Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ДТП на велосипеде

Опубликовано

Рассказываю свой случай для того, чтобы вы прочитали и, может быть, взяли на заметку.

Дело было солнечным воскресным вечером... Возвращался я с велопрогулки. Казалось бы, все шло хорошо.

Решил проложить свой путь, спускаясь по улице Ильича, от Дома Ученых до НГУ и далее по Пирогова.

Известно, что в районе ТЦ с обеих сторон проезжей части паркуются машины.. И надо быть осторожным и внимательным, иначе можно вляпаться в зад чей-то шикарной и любимой... И я был внимателен.

У ТЦ догнал тойоту RAV4, которая обогнала меня у ДК Академия на этом же спуске на Ильича. Водитель совсем почти не ехал, пропуская встречный автомобиль. Потом он начал искать место для парковки. Но мне были чужды его мысли.

Так как он искал парковку, скорость автомобиля почти не не изменилась. Поворотнки были отключены, и, считая, что он поедет прямо (поворотники же он не включил! ), решил опередить его справа (не слева же) и с уверенностью прибавил скорость.

Когда я начал прибавлять скорость для опережения, он начал поворачивать направо. Затормозить я не успел, вляпался в правый бок тойоты, в районе движка. Его переднее колесо на мое переднее колесо... вел бросило в сторону, меня кинуло через руль вперед и вправо на асфальт... Упал. Удар по мне пришелся в основном на руки. Есть пару синяков, но фотографировать нечего. (Однако через день с трудом двигал руками из-за синяков и сильной боли).

Поднялся на ноги сам, но с большим трудом. Осмотрелся. Переднее колесо велосипеда всё погнуто, на машине царапина и небольшая вмятина с правого бока. И тут заметил, что правые поворотники у тойоты уверенно мигали!..

Только после того как я сам встал, МЕЕЕЕЕдленно вышел водитель и сказал, что я был в слепой зоне, что он включил правые поворотники перед поворотом направо, что это я их не заметил и т.п. С намеком что это я виноват. Полицию звать не стали, сами решили.

Водитель тойоты довез до дома. Сам бы я не доехал... вернее не дошел. :unsure:

ВОПРОС!

Стоило звать полицию? Кого полиция назвала бы виновником ДТП при отсутствии свидетелей?

• Ответов 163
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И что делать если едишь по пустой дороге в положеных до 3 м от обочины и тебя догоняет автомобиль? Куда велосипедисту деваться с дороги раз там полоса одна? Или автомобилю надо пристроится за велосипедом и ехать 20 км/ч ибо делить с авто полосу движения велосипед не имеет права?

Это проблема водителя автомобиля (вернее ее нет, как нет и "положенных 3 м от обочины" :rolleyes: ). Мы рассматривали совсем другой случай - велосипед догоняет автомобиль, причем веловодитель не пытается понять почему так случилось и вторгается в занятую полосу.

Опубликовано
Конкретного определения суда у меня нет, так как мы мировое соглашение заключили.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Вот он и съезжал с проезжей части в парковочный карман.

И не будет у Вас "Конкретного определения суда" :rolleyes: Читайте ПДД

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Авто с дороги не съезжал. :ayayay:

Опубликовано
Авто пересекало мой путь. Я ехал в своей полосе, авто левее в своей, и при повороте на право атомобиль обязан уступить дорогу велосипедисту.
Опубликовано
Конкретного определения суда у меня нет, так как мы мировое соглашение заключили.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Вот он и съезжал с проезжей части в парковочный карман.

И не будет у Вас "Конкретного определения суда" :rolleyes: Читайте ПДД

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Авто с дороги не съезжал. :ayayay:

Выходит автомобиль может давить движущихся по обочине пешеходов\велосипедистов, главное на прилегающую не съехать

Опубликовано
Авто пересекало мой путь. Я ехал в своей полосе, авто левее в своей, и при повороте на право атомобиль обязан уступить дорогу велосипедисту.

Так автомобиль ехал не в одной полосе в с вами?

Опубликовано

Ваша слепая уверенность в непонятночем (наперекор ПДД) будет стоить испорченного настроения водителю автомобиля и может сильно сократить Вашу жизнь :smoke: Изучайте ПДД и ссылайтесь на конкретный пункт правил.

Опубликовано
Выходит автомобиль может давить движущихся по обочине пешеходов\велосипедистов, главное на прилегающую не съехать

И этого я не писал, нельзя ему давить никого. Как и врезаться в автомобиль сзади тоже никому низзя, даже пешеходам и веловодителям.

Опубликовано
Я ехал справа проезжей части, ряд машин ехел (вернее стоял ряд машин в пробке) левее от меня. Получается я ехал по проезжей части между рядом машин с права и припаркованных машин слева. А когда машины начали движение, то одна машина стала поворачивать в право в парковочный карман.
Опубликовано

Т.е. решения суда у вас нет, а есть мировое соглашение? А почему Вы решили, что суд бы решил в Вашу пользу?

Dim253333, на проезжей части сколько было рядов?

ТС, такой же вопрос.

Опубликовано

Ваша слепая уверенность в непонятночем (наперекор ПДД) будет стоить испорченного настроения водителю автомобиля и может сильно сократить Вашу жизнь :smoke: Изучайте ПДД и ссылайтесь на конкретный пункт правил.

Я знаю ПДД и вожу автомобиль, и часто езжу на велосипеде. Вернее на веле я уже не езжу.

Опубликовано

И этого я не писал, нельзя ему давить никого. Как и врезаться в автомобиль сзади тоже никому низзя, даже пешеходам и веловодителям.

Обочина часть дороги, пешеходы (в отсутствии тротуара) и велосипедисты (если не мешают пешеходам) имеют право по ней двигаться.

А по вашей логике водитель авто имеет право съехать в парковочный карман или на обочину(тоже дорога) никому не уступая.

Опубликовано

Виноват велосипедист.

Ибо сел на велосипед значит будь готов.

Считай что каждый пешеход готов бросится тебе под колеса, а автомобили только спят и видят как бы сбить.

Доля здоровой параноии -вещь полезная.

Опубликовано

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

Опубликовано
[

Обочина часть дороги, пешеходы (в отсутствии тротуара) и велосипедисты (если не мешают пешеходам) имеют право по ней двигаться.

А по вашей логике водитель авто имеет право съехать в парковочный карман или на обочину(тоже дорога) никому не уступая.

Логика в том, что нельзя давить тех, кто впереди. Кому уступать при повороте парковочный карман? Только тому, кто уже занял там место :rolleyes:

Опубликовано
Я ехал справа проезжей части, ряд машин ехел (вернее стоял ряд машин в пробке) левее от меня. Получается я ехал по проезжей части между рядом машин с права и припаркованных машин слева. А когда машины начали движение, то одна машина стала поворачивать в право в парковочный карман.

я правильно понимаю, что это вы опережали авто и столкновение было ваше переднее колесо в правое крыло автомобиля?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.