похожи на пластик и вызывают своим пронзительным вонем жуткий чих (( К фиолетовым махровым - крайне положительно )) В целом, гладиолусы - цветы первого сентября. Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200817 г. comment_5644435 В профиле фото тебя настоящей?) Нынешняя я, да. Фото полуторамесячной давности. Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200817 г. comment_5644447 а-стопом вдоль и поперёк. О! Скока тыщ намотано?) Или ты так, по случаю? Одна ездишь? Это в студенческие годы было, сейчас я оседлая - хуже куры. Тыщ не фиксировала, везут - и ладно )) Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200817 г. comment_5644450 сколько часов сна тебе нужно, чтобы чувствовать себя как огурчик? :) Зависит от насыщенности прошедшего дня и погоды на день проснутия )) Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200817 г. comment_5644481 Блин, вот ведь корявость моя - не могу вопрос сформулировать нормально! :stena: В общем, я хотела спросить - насколько часто ты занимаешься собой (маникюры-педикюры там всякие, маски, массажи косметические и т.п.) И вообще, насколько для тебя важно, как ты выглядишь в повседневной жизни? Например, есть женщины, которые ни в коем случае не выйдут за пределы квартиры без макияжа, без укладки. Ты относишься к их числу? Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200817 г. comment_5644574 По поводу доступности снять очки можно немного поспорить. В общем я согласен, что это отчасти доступно, но не сразу, а только когда действительность собьет безжалостным кулаком эту бутафорию с истинного лица. Говорить прямо надо заслужить. Зачем же дожидаться кулака? Нам такой экстремизьм вчуже... Как только поймал понимание, что запутался (в себе, в людях, в жизни) и выхода не видишь - идёшь к специально обученному человеку, и он учит тебя. Всему, что ты сможешь усвоить, не рассыпавшись на сотню маленьких медвежат... По поводу уважения, как ни странно, я согласен с Вами и Вашей подругой. И нет никакого противоречия в ваших позициях. Уважение не есть одноклеточный организм. Это с одной стороны. С другой - человеческое в людях, считаю, не имманентно присущим. Проявление человеческого это деяние, и еще как заслуживает уважения. По этому, так же считаю, что человек достон уважения. И поэтому, Ваша позиция и позиция вашей подруги - это уважение к человеческим деяниям. Я, наверное, недостаточно подробно описала разницу наших взглядов. Подруга не просто оставляет Человеку право на ошибку, она считает, что любое проявление достойно уважения. И свинское - в том числе, ибо исходит от Человека. Для полноты, следует сказать, что проявление биомассовости и\или потеря "всего человечекого" не вызывает ни какого уважения. И насколько глубоко не погрузился бы данный конкретный человек в свинское, верю, что он остается человеком, пока не окончилась его бесславная дорога. А я в это не верю... Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200817 г. comment_5644621 Наверняка у Вас есть опыт выступления в каком либо разговорном жанре? Мне кажется, это было бы в точку. Помимо ведения школьных концертов и утренников - не-а )) Я стесняюсь незнакомой аудитории, или мямлю - или меня несёт )) Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200817 г. comment_5644666 Какими всё-таки разными категориями мы мыслим. Как ты относишься к людям в их общей массе? Рождённый ползать полётов избегает, ибо нерационально. Да и попросту - опасно, бескрылому-то. Настороженно. Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200817 г. comment_5644685 насколько часто ты занимаешься собой (маникюры-педикюры там всякие, маски, массажи косметические и т.п.) И вообще, насколько для тебя важно, как ты выглядишь в повседневной жизни? Например, есть женщины, которые ни в коем случае не выйдут за пределы квартиры без макияжа, без укладки. Ты относишься к их числу? Крайне эпизодически - маникюр-педикюр. Маски-массажи... Не встречалась я с ними... Макияж - мимо. Стригусь коротко. Не женщина я. Недоразумение... Чистое отглаженное недоразумение. Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200817 г. comment_5644711 Не женщина я. Недоразумение... Чистое отглаженное недоразумение. Ну, если не женщина - зато Человек. Без всех этих подковерных интриг и бабских игрищ. Без вопросов, просто - уважаю. Жалоба
Прошу любить и жаловать. Задам сама первый вопрос:
Скажи, каких животных еще (кроме ежей) ты любишь?