Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курить с 2015 года станет еще дороже

Опубликовано

Стоимость пачки сигарет с 1 января 2015 года вырастет на 8–9 рублей и составит почти 70 рублей вместо 60, сообщает ФедералПресс со ссылкой на газету «Известия».

Читать полностью

• Ответов 175
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вам предоставляется уникальный шанс поиметь систему. Не дать ей нажиться за ваш счёт. Выразить действенный протест. Просто не курите.
А зачем? Курить буду нелегальные. И таким образом поимею.
И можно пойти дальше. Бросить курить и заняться спортом. Дожить до пенсии и как можно дольше её получать. Вы дважды её (систему) сделаете!
Уже дожил. Позавчера в Пенсионный фонд завалился пенсию по инвалидности оформлять.

Если брошу, то инфаркт хватанет, и выплата пенсии прекратится. Гы. Гы.

Опубликовано
Вспоминая тему, вопрошу: а насколько дороже мне гипотетический выбор отказа от курения в пользу занятиями спортивными истязаниями обойдется? У нас спорт сейчас стал хобби весьма обеспеченных людей. Ну если разве что по не убранными из дворов гор снега ползком полазить. Но, тут увы, детство не вернешь..

Не знаю. Я играю в теннис. Кроссовки раз в год 5 тысяч. Пара маек и пара трусов. В общей сложности тысяч 5. Ракетка тысячи три. Перетягиваю раз в год 800. Мячи можно не считать.

Итого. Грубо. Затраты на инвентарь примерно 1000 в месяц

Корт от 70 до 400 за занятие. Буде считать в среднем 200. Я занимаюсь 4 раза в неделю. Итого 3200

У меня уходило на сигареты в 2007 примерно 130 в день

4200 на спорт намного дороже, чем 3900 на сигареты?

Есть ещё более дешевые виды спорта.

Так что давайте без дешевых отмазок. :) Я курю из экономии, потому что спортом заниматься очень дорого :)

Опубликовано

Эти байки придумывают продавцы сигарет :)

Отличный способ оправдать отсутствие силы воли и лень.

Опубликовано

А, так Вы из бросивших? Эм, следовало ожидать.

Как известно, нет худших антисемитов, чем выкресты. :)

Опубликовано
Да на самом деле есть такая фишка, я могу днями не курить, но я знаю что у меня есть сигарета, а вот если нет то я могу и отнять (((
Опубликовано

Как много! Это вы по 5 пачек в день курили что ли?

Опубликовано

Действительно, для людей, которые раньше курмлм, но бросили - малейший запах табака до крайности неприятен. Потому как искушение.

Но именно к этой категории людей я ни малейшего сочувствия не испытываю. Если вы не хотите курить - нафига, справшивается, начинали? Вас не предупреждали, нет? Точно не предупреждали, не врите?

Вот тех, кто не курил никогда, но при этом не переносит запах дыма - я вполне уважаю. А бросившим уж точно место в резервации. Считаешь, что допустил ошибку - вот сам за неё и расплачивайся. Са-ам. Сам страдай, раз уж так для себя решил - и не требуй, чтобы другие не соблазняли тебя закурить снова. Они тебе ничем не обязаны, тем более не обязаны расплачиваться за твою не до конца преодолённую аддикцию.

Опубликовано

Тот же Винстон в 2007ом рублей сорок и стоил - три пачки примерно.

Опубликовано

Так он и сейчас ненамного больше стоит.

Опубликовано

Так он и сейчас ненамного больше стоит.

Ну да - сигареты этого разряда почти и не подорожали. Подорожали дешёвые, которые были по 13, а сейчас 43.

Опубликовано

Эти байки придумывают продавцы сигарет :)

Отличный способ оправдать отсутствие силы воли и лень.

Это не байки поскольку пробовал значительно уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Наблюдались боли в левой половине груди.

Опубликовано
Это не байки поскольку пробовал значительно уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Наблюдались боли в левой половине груди.

У Вас по-настоящему сильная аддикция, и Вам действительно не стоит уменьшать так резко.

Я-то за неделю снизил вдвое без проблем - просто потому, что моча в голову ударила - но я и не аддикт.

Опубликовано

О то ж. Сравниваются непомерно дорогие сигареты и один из наименее затратных спортов :)

Давайте пощитаем выгоды от "бросить пачку Винстона в день" до "заняться эээ... горнолыжным спортом". В Куршевеле :)

Опубликовано
А, так Вы из бросивших? Эм, следовало ожидать.

Как известно, нет худших антисемитов, чем выкресты. :)

Неправда Ваша. С февраля ваще не курю. Борцунов со свободами не поддерживаю. Всячески симпатизирую возможностям собственного выбора.

А! Еще люблю когда при мне курят, если не пятеро сразу и не в замкнутом пространстве.

Опубликовано
Давайте пощитаем выгоды от "бросить пачку Винстона в день" до "заняться эээ... горнолыжным спортом". В Куршевеле :)
В Курвелеше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.